1 марта, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

16 кафе, баров и ресторанов сентября Грузия Арама Мнацаканова, новые японские лапшичные, фуд-корт в «Порту Севкабель» и вторая «Угрюмочная»

16 кафе, баров и ресторанов сентября
На фотографии: Robata

Рестораны

«Мама тута»

Неожиданный проект Арама Мнацаканова (Probka, Jerome, «Рыба») — грузинский ресторан на проспекте Добролюбова по соседству с рестораном Probka. Названо заведение в честь одного из важных для кавказской культуры растений — тута, тутового дерева, или шелковицы, с которым готовят множество блюд от десертов до настоек.

Кто открыл: Кухню ресторана курирует молодой грузинский шеф-повар Гиа Хучуа, прежде работавший в ресторанах Тбилиси и Киева.

Что заказывать: В меню — около 30 блюд. Популярные и понятные позиции вроде харчо с говяжьей грудинкой (350 рублей), цыплят табака (750 рублей), долмы по-авлабарски в виноградных листьях (380 рублей), аджапсандали (250 рублей) и гурийской квашенной капусты (200 рублей) соседствуют с менее распространенными: гебжалией (молодой сыр, сваренный в молоке со свежей мятой), келехи (поросенок по-кахетински с домашней горчицей) или, например, форелью в виноградных листьях (750 рублей).


Телефон

+7 (921) 918–69–00

Средний чек

1500 рублей

Robata

Заведение японской кухни на Пяти углах, где главный акцент сделан на блюдах, приготовленных на традиционном гриле робата. Сам гриль, пока еще довольно редкий в России, специально привезли из США.

Кто открыл: Заведение запустили Даниэль Арасланов (Fortnum & Mason, Tom’s Kitchen, D.O.M) и Роман Скориков (Espelette, «Северянин», «Рубинштейн»). Кухню ресторана возглавил шеф-повар Владимир Хван (Buddha Bar, «41 этаж», Made in China).

Что заказывать: У посетителей есть возможность заказать одну из уже составленных командой комбинаций для жарки, а также составить собственную из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Сейчас в меню для робаты есть говядина (250 рублей), креветки (230 рублей), лосось в индийских специях (280 рублей), баранина (330 рублей) и авокадо (180 рублей). Кроме того, в меню — тартары и татаки (450–480 рублей), поке с лососем или тунцом (420–470 рублей) и четыре вида роллов (580–600 рублей).


Телефон

+7 (812) 915–00–13

Средний чек

1200 рублей

«Фонтанка, 30»

Ресторан дореволюционной русской кухни на пересечении набережной Фонтанки и улицы Белинского. При всей уязвимости такой концепции устроителям удалось обойтись без лубка и излишней театральности.

Кто открыл: Заведение открыл Леонид Гарбар — создатель «Русской рюмочной № 1», Stroganoff Steak House и ресторана «Центральный».

Что заказывать: Меню создано командой во главе с шеф-поваром Александром Жеребцовым в результате изучения старинных поваренных книг и опирается на смесь русских и французских гастрономических традиций. Так, на закуску здесь подают жульен из утки с белыми грибами (450 рублей), русскую версию салата нисуаз со стерлядью и шпротой (470 рублей), несколько видов пельменей и вареников (390–470 рублей) и самые разнообразные соленья (210–270 рублей). В числе основных блюд — стерлядь в шампанском (720 рублей), запеченная треска с топинамбуром (620 рублей), свиная грудинка с яблоками (610 рублей) и перепелка, фаршированная пшеном и грибами (670 рублей). В барной карте — коллекция водки (210–510 рублей), полугар, шнапс и большая подборка вин (от 310 рублей за бокал).


Телефон

+7 (931) 976–43–04

Средний чек

2000 рублей

Тik-tak

Фуд-кост-ресторан на Невском проспекте, в котором все блюда и напитки продают по себестоимости. Сверх заплатить нужно за время, проведенное в заведении (240 рублей стоит первый час, далее — четыре рубля за минуту).

Кто открыл: Владельцы заведения своих имен предпочитают пока не называть. Кухню возглавил шеф-повар Рустам Тангиров

Что заказывать: В компактном меню — понятные и популярные блюда со всего света. В разделе закусок — тартар из форели с гуакамоле (178 рублей), салат с киноа и креветками (195 рублей), гаспачо (72 рублей) и том-ям с белой рыбой и кальмарами (195 рублей). В числе горячих блюд — куриные крылышки в соусе «Хойсин» (96 рублей), драники со шкварками (82 рублей), а также два вида бургера: с фалафелем и жареным тофу (194 рублей) или говядиной и соусом «Чеддер» (244 рублей). Формат фуд-коста распространяется и на напитки: в барной карте собрана подборка вин, в том числе от российских виноделен, пиво и безалкогольные напитки.


