2 июля, суббота
Москва
Войти

20 концертов весны в Петербурге От Гречки и Хаски, LP и ЛСП до The Prodigy и Thirty Seconds to Mars

20 концертов весны в Петербурге

Март

На фотографии: Гречка

Feduk

Московский музыкант Feduk (он же Федор Инсаров) — один из самых ярких представителей российской танцевальной сцены. По-настоящему Feduk «взлетел» только в прошлом году — с альбомом «F&Q» (шестым по счету!), а конкретно — с композицией «Розовое вино» (трагикомичную историю этого клипа, как и интервью самого Федука, можно прочитать здесь). Новый клип — на «Моряка», один из самых ярких треков на «F&Q» — вышел на днях. 11 марта в «Космонавте» обещают «большой сольный концерт с новой программой и всеми хитами».


Когда

11 марта

Где

Клуб «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Сколько

от 1 200 рублей

vk

Гречка

За последние два месяца интервью у Гречки, 17-летней артистки из Кингисеппа, не взял только ленивый: наш рассказ о феномене Насти Ивановой можно прочитать здесь. Гречка — локомотив «анти-лейбла» Ionoff Music и маргинального клуба «Ионотека». Ее песни про тусовки, друзей и постпубертатные страдания сделаны в лоу-фай-стилистике американских самородков типа Car Seat Headrest. На концерте в Union обещают не просто альбом «Звезды только ночью», но и новые песни.


Когда

15 марта

Где

Union Bar (Литейный пр-т., 55)

Сколько

от 400 рублей

vk

Fink

Первый петербургский концерт разностороннего британского музыканта. Финк — подписант Ninja Tune; его собственный R'COUP'D Records — дочернее предприятие знаменитого лейбла. В сентябре 2017 года на нем вышел очередной альбом Финка — «Resurgam» — смесь блюза и даунтемпо. На петербургском концерте обещают расширенный состав группы.


Когда

17 марта

Где

Клуб Opera (наб. Обводного канала, 181)

Сколько

от 1 400 рублей

vk

The Prodigy

Пионеры бигбита в России считаются примерно такой же народной группой, как Depeche Mode, — приезжают с концертами, правда, реже. В СКК они выступят в один день с президентскими выборами — фанаты, разумеется, уже обыгрывают это совпадение. Будут играть не только неизбежные «Voodoo People» и «Smack My Bitch Up», но и новые композиции из седьмого альбома, который вроде бы должен вот-вот выйти.


Когда

18 марта

Где

СКК «Петербургский» (пр-т. Юрия Гагарина, 8)

Сколько

от 3 500 рублей

vk

DJ Krush

Токийский музыкант-многостаночник с обширной дискографией снова приезжает в Петербург — на этот раз обещают не просто диджей-сет (а что именно — расскажут позже). DJ Krush представит сразу две новые пластинки: прошлогоднюю «Kiseki» — оммаж японскому рэпу (!) и инструментальную работу, которая пока не вышла.


Когда

23 марта

Где

«Эрарта-сцена» (29-я линия В.О., 2)

Сколько

от 1 000 рублей

vk

Рэп-фестиваль «Маятник Фуко»

Фестиваль российского рэпа с актуальной подборкой исполнителей новой школы: от Pharaoh и Хаски до Гнойного и Гарри Топора — в общем, главные герои баттлов и ютьюб-каналов.


Когда

24 марта

Где

ДС «Юбилейный» (пр-т. Добролюбова, 18)

Сколько

от 1 250 рублей

vk

На фотографии: «Буерак»

LP

Американская певица Лора Перголицци (LP) с голосом, как у Бейонсе, и прической, как у Боба Дилана. Писала песни для знаменитостей типа Рианны, а пару лет назад первые места европейских чартов занял хит в ее собственном исполнении — «Lost On You».


Когда

24 марта

Где

Клуб А2 (пр-т. Медиков, 3)

Сколько

от 2 800 рублей

a2

«Буерак»

Большой весенний концерт молодой пост-панк-группы из Новосибирска. «Буерак» — одни из флагманов московского фестиваля «Боль» (с организатором которого, впрочем, полгода назад не без скандала разорвали отношения); группа славится иронично-абсурдистскими текстами и DIY-подходом к записям.


