Халва, мята и тоник: Быстрые рецепты коктейлей с кофе The Village собрал пять необычных рецептов кофейных напитков, которые несложно приготовить дома
The Village делится с читателями рецептами шефов. Мы уже писали о том, что приготовить прямо сейчас из сезонных продуктов, как замариновать мясо для шашлыка, как удивить друзей на домашней вечеринке и чем накормить капризного ребенка. В новой подборке — шесть несложных кофейных напитков. Все рецепты рассчитаны на две порции.
Черный кофе с тоником
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto

Ингредиенты
Свежезаваренный кофе — 100 мл
Тоник
Лед кубиками
Лайм
Приготовление
На лед налить свежесваренный кофе, долить тоник, перемешать. Украсить лаймом.
Кофе в турке с чесноком и медом
от Сергея Плутахина, специалиста компании Torrefacto

Ингредиенты
Молотый кофе — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Мед — 2 ч. л.
Приготовление
В турку положить чеснок и мед. Добавить кофе и соль, добавить воду, перемешать. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.
Кофе с халвой
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты
Арахисовая халва — 100 г
Сливки 10 % — 100 мл
Свежезаваренный кофе — 250 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Приготовление
В блендере взбить халву, сливки и сироп. Добавить к свежесваренному кофе, перемешать.
Холодный мятно-шоколадный кофе
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты
Шоколад — 50 г
Мятный сироп или ликер — 3 ст. л.
Сливочное мороженое — 100 г
Свежезаваренный кофе — 350 мл
Лед кубиками
Приготовление
В горячем свежем кофе растворить шоколад, смесь немного охладить. Добавить половину порции мороженого, сироп, лед, затем взбить в блендере. Налить в бокал, добавить вторую половину мороженого. Если нет мятного сиропа, можно использовать шоколад с мятой.
Кофе с желтком в турке
от Павла Ерофеева, бариста компании Miko Premium Tastes и Jura

Ингредиенты
Молотый кофе — 4 ч. л.
Вода — 150 мл
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 30 мл
Соль — щепотка
Специи по желанию
Приготовление
Насыпать на дно турки соль, прогреть ее. Перемешать молотый кофе, мед и желток, вылить смесь в турку, залить горячей водой. Дождаться, пока поднимется пена. Размешать, процедить, разлить по чашкам.
Фотографии: обложка — fahrwasser — adobe.stock.com, 1 — eduard_mikrykov — adobe.stock.com, 2 — OZMedia — adobe.stock.com, 3 — Jura, 4 — istetiana — adobe.stock.com