«Свалка» отпразднует трехлетие проекта в творческом квартале Vernissage, который с 17 по 23 сентября превратится в Svalkaland — город ненужных вещей.

На территории установят 20 арт-объектов, созданных современными российскими художниками из вещей «Свалки»: книг, кассет, мягких игрушек, мебели и одежды. В субботу, 22 сентября, там пройдет фестиваль апсайклинга, посвященный вторичному потреблению. Всю территорию творческого кластера поделят на три зоны.

В первой откроют маркет с одеждой, украшениями и предметами интерьера, а также своп-девичник швейного коворкинга «Сошью», на котором можно будет обменяться вещами. Во второй зоне проведут лекции и мастер-классы на тему вторичного использования: литья бумаги, создания авосек, кастомизации одежды и фудшеринга. Третью зону отдадут под выступления и файер-шоу. Мероприятие начнется в 15:00.

В этот же день в 19:00 на двух сценах Vernissage состоится Good Vibes Party. Хедлайнером первой станет специальный гость из Тель-Авива — диджей Shira Shiwa Shvadron. На второй сцене выступят диджеи команды Vinyl Friends. Кроме того, для гостей организуют фуд-корт с крафтовым пивом, аперолем и бургерами.

Подробнее с программой праздника можно ознакомиться на сайте Vernissage. Вход на все мероприятия свободный.


Источник: «Свалка»

Подписывайтесь на нас!