13 мая, четверг
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

13 игр весны Mass Effect: Andromeda, Prey, Persona 5 и другие важные релизы ближайших трех месяцев

Игровая индустрия приходит в себя после зимнего затишья — на весну назначено много больших и ожидаемых проектов. В основном продолжения, перезапуски и переосмысления известных серий. Помимо игр из списка ниже, весной выйдут старомодный Sonic Mania, интригующий хоррор What Remains of Edith Finch, космическая история Tacoma, расследование в стиле «Дня сурка» The Sexy Brutale, большое дополнение к Shovel Knight и последнее дополнение к Dark Souls III.

Torment: Tides of Numenera

Старомодная ролевая игра: много хороших диалогов, мало впечатляющих сражений. Torment задается философскими вопросами о смысле жизни одного человека и много раз обыгрывает их в побочных заданиях и антураже фантастического мира далекого будущего (тем не менее на каждом углу встречаются фэнтезийные элементы). Ваше главное оружие — не меч, а слова и хитрость. Приготовьтесь много читать, выбирать сложные ответы и наблюдать неожиданные последствия. На Torment стоит обратить внимание, если понравилась Tyranny, а душа больше лежит к разговорам, чем к дракам.


ДАТА: 28 февраля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows, macOS

Horizon Zero Dawn

Люди потеряли цивилизацию много веков назад, планету захватили механические звери. Что произошло в далеком прошлом, почему нельзя изучать историю, из-за чего роботы становятся злыми — разбирается охотница Элой.
В Horizon Zero Dawn очень правильный открытый мир: привлекательный — интересно дойти до развалин и найти кусок сюжета, опасный — роботы больно бьют и не дают расслабиться даже в конце игры, разнообразный — мелкие механики и задания не надоедают. Самая интересная часть — охота. Элой не кидается на зверя с копьем, а заманивает его в ловушки, вспоминает слабости и повадки. Это самая свежая игра с большим бюджетом за последние годы — и со стороны истории, и со стороны дизайна и подхода к открытому миру.


ДАТА: 1 марта

Платформа: PlayStation 4

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Лучшая The Legend of Zelda за долгое время и еще один пример удачного открытого мира (в серии он впервые). Он побуждает исследовать, ведь интересные задания находятся в самых необычных местах. Он обходится без бесполезных механик, поскольку новые элементы всегда дополняют друг друга. Он не дает очевидных подсказок, поэтому до многого придется доходить самому методом проб и ошибок. Это живой мир со множеством деталей: металлическое оружие бьется током в грозу, камни становятся скользкими под дождем, трава загорается от огня. Как ради Horizon Zero Dawn стоит купить PlayStation 4, так и Breath of the Wild стоит покупки Switch.


ДАТА: 3 марта

Платформы: Nintendo Switch, Nintendo Wii U

Nier: Automata

Вольное продолжение не очень известной ролевой игры Nier и самый мощный боевик начала года. Automata от Platinum Games (Metal Gear Rising: Revengeance) никак не связана с предшественником: ее события происходят через тысячу лет и подаются в другом жанре. Это техничный слэшер с милой девушкой-андроидом в черном платье, которая двухметровым мечом рубит ржавых роботов. Но основной игровой процесс мимикрирует под другие жанры. Он притворяется платформером, превращается в bullet hell, запускает шутер от третьего лица, а потом отпускает гулять по постапокалиптическому открытому миру. В начале года нет игры более быстрой, агрессивной и фансервисной.


ДАТА: 7 марта

Платформы: PlayStation 4, Windows (17 марта)

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Ubisoft снова заходит на территорию кооперативных шутеров в открытом мире. В прошлом году разбирались с последствиями эпидемии в Нью-Йорке (Tom Clancy's The Division), теперь подошла очередь наркоторговцев в Боливии. Wildlands — это песочница на четверых, где соратники на разные лады зачищают вражеские базы. Один раз перебьют бандитов по-тихому, потом прыгнут им на головы с вертолета или начнут погоню на горном шоссе. Обязательно играйте с друзьями — так веселее. Неясно, сможет ли Wildlands увлечь чем-то еще и избежать однообразия The Division, но игра точно станет неплохим развлечением.


ДАТА: 7 марта

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Mass Effect: Andromeda

Между событиями второй и третьей частей разумные расы Млечного пути испугались уничтожения, построили ковчег и полетели искать новый дом в галактику Андромеда. Через 600 лет колонисты вышли из анабиоза и обнаружили, что в Андромеде им никто не рад. Люди стали пришельцами, они летают по чужой галактике, отбивают планеты и воюют с местными. Новый Mass Effect делает акцент на исследовании больших миров, где после кучи заданий герои отправляются отбивать вражескую базу. Игра покажет более агрессивный бой на движке Frostbite (используется в Battlefield) и откажется от формальностей вроде классов и системы «добрый — злой». Трилогия Mass Effect задала высокую планку, поэтому от продолжения ждут слишком многого.


