В Хельсинки 12-13 октября пройдет этичный фестиваль музыки, искусства и еды Superwood. Фестиваль организует финская дизайнерская марка Ivana Helsinki. Событие состоится в отеле Rantapuisto, расположенном в лесном массиве на берегу Финского залива.

В музыкальной программе Superwood Festival представлены различные финские инди-группы, в том числе начинающие: Agents, Aivovuoto, Burning Hearts, The Duplo!, The Sweden, Bini's Disco, AleksiKaufmann, Astrid Swan, Color Dolor, Dallas Kalevala и другие.

Помимо концертов на фестивале заявлены перфомансы, ночная кино-программа, а также дискуссии и двадцатиминутные выступления на темы феминизма, цикличной экономики и zero waste, прав животных и другие. Вся еда на фестивале будет вегетарианская и веганская.

Организаторы фестиваля обещают «сюрреалистичную атмосферу» «в центре леса в центре города». Расписание событий Superwood Festival можно посмотреть здесь.


В августе в Хельсинки прошел фестиваль Flow, на котором выступили Кендрик Ламар, Arctic Monkeys, Патти Смит, Люкке Ли и другие.

Источник: Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Superwood Festival