24 февраля, среда
Москва
Войти

Похмельный завтрак: Куда идти 1 января И в последующие дни

Похмельный завтрак: Куда идти 1 января

1 января для всех наступает в разное время, но неизменно сопровождается легким (а может быть, и нет) ощущением похмелья. Осилить вчерашние салаты оливье и закуски в таком состоянии непросто, а заказывать доставку — слишком пораженчески. Мы предлагаем собраться с силами и начать год с похмельного завтрака — в два, пять или восемь вечера. Мы сделали подборку кафе и ресторанов на любой вкус и бюджет, которые будут открыты 1 января.

Food Rec.


Адрес

ул. Сретенка, 25

Страстной б-р, 6, стр. 1

Часы работы

с 14:00

Бескомпромиссный бой похмелью — в Food Rec. (в прошлом Kebab Masters) утолить душевные терзания можно с 14:00. Работают обе точки: на Сретенку отправляйтесь за целебной пиццей с говядиной, бараниной и гранатом, пастой с томлеными щечками или сэндвичем с пастрами из индейки. В новом кафе на Страстном бульваре — уже знакомые исполинские донеры на воздушном хлебе рамадан: с курицей, говядиной, фалафелем или халуми. Из деликатных опций — каймак с медом и семитом плюс черный кофе.

Eva


Адрес

ул. Большая Грузинская, 69

Часы работы

с 15:00

Одно из важных открытий этого года — ресторан с современной греческой кухней — могло похвастаться тотальной бронью столиков практически каждый вечер. Хорошие повод выбраться сюда 1 января — относительно спокойный людской трафик: столик, вероятно, найдется без проблем. Заняв место, плавно двигайтесь по меню: начинайте с крошек дипов с лепешкой, далее переходите к сету мезе (берите побольше — удачны практически все), затем заказывайте целительный куриный бульон с орзо и осьминога с томатами на гриле. Последняя остановка — халва с оливковым мороженым и орехами.

Koji


Адрес

Калашный пер., 9

Часы работы

с 15:00

Еще одно свежее открытие зимы, до которого вы могли не добраться в предновогодней суматохе. 1 января Koji открывается в гуманные 15:00 — подходящее время для бранча или обеда.

Вообще Koji (по правилам японской транскрипции  — «кодзи») — важный ингредиент в азиатской кухне, который используют для ферментации продуктов и приготовления соевого соуса, мисо, мирина, саке. В Koji на основе кодзи делают маринады для рыбы, мяса и овощей, готовят соусы и ферментируют ингредиенты для коктейлей. Поэтому начинать знакомство с кухней советуем именно с них — для удобства в меню такие блюда помечены. Берите кодзи-ролл с креветкой, лосось робата на горячее, коджи-пак-чой в качестве гарнира и кодзи-моти с хурмой на десерт. Из других примечательных блюд — томаты кимчи и огурцы по-пекински в стартерах, осидзуси с тунцом — длинный ролл в особой подаче в деревянной шкатулке — и утка по-пекински. Последнюю лучше брать на двоих.

Dizengof99


Адрес

Покровский б-р, 8, стр. 1

3-й Красносельский пер., 19/11

Часы работы

с 16:00

С недавних пор тель-авивское бистро обзавелось второй точкой  — уютным местом на «Красносельской» со слегка видоизмененным меню. Так что выбирайте то, что ближе к дому, и отправляйтесь поправлять настроение и здоровье куриным супом «еврейский пенициллин» с креплах, форшмаком с черным хлебом, огромным куриным шницелем с картофелем пюре, люля из ягненка или запеченным баклажаном на углях — понятной и комфортной едой для непростого дня.

Завтраки в обоих заведениях подают весь день, и тут тоже есть где разгуляться голодному человеку. Обратите внимание на «Завтрак на улице Дизенгофф для двоих», куда поместились два яйца, приготовленные на ваш выбор, гранола с нутеллой, бананом гриль и йогуртом (две штуки), локс, форшмак, вяленая утиная грудка, щучья икра со сливками, мухаммара, тунец с клюквой, баклажан с тхиной, яичный салат, сливочный сыр, джем, арабские блинчики катаеф, корзинка с булочками, питой и бриошью. И фреши, чай, кофе или бокал сидра и мимоза.

«Dr. Живаго»


Адрес

ул. Моховая, 15/1, стр. 1

Часы работы

с 10:00

Тем, кто проснется 1 января пораньше, повезло  — гранд-кафе неизменно работает с 10:00 в первый день каждого года. Порадуйте себя роскошным завтраком с видом на пустынную Красную площадь и Кремль и традиционным набором утренних блюд: самыми разнообразными кашами со свежими ягодами, курагой и цукатами, вареньем и шоколадом; творожной бабкой со сметаной или горячим бутербродом с щучьей котлетой. От яиц тоже никуда не деться: есть болтунья, глазунья, пашоты, омлет по-московски, гоголь-моголь с гренками и яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. А следом пирожки на зубок, вареники и утренние супы (похмельная солянка, например). Так можно и до вечера остаться.