ДАТА: 21 марта

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Persona 5

Прекрасная японская ролевая игра о школьниках, которые днем учатся, а по ночам сражаются со злыми мыслями взрослых и превращают свои характеры в стильных демонов. Persona объединяет социальную жизнь и пошаговые сражения в один игровой процесс: общение с друзьями, романтические отношения и учеба дают плюсы и минусы боевой персоне героя. Вражеские локации немаленькие и зачищаются за несколько походов (на это есть месяц игрового времени), поэтому без социальных бонусов не обойтись. Persona 5 выглядит как яркий комикс, ощущается как хорошее аниме и подходит для знакомства с серией, поскольку не связана с прошлыми выпусками.


ДАТА: 4 апреля

Платформа: PlayStation 4

Syberia III

Легендарный приключенческий квест вернется после 13-летнего перерыва. Непонятно, чем ждать от новой Syberia: ее автор Бенуа Сокаль говорил, что история закончена, поэтому продолжения не будет, но в 2012 году передумал. Игру несколько раз переносили — еще один тревожный признак. Новая история расскажет о Кейт Уокер после событий второй части, но, судя по всему, не будет напрямую с ними связана. Сюжет в Syberia всегда был только фоном для драмы и истории персонажей, поэтому, возможно, Сокалю все еще есть что рассказать.


ДАТА: 20 апреля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows, macOS, Nintendo Switch

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Первая Dawn of War была лучшей стратегией по вселенной Warhammer 40,000 и просто зрелищной игрой о сражениях больших армий. В третьей Dawn of War на планете Ахерон столкнутся орден космического десанта «Кровавые вороны», орки и эльдары (другие стороны конфликта добавят в платных дополнениях). Стратегия совместит масштабные битвы, героев и механику захвата точек. Мелкая пехота пойдет в атаку под прикрытием огромных сверхмощных юнитов, разносящих целые армии и меняющих исход любой битвы. Придется решить, в какого гиганта вложить кучу ресурсов и как его защитить от удара в спину.


ДАТА: 27 апреля

Платформы: Windows

Outlast 2

Четыре года назад нас пугали жутким, местами мерзким хоррором о заброшенной психиатрической больнице. Outlast запомнилась ночным режимом камеры и прятками. Продолжение сохранило и ночной режим, и прятки, и бесконечный поиск батареек. Место действия перенеслось в Северную Аризону, куда журналист поехал расследовать дело об убийстве — и попал в заброшенную деревню, полную сумасшедших сектантов. Прятаться придется не под кроватями, а в пустых бочках, корытах с протухшей водой и зарослях кукурузы. Автор серии Филиппе Морин обещает 10-часовой хоррор и много WTF-моментов.


ДАТА: 28 апреля

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Prey

В прошлом году Arkane Studios выступила с великолепным продолжением Dishonored, шедевром игрового дизайна и вариативности. От Prey стоит ждать чего-то похожего, но в космосе. С 1960-х люди вкладывали большие деньги в космические программы и к 2032 году построили ретрофутуристическую станцию на орбите Луны. Когда на нее напали чернильные пауки, которые умеют превращаться в мебель, герой-ученый решает разобраться, в чем дело. Свободы в Prey, скорее всего, будет не меньше, чем в Dishonored. Для этого есть многоэтажные уровни, множество решений одной проблемы, пушка с монтажной пеной и инопланетные способности. Игру много раз сравнили с Half-Life 3, если бы та наконец вышла.


ДАТА: 5 мая

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows

Injustice 2

Герои и злодеи комиксов DC продолжают выяснять отношения во вселенной, где Супермен разгневался и стал тираном. Бэтмен с друзьями добивает его авторитарный режим, друзья Супермена пытаются все вернуть, а злодейская организация «Общество» охотится на тех, кто ей мешает. Во второй Injustice — 44 персонажа (на десять больше, чем в первой), минимум 14 из которых новые: Ядовитый плющ, Доктор Фэйт, Болотная тварь, Черная канарейка, Дэдшот и другие. Из баланса пропали многие неблокируемые атаки, а жульнические тактики перестали быть эффективными. Герои дерутся уже не просто так, а в экипировке, будто они попали в ролевую игру.


