В Мультимедиа Арт Музее откроются три выставки, на которых представят работы венгерского фотографа Андре Кертеша, Витольда Крассовски из Польши, а также проект «VR: Новые законы искусства» от Beat x Tinkoff.

Экспозиция Андре Кертеша «Сигетбече — исток моего искусства» откроется 30 мая и будет доступна для посещения до 1 сентября. Снимки, вошедшие в выставку, автор отобрал самостоятельно незадолго до смерти и передал в Музей Андре Кертеша в Сигетбече — деревне на Дунае, где прошло его детство и где он сделал свои первые снимки.

Работы польского фотографа Витольда Крассовски можно будет посмотреть с 30 мая по 14 июля. Крассовски считают классиком гуманистического направления в современной фотографии, он дважды становился лауреатом конкурса World Press Photo. В экспозицию вошли 63 работы из различных периодов творчества Крассовски.

Beat Film Festival и «Тинькофф банк» представят выставку «VR: Новые законы искусства», посвященную виртуальной реальности. В нее войдут  четыре работы, созданные в виртуальной реальности Мариной Абрамович, Анишем Капуром, Натали Юрберг и Луизой Клеман. Кроме того, в программу войде лекция куратора и экс-директора Стокгольмского музея соввременного искусства Даниэля Бирнбаума.

Все выставки можно посетить по входному билету в музей, цена которого для взрослых составляет 500 рублей, для студентов — 250 рублей, а для школьников и пенсионеров — 50 рублей.


Источник: пресс-служба музея

Подписывайтесь на нас!