Телефон

+7 (812) 921–40–88

Средний чек

700 рублей

Hitch

Второе отделение неклассического стейк-хауса от команды Italy Group (первый Hitch уже два года работает на Московском проспекте). Новый ресторан занимает просторное двухэтажное помещение: места хватило и для камеры сухого вызревания мяса, и для собственной пекарни (местные багеты и чиабатту можно брать с собой), и для большого гриля. И это еще не все: в начале октября при ресторане откроется «Забегаловка» — демократичное кафе с бургерами, хот-догами, свиными ребрышками и куриными крыльями.

Кто открыл: Кухню ресторана курирует шеф-повар Илья Бурнасов.

Что заказывать: Раздел со стейками включает восемь позиций: стоимость классических начинается от 1790 рублей, альтернативные обойдутся в 790–990 рублей. Также в числе специалитетов — голубцы с мраморной говядиной (490 рублей), куриная грудка с соусом том-ям (550 рублей), свиные ребра BBQ (680 рублей) и голяшка ягненка с соусом деми-гляс и грибами (1370 рублей).


Телефон

+7 (921) 943–01–10

Средний чек

2000 рублей

Perbacco

Классический итальянский ресторан напротив Юсуповского сада с незамысловатым интерьером и аутентичной едой.

Кто открыл: Ресторан открыл Микеле Бурицци. Начинающий ресторатор живет в Петербурге больше пяти лет и до этого работал в ресторане Amarcord.

Что заказывать: В меню — преимущественно проверенные хиты: около десяти паст (300–500 рублей), ризотто, брускетты и большой ассортимент десертов, которыми здесь особенно гордятся. Есть и джелато: для него в ресторане выделили отдельную станцию.


Телефон

+7 (921) 397—10—24

Средний чек

1500 рублей

На фотографии: Easy Hummus

Кафе

Фуд-корт в «Порту Севкабель»

Пожалуй, в самом перспективном творческом кластере в городе в середине сентября, наконец, завершили основной этап благоустройства территории и «Порт Севкабель» перешел на ежедневный режим работы. Одновременно запустилось сразу несколько новых кафе — Easy Hummus с ближневосточным стрит-фудом, бургерная Meat Up и мексиканский Devil Taco. И это только начало. В скором времени здесь также должны заработать бар «Мачты» и азиатский ресторан Kuta Bar.

Кто открыл: За исключением бургерной Meat Up — нового заведения предпринимателя Кирилла Корнеева, владельца кейтеринговой компании и нескольких столовых, остальные проекты петербуржцам уже известны: Easy Hummus переехал в «Севкабель» из «Этажей», где успешно проработал больше двух лет, а первый Devil Taco месяц назад появился в кластере «Бертгольд-центр» (им занимаются Вера Попова и Роман Красильников).

Что заказывать: В Meat Up предлагают классический набор из бургеров (с говядиной, курицей и фалафелем (350–500 рублей), а также, например, с тигровыми креветками в темпуре), салатов, картофеля фри и простых супов. У Devil Taco ассортимент тоже скромный, но концептуальный: здесь делают четыре вида мексиканских такос: с курицей, говядиной, креветками, а также с тофу и сейтаном (порция из двух обойдется в 300 рублей). Кроме того, подают два вида буррито (250 рублей) и начос с гуакамоле, помидорами и сыром (250 рублей). В скором времени команда обещает ввести настойки и шоты на основе текилы, мексиканское пиво и домашние лимонады. Зато очень разнообразно меню в Easy Hummus: есть и шакшука (300 рублей), и салат табуле (250 рублей), и шварма (300 рублей), и запеченный баклажан с тхиной (250 рублей), и правильные израильские завтраки (350 рублей), и ближневосточный кофе с кардамоном (100 рублей), и много чего еще. Со временем команда обещает довести ассортимент до 50 позиций.


Время работы

11:00–23:00

Ramen Slurp Bar

Конкуренция на рынке азиатской еды растет, и свежие идеи в цене: в новой лапшичной на Петроградской стороне, например, посетителей привлекают экзотичным столовым этикетом. В названии заведения неслучайно использован английский глагол slurp (в переводе — «чавкать»): устроители кафе предлагают есть рамен по правилам — со свистом втягивая лапшу в рот.

Кто открыл: Slurp Bar открыл Евгений Логинов, для которого это первый проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: На время тестового режима работы в меню пять видов рамена с курицей, свининой, мисо пастой и овощами (250–290 рублей), а также три закуски: обжаренный сыр тофу (150 рублей), баклажан (150 рублей) и курицу тонкацу в панировке из японских сухарей.