ДАТА: 16 мая

Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Rime

Независимый долгострой Rime анонсировали в 2012 году как выживание в открытом мире. За пять лет от этой идеи не осталось ничего. Теперь маленький мальчик решает головоломки на острове с древними руинами, чтобы подняться на башню (зачем — непонятно). Rime хочет рассказать историю через игровой процесс и дизайн мира, но без диалогов и десятка персонажей. В ней нет сражений, явной угрозы и, скорее всего, однозначной трактовки происходящего. Зато есть головоломки с игрой света и тени, перспективой и манипуляциями со временем. Игру сравнивают с The Legend of Zelda: Wind Waker и Ico, а это довольно сильный комплимент.


Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows, Nintendo Switch


Обложка: Electronic Arts Inc

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

15 самых важных московских выставок весны
15 самых важных московских выставок весны Метафизическая живопись Джорджо де Кирико, персональная выставка Дэмиена Хёрста, Триеннале от «Гаража» и послевоенное искусство Европы
15 самых важных московских выставок весны

15 самых важных московских выставок весны
Метафизическая живопись Джорджо де Кирико, персональная выставка Дэмиена Хёрста, Триеннале от «Гаража» и послевоенное искусство Европы

20 альбомов весны
20 альбомов весны Nelly Furtado, Arca, Mac DeMarco, Kedr Livanskiy: что мы будем слушать в ближайшие три месяца
20 альбомов весны

20 альбомов весны
Nelly Furtado, Arca, Mac DeMarco, Kedr Livanskiy: что мы будем слушать в ближайшие три месяца

Феминистский фестиваль, концерт Skullflower и триеннале «Гаража»
Феминистский фестиваль, концерт Skullflower и триеннале «Гаража» Главные городские события выходных
Феминистский фестиваль, концерт Skullflower и триеннале «Гаража»

Феминистский фестиваль, концерт Skullflower и триеннале «Гаража»
Главные городские события выходных

20 лет спустя: Из чего сделан «Т2: Трейнспоттинг»
20 лет спустя: Из чего сделан «Т2: Трейнспоттинг» Кризис маскулинности, ностальгия и другие ингредиенты главной премьеры недели
20 лет спустя: Из чего сделан «Т2: Трейнспоттинг»

20 лет спустя: Из чего сделан «Т2: Трейнспоттинг»
Кризис маскулинности, ностальгия и другие ингредиенты главной премьеры недели

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города

Первая полоса

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Ночь музеев, «Буерак» в Alcatraz и Epithelium Fest в «Штаб-квартире»

Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской
Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской
Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской

Фудкорт Street Food Market на Большой Покровской

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города
Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города Широкая прогулочная улица вместо автомобильного съезда, башня с курантами, цифровая библиотека и галерея
Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города

Как изменится Нижегородский кремль к 800-летию города
Широкая прогулочная улица вместо автомобильного съезда, башня с курантами, цифровая библиотека и галерея

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Промо
Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?
Промо

Как стать амбассадором МЕГИ и что это дает?

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Спецпроект
Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона
Спецпроект

Дизайн-хак: нижегородские дизайнеры о тенденциях оформления свадеб и романтических вечеринок грядущего сезона

Как прошел фестиваль «Большая вода»
Как прошел фестиваль «Большая вода»
Как прошел фестиваль «Большая вода»

Как прошел фестиваль «Большая вода»

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний
Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний
Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Илья Куснирович — о фестивале «Большая вода», экспедиции по Волге и влюбленности в Нижний

Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты
Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты
Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты

Как студенты Нижегородской консерватории организовывают благотворительные концерты

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Длинные выходные: фестиваль «Большая вода», Shortparis и первомайский гиг в новом Black Ho)))

Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе
Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе
Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе

Художник Mal Corpse — о страшных масках, эстетике отвратительного и выставках в городе

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

«Музей шиворот-навыворот»: как основатель Технического музея на Покровке Вячеслав Хуртин рушит все каноны

Открытие проекта Terminal A в ЦУМе
Открытие проекта Terminal A в ЦУМе
Открытие проекта Terminal A в ЦУМе

Открытие проекта Terminal A в ЦУМе

Я не выбрасываю мусор
Я не выбрасываю мусор
Я не выбрасываю мусор

Я не выбрасываю мусор

Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить
Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить
Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить

Black Ho))) переезжает: как выглядит новая площадка и что там будет происходить

Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего
Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего
Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего

Экскурсовод Антон Марцев — о малозаметных деталях, которые можно встретить на улицах Нижнего

Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все
Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все
Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все

Редакция The Village впервые делает то, что делали, кажется, все

Подпишитесь на рассылку