В «Москва-Сити» продолжается строительство большого концертного зала. Гендиректор компании «Фан Дженерейшн», реализующей проект Sensorium Hall, Владимир Кедринский рассказал Forbes о планах площадки. 

Пляжный клуб Прохорова

Выяснилось, что одним из инвесторов и инициаторов проекта является миллиардер Михаил Прохоров. Планы относительно концертного комплекса у него появились еще десять лет назад.

На площадке Sensorium Hall реализуют концепцию «Тропики в мегаполисе», которая предполагает создать в Москве подобие круглогодичного лета. Центром притяжения станет пляжный клуб с садом и бассейном. Летом купол холла будет открываться для вечеринок под открытым небом. Проводить их будет Ushuaia Club с испанской Ибицы.

Виртуальные вечеринки

Также на площадке собираются реализовать социальную VR-платформу. Посетители, надев очки виртуальной реальности, перенесутся в клуб с настоящим диджеем. Таким образом, гости смогут присоединиться к главным концертам и вечеринкам со всего мира, оставаясь при этом в Москве. Сервис имеет библиотеку мероприятий, то есть можно будет присоединиться в том числе к событиям из прошлого. Проект получил финансирование на 70 миллионов долларов.

Когда ждать открытие

Завершить строительство концертного зала планируют к 2021 году, хотя изначально его собирались достроить еще в 2016 году. Открытие здания могут еще не раз отложить. Мы уже показывали, каким будет концертный зал в «Москва-Сити», и рассказывали о деталях необычной конструкции с циферблатом.


Источник: Forbes