Время работы

11:00–23:00

Средний чек

500 рублей

«Муксун»

Нарядный гастробар на Петроградской стороне, который специализируется на сибирских деликатесах. С ягодами, грибами, дичью и северной рыбой поступают повара, впрочем, вполне в духе времени: например, готовят из них испанские тапос и гавайские поке.

Кто открыл: Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Иван Корнев (Four Hands).

Что заказывать: Классика северной кулинарии представлена строганиной из муксуна с клюквой (370 рублей), ухой и варениками с картофелем и рапанами (460 рублей). В числе оригинальных позиций — сет тапасов с лисичками, олениной, омулем, муксуном и лосятиной (500 рублей), паста с муксуном и вялеными томатами (450 рублей), паштет из копченого рипуса с облепихой (390 рублей) и панна котта из ряженки (290 рублей).


Телефон

+7 (812) 982–05–89

Средний чек

1200 рублей

Chi i Ken

Еще один корнер с интересной едой на реконструированном Долгоозерном рынке — азиатская закусочная, где готовят куриные крылышки.

Кто открыл: Заведение открыла команда «ОПГ Добрых дел» во главе с Евгением Хитьковым (Hamlet & Jacks).

Что заказывать: Крылышки в азиатском маринаде подают наборами из шести, 12 или 18 штук (190–520 рублей). Дополнить нехитрый обед предлагают кольцами кальмаров (220 рублей), картофелем фри (70 рублей) или салатом коул-слоу (110 рублей).


Время работы

12:00–21:00

Средний чек

500 рублей

Asiatiq_ramen

Еще одна японская раменная открылась на Вознесенском проспекте. Несмотря на однозначное указание на профильный продукт в названии, только раменом меню не ограничено: готовят и сытные боулы, и пельмени гедза, и несколько салатов.

Кто открыл: Заведение запустили два повара — Никита Лазутин (Le Cristal, «Дворянское гнездо», «Русский ампир») и Сергей Кольцов («Бали»).

Что заказывать: Рамен в Asiatiq готовят четырех видов — с говядиной, цыпленком, морепродуктами или тунцом (320–550 рублей), также есть два вида поке с гребешками или тунцом (350–370 рублей), боулы с рисом и различными начинками (330–550 рублей), а также несколько закусок: татаки (320–370 рублей), жареные бобы эдамамэ (180 рублей), маринованные грибы шиитаки (180 рублей) и салат чукка (180 рублей).


Телефон

+7 (911) 245–18–85

Средний чек

700 рублей

На фотографии: Stories

Кофейни

Black Coffee Co.

Продвинутая кофейня на Петроградской стороне, на пересечении Дивенской улицы и Каменноостровского проспекта, где для приготовления напитков используют зерно класса спешелти от московских обжарщиков «Лаборатория кофе». В будущем на базе заведения планируют проведение каппингов (профессиональные дегустации) и лекций на тему кофе.

Кто открыл: Владелец заведения — Павел Воинов, для которого это первый опыт в ресторанной сфере.

Что заказывать: В меню — классические эспрессо-напитки (от 100 рублей) и кофе, приготовленный альтернативными способами заваривания с помощью воронки Hario v60 (170 рублей) и Bonavita (200 рублей), а еще аэропресс (170 рублей), American Press (200 рублей) и батч-брю (кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке).


Телефон

+7 (921) 795–79–13

Средний чек

150 рублей

Stories

Четвертая точка сети кофеен с фотогеничными интерьерами и причудливыми напитками, заточенными, как и следует из названия, под юных инстаграм-блогеров.

Кто открыл: Сеть запустил бизнес-консультант Иван Квасов.

Что заказывать: В кофейной карте — классический набор напитков на основе эспрессо (от 60 рублей), но идут в Stories не за ними, а за разноцветным капучино и латте (розовым, голубым или золотым), нарядными смузи (от 180 рублей) и кукурузными хлопьями с молоком и маршмеллоу, которые подают в тарелках в форме головы Микки-Мауса.


Телефон

+7 (921) 899–35–35

Средний чек

500 рублей

vk

На фотографии: «Угрюмочная»

Бары

«Угрюмочная»

Заработавший в июле бар-аттракцион «Угрюмочная» на улице Рубинштейна с «поминальным шотом», «плакательной жилеткой» и телефоном доверия так удачно вписался в депрессивный городской паттерн, что уже открыл свой первый филиал. Второй «бар для грустных» появился на Литейном проспекте.

Кто открыл: Владельцы заведения — арт-директор клуба Commode Георгий Фарбесс, Оксана Василенко и Роберт Малазони.

Что заказывать: Меню преимущественно состоит из крепкого алкоголя (есть фирменные настойки, самогон, водка, ром, текила и виски) и коктейлей — в том числе с необычной подачей. Коктейль «Джоплин» на основе джина подают в шприце (380 рублей), коктейль «Маяковский» с кампари и водкой — в пистолете (420 рублей), а сет шотов «Мортал комбат» (600 рублей) сопровождают закуски в черной пепельнице.


Телефон

+7 (812) 600–20–12

Средний чек

500 рублей

«Арден»

На Чкаловском проспекте заработал «Арден» — пятый в Петербурге бельгийский гастрономический паб от команды Italy Group. По аналогии с другими проектами холдинга («Брюгге», «Брюссель», «Гент» и «Ватерлоо») основное внимание уделено фламандской кухне и блюдам, хорошо сочетающимся с пивом.

Кто открыл: Как и в других бельгийских проектах холдинга, кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Александр Ишов.

Что заказывать: В меню — мидии в различных соусах (690–1250 рублей), ватерзой с морепродуктами (590 рублей), сибас по-валлонски с пюре из фенхеля с чечевицей (790 рублей), льежские вафли (210 рублей). На гриле делают стейк с кофейным соусом (850 рублей), свиные ребра в соусе BBQ (890 рублей), стейк из тунца с киноа и кукурузой (890 рублей). В ресторане есть собственная коптильня: в ней готовят цыпленка с артишоками (630 рублей), скумбрию (470 рублей), стейк из лосося (790 рублей) и ребро быка (1190 рублей). В пивной карте — 28 сортов разливного и более 100 сортов бутылочного пива. Для знакомства с бельгийскими марками есть дегустационная пивная карусель.


Телефон

+ 7 (812) 950–02–26

Средний чек

1600 рублей

Spirit

Винно-коктейльный бар с изобретательными закусками и сдержанным холодным интерьером на Большой Морской улице в двух шагах от Исаакиевского собора. Несмотря на туристическую локацию, место демократичное и кажется вполне перспективным — с учетом того, что с барами в округе дело пока обстоит не очень.

Кто открыл: За кухню в заведении отвечает шеф-повар Роман Денискин, винную карту собрал сомелье Дмитрий Слепцов, а коктейли — дело рук шеф-бармена Евгения Якимова.

Что заказывать: В винной карте около 70 позиций, из которых более 20 разливают по бокалам (от 220 рублей): популярная классика соседствует с биодинамическими и органическими марками. Коктейли в Spirit готовят исключительно авторские (400–500 рублей), в том числе на основе редких дистиллятов. Примечательно и меню закусок, построенное на необычных сочетаниях: есть, например, брускетты с килькой и вялеными томатами (140 рублей), тартар из тунца с цукини (430 рублей) и крудо из оленины с халвой и свеклой (380 рублей).


Телефон

+7(996) 784–54–52

Средний чек

1000 рублей


Фотографии: обложка , 1 – Robata, 2 – Витя Юльев, 3 – Stories, 4 – «Угрюмочная»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро
Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро Разбираемся в сходствах и различиях двух самых модных японских заведений в городе
Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро

Subzero и Gills: Сравниваем новые суши-бистро Разбираемся в сходствах и различиях двух самых модных японских заведений в городе

Двое и Азия: Mr. Bo в Манежном переулке
Двое и Азия: Mr. Bo в Манежном переулкеАвторский ресторан у Спасо-Преображенского собора с псевдоазиатской едой и очаровательной террасой
Двое и Азия: Mr. Bo в Манежном переулке

Двое и Азия: Mr. Bo в Манежном переулке Авторский ресторан у Спасо-Преображенского собора с псевдоазиатской едой и очаровательной террасой

Где есть, пить и танцевать в «Бертгольд-центре»
Где есть, пить и танцевать в «Бертгольд-центре» Гигантский паб с балконом, атмосферная неорюмочная, аутентичное португальское кафе и диско-бар с треш-вечеринками
Где есть, пить и танцевать в «Бертгольд-центре»

Где есть, пить и танцевать в «Бертгольд-центре» Гигантский паб с балконом, атмосферная неорюмочная, аутентичное португальское кафе и диско-бар с треш-вечеринками

В сентябре на улице Рубинштейна закрывается сразу несколько популярных заведений. Что происходит?
В сентябре на улице Рубинштейна закрывается сразу несколько популярных заведений. Что происходит?Комментарии создателей бара «Цветочки», кафе «Жиробас» и бара Black Books
В сентябре на улице Рубинштейна закрывается сразу несколько популярных заведений. Что происходит?

В сентябре на улице Рубинштейна закрывается сразу несколько популярных заведений. Что происходит? Комментарии создателей бара «Цветочки», кафе «Жиробас» и бара Black Books

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

24 главных события этой недели

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

24 главных события этой недели
24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»
24 главных события этой недели

24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

Подпишитесь на рассылку