Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве The Village — о сходствах и различиях заведений

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве

В конце июля 2016 года на Никольской улице открылся ресторан Сергея и Ивана Березуцких Wine & Crab. В меню — крабы во всех проявлениях: от камчатского до волосатика. Также в заведении есть винная карта, настолько обширная, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге — в бумажном виде она весила почти килограмм. The Village сравнил Wine & Crab с рестораном Boston Seafood & Bar — одном из первых заведений в городе, предлагающих крабов. 

Boston Seafood & Bar

Адрес: ул. Лесная, 7

Время работы: пн.-чт., сб., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.: с 12:00 до 01:00

Телефон: +7 (495) 228−46−00

Wine & Crab

Адрес: ул. Никольская, 19—21/1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Телефон: +7 (495) 621–73–29

Общее


Формат

В октябре 2013 года владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill, Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, открыли рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Целью рестораторов было доказать, что морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемым ценам. Особенно стремление рестораторов чувствуется во время ланчей, когда за обед (три варианта: суп, салат и напиток; горячее и напиток; жареная рыба и напиток) придётся заплатить не более 600 рублей. 

Wine & Crab появился совсем недавно — в конце июля этого года, но уже успел стать одним из самых посещаемых ресторанов города. Столик здесь стоит бронировать заранее (лучше за три дня до посещения). Ресторан открыли Сергей и Иван Березуцкие — главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Для Березуцких это не первый совместный проект: у них уже есть ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI Bar в Санкт-Петербурге. 

Цены

Для ресторанов, предлагающих свежую рыбу, крабов и морепродукты, чек в 1 500 — 2 000 рублей за ужин на одного человека принято считать вполне демократичным. Несмотря на то, что цена за одну и ту же позицию в Boston Seafood и Wine & Crab может различаться, в целом ценовая политика заведений одинакова. 

Выдержки из меню


Boston Seafood & Bar

Гаспачо с крабом — 690 рублей

Zuppa de Pesce (итальянский томатный суп с морепродуктами) — 390 рублей за маленькую порцию, 590 рублей за среднюю

Брускетта с камчатским крабом — 790 рублей

Лучший Crab Cake в городе из мяса камчатского краба — 760 рублей

Большая порция жареного осьминога — 1890 рублей

Wine & Crab

Гаспачо с крабом Опилио — 450 рублей

Томатный суп с морепродуктами — 530 рублей

Гренка с тремя видами краба — 550 рублей

Сrab cake с пюре из сельдерея и зеленого яблока — 750 рублей

Осьминог на гриле с томатами, фенхелем и соусом из красного апельсина — 980 рублей

Различия


Пространство

Ресторан Boston Seafood & Bar находится через дорогу от флагманского стейк-хауса рестораторов Мартыненко и Лялина. Здесь один большой зал, разделённый на несколько зон перегородкой из дерева и стекла. Практически вдоль всей стены проходит барная стойка, которую украшают две колонны с изображением рыб. В продолжение морской тематики на стены нанесены изображения крабов, всевозможных креветок и логотип заведения. Мебель для ресторана изготовили из кожи по индивидуальному заказу. 

В Wine & Crab до сентября работает только терраса, расположенная в Третьяковском проезде в окружении бутиков уровня Céline и Dolce & Gabbana. Она вмещает около сотни человек. Про основной зал, который откроется только осенью после реконструкции, пока известно немного: дизайном интерьера занимается Валерий Лизунов из Archpoint, на счету которого с десяток петербургских и московских ресторанов и баров вроде Mushrooms, The Noodle House, Parka и Kutuzovskiy 5. Во внутреннем зале поместится ещё 110 человек.

Еда

Главный акцент в меню Boston Seafood & Bar сделан на креветки. Они здесь собраны со всего мира: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Также значительное место занимает краб в различных вариациях: Crab Cake, «филе» камчатского краба со шпинатом и сливками и фаланги камчатского краба. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой и практически полностью открытой кухне.

В Wine & Crab Березуцкие не только совладельцы, но и концепт-шефы ресторана — и это можно заметить даже при беглом взгляде на меню. В основе — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик. Цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида (из расчёта на 100 грамм).

Такой стоимости удалось достичь благодаря сотрудничеству с транспортной компанией. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню. Из интересного в Wine & Crab — чуррос с камчатским крабом и винная баба (по аналогии с ромовой) всё с тем же крабом, томатами и водорослями. В качестве исключения в меню мелькают башкирский вяленый гусь с томатным хлебом, мармелад из телячьих щёк с маринованным огурцом и телячьи почки с кремом из жареного картофеля. 

Напитки

Если Wine & Crab — история про бесконечную винную карту (в ней порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату), то в Boston Seafood бар более разнообразный. Помимо вина в нём представлен крепкий алкоголь (шотландский, американский и ирландский виски), а также пиво, которое подают в винных бокалах.

В Boston представлено восемь видов разливного пива, три из которых российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): пшеничное, тёмное и эль. Ещё есть три бельгийских, ирландское и чешское.

Вывод


Несмотря на то что в Wine & Crab практически всё меню держится на крабах и их выбор в заведении действительно большой, сюда стоит идти в первую очередь не столько за крабом, сколько за экспериментами Березуцких — винная баба с камчатским крабом, томатами и водорослями; краб-кейк с пюре из сельдерея и зелёного яблока; закуска «Посылка с Камчатки» (камчатский краб, краб опилио, гребенчатая креветка, северная креветка), которую подают как настоящую посылку — в плотной бумаге, перемотанной бечёвкой, с сургучной печатью.

В отличие от «Вина и крабов», в Boston Seafood & Bar можно приходить не только на ужины, но и ланчи. Разновидностей крабов здесь меньше, чем в ресторане Березуцких, зато в меню много позиций со свежей и замороженной рыбой, всевозможными креветками и другими морепродуктами.

Фотографии: обложка, 1, 3 - Алёна Винокурова, 2, 4 – Boston Seafood & Bar

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Boston Seafood & Bar
Boston Seafood & BarВладельцы сети стейк-хаусов Torro Grill открыли на «Белорусской» Boston Seafood & Bar — ресторан с лобстерами, креветками, рыбой и другими морепродуктами за приемлемые деньги.
Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar Владельцы сети стейк-хаусов Torro Grill открыли на «Белорусской» Boston Seafood & Bar — ресторан с лобстерами, креветками, рыбой и другими морепродуктами за приемлемые деньги.

Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы
Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны МосквыThe Village — о сходствах и различиях заведений
Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы

Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы The Village — о сходствах и различиях заведений

Как выбирать рыбу?
Как выбирать рыбу?Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Как выбирать рыбу?

Как выбирать рыбу? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Ресторан Wine & Crab на Никольской
Ресторан Wine & Crab на НикольскойВино и крабы на веранде в Третьяковском проезде
Ресторан Wine & Crab на Никольской

Ресторан Wine & Crab на Никольской Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе

Первая полоса

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

Подпишитесь на рассылку