1 марта, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

19 новых кафе, баров и ресторанов июля Пицца на Рубинштейна, барбекю-бар у парка Победы, «Приличное место» в «Голицын Лофте» и другие главные открытия месяца

19 новых кафе, баров и ресторанов июля

Кафе и рестораны

«Искра»

«Искра»

Адрес: ул. Рубинштейна, 30

Телефон: +7 (999) 528–07–98

Средний чек: 700 рублей

instagram

Демократичное кафе на улице Рубинштейна с правильной пиццей на тонком тесте и грилем. Заведение открылось на месте грузинского ресторана «Дато Батоно», просуществовавшего почти 15 лет, но большой потерей его закрытие не назвать: грузинской еды на главной гастрономической улице города достаточно, а вот пиццерии до сих пор не было.

Кто открыл: «Искра» — новый проект ресторатора Эдуарда Мурадяна — владельца одного из самых необычных городских заведений — ресторана «EM», совладельца кафе «Рубинштейн» и автора множества других успешных концепций. Кухню возглавил шеф-повар Илья Воронов.

Что заказывать: Раздел пиццы состоит из 12 позиций, помимо классики — «Маргариты» (280 рублей), «Прошутто фунги» (380 рублей), «Пепперони» (420 рублей) и так далее — есть оригинальные варианты: пицца с артишоками и анчоусами (490 рублей), сезонная пицца с лисичками (390 рублей), пицца со страчателлой и инжиром (560 рублей), а еще своеобразный оммаж грузинским предшественникам — закрытая пицца кальцоне с начинкой из сациви с курицей (360 рублей). На дровяном гриле готовят больше 10 блюд: есть классический бургер (500 рублей), свиные ребра (420 рублей), цыпленок (590 рублей), рыба (420–690 рублей), но главное — пять видов стейков из говядины, которую в ресторан поставляют с частной фермы в Ленинградской области (720–1290 рублей).

«Дзамико»

Адрес: наб. Адмиралтейского кан., 2

Телефон: +7 (812) 915–61–49

Средний чек: 700 рублей

instagram

Новое грузинское кафе в здании «Бутылка» на Новой Голландии, которое пришло на смену ресторану «Мамо». Специализация места осталась прежней, а вот интерьер претерпел серьезные изменения — стал строже, элегантнее и зеленее.

Кто открыл: Теперь за грузинскую еду на острове отвечает команда бистро Ronny и ресторана Gills: Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен.

Что заказывать: В меню — все главные грузинские специалитеты: три вида пхали (из шпината, фасоли и свеклы), рулеты из баклажанов с ореховой начинкой (250 рублей), сациви из курицы (270 рублей), аджапсандал (290 рублей), а также классические хачапури по-мегрельски (370 рублей) и по-аджарски (320 рублей). В разделе горячего — лобио (290 рублей), чахохбили (350 рублей) и три вида хинкали – на выбор: с говядиной и свининой, бараниной или сыром (70 рублей за штуку).

Makar

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: 12:00–23:00, по пятницам и субботам до 02:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

Компактная итальянская остерия на третьем этаже «Голицын Лофта» с простым меню и приятным светлым залом, на котором после прогулки по краснокирпичным интерьерам кластера буквально отдыхает глаз.

Кто открыл: Свои имена владельцы предпочитают не называть, но известно, что для команды это первый самостоятельный проект.

Что заказывать: Домашнюю пасту (спагетти, фетуччини и фузилли) здесь готовят на глазах у посетителей, а подают с одним из шести видов соуса — есть как классика вроде карбонары (270 рублей), так и более оригинальные рецепты. Также в меню — два вида ризотто (300 рублей), гаспаччо (150 рублей), картофельный суп (150 рублей) и простые закуски.

Pobo

Адрес: Чернышевского пр-т, 4А

Телефон: +7 (812) 942–87–78

Средний чек: 500 рублей

instagram

Первое в городе заведение, где готовят исключительно поке. Ставка вполне оправданна, если учесть, что осовремененное гавайское блюдо сейчас на пике моды.

Кто открыл: Заведение открыла команда ресторана «Сырник». В планах создателей — запуск второго кафе в том же формате.

Что заказывать: В меню есть четыре готовых варианта поке, придуманных шеф-поваром Вячеславом Гнедовским: например, поке с рисом, лососем, бобами эдамаме, водорослями, кунжутом и соусом унаги или вариант на основе киноа с тунцом, квашеным дайконом, битыми огурцами, бонито, кунжутом и ореховым соусом. Любой вариант обойдется в стандартную сумму — 420 рублей. Также посетители могут собрать боул самостоятельно: выбрать основу (красный и белый рис, киноа или зелень), один из 10 соусов, основной ингредиент (рыбу, креветки или сыр тофу), а также дополнительные овощи и соленья.

Black Star Burger

Адрес: Лиговский пр-т, 30А

Время работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

Первая в Петербурге точка сети бургерных, принадлежащей рэперу Тимати. И меню, и интерьер, и черные перчатки — все точно так, как и в других Black Star Burger — хоть в Москве, хоть в Грозном.

Кто открыл: Проектом помимо Тимати занимается бизнесмен Юрий Левитас.

Что заказывать: В меню — девять видов бургеров, большую часть из которых делают с котлетами из мраморной говядины (как сообщают представители заведения, бычков выращивают без применения антибиотиков и гормонов). Самый простой чизбургер с маринованными огурцами, сыром чеддер и трюфельным соусом обойдется в 195 рублей, самый дорогой — «Мегабургер» с беконом и помидорами — стоит 999 рублей. В кафе есть и предложения для вегетарианцев — бургеры с фалафелем (260 рублей) или моцареллой (240 рублей), а также другие закуски: простые салаты, картофель фри, куриные крылья BBQ и несколько видов супа.

Josh

Адрес: ул. Итальянская, 17

Телефон: +7 (921) 907–21–50

Средний чек: 800 рублей

instagram

Новый проект во дворе «Пассажа» на Итальянской улице, где раньше работали клубы Beatnik и «Бездельники». Формат новые владельцы попытались сохранить: в Josh тоже нашлось место и ресторану с полноценным меню, и вечеринкам (ими занимается Артем Лифанов и сооснователь бренда «Преступление и наказание» Миша Сидоров), и дневным мероприятиям (их курирует Артем Балаев), но публика теперь собирается здесь абсолютно иная.

Кто открыл: Заведение открыл Евгений Кадомский — создатель ресторана «Квартира Кости Кройца».

Что заказывать: Еда в меню — самая разнообразная: от легких закусок вроде сэндвича с тунцом (280 рублей) или оладьев из кабачков с козьим сыром (310 рублей) до полноценного горячего. Например, здесь подают поке с тунцом и авокадо (500 рублей), мидии с жареной картошкой (490 рублей), домашнюю котлету с пюре и консервированным горошком (390 рублей), а еще тушенку из баранины с макаронами (390 рублей).

Simple Noodles

Адрес: ул. Коломенская, 11

Телефон: +7 (812) 572–12–81

Средний чек: 700 рублей

instagram

Азиатское кафе на Коломенской улице без особых причуд, специализирующееся на лапше.

Кто открыл: За кухню в заведении отвечает шеф-повар Дмитрий Степаненко (La Vue, Dead Poets).

Что заказывать: Титульный продукт — лапшу — в Simple Noodles готовят трех видов: удон, собу и фунчозу. Удон, например, подают с томленой уткой и вешенками (330 рублей), цыпленком и печеными перцами (330 рублей), а еще в составе супа-карри (310 рублей). Также в меню — рамен с копченой свининой (290 рублей), два вида татаки из говядины и форели (290−310 рублей), утиная ножка по-сингапурски с банановым мисо (390 рублей) и подборка боулов с жареным рисом (290−320 рублей).

«Сулугуни и вино»

Адрес: ул. Гороховая, 34

Телефон: +7 (812) 920–82–41.

Средний чек: 1000 рублей

Suluguni.spb

Грузинский ресторан на Гороховой улице с аутентичной едой и классическим интерьером.

Кто открыл: «Сулугуни и вино» — семейное предприятие, придуманное тремя сестрами. В заведение на всех должностях — от официанта до шеф-повара — работают только родственники.

Что заказывать: В обширном меню помимо всех основных хитов грузинской кухни — хинкали, хачапури, пхали, шашлыков, лобио и так далее — то и дело проскакивают и блюда совершенно иных гастрономических культур: есть уха из лосося (390 рублей), дорадо на гриле (600 рублей) и даже салат «Цезарь» с креветками (490 рублей).

Кофейни

Opera

Lavanda Eclair

Адрес: ул. Жуковского, 57

Телефон: +7 (812) 963–85–24

Средний чек: 350 рублей

instagram

Небольшая уютная кондитерская на улице Жуковского, которая специализируется на эклерах.

Кто открыл: Заведение открыли кондитер Юлия Гасанбекова и предприниматель Егор Орлов, для которых это первый опыт в ресторанной сфере

Что заказывать: Эклеры в Lavanda Eclair готовят более 20 видов — с шоколадом, ягодами, сливками, соленой карамелью, орехами и разнообразными фруктами. Продают их по единой цене в 185 рублей. Также в кондитерской есть булочки шу с кокосовой и лавандовой начинкой (140 рублей), смузи-боулы (320 рублей) и домашняя гранола с греческим йогуртом и ягодами (180 рублей). В барной карте классические напитки на основе эспрессо (от 100 рублей) соседствуют с авторским латте с бурбонской розой (240 рублей) и фирменным лавандовым рафом (240 рублей).

«Правда кофе»

Адрес: Загородный пр-т, 9

Время работы: 08:00–22:00

Средний чек: 150 рублей

pravdacoffee

Первая в Петербурге точка крупной федеральной сети, работающая в формате coffee-to-go, но в отличие от большинства конкурентов, использующая для приготовления кофе только зерно класса «спешелти».

Кто открыл: Заведение придумал Филипп Лейтес — победитель конкурса World Coffee in Good Spirits Championship 2011 года. В настоящее время сеть насчитывает около 60 отделений, большая часть из которых расположена в Москве.

Что заказывать: В «Правда кофе» готовят как классику на основе эспрессо (50–200 рублей), так и авторские напитки. Например, в меню есть целая подборка раф-кофе с лавандой, апельсином, мятой, а еще на кокосовом молоке. Также есть сезонные предложения — кофейные напитки со льдом, разнообразными сиропами и другими добавками. Весь кофе продают по фиксированным ценам в 50, 100, 150 и 200 рублей.

Opera

Адрес: ул. Итальянская, 27

Телефон: +7 (921) 186–54–54

Средний чек: 500 рублей

facebook

Кондитерская во французском стиле с собственным производством-пекарней. Как сообщают представители заведения, местные повара используют только натуральные продукты, а многие ингредиенты привозят из Франции.

Кто открыл: Кофейню открыла Елена Труш — хозяйка пекарни-кондитерской Melange, работающей в Гостином дворе.

Что заказывать: В заведении готовят эклеры (180 рублей), трюфели (79 рублей), разнообразные пирожные (от 99 рублей), домашний мармелад, пекут круассаны (129 рублей) и делают на заказ торты. Помимо десертов есть небольшая подборка сэндвичей, супов и салатов, а по утрам до 12:00 в кондитерской подают завтраки.

Бары

Smokey Bones

Smokey Bones

Адрес: Московский пр-т, 204

Телефон: +7 (812) 907–49–47

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Барбекю-бар на Московском проспекте, недалеко от парка Победы, c элегантным классическим интерьером, круговой барной стойкой из каррарского мрамора и лучшим в Московском районе выбором виски.

Кто открыл: Smokey Bones — новое заведение ресторанной группы Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова («Траппист», Smoke BBQ, «Фарш & Бочка»). Ранее команда запустила индийский ресторан Bombay Cafe в кластере «Голицын Лофт» и фудмаркет Mercato Locale на улице Рубинштейна.

Что заказывать: Ставку в баре сделали на небанальные, но доступные по цене вина (350–550 рублей), классические и пивные коктейли (350–550 рублей), а еще собрали представительную коллекцию виски, насчитывающую почти 50 сортов (от 350 рублей). Пивная карта представляет собой короткую подборку разливного и бутылочного крафта, преимущественно зарубежных марок. На закуску в Smokey Bones подают тартар из говядины (450 рублей), чили кон карне (350 рублей), техасскую вариацию супа фо-бо (350 рублей), а также мясо из собственной коптильни: классический брискет (900 рублей), свиные ребра (600 рублей) и фирменный ростбиф с битыми огурцами и азиатской заправкой (400 рублей).

«Приличное место»

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: 16:00–04:00

Средний чек: 700 рублей

instagram

Еще одно новое место в кластере «Голицын Лофт» — компактный светлый бар, вход в который устроен через окно. Несмотря на скромные размеры заведения, устроители собираются время от времени проводить здесь вечеринки с дружественными диджеями, а в скором времени обустроят у входа небольшую террасу.

Кто открыл: «Приличное место» открыла команда кафе «Брат», пространства «Цифербург» и «Голицын Холла».

Что заказывать: В барной карте — несколько видов разливного и бутылочного пива (240 рублей), вино, крепкий алкоголь и простые коктейли (350–450 рублей). Осенью здесь также должны появиться закуски и салаты.

Gagen

Адрес: ул. Некрасова, 5

Телефон: +7 (812) 409–50–90

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

Гигантоманский проект на улице Некрасова — бар на 350 посадочных мест, с отдельными коктейльным, кальянным и пивным залами. Маркетинговую стратегию владельцы строят вокруг необычного развлечения – аукционов: после оплаты напитков в баре на личном счету посетителей копятся бонусы, ими можно расплатиться или попытаться сделать ставку в специальном мобильном приложении или на сайте — и выиграть напиток или блюдо из меню.

Кто открыл: Заведение запустили создатели сети дискаунт-баров Killfish.

Что заказывать: Барная карта включает в себе классические и авторские коктейли (от 340 рублей), подборку вин (250–500 рублей за бокал), 20 видов разливного и более 60 — бутылочного пива со всего света (от 220 рублей). В меню — универсальная подборка закусок на любой вкус: есть и гонконгские вафли с сытными начинками (250 рублей), и берлинские сосиски карривурст (330 рублей), и бельгийские мидии в белом вине (440 рублей), и вешенки жареные во фритюре по-литовки (180 рублей). Список основных блюд не менее разнообразен: спринг-роллы и димсамы с мясом или морепродуктами (390–420 рублей) соседствуют с бургерами (280–450 рублей), булочками бао (270–310 рублей), стейками и даже лягушачьими лапками на гриле.

«Винный склад»

Адрес: ул. Инструментальная, 3В

Телефон: +7 (812) 309–74–33

Средний чек: 700 рублей

facebook

Запустившийся в прошлом декабре гипермаркет «Винный склад» на Петроградской стороне наконец открыл бар на своей территории. Вина здесь продают почти по себестоимости, а к ним предлагают простые закуски.

Кто открыл: Проект запустили виноторговая компания Real Authentic Wine (BeefZavod, «На вина!»), «Марин Экспресс» и ресторанный холдинг Ginza Project

Что заказывать: В барной карте, помимо разнообразных вин, часть из которых подают по бокалам, представлены коктейли, крепкий алкоголь, лимонады и кофе. В небольшом меню закусок — сэндвичи с ростбифом и копченой зубаткой, колбасы из ресторана BeefZavod, тапас с сардиной иваси (180 рублей), а также микс-салат (200 рублей), в который при желании можно добавить топпинги — пармскую ветчину, креветки или копченого лосося (250 рублей).

No Roots

Адрес: ул. Правды, 17

Телефон: +7 (911) 121–97–64

Средний чек: 700 рублей

facebook

Заведение на улице Правды объединяет в себе черты кафе с полноценным меню и поздними завтраками и бара, где главный акцент сделан на виски. Таким же эклектичным получился и интерьер, где старомодная основательная мебель соседствует  с дизайнерскими светильниками и необычными книжными полками, а одну из стен украшает изображение статуи Давида Микеланджело.

Кто открыл: No Roots открыли Дарья Чекушина и бартендер Сергей Горюнов.

Что заказывать: Главное достояние бара — коллекция виски — насчитывает около 80 сортов со всего света, причем любой из представленных напитков можно заказать порционно (240–1 300 рублей). Также здесь предлагают небольшую подборку пива, вина и коктейлей. В меню — необычные интерпретации модных закусок вроде тартара из говядины с белыми грибами (390 рублей) или камчатского краба с заправкой из ряженки (420 рублей). Внимания заслуживают десерты. За них отвечает Кирилл Виноградов — владелец знаменитой кондитерской «Вкусные штучки» на Петроградской стороне.

Fillin'Good

Адрес: ул. Жуковского, 28

Телефон: +7 (981) 155–17–38

Средний чек: 700 рублей

instagram

Крафтовый паб на улице Жуковского в скандинавской стилистике и с необычными деталями в интерьере: меню здесь выводят на плазменные панели, а по стенам установлены стеклянные витрины, в которых, будто музейные экспонаты, выставлены бутылки с самым интересным пивом и сидром.

Кто открыл: Заведение открыл Михаил Окладников — менеджер по развитию петербургской крафтовой пивоварни Brew Division. Кухню в заведении поставил шеф-повар Федор Темников (Redrum, PMI, Top Hops, Tartarbar).

Что заказывать: В баре установлено 22 крана с разливным пивом преимущественно от отечественных крафтовых пивоварен (120–350 рублей), еще более 400 сортов продают в бутылках (цена варируется от 200 до 3 000 рублей за редкие позиции). Меню выстроено вокруг сезонных продуктов и угольного гриля. На закуску предлагают паштеты (300–320 рублей за сет), тартары из томатов (190 рублей) и говядины (290 рублей), жареный сулугуни с чатни из фиников (350 рублей) и, например, салат с копченым желтохвостом и кальмаром (330 рублей). Среди горячих блюд — ладожский судак с красной чечевицей и свекольным соусом (390 рублей), утиная ножка конфи с репой и соусом из шиповника (420 рублей), а также филе говядины с кабачками на углях и чимичурри из тархуна (580 рублей).

Gladstone

Адрес: Апраксин пер., 14

Телефон: +7 (812) 906–88–24

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Классический английский паб в Апраксином переулке со всеми характерными деталями: красной телефонной будкой на входе, фанатской атрибутикой футбольного клуба West Ham и бронзовым бульдогом из фильмов Гая Ричи о Шерлоке Холмсе.

Кто открыл: Заведение открыли Ольга Козлова и Евгений Сорокин (Krebspub, Gladstone).

Что заказывать: В пивной линейке представлено 14 разливных и 30 бутылочных позиций, включая продукцию как известных международных брендов, так и небольших пивоварен. Ассортимент стараются регулярно обновлять: несколько кранов отведено под гостевые позиции. В меню шеф-повар Виталий Поддубный сделал акцент на сэндвичи (250–290 рублей) и традиционный пивной фастфуд: картофель фри (150 рублей), начос, куриный паштет с гренками (150 рублей) и фиш-энд-чипс (200 рублей).

Fenomen bar

Адрес: Медиков пр-т, 10, корп. 1

Телефон: +7 (911) 094–41–11

Средний чек: 1 000 рублей

vk

Локальный бар на Петроградской стороне с неплохой коллекцией пива, линейкой стейков, а еще самодельными колбасами и вяленым мясом.

Кто открыл: Заведение открыл Даниил Обуховский, который раньше работал барменом в разных заведениях города, а теперь решил запустить собственный проект.

Что заказывать: Основной акцент в барной карте сделан на пиве (20 сортов разливают на кранах, еще около 50 продают по бутылкам), но также есть вина (250 рублей за бокал), коктейли и крепкий алкоголь. На закуску предлагают несколько видов стейков (800–1500 рублей), куриные крылья и свиные ребра BBQ (100 рублей за 100 граммов), сэндвичи и простые закуски.


Фотографии: обложка – Josh, 1 – Виктор Юльев, 2 – Opera, 3 – Smokey Bones

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пляж, «Батут» и Глен Баллис: Чего ждать от Новой Голландии этим летом
Пляж, «Батут» и Глен Баллис: Чего ждать от Новой Голландии этим летомОбновленный травяной сад, новые инсталляции, новая кухня в Kuznya House, Backyard Party и все главные события сезона на рукотворном острове
Пляж, «Батут» и Глен Баллис: Чего ждать от Новой Голландии этим летом

Пляж, «Батут» и Глен Баллис: Чего ждать от Новой Голландии этим летом Обновленный травяной сад, новые инсталляции, новая кухня в Kuznya House, Backyard Party и все главные события сезона на рукотворном острове

Пряности и радости: Bombay Cafe в «Голицын-лофте»
Пряности и радости: Bombay Cafe в «Голицын-лофте» Команда «Фарш & Бочка» и Smoke BBQ осваивает колониальную индийскую кухню
Пряности и радости: Bombay Cafe в «Голицын-лофте»

Пряности и радости: Bombay Cafe в «Голицын-лофте» Команда «Фарш & Бочка» и Smoke BBQ осваивает колониальную индийскую кухню

11 летних террас у воды в Петербурге
11 летних террас у воды в ПетербургеЛучшие виды на реки, каналы, Финский залив и парковые пруды в черте города
11 летних террас у воды в Петербурге

11 летних террас у воды в Петербурге Лучшие виды на реки, каналы, Финский залив и парковые пруды в черте города

Москва — Тель-Авив: Shana на Караванной улице
Москва — Тель-Авив: Shana на Караванной улицеПервый ресторан Уильяма Ламберти в Петербурге
Москва — Тель-Авив: Shana на Караванной улице

Москва — Тель-Авив: Shana на Караванной улице Первый ресторан Уильяма Ламберти в Петербурге

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

24 главных события этой недели

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

24 главных события этой недели
24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»
24 главных события этой недели

24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

Подпишитесь на рассылку