Второй фестиваль кино о гастрономической культуре Eat Film Festival пройдет в Москве с 24 по 30 июля. Главные события состоятся на крыше Центрального рынка.

Открытие фестиваля посвятили теме экологичного фермерства. 24 июля гостей ждет премьера фильма «Большая маленькая ферма» о том, как режиссер Джон Честер решил заняться органическим сельским хозяйством в южной Калифорнии.

Перед показом запланирован поп-ап-ужин от московских шеф-поваров: братьев Березуцких (Twins Garden), Андрея Шмакова (SAVVA), Владимира Чистякова (Buro TSUM) и Никиты Подерягина (Bjorn). Каждый приготовит овощное блюдо из сезонных местных продуктов по принципам локаворства, биоразнообразия и zero waste. В стоимость билета входит дегустация четырех блюд и просмотр фильма.

26 июля пройдет рамен-баттл, приуроченный к премьере фильма «Раменхеды». Перед фильмом выступят команда рамен-изакая-бара [KU:] и повар копенгагенского рамен-хауса Slurp Филиппа Инрайтера. Билет включает порцию рамена (мясного или вегетарианского) и кинопоказ.

В следующий вечер, 27 июля, в программе — суши-перформанс Юямы Рэйко, первой в Японии женщины-суши-мастера и просмотр картины «Сны Дзиро о суши». За 2 тысячи рулей гости попробуют суши-сет и посмотрят кино.

Партнер фестиваля, сервис доставки «Кухня на районе», вместе с приглашенными шеф-поварами приготовит тематические блюда к фильмам «Большая стройка Альберта» и «Диана Кеннеди: ничего лишнего».

Показы и дискуссии в рамках Eat Film Festival также пройдут в кинотеатрах «Каро 11 Октябрь», Garage Screen и особняке «Рихтер». Вторую часть программы объявят 10 июля.

Когда
с 24 по 30 июля

Стоимость
от 1 500 рублей


Источник: пресс-служба Eat Film Festival

Поддержка фестиваля: бренд бытовой техники Hotpoint