С 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского театра проведут фестиваль современного танца Open Look. Зрителям представят спектакли танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Финляндии и Израиля.

Фестиваль откроют российской премьерой финского проекта «Дыхание» от хореографа Теро Сааринена и аккордеониста Киммо Похьонена. Также публике покажут мультимедийную танцевальную инсталляцию «МатчАтрия», документальную работу Фуфуа д'Имобилите «Dancewalk – Ретроперспектива» и спектакли трех корейских объединений (Siga, Bora и Modern Table).

Кроме того, организаторы запланировали большую программу мастер-классов и события на других площадках. В пространстве «Севкабель Порт» поставят спектакль Ксении Михеевой «Неуместный человек», а завершится Open Look рейвом в «Планетарии № 1». На купол комплекса будут транслировать мультимедийную инсталляцию от француза Пьера Жинера.

Полная программа опубликована на сайте фестиваля. Там же можно купить билеты.


 В прошлом году спектакли на Open Look представили Корейская национальная компания современного танца, израильская труппа Vertigo и другие постановщики.

Источник: организаторы фестиваля