«Теремок» на Манхэттене: Как российская сеть пришла в США Основатель «Теремка» Михаил Гончаров — о решении развивать сеть в Нью-Йорке

«Теремок» на Манхэттене: Как российская сеть пришла в США

14 июня 2016 года в Нью-Йорке открылось первое кафе российской сети быстрого питания «Теремок». Кафе расположено на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Madison Square Garden. Подготовка к его открытию заняла больше трёх лет. The Village поговорил с основателем сети «Теремок» Михаилом Гончаровым о решении развивать сеть в Нью-Йорке, особенностях бизнеса за границей и дальнейших планах.


Михаил Гончаров, 
основатель и управляющий компанией «Теремок»

Мы решили открыть «Теремок» в Нью-Йорке, потому что это лучший город в мире для старта состоявшейся сети ресторанов формата fast casual: здесь проживают много людей разных национальностей, а также высокая концентрация офисов.

Подготовка к открытию первого заведения в Нью-Йорке заняла несколько лет. Первый год мы изучали рынок и форматы. Ещё год подбирали оборудование и продукты, проводили тестовые выпечки и дегустации. Последние полтора года искали помещение для цеха и ресторанов, а также разрабатывали новый стиль «Теремка». В Америке всё происходит гораздо медленнее, чем в России: там никто никуда не торопится, люди даже могут уйти в отпуск, не закончив дела. В такие моменты американцы обычно вздыхают и говорят: «Это Америка!»

Наши новые партнёры — компания Knight Frank. С их помощью мы нашли помещение на Манхэттене, где сейчас работает первое американское кафе сети, и в молле American Dream. Первый американский «Теремок» на углу Седьмой авеню и 30-й улицы получился интересным и лаконичным. Сейчас его ассортимент меньше, чем в российских заведениях, — это позволяет облегчить запуск и изучить вкусы американцев, чтобы в дальнейшем определить гастрономическую политику сети в США. Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского «Теремка». Единственная новинка — томатный суп с креветкой. Кофе нам поставляет кофейня La Colombe.

В первый выходной день в «Теремок» пришли много русских, мы даже в шутку называли их фальшивыми покупателями. А вот в будни у нас большой поток местных жителей: сотрудники офисов и просто гуляющие. Самое напряжённое время — обед, когда выстраивается настоящая очередь длиной до 20 человек. Мы не пытаемся заигрывать с определённой аудиторией — обычно это не приводит ни к чему хорошему, — поэтому работаем и с туристами, и с работниками офисов, и с местными жителями.


фотографии: обложка, 1 – предоставлено пресс-службой

Share
28
скопировать ссылку

Читайте также:

«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детства
Рестораны
«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детстваThe Village попросил шеф-поваров рассказать, чем их кормили в детстве
«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детства
Рестораны

«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детства The Village попросил шеф-поваров рассказать, чем их кормили в детстве

«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении
Комментарий
«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении The Village поговорил с известным шеф-поваром о плюсах запрета на импортные продукты и разнице культур
«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении
Комментарий

«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении The Village поговорил с известным шеф-поваром о плюсах запрета на импортные продукты и разнице культур

Путь в никуда: Закрытие ресторана Ragout
Рестораны
Путь в никуда: Закрытие ресторана RagoutОт гастрокафе и магазинчика до самой известной в Москве кулинарной школы — The Village вспоминает, как за шесть лет менялся Ragout
Путь в никуда: Закрытие ресторана Ragout
Рестораны

Путь в никуда: Закрытие ресторана Ragout От гастрокафе и магазинчика до самой известной в Москве кулинарной школы — The Village вспоминает, как за шесть лет менялся Ragout

«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго»
Комментарий
«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго»Александр Раппопорт — о новой системе оплаты в своих ресторанах
«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго»
Комментарий

«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго» Александр Раппопорт — о новой системе оплаты в своих ресторанах

«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детства
Рестораны
«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детстваThe Village попросил шеф-поваров рассказать, чем их кормили в детстве
«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детства
Рестораны

«Как и все пацаны во дворе, суп я не любил»: Шеф-повара — о любимой и ненавистной еде из детства The Village попросил шеф-поваров рассказать, чем их кормили в детстве

«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении
Комментарий
«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении The Village поговорил с известным шеф-поваром о плюсах запрета на импортные продукты и разнице культур
«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении
Комментарий

«Я скучаю по Москве»: Айзек Корреа — о своём коротком возвращении The Village поговорил с известным шеф-поваром о плюсах запрета на импортные продукты и разнице культур

Путь в никуда: Закрытие ресторана Ragout
Рестораны
Путь в никуда: Закрытие ресторана RagoutОт гастрокафе и магазинчика до самой известной в Москве кулинарной школы — The Village вспоминает, как за шесть лет менялся Ragout
Путь в никуда: Закрытие ресторана Ragout
Рестораны

Путь в никуда: Закрытие ресторана Ragout От гастрокафе и магазинчика до самой известной в Москве кулинарной школы — The Village вспоминает, как за шесть лет менялся Ragout

«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго»
Комментарий
«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго»Александр Раппопорт — о новой системе оплаты в своих ресторанах
«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго»
Комментарий

«Мир» не без добрых людей: Как теперь оплатить счёт в «Dr. Живаго» Александр Раппопорт — о новой системе оплаты в своих ресторанах

Комментарии

28 комментариев
Показать все

Даже смешно. Вокруг меня только в радиусе 5 (пяти) блоков представлено более тридцати национальных кухонь. Аутентичных, а не пицца/суши/шашлык комбо-кошмара.

Shawarma все-таки считается street food и продается с траков. Например, The Halal Guys, которые паркуются на 53-ей и 6-ой, одно из самых популярных мест.

В Манхэттане все избалованы обилием качественной и относительно недорогой еды. Поэтому я и говорю, что место для продвижения нового бренда выбрано крайне неудачно.

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Первая полоса

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик» Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллектаИ как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта И как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Подпишитесь на рассылку