Remy Kitchen Bakery


Адрес

ул. Малая Бронная, 2

Часы работы

с 12:00

Полюбившееся многим за три года существования бистро-пекарня в первый день года откроется в 12 часов  — практически с утра. Заказывать на поздний завтрак советуем яичницу с ботаргой, творожное кольцо с ягодами, зеленый салат с авокадо и спаржу на гриле с яйцом пашот. Для обеда подойдут тако с говяжьими ребрами, паста с томатами и чипсами из артишока или тальятелле с крабом и шпинатом, а еще куриный суп в деревенском стиле и полента с трюфелем. Домой уносите пухлые меренговые круассаны, свежий багет и рогалики.

Buba by Sumosan


Адрес

Цветной б-р, 7, стр. 1

Часы работы

с 13:00

Лечить похмелье суши? Почему бы и нет! Buba by Sumosan на Цветном бульваре работает 1 января с 13:00. Заказать в новом году стоит бульон с водорослями вакаме, кальмарами и креветками  — здешний аналог целебному куриному бульону,  — а еще фирменные роллы Buba с сибасом, пикантным стручковым перцем, огурцом, темпура и тобико васаби и классику: «Филадельфию» с угрем или «Калифорнию».

Gentle


Адрес

Тверской б-р, 3

Часы работы

c 12:00

В свежее место рестораторов Александра Оганезова и Александра Сысоева, заработавшее на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара аккурат перед Новым годом  — 25 декабря, можно отправиться и утром 1-го числа. Работают тут с 12:00, и это идеальное время для быстрых углеводов — несмотря на обширное меню основных блюд и закусок, ставку в Gentle делают на всевозможные десерты. Все они собраны на космического вида витрине в центре зала — ряды эклеров, краффинов, тарталеток, мадленов, фирменных корзиночек с буквой G и пушистых безе.

Берите облако из безе с торчащей палочкой в середине  — внутри это воздушные коржи, пропитанные карамелью, и слои крема — десерт настолько же вкусный, насколько и сладкий, так что его лучше разделить с другом. Опция для одного — фирменный медальон G с чаем «эрл грей» и темным шоколадом, без приторной сладости и с тонким вкусом чая.

Pino


Адрес

ул. Малая Бронная, 21/13

Часы работы

c 12:00

Если хочется роскоши и тишины, загляните 1 января в Pino на Патриках. Гостей ждут уже с 12 часов и угощают всеми здешними хитами  — а их за год работы ресторана набралось изрядно. Если настроены игриво, заказывайте буррату с томатами, гребешки с чили и авокадо из раздела raw или крабовый салат с томатным соусом.

Для основательного обеда подойдут казаречче с рагу из кролика, чаудер с гребешком и цыпленок гриль. Оставьте место и для десерта — исполинского 30-сантиметрового эклера и панеттоне бокс в виде увесистого брусочка.

А куда идти 2 января и после?

J’Pan

J’Pan


Адрес

ул. Трубная, 21

Время работы

с 2 января

Лечить похмелье в японском бистро предлагают со всей серьезностью — правда, только со второго дня года. До 11 января здесь будут подавать настоящие японскими набэ на горелке, которые часто можно встретить в японских дорамах. Набэ — сложные блюда, которые готовят в горшочке из особого сорта глины донабэ, они призваны собирать вокруг бурлящего супа теплую компанию друзей и близких.

В J’Pan предлагают три вида набэ. Например, с креветками (1 550 рублей)  — его готовят на рыбном бульоне с биском из креветок, а перед подачей томят восемь часов. Подают суп с пшеничной лапшой, аргентинскими и тигровыми креветками и вонголе, обжаренными в устричном соусе с грибами шиитаке и фиолетовым редисом.

В основе набэ с морепродуктами (1 550 рублей)  — рыбный бульон с мирином и саке. В наваристый суп здесь отправляют лапшу, обжаренный лосось, морской окунь, вакаме, шиитаке и эноки. Наваристый набэ с говядиной (1 150 рублей) делают на миксе бульона из опаленных говяжьих костей и хвостов и куриного бульона из целых кур с менцую. В кипящий суп добавляют говядину, тонкую пшеничную лапшу, грибы муэр и шимеджи, такуан, маринованный бамбук и яйца.

Фестиваль завтраков BreakFest


Время работы

с 1 по 31 января

Весь январь в Москве, Петербурге и Сочи будет проходить второй фестиваль завтраков BreakFest, придуманный в 2020 году гастрономическим каналом «Соль» и агентством «Аппетитный маркетинг».

Как и в прошлом году, рестораны подготовят специальные меню, в котором собраны свежие интерпретации главных утренних блюд: яйца всех форм и видов  — фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и дрочёны — молочные продукты от запеканок до сложносочиненной панакоты, русских сырников и якутского кёрчэха, каши и гранолы, хлопья и мюсли и, конечно, выпечка: торты и тосты, тостады и трапезьены.

Среди участников — московские заведения Beloque, Capito Cafe, Christian, Cook’kareku, Dizengof99, Hands, Ladurée à-la Russe, Lotus Room, Margarita Bistro, Metropoliten Gourmet, Modus, Molon Lave, Noor Bar, кафе Novikov School, Pa’Shoot, Ray, Red Point, Ricks, Rishon, Ruski, Sartoria Lamberti, Shagal, Share, Shortlist Books & Spirits, Stories, Sybarite, Tilda, Touché, Villa Pasta, «Брикет-маркет», «Воронеж», «Жеральдин», «Dr. Живаго», «Котельная», «Печорин», «СибирьСибирь» и многие другие.

Узнать про меню конкретного заведения можно на сайте фестиваля. Стоимость блюд с фестивальном меню фиксированная — 300 или 600 рублей.

Например, в Modus можно будет заказать «Золотое яйцо бенедикт 2.0» (600 рублей), сырники с разной малиной и творожным муссом (600 рублей), рисовую кашу на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей (600 рублей) и фирменное птичье молоко (300 рублей).

А в Christian предлагают яйца бенедикт с лососем (600 рублей) или бенедикт с беконом (300 рублей), кашу с овсяными отрубями и семенами льна и пшенную на кокосовом молоке (300 рублей любая), сырники со сметаной, или домашней сгущенкой, или ягодным муссом (300 рублей), творожную запеканку со сливочным соусом (300 рублей), круассан с лососем и сливочным соусом (300 рублей) и вафли с маскарпоне, клубникой и матча (600 рублей).

Shortlist Bar


Адрес

Петровка ул., 26/3

Время работы

3 января

В Новый год Shortlist Bar входит по-семейному: 3 января совладелец московского бара Chainaya Tea&Cocktails и шеф-бармен Shortlist Bar Костя Плесовских и Максим Летуновский, шеф-повар Shortlist Bar, собирают друзей на большой русский бранч. В программе обмен поздравлениями, пожеланиями и избавление от похмелья в лучших традициях. За веселье и хмельное настроение отвечают коктейли Кровавая Мэри и Мичелада в компании русских закусок: красная икра, сало, соленья, печень трески и другие деликатесы.

Фотографии: обложка, 5 – Ксения Колесникова, 1 – Food Rec., 2 – Koji, 3 – «Dr. Живаго», 4 – Buba by Sumosan, 6 – J’Pan

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье
Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье
Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье

Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?
18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?Рассказываем о главном фуди-аттракционе сезона — иммерсивном гастроспектакле
18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег? Рассказываем о главном фуди-аттракционе сезона — иммерсивном гастроспектакле

Гид Michelin появится в России. Каким он будет и кому нужен «Красный справочник»
Гид Michelin появится в России. Каким он будет и кому нужен «Красный справочник»
Гид Michelin появится в России. Каким он будет и кому нужен «Красный справочник»

Гид Michelin появится в России. Каким он будет и кому нужен «Красный справочник»

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальшеПодводим итоги одного из самых странных периодов
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше Подводим итоги одного из самых странных периодов

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

Первая полоса

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужноеВ том числе инвайты в Clubhouse
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное В том числе инвайты в Clubhouse

Лучшие альбомы, фильмы и книги недели
Лучшие альбомы, фильмы и книги неделиМного женского инди-фолка, фильм про любовь в Нью-Йорке (да, он так и называется) и книга про путешествия тибетского ламы
Лучшие альбомы, фильмы и книги недели

Лучшие альбомы, фильмы и книги недели Много женского инди-фолка, фильм про любовь в Нью-Йорке (да, он так и называется) и книга про путешествия тибетского ламы

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве
Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве
Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве

Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве

Алло, «Гараж»:
Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Спецпроект
Алло, «Гараж»: Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Алло, «Гараж»:
Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Спецпроект

Алло, «Гараж»: Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве

«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга
«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга Вокалистка группы Катя Валера — о сингле «Я обязательно выживу», искренности и разговорах с родителями
«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга

«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга Вокалистка группы Катя Валера — о сингле «Я обязательно выживу», искренности и разговорах с родителями

Кто такие биониклы и с кем они борются
Кто такие биониклы и с кем они борютсяУральский бионикловед и журналисты — о загадках вселенной Bionicle и любимых игрушках
Кто такие биониклы и с кем они борются

Кто такие биониклы и с кем они борются Уральский бионикловед и журналисты — о загадках вселенной Bionicle и любимых игрушках

«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульваре
«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульвареОчень веселый барный проект команды Dizengof99
«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульваре

«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульваре Очень веселый барный проект команды Dizengof99

Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия 
Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия Рассказываем о лучших чатах — для тех, у кого нет айфона и времени 
Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия 

Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия  Рассказываем о лучших чатах — для тех, у кого нет айфона и времени 

«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии
«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии
«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии

«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии

Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчас
Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчасRauf & Faik, «Король и Шут» (!) и другие хиты, которые слушает вся страна
Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчас

Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчас Rauf & Faik, «Король и Шут» (!) и другие хиты, которые слушает вся страна

«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой
«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой
«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой

«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой

Подпишитесь на рассылку