14 кафе, баров и ресторанов февраля Petrov-Vodkin на Адмиралтейском проспекте, суши и пицца в «Севкабель Порт» и Stir Room при Apotheke Bar

14 кафе, баров и ресторанов февраля
На фотографии: Petrov-Vodkin

Рестораны

Petrov-Vodkin

Адрес: Адмиралтейский пр-т., 6

Телефон: +7 (965) 081–00–45

Средний чек: 1500 рублей

facebook

Масштабное и представительное заведение русской кухни, сочетающее в себе классический ресторан и просторную закусочную. Во многом место рассчитано на туристов (этому способствует локация — в двух шагах от Дворцовой площади), но наверняка будет интересно и местным: особенно перспективным в этом смысле кажется местный тапас-бар с простыми закусками и большой коллекцией дистиллятов.

Кто открыл: Petrov-Vodkin — новый масштабный проект ресторатора Игоря Мельцера, совладельца ресторанов La Perla. Кухню проекта возглавил шеф-повар Станислав Потемкин.

Что заказывать: В буфетной зоне предлагают тапасы на русский манер: олюторскую сельдь на ржаном хлебе (140 рублей), форшмак (190 рублей), маринованные белые грибы (280 рублей), соленые грузди (230 рублей), несколько видов икры (140–460 рублей), четыре вида блинов, дальневосточные устрицы, крабов и так далее. В основательном меню a la carte собраны традиционные русские блюда, включая холодец (280 рублей), заливное из филе стерлядки (650 рублей), фаршированную щуку (350 рублей), пельмени и вареники (380–460 рублей), классические супы и горячие блюда. В числе последних — камбала, жаренная на копченом сале (650 рублей), говядина по-строгановски с мускатным пюре (980 рублей) и, например, телячьи почки по-русски с солеными огурцами (740 рублей). В барной карте собрано больше 15 видов водки и полугаров (от 125 рублей), домашние настойки и наливки (170–250 рублей), также есть подборка вин с акцентом на шампанских и игристых (от 190 рублей).

Pasta и Vino

Адрес: Гороховая ул., 54

Телефон: +7 (981) 747–07–65

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Семейное заведение на Гороховой улице, специализирующееся, как и следует из названия, на итальянской пасте. Тальятелле, пенне и спагетти в ресторане изготавливают самостоятельно.

Кто открыл: Заведение открыла Элина Русакова, в прошлом — инженер-энергетик, решившая превратить хобби в профессию. Кухню ресторана возглавил начинающий шеф Филипп Кармашаев.

Что заказывать: В меню более 15 вариантов пасты — преимущественно с классическими соусами. Спагетти с помидорами и базиликом обойдутся в 300 рублей, тальятелле болоньезе стоят 380 рублей, есть спагетти с морепродуктами (400 рублей), пенне с лососем и томатами черри (450 рублей), тальятелле с белыми грибами (400 рублей) и, например, спагетти с беконом и водкой (400 рублей). Также в меню — подборка супов и закусок и пара горячих блюд. Внимание стоит обратить на мидии, которые готовят со сливочным и томатным соусами (550 рублей).

Barra Cholo

Адрес: ул. Академика Павлова, 6/1

Телефон: +7 (929) 580–80–80

Средний чек: 1500 рублей

facebook

Ресторан перуанской кухни на улице Академика Павлова с полным набором латиноамериканских специалитетов — от севиче и тирадито до мяса и рыбы на гриле. Серьезную ставку создатели сделали и на бар, заниматься которым поручено преподавателю школы Bartenders Faqtory Виталию Северинову (Bolshoybar). Основное внимание в барной карте будет уделено классическим напиткам Латинской Америки и коктейлям на их основе.

Кто открыл: Заведение открыли Антон Майков и Сергей Зубков (Brasserie Palm) — оба имеют опыт в ресторанном бизнесе.

Что заказывать: В меню — несколько видов севиче из окуня, тунца или лосося, перуанская версия сашими — тирадито, — три вида суши никкей, в том числе с говядиной и перепелиным яйцом, а также традиционные супы и салаты. На гриле готовят тунца с соусом верде (360 рублей), филе лосося (380 рублей) и стейки из говядины сухого вызревания.

Meduza

Адрес: ул. Восстания, 26

Телефон: +7 (911) 730–01–10

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Симпатичное гастробистро на улице Восстания с универсальным ориентированным на азиатскую кухню меню и невысокими ценами.

Кто открыл: Идейный вдохновитель проекта — Виталий Белов (Four Hands).

Что заказывать: В меню порядка 20 позиций. На закуску, например, подают карпачо из языка с японской горчицей и битыми огурцами (310 рублей), крем из красной фасоли с кокосовым молоком и капустой кимчи (260 рублей), пельмени гедза с говядиной, вешенками и томатами (350 рублей), поке с лососем (360 рублей) и рамен с копченой грудинкой (340 рублей). В числе основных блюд — кокосовое ризотто с обожженной фасолью и маринованным дайконом (390 рублей), удон с копченой курицей и грибами моэр (350 рублей), а также свиная грудинка с капустой кимчи и абрикосовым соусом (410 рублей). В барной карте акцент сделан на европейских винах, в том числе из Словении, Германии, Австрии и Венгрии (от 250 рублей).

На фотографии: «Печь и ланч»

Кафе

Crispy Pizza

Адрес: Кожевенная линия, 40

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 450 рублей

instagram

В кластере «Севкабель Порт» наконец-то появилась пиццерия. В Crispy Pizza решили следовать модному московскому тренду и называют свое профильное блюдо пинцей. Это не должно никого смущать, пинца — все та же пицца из теста с добавлением рисовой и соевой муки.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть, но известно, что для идеолога заведения это первый проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: Crispy Pizza — монозаведение: в меню только фокачча и пинца (разновидность пиццы из теста с добавлением рисовой и соевой муки). Последнюю готовят более 10 разных видов: есть классическая «Маргарита» (240–320 рублей), пинца с моцареллой и баклажанами (320–430 рублей), с тунцом, луком и каперсами (260–390 рублей), брезаолой и рукколой (290–490 рублей) и другие. В барной карте — только пиво (250 рублей), сидр (200 рублей) и безалкогольные напитки.

«Мантышка»

Адрес: Садовая ул., 28–30

Телефон: +7 (931) 392–35–70

Средний чек: 100 рублей

instagram

Второе заведение мини-сети сверх-демократичных кафе, специализирующихся на приготовлении необычных мантов. Первая «Мантышка» с ноября работает на Нарвском проспекте.

Кто открыл: Владелец и идеолог проекта — шеф-повар Александр Овсянников («Любовь», «На речке», Seafood Bar & Shop)

Что заказывать: