26 — 27 ноября Все самое интересное из происходящего в городе в эти выходные: фестивали, ярмарки, вечеринки и многое другое в нашей трансляции

Трансляция обновляется
Показать 0 обновлений
Трансляция загружается...
Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 18:37
18:37

Вот, что надо еще рассказать. 

Итальянская газета La Stampa опубликовала статью «Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора», подписанную президентом Владимиром Путиным (это перевод  международной части выступления президента на Валдайском форуме).

В тексте основное внимание уделяется позиции Путина по международному терроризму. Так, президент России подчеркивает, что бороться с терроризмом и экстремизмом нужно на деле, а не на словах, а победить можно, только если объединить усилия (где-то я уже это слышала).

В завершении статьи Путин заявил о роли России. По мнению президента, лидерство состоит в обнаружении злободневных проблем современности и сотрудничестве государств в их решении. «Именно так Россия видит свою роль на международной арене сегодня», — резюмировал Путин.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 18:26
18:26

Новостей нет, закрываю эфир. Хорошего завершения выходных. Пока!

Встретимся здесь же завтра утром. 

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 18:23
18:23

Евровидения на Украине может не быть.

Директор Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин заявил, что Киев может лишиться права проводить «Евровидение-2017» из-за того, что затягивает с организацией.

По словам Харебина, в начале октября Европейский вещательный союз (владелец бренда «Евровидение») показал «красную карточку» из-за фактического срыва подготовки к конкурсу.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 17:42
17:42

Кофе Ватте — лучшее, конечно. В общем-то, у ваты всегда всё «лучшее»

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 17:25
17:25

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 17:15
17:15

(Да сколько можно) 

В начале недели, то есть уже завтра, в Москве опять похолодает. Причиной этому станет холодный атмосферный фронт, вместе с которым придут холодные арктические ветра, сообщает M24.ru со ссылкой на «Фобос». Уже вечером понедельника градусники покажут от минус 3 до минус 8 градусов, ночью вообще до минус 14. Также могут быть сильные снегопады и гололед.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 16:51
16:51

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала, что нападение на ее супруга, социолога Сергея Мохова связано с расследованиями ФБК об активах бизнесмена Евгения Пригожина. Также она опубликовала ссылку на видеозапись нападения, Life.  При этом девушка отметила,  что видео появилось в распоряжении журналистов быстрее, чем у полиции и самого пострадавшего. 

"В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись нападения на мужа Любови Соболь"...

Опубликовано Соболь Любовь 26 ноября 2016 г.
Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 16:32
16:32

Занимательная статистика

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 16:30
16:30

Новостей нет от слова «совсем», простите

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 15:47
15:47

Объявляю перерыв на поздний обед. И оставляю по такому случаю несколько наших относительно новых текстов о еде.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 15:17
15:17

Сегодня, кстати, еще и День морской пехоты.

Министерство обороны поздравило военных с 311-ой годовщиной видео. Там солнце, море и песок, по которому бегут люди, но это всё не романтично, как вы понимаете. Однако, вероятно, духоподъемно.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 15:00
15:00

В интернете появилась восьмибитная версия последнего фильма по комиксам Марвел «Доктор Стрэндж». Посмотрите, какой могла бы быть игра по «Доктору», если бы ее решили выпустить в 1980-х, ну и узнайте сцены из фильма.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 14:15
14:15

Забег. в честь. Брюса Ли. в парке Победы. (?!) Наверное, он очень рад такому подарку

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 14:11
14:11

Оказывается, на Красной площади нельзя находиться в кокошнике.

Блогер Татьяна Безгодова рассказала в своем Instagram-аккаунте, что ее чуть не забрали с Красной площади полицейские за национальный головной убор. Как ей пояснил полицейский, ее головной убор приравнивается к карнавальному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади можно только по специальному разрешению. 

Также из этой новости, я узнала, что в принципе есть и такие блоги в Instagram, где что ни фото, то Русью пахнет, и они даже популярны.

В общем, сегодня меня едва не арестовали на Красной Площади за ношение кокошника.😅 Да-да, оказывается в русском национальном головном уборе не то что фотографироваться, - просто находиться в центре Российской столицы нельзя!!!😂😂😂 Это приравнивается к маскарадному костюму, а в нем можно быть на Красной Площади только по специальному разрешению (мне процитировали какую-то статью, номер я не запомнила🤗). Мои аргументы, что это просто моя личная одежда - приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, - тоже не проняло. Я отказалась снимать кокошник - в итоге аж вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрулил только подошедший сотрудник ФСО.👮🏻 Все это в присутствии сына и мужа. Не смотря на происшествие, настроение нам не испортили, день прошёл отлично.☺️👍🏻 Можно посмотреть на видео нашу прогулку по снежной Москве... В том числе и кадр на айфон с Красной площади, который чуть не стоил мне свободы😄🤐. А разговор со стражем порядка - в сторис. #mycity_life #beststreets #world_beststreet #bbcrussianyourpics #mskpit #onedaymoscow #loves_cityscapes #citybestpics #igworldclub #worldcaptures #wowmoscow #worldtravel #loves_world #ig_photo_life #rus_places #russia_ww #gf_russia #insta_moskva #instarussia #фотороссии #mosquarium #i_moskva #photorussia_msk #for_moscow #msk_moscow #moscowonline #vseomoskve #allaboutmoscow

Видео опубликовано Tatiana & Sergey Bezgodov (@bezphotonet)

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 13:57
13:57

Ну, и если вы пропустили очередной виток истории с выборами в США. Тут говорят, Обама надавил на Хиллари, поэтому та поторопилась признать поражение.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение на выборах после звонка президента штатов Барака Обама. Об этом пишет газета The Hill.

По версии издания, «поворотным пунктом» для принятия решения стали результаты голосования в штате Пенсильвания, где победил кандидат от Республиканской партии. Газета отметила, что после этого Обама сказал Клинтон, что ей «необходимо признать поражение». Как утверждает источник, на тот момент подсчета голосов результаты республиканцев и демократов были «настолько близкими, что Клинтон, возможно, не признала бы поражение без оказанного на нее давления».

Но стоит понимать, что все эти детали стали всплывать на фоне противостояния между сторонниками Клинтон и Обамы. У них сейчас возник конфликт относительно необходимости пересчета голосов в отдельных штатах (Висконсин, Мичиган и Пенсильвания) — с такой инициативой вышла Партия зеленых. 

Конечно, в штабе Клинтон пересчет голосов поддержали. А администрация Обамы заявила, что отстаивает «результаты выборов, которые точно отражают волю американского народа», а делать пересчет — пустая трата денег.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 13:31
13:31

День матери

Ой, кстати, сегодня День матери. Праздник отмечают ежегодно в последнее ноябрьское воскресенье. Поздравления всем мамам.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 13:16
13:16

Другая странная история.

В ледовом шоу на «Первом канале» Татьяна Навка и Андрей Бурковский исполнили номер под названием Beautiful That Way на музыку из кинофильма «Жизнь прекрасна».

Так вот, некоторые посчитали, что тему Холокоста нельзя вообще трогать в развлекательных программах. 

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 12:43
12:43

Предыдущий пост напомнил мне один клип из детства, теперь хочу его смотреть, ничего не могу с собой поделать.

Yulia Ruzmanova Yulia Ruzmanova в 12:39
12:39

Не устаю восхищаться абсурдности происходящего вокруг.

Компания Cards Against Humanity, которая выпускает игральные карты для вечеринок, решила отметить «черную пятницу», вырыв гигантскую яму.

При этом на сайте Cards Against Humanity идет кампания по сбору средств под названием «Помоги рыть яму». Каждое пожертвование продлевает время рытья ямы на три секунды. Так вот, пожертвования не кончаются. Все это транслируется с 25 ноября на YouTube.

Показать еще
Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Евгений всюду ищет мины

«Уходи, ты надоел»: Николай Овчинников — против Моргенштерна и русского хип-хопа

Первая полоса

Архсовет разрешил построить 400-метровую башню у Москва-Сити

Как будет выглядеть новый небоскреб?

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Skillbox Limited проводила массовые сокращения и называла это «естественным оттоком»

На компанию впервые подали в суд за увольнение

На Авито нашли противотанковые бетонные пирамиды — их ставят на границе с Украиной

Проверьте, доставляют ли их в ваш город

Замдиректора московской школы донесла на учеников за «пропаганду ЛГБТ»

Что теперь грозит школьникам?

«Мандарины и тушенка»: Ночлежка устраивает сбор новогодних подарков для бездомных людей

Какие вещи нужны больше всего и куда их приносить?

Крупнейший сайт с фанфиками Фикбук будет следовать новому закону о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Почему?

Как стать волонтером в Ереване
Как стать волонтером в Ереване И помогать пострадавшим от войн, подросткам, эмигрантам из России и экологам
Как стать волонтером в Ереване

Как стать волонтером в Ереване
И помогать пострадавшим от войн, подросткам, эмигрантам из России и экологам

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь Отправлять обогреватели в Экибастуз и слушать Pompeya
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь
Отправлять обогреватели в Экибастуз и слушать Pompeya

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(*признан властями иностранным агентом)

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

«Мы потеряли возможность открыто говорить о себе»: «КилькоТ-Действие» запустил кампанию в поддержку ЛГБТ-людей

Вы тоже можете прислать свою историю

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Что делать в Москве и Питере в декабре? Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»
Что делать в Москве и Питере в декабре?

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Редакция выражает солидарность с телеканалом «Дождь». Их запрет в Латвии необоснован

Поступать по совести важнее, чем просто казаться «последовательным»

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад? В Турции, Грузии, Армении и Сербии
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
В Турции, Грузии, Армении и Сербии

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси