25 октября, воскресенье
Москва
Войти

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург) Мраморные камины, лепные потолки, бар с сотней домашних настоек, копчёная треска, модная хинкальная и человек-олень в особняке на Фонтанке

Как устроен «Голицын Лофт» (Петербург)

Фотографии

дмитрий цыренщиков

UPD: Смотрите также свежий гид по барным и ресторанным резидентам пространства 2018 года: Из «Тихого омута» в «Гроб»: 35 мест в «Голицын Лофте»

В мае этого года в пустовавшем особняке XVIII века на набережной Фонтанки, известном тем, что в нём жили братья Тургеневы и проходили встречи поэтического общества «Арзамас», начал работать новый креативный кластер «Голицын Лофт», который стал, пожалуй, самым масштабным из подобных проектов в Петербурге.

Пространством, состоящим из пяти зданий, флигеля и большого двора, занимается команда BS Art Development Group. Репутация у компании, которую возглавляет предприниматель Александр Басалыгин, неоднозначная. Сразу несколько её аналогичных проектов были неожиданно для арендаторов закрыты, а у других возникали проблемы, например в виде неожиданных прокурорских проверок. Почти одновременно с запуском «Голицын Лофта» был закрыт и опечатан кластер «Цархитектор» на Большой Конюшенной, что вызвало дополнительную настороженность у потенциальных резидентов.

Тем не менее кластер запустился. В течение лета состав участников формировался и к осени стал наконец ясен. Сейчас на Фонтанке работают или готовятся к открытию около 70 различных заведений. Проекты самые разнообразные: дизайнерские магазины и шоу-румы, архитектурные мастерские, парикмахерские, спортивные секции, капсульный отель, театр фантастики, галерея современного искусства, поэтическая мастерская и несколько тату-студий, одна из которых, например, устроена в пространстве домовой церкви. Однако, основной приток посетителей обеспечивают кафе, бары и рестораны, которые здесь есть на любой вкус.

The Village побывал в «Голицын Лофте» и составил гид по основным заведениям, а ещё поговорил с резидентами о том, как устроены их проекты и чего они ждут от кластера.

Пространства

«Цифербург»

Время работы: 11:00–00:00

vk.com

Самый первый и главный резидент «Голицын Лофта» (основатель «Цифербурга» Наталья Олина курирует и общую концепцию, и наполнение кластера) совмещает в себе функции коворкинга, кафе и пространства для проведения досуга. Подразумевается, что здесь можно поработать, а можно прийти поиграть с друзьями в «Монополию», послушать лекцию или концерт. Проект занимает одно из лучших помещений особняка с впечатляющим видом на Фонтанку и Михайловский замок, старинной лепниной и камином. Здесь обустроена кухня, на которой посетители могут самостоятельно приготовить или разогреть себе обед. Стоимость посещения — три рубля в минуту в первый час и два рубля — последующие, а после четырёх часов и до закрытия в «Цифербурге» можно оставаться бесплатно.


Наталья Олина

основатель «Цифербурга», куратор кластера

Изначально «Голицын Лофт» должен был стать продолжением проекта «Цархитектор» на Большой Конюшенной. Там мы буквально за полтора месяца заполнили весь дом, было запущено около 30 проектов, свободных мест не осталось, а желающих поселиться с нами было ещё очень много. Тогда мы и стали искать новую локацию, нашли «Голицын» и хотели продолжить историю здесь, но неожиданно деятельность проекта на Конюшенной пришлось остановить.

Мы, если честно, очень долго не верили, что такое возможно, думали, что это какое-то недоразумение. Проблема дома на Конюшенной была в том, что в 90-е годы он много раз переходил из рук в руки. Зная об этом, мы даже заключили специальный договор, по условиям которого, в случае если собственник решит продать помещение, у нас должен был быть ещё год аренды у нового владельца. Однако ребятам, которые сейчас находятся там, до этого нет дела: они просто забаррикадировались в здании, подперев двери какими-то рельсами и заварив ворота, к ним невозможно войти. Наш арендодатель уже три месяца в суде пытается доказать, что это его дом, продолжает писать нам, что вот уже в октябре Конюшенная будет наша и мы сможем вернуться. Если честно, я уже не знаю — ещё в июне у меня было такое желание, я думала: сейчас мы здесь всё сделаем, вернёмся на Конюшенную, и будет два классных пространства. Теперь я не так уверена. Главное, ситуацию с проектами из «Цархитектора» мы урегулировали: основная часть резидентов, которые там были, переселились в новый лофт. Им дали до восьми месяцев арендных каникул в счёт их затрат и депозитов и предложили на выбор лучшие помещения.