Когда

25 марта

Где

Aurora Concert Hall (Пироговская наб., 5/2)

Сколько

от 700 рублей

vk

IAMX

Сольный проект Криса Корнера из полузабытой британской трип-хоп-формации Sneaker Pimps в России по какой-то причине невероятно популярен. И это несмотря на эпатирующий образ, песни о наркозависимости и гендерной идентичности, смелые сценические костюмы. IAMX играет эмоциональный электроник-рок. А в Петербург Корнер едет с новым альбомом «Alive In New Light».


Когда

27 марта

Где

Клуб А2 (пр-т. Медиков, 3)

Сколько

от 1800 рублей

a2

Telefon Tel Aviv

Джошуа Юстис, полтора года назад возродивший великий IDM-проект Telefon Tel Aviv (после смерти коллеги Чарльза Купера в 2009 году он пребывал в стагнации), едет в Петербург с материалом нового альбома, который выйдет этой осенью. Вместе с Джошуа прибудет Krsn Brasko из формации Pfadfinderei — человек, ответственный за визуальную составляющую группы Moderat. Концерт пройдет в клубе Zal, ранее известном как «Зал ожидания».


Когда

29 марта

Где

Клуб Zal (наб. Обводного канала, 118, лит. С)

Сколько

от 1 000 рублей

zal

Ploho

Еще одна новосибирская пост-панк-группа, пока менее известная, чем «Буерак», с песнями про старение, смерть и желание тепла. В Mod сибирские адепты Joy Division представят первую студийную пластинку: примечательно, что средства на ее запись Ploho собирали при помощи краудфандинга.


Когда

30 марта

Где

Клуб Mod (наб. канала Грибоедова, 7)

Сколько

от 500 рублей

vk

Апрель

На фотографии: Thirty Seconds to Mars

«Мы»

Дуэт «Мы», распавшийся месяц назад после московской трагедии (впрочем, в комментарии The Village участник группы Даниэль Шейк говорил, что «письмо убийцы» не имеет отношения к завершению проекта), внезапно возвращается, причем с новым альбомом. Ранее дуэт представил новую песню «Плот».


Когда

3 апреля

Где

Клуб «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Сколько

от 800 рублей

vk

«Пасош»

Авторы бессмертных строк «Я живу в России, и мне не страшно», положенных на музыку из известной песни Pixies, наконец-то дадут большой сольный концерт в Петербурге. В прошлом году у одной из самых интересных российских рок-групп вышел третий альбом — тогда же The Village рассказывал о «Пасош» в рубрике «Любимое место».


Когда

7 апреля

Где

Клуб Zal (наб. Обводного канала, 118, лит. С)

Сколько

от 700 рублей

vk

Хаски

Мастер литературного рэпа и одна из главных звезд новой волны русскоязычного хип-хопа. Хаски вдобавок — исполнитель с нетривиальной биографий (известно, например, что с Оксимироном Дмитрий Кузнецов познакомился, когда раздавал флаеры у стриптиз-клуба в Петербурге). В прошлом году у Хаски вышел альбом «Любимые песни (воображаемых) людей»: вживую про панельки, пулю-дуру и фюрера можно будет послушать в «Авроре».


Когда

21 апреля

Где

Aurora Concert Hall (Пироговская наб., 5/2)

Сколько

от 1 000 рублей

vk

Jamie Stewart (Xiu Xiu)

Xiu Xiu, играющие невротичный авант-поп, в разное время побывали в России примерно во всех ипостасях: от исполнителей песен про семью и суицид до авторов трибьюта «Твин Пиксу». Сейчас лидер группы Джейми Стюарт едет в Петербург соло, но играть будет песни Xiu Xiu: обещают микс из лучшего.


Когда

21 апреля

Где

«Эрарта-сцена» (29-я линия В.О., 2)

Сколько

от 1 200 рублей

ЛСП

Белорусский проект, балансирующий на грани между актуальным хип-хопом и качественной попсой, даст сразу два концерта в А2. Сейчас ЛСП — это, по сути, один человек — Олег Савченко (плюс концертные музыканты). Летом прошлого года умер участник проекта Рома Англичанин — ему посвящен клип «Тело» (Романа в нем сыграл петербургский видеоблогер Дмитрий Ларин). В Петербург ЛСП едет с живым составом в рамках масштабного тура Hell and Back, который стартовал на днях.


Когда

22 и 24 апреля

Где

Клуб А2 (пр-т. Медиков, 3)

Сколько

от 1 000 рублей

vk

Thirty Seconds to Mars

Стадионная рок-группа с 20-летней историей и Джаредом Лето во главе возвращается в Петербург (предыдущий концерт Thirty Seconds to Mars был в 2014 году, и тоже в СКК). Сет-лист пока неочевиден (скорее всего, узнаем, когда стартует европейское турне — с концерта в Кёльне 11 марта), но уже ясно, что будет много новых песен с альбома, который должен вскоре выйти (здесь можно оформить предзаказ).


Когда

27 апреля

Где

СКК «Петербургский» (пр-т. Юрия Гагарина, 8)

Сколько

от 1 800 рублей

vk

Май

На фотографии: James Blunt

James Blunt

Британец Джеймс Блант — автор проникновенного признания «You're Beautiful» — в расписании БКЗ стоит где-то между «Звездами Виктора Дробыша» и Кубанским казачьим хором: и не ясно, чего в этом больше — иронии или закономерности. В любом случае в весенней афише — дефицит качественных музыкантов с мировым именем, на которых можно спокойно отправиться с мамой. В этом смысле лиричный софт-рок — лучший вариант.


Когда

14 мая

Где

БКЗ «Октябрьский» (Лиговский пр-т., 6)

Сколько

от 1 500 рублей

vk

The Jesus And Mary Chain

Еще один важный привоз от корпорации PMI: шотландская группа The Jesus And Mary Chain впервые даст концерты в России. Братья Рейды, собравшие JAMC в 1983 году, — одни из ключевых фигур в шугейзе, а их дебютный альбом «Psychocandy» стал классикой нойз-рока. В конце 90-х группа прекратила существование, а почти 10 лет спустя вернулась. В прошлом году JAMC выпустили новый альбом «Damage and Joy» — первый за 19 лет.


Когда

16 мая

Где

Клуб «Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Сколько

от 1 800 рублей

vk

Russian Circles

Russian Circles играют концентрированный пост-метал, реже — пост-рок в духе Godspeed You! Black Emperor. Незаслуженно малоизвестное у нас чикагское инструментальное трио с «русским» названием (позаимствовано из упражнения в хоккее) представит на «Эрарта-cцене» последний альбом «Guidance».


Когда

30 мая

Где

«Эрарта-cцена» (29-я линия В.О., 2)

Сколько

от 1 000 рублей

vk


Фотографии: обложка – Warner Bros. Record, 1 – Виктор Юльев, 2 – Nikitin Music Group, 3 –Virgin Records, 4 – Warner Music Group

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Пасош» — о Китай-городе, Мандельштаме и полиции
«Пасош» — о Китай-городе, Мандельштаме и полиции Одна из главных молодых рок-групп момента рассказала The Village о любимом районе
«Пасош» — о Китай-городе, Мандельштаме и полиции

«Пасош» — о Китай-городе, Мандельштаме и полиции
Одна из главных молодых рок-групп момента рассказала The Village о любимом районе

Feduk: «„Розовое вино“ — попса, но это круче группы Hi-Fi»
Feduk: «„Розовое вино“ — попса, но это круче группы Hi-Fi» Соавтор летнего боевика — о смене стиля, английских хулиганах и московских чиновниках
Feduk: «„Розовое вино“ — попса, но это круче группы Hi-Fi»

Feduk: «„Розовое вино“ — попса, но это круче группы Hi-Fi»
Соавтор летнего боевика — о смене стиля, английских хулиганах и московских чиновниках

Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода
Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода 17-летняя артистка из «ВКонтакте» уверенно набирает популярность. Кто она такая?
Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода

Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода
17-летняя артистка из «ВКонтакте» уверенно набирает популярность. Кто она такая?

Даниэль Шейк  и Ева Краузе — о распаде группы «Мы»
Даниэль Шейк и Ева Краузе — о распаде группы «Мы» Группа, ставшая прорывом 2017 года, объявила о завершении проекта после выхода письма убийцы
Даниэль Шейк  и Ева Краузе — о распаде группы «Мы»

Даниэль Шейк и Ева Краузе — о распаде группы «Мы»
Группа, ставшая прорывом 2017 года, объявила о завершении проекта после выхода письма убийцы

Тэги

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Идея была моя, но сделал это не я»

Первая полоса

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды Мы с ними поговорили
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
Мы с ними поговорили

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

Подпишитесь на рассылку