«Цифербург» курирует пространство по идеологической части: разрабатывает концепцию того, как мы будем здесь располагаться, какие проекты будем брать, какие не будем и что мы будем с ними делать.

В доме на данный момент осталась всего пара свободных комнат, к октябрю должны заработать около 70 мест разной направленности. Мы сейчас организовываем совместные мероприятия и с радостью отмечаем, что всё получается, несмотря на то что здесь проектов гораздо больше, чем на Конюшенной.

Изначально у нас была идея сделать так, чтобы здание можно было обойти по кругу, но позднее мы отказались от неё и обустроили лестницы: во-первых, для того, чтобы люди не запутались, не остались здесь навсегда (территория кластера — 7 тысяч квадратных метров, это очень много), во-вторых — для того, чтобы было разделение по функциям. В фасадной части нет ночных баров и алкогольных тусовок, в ней больше всего лепнины, охраняемых исторических деталей, потому здесь мы разместили более спокойные места, которые своей концепцией и дизайном поддержали именно эту историю. На втором этаже находится «Цифербург», на первом — театр, на третьем — картинная галерея, вокруг — небольшие магазины и шоу-румы, наши соседи — кофейня Civil, тоже очень тихая. В боковом флигеле — модный хостел с капсулами, который готовится сейчас к открытию. Более шумные заведения в основном оказались в глубине здания, где на первом и втором этажах мы перемешали бары, рестораны и кафе со стритфудом. Третий и четвёртый этажи — бывшие учебные классы и спальни (а это небольшие комнатки) — подошли для компактных баров, архитектурных мастерских, дизайнерских лавок и ателье. Есть коридор, отведённый под пространства для занятий спортом и тренингов: стрельба из лука, танцы, йога. В принципе, из кластера можно не выходить довольно долго — здесь есть абсолютно всё для жизни.


«Голицын Холл»

Ещё одно пространство в фасадной части здания с балконом, мраморным камином, эффектным лепным потолком и минималистичной обстановкой отведено для проведения мероприятий. Его можно снять для свадьбы, приёма или концерта. Устроители «Голицын Холла» то и дело сами устраивают здесь вечеринки, приглашают диджеев и музыкантов. В пространстве есть бар, в котором предлагают вино, фирменные и классические коктейли (400 рублей).

Время работы: по договорённости

vk.com

Кафе и рестораны

«Треска»

Время работы: 13:00–01:00, по пятницам и субботам до 05:00

facebook

Ресторан в дворе со свойской атмосферой, изобретательной едой и обширной культурной программой открыли владельцы буфета «Малыш» в Ковенском переулке Майя Пайкина и Антон Рогозин. Здесь регулярно утраивают концерты, кинопоказы, поэтические чтения и лекции. Шеф-повар Артур Пирогов кормит посетителей домашним хумусом с чипсами из лаваша (130 рублей), маринованными цуккини с пряной рикоттой (190 рублей), а ещё блюдами из трески, среди которых самое эффектное — это зелёный салат с копчёной рыбой, который подают под колпаком, наполненным дымом. Вход в ресторан устроен прямо в окне и окружён небольшой террасой.


Майя Пайкина

совладелец ресторана «Треска»

Мы, к сожалению, участвовали в проекте на Большой Конюшенной, там у нас всё закончилось на стадии «неделя до открытия». То есть мы сделали ремонт, провели все коммуникации, вставили окна и двери, но случилось то, что случилось. Ребята, чтобы нас немножко поддержать (поскольку они не могли вернуть нам затраченные деньги), предложили на какое-то время льготные условия аренды здесь. Вообще, ещё до закрытия «Цархитектора» мы сюда приходили просто посмотреть, нам очень понравилась эта локация — шикарный двор, рядом Летний сад. Мы уже тогда подумали: если делать что-то следующее, было бы круто устроить это здесь. Вот так всё сошлось.

Нам не страшно. В принципе, мы понимаем, что возможен и плохой вариант развития событий, но надеемся, что всё будет классно. Насколько я знаю, с документами здесь всё в порядке, так что единственное, чего нужно опасаться, — это каких-то безответственных решений.

Несмотря на то что мы называемся «Треска», это всё-таки не рыбный ресторан. Слово «треска» имеет в данном случае двойное значение. Нам нравится сочетание звуков, поскольку оно похоже на слово «трещать», а «трещать» обозначает для русских поболтать. Тем не менее мы, чтобы оправдать название, ввели некоторые рыбные блюда, естественно, с треской. Это обычная рыба, но наш повар сделал так, что она получилась вкусной и необычной. Для этого мы, например, привезли из Финляндии специальную коптильню.

Также мы проводим концерты, приглашаем диджеев, музыкантов. Планируем устраивать здесь творческие встречи и поэтические вечера. Мне нравится реакция людей, я понимаю, что наша программа — прекрасный способ собрать свою публику. Иногда я вижу, люди заглядывают в ресторан, видят, что происходит, разворачиваются и уходят — им это не интересно. В общем, это работает как своеобразный фильтр. Очень удобно.


«Соль»

Долгое время у заведения не было названия. Местные прозвали его «Дельфин», поскольку владельцы прежде работали в петербургском дельфинарии.
С названием в итоге определились, но кличка осталась.

Часть заведения работает в формате бара с крепким алкоголем, вином (150 рублей) и пивом (100–150 рублей), в отдельном зале расположено кафе, где подают разнообразный стрит-фуд: греческие и итальянские тосты (200 рублей), бутерброды на лаваше, фирменную шаверму «Арабская весна» (170 рублей), а ещё плов и супы.

Время работы: 14:00–01:00, в выходные — до последнего посетителя

vk

Камiн Kitchen

Кафе-фалафельную друзья Павел Счастный-Кольцов и Артём Полевой изначально открыли в «Цархитекторе» на Большой Конюшенной. После неожиданного закрытия проекта решили не рисковать, купили фуд-трак и поставили его во дворе. Готовят огромные роллы с фалафелем, адыгейским сыром и тофу (200 рублей) и супы (100 рублей). Кроме того, каждый день здесь предлагают одно горячее, например, это может быть рис с жареными овощами и тофу. К еде подают хороший китайский чай, который получают у проверенного поставщика.

Время работы:12:00–23:00

vk

Сахинкле Kazbegi

Сахинкле в переводе с грузинского — всего лишь кафе-хинкальная, но заведение, которое готовят к открытию в сентябре Ольга Волдайкина и Мария Паламарчук, обещает стать чуть ли не самым сложным в кластере. В отличие от владельцев большинства других кафе, организаторы затеяли масштабный ремонт: здесь будет открытая кухня, погреб для вина, бар в одном из залов, а ещё обширная культурная программа с лекциями грузинских искусствоведов, концертами и импровизированными застольями. Меню будет компактным, но главные специалитеты хинкали и хачапури обещают готовить чуть ли не всех возможных разновидностей.

Время работы: уточняется

facebook


Ольга Волдайкина

совладелеца хинкальной Kazbegi

Почти полгода мы с Машей (Мария Паламарчук, второй соучредитель проекта. — Прим. ред.) потратили на другое помещение, но там был довольно странный собственник, мы не смогли договориться и были вынуждены уйти.

Очень хотелось найти какое-то особенное место, очень питерское. При всей нашей любви, например, к Рубинштейна, я нас там не очень вижу. У нас нет таких амбиций, мы маленький проект.

Мы довольно долго искали и уже почти отчаялись, когда прочитали в интернете, что открывается «Голицын», и пошли посмотреть. Когда нам показали этот гараж, всё было как в американских фильмах — что-то щёлкнуло, и мы сразу поняли, что нашли друг друга. Такая настоящая любовь с первого взгляда.

В тот момент все обсуждали историю с «Цархитектором», и не было почти ни одного человека, который бы не сказал: «Девочки, вы что с ума сошли?» — но мы решили, что помещение того стоит.  Мы ответственно, я бы даже сказала, занудно подошли к моменту подписания документов: тысячу раз перепроверили каждый пункт договора, чем не на шутку достали наших арендодателей (простите нас, ребята), пообщались, кажется, со всеми юристами Москвы и Петербурга, в общем, сделали всё возможное в нашей стране, а дальше положились на судьбу. Выше своей головы прыгнуть сложно.

Отношения внутри «Голицына» очень семейные: это реально почти итальянский дворик, не хватает только белья на верёвках. У нас есть уже какие-то коалиции, дружбы, общий чат — это почти стенгазета. Я иногда открываю его, там можно узнать всё: в какое заведение зашла налоговая, кто кому что сказал, настоящая онлайн-трансляция.

Да и сам наш проект в какой то момент стал уже не только нашим, но и семейным. По воскресеньям мы, например, будем работать в особом режиме, в этот день персоналом будут только близкие друзья заведения. И это вовсе не мы придумали, это нас с Машей буквально перед фактом поставили.

Мы очень долго обсуждали вопрос о том, что такое Kazbegi. Это ведь больная для всех тема — определиться с форматом: ресторан, кафе, бар, или вот есть ещё все эти сложные слова «гастропаб» и прочее.  Мы сами не могли решить, знали только, что основное наше блюдо — это хинкали, следовательно, мы — хинкальная. А в какой-то в момент я случайно нашла это слово «сахинкли» (в переводе с грузинского «хинкальная». — Прим. ред.), и мы остановились на нём. Сейчас, в силу туристической популярности Грузии, использование грузинских слов стало нормой, а нам как раз хотелось сделать наш проект в некотором роде образовательным: вот ты не знаешь, что такое сахинкли, а теперь ты его слышишь один раз, второй, потом ты приехал в Грузию — и уже знаешь это слово. С той же примерно целью мы решили украсить стены портретами знаменитых грузин, есть, например, Нина Чавчавадзе, жена Грибоедова, есть футболист Кипиани, есть Важа Пшавела и многие другие великие люди.

И, конечно, нам очень интересна связь Петербурга с Грузией. Ведь мало кто знает, что Святая Нино являлась покровительницей Ленинграда в блокаду. И вообще у нас невероятная взаимная любовь с Грузией и грузинами. А «Голицын Лофт» вообще является хранителем тех времен, когда связь между нашими странами была всеобъемлющей. Вот, например, по легенде, здесь, в особняке Голицына, Пушкин прочитал с балкона «Вольность». За это его должны были сослать в Сибирь, но Грибоедов договорился, и Пушкина отправили в Грузию. Сложно представить: всё это происходило здесь, а мы сейчас так просто гуляем по этим залам и строим нашу хинкальную.


Кофейни

Civil Books Coffee & Wine

Время работы: 11:00–22:00

vk

Кофейня Civil открылась в кластере одной из первых и была обречена на успех. Декадентские интерьеры, обставленные элегантной антикварной мебелью, и вид на Инженерный замок стали обязательным пунктом в программе экскурсий по Петербургу для друзей и знакомых из других городов.

Меню соответствующее — кофе из зерна класса спешалти и разнообразные домашние десерты вроде чизкейка с клубникой (190 рублей) и круассанов (150 рублей). По вечерам разливают вино и подают сыры, но владельцы решили не останавливаться и теперь экспериментируют с более сытными блюдами.

Doris Day

Кофейня, названная в честь американской певицы Дорис Дэй, от владельцев Ice Mice в кластере «Флигель» Анны и Даниила Денисовых с камином и мебелью в стиле 60-х. Владельцы собирают редкие журналы и устраивают для посетителей кинопоказы. В меню — кофе (80–190 рублей), который в том числе заваривают альтернативными методами вроде аэропресса, завтраки (250 рублей), которые подают в течение всего дня, а ещё тосты с сыром филадельфия (130 рублей), гранола с йогуртом (150 рублей) и чизкейки (150 рублей).

Время работы: 12:00–21:00

vk

«Под лестницей»

Крошечная кофейня, которая и в самом деле расположена под лестницей. Здесь готовят классическую шаверму (200 рублей), овощные роллы (150 рублей) и простые сэндвичи. К ним подают кофе (70–190 рублей), какао (100 рублей) и апельсиновый фреш (100 рублей). Для постоянных посетителей есть отдельная полка с именными чашками и скидки.

Время работы: 12:00–00:00, по выходным до 02:00

instagram

«Мистер Кекс»

Симпатичная кондитерская, которая специализируется на капкейках, пончиках, пирожных и тортах. Все их вручную готовит владелец заведения Евгений Звездопадов: использует исключительно натуральные ингредиенты и оформляет свои десерты, кажется, всеми мыслимыми способами — начиная с классического крема и ягод и заканчивая съедобными марципановыми фигурками покемонов и супергероев. Торты и пирожные важно заказывать заранее (к слову, есть и доставка), а в саму кондитерскую стоит зайти, чтобы выпить кофе и съесть кекс со сбитыми сливками и клубникой (от 50 рублей).

Время работы: 12:00–20:00, по выходным до 21:00

vk.com

«Несон»

Ярко-красный фуд-трак во дворе, открытый двумя друзьями, которые сами в нём и работают. Подают кофе (70–190 рублей), сэндвичи (120 рублей) и круассаны собственного приготовления. Есть несколько фирменных напитков, включая «Африкано», мятный какао и домашний лимонад.

Время работы: 11:00–23:00

vk

Бары

«Утка»

Время работы: с 18:00 до последнего клиента

vk

Бар, прежде работавший на Моховой улице и в закрывшемся «Цархитекторе», а теперь получивший новое помещение в кластере «Голицын Лофт». Открыли «Утку» Александр Черноусов, Александр Парфенков и Матвей Фёдоров, которые также профессионально занимаются рекламным кино- и телепроизводством. По пятницам в заведении устраивают концерты молодых петербургских групп, а по субботам — диджей-сеты.

Основу барной карты по-прежнему составляет недорогой крепкий алкоголь (150–200 рублей), включая некоторое количество крафтовых позиций: кроме традиционных настоек есть, например, Bechermeister — самодельный напиток, который представляет собой нечто среднее между егермейстером и бехеровкой. Из пива — шесть разливных позиций плюс ещё около 20 бутылочных.


Матвей Фёдоров

совладелец бара «Утка»

Мы всегда занимались кино, рекламой, театром, но в какой-то момент нам захотелось чего-то нового. Так появилась первая «Утка» на Моховой. Мы не давали никакой рекламы, информация распространялась исключительно сарафанным радио, через наших друзей. Так нам удалось собрать свою довольно цельную аудиторию. Сейчас она стала шире, но в основном по-прежнему приходят те, кто увлекается либо профессионально занимается театром и кино.

Просто бар — это скучно, и, пользуясь тем, что помещение было очень тесным, мы решили делать некое подобие квартирников. Этому способствовали музыканты, которые часто заходили и сами начинали играть. С тех пор у нас было дай бог две-три пятницы без концертов.

Какого-то определённого формата нет: в баре выступают самые разные люди и группы в абсолютно разных стилях.

Единственное, чего не хотелось бы, — это жёсткой электронной музыки, например по субботам, когда играют диджеи. Начиная с того момента, как «Утка» переехала в «Цархитектор», наше помещение стало больше, и появилась долгожданная возможность танцевать, так что вечеринки с диджеями стали ещё актуальней.

Когда «Цархитектор», где мы проработали всего три месяца после переезда с Моховой, закрылся, наши арендодатели повели себя максимально корректно: они не исчезли, а предоставили нам определённые льготные условия в «Голицине». Поэтому, несмотря на то что ситуация с предыдущим кластером вышла для нас боком, у нас никаких претензий нет.

«Голицын Лофт» как место нравится нам больше, чем Конюшенная, атмосфера здесь более дружелюбная. Есть открытый двор, пространство логично и понятно устроено. Интерьер мы полностью поменяли, но какие-то детали остались (что-то взяли с Моховой, что-то из «Цархитектора»). Привыкаем к своеобразной акустике и высоченным потолкам. Первый раз мы работаем на втором этаже, но больших проблем в этом нет, потому что те, кто нас очень любит, находят бар даже здесь. Для новых посетителей «Утка» становится либо внезапным открытием, либо её поиски превращаются в увлекательный квест по просторам «Голицин Лофта».


Lift Bar

Бар по соседству с «Голицын Холлом» с техно-вечеринками. Хозяева заведения, музыкант Дмитрий Климов и художница Виолетта Хафизова, говорят, что пытались воссоздать атмосферу гаражных вечеринок из детства. По стилистике Lift напоминает нечто среднее между сквотом художников и панк-клубом: стены расписаны психоделическими картинками и подсвечены тусклым красным светом. Сейчас в меню — несколько авторских коктейлей (200–400 рублей), для которых владельцы сами делают сиропы, семь видов домашних настоек (150–200 рублей) — есть, например, вишнёвая, ананасовая и клюквенная; крепкий алкоголь, а ещё недорогое пиво и сидр (150 рублей). К официальному открытию в сентябре планируется запустить кухню.

Время работы: 17:00–02:00, в выходные до 06:00

vk

Room 13

Бар с впечатляющим выбором домашних настоек, количество которых со временем и вовсе должно дорасти до сотни видов. Открыли заведение основатель хардкор-группы Engage at Will Алексей Хмара, бармен Сергей Круду и искусствовед Арина Агафонова. Настроены ребята решительно и просто коллекцией крафтового алкоголя ограничиваться не собираются: уже сейчас на их основе экспериментируют с фирменными коктейлями (350 рублей), ассортимент которых меняют каждую неделю, а осенью планируют запустить полноценную кухню.

Время работы: 18:00–04:00, по понедельникам до 01:00

instagram

3BarBossa

Компактный незатейливый бар, открытый тремя лучшими друзьями. Здесь предлагают авторские коктейли (300–350 рублей) с секретными ингредиентами и в меру забавными названиями вроде «Апероль-шпиц», «Мими-такса», «Шмопс» и «Болонка Жужа», а за всем происходящим с подоконника молчаливо наблюдает человек-олень.

В планах организаторов — увеличение пространства за счёт дополнительного зала, вечеринки с диджеями и стендапы. Компаниям из трёх человек здесь дают скидку.

Время работы: 18:00–01:00, по пятницам и субботам до 06:00

facebook

«Квартира»

Кальянная в скандинавском стиле, где подают коктейли, вино, пиво и сидр, а ещё хороший китайский чай. По выходным устраивают вечеринки с диджей-сетами, импровизированные караоке-выступления, а ещё организуют трансляции важных спортивных соревнований на большом экране. Для компьютерных гиков есть Xbox.

Время работы: 16:00–03:00, по пятницам и субботам до 06:00

vk

Share
11
скопировать ссылку

Читайте также:

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Бухучет

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные ПетербургаПисатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Бухучет

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Индустрия

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в ПетербургеThe Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Индустрия

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга
Гид The Village

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга Выбор The Village: где есть и пить на свежем воздухе в городе

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга
Гид The Village

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга Выбор The Village: где есть и пить на свежем воздухе в городе

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Индустрия

Как устроены петербургские рестораны Duo и TartarbarThe Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Индустрия

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Бухучет

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные ПетербургаПисатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Бухучет

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Индустрия

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в ПетербургеThe Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Индустрия

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга
Гид The Village

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга Выбор The Village: где есть и пить на свежем воздухе в городе

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга
Гид The Village

Улицы, крыши, дворы и вода: Лучшие террасы Петербурга Выбор The Village: где есть и пить на свежем воздухе в городе

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Индустрия

Как устроены петербургские рестораны Duo и TartarbarThe Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Индустрия

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Комментарии

11 комментариев
Показать все

А мне на фото как раз кровать очень понравилась. Но не знаю, как оно вживую, надо сходить посмотреть.

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

Подпишитесь на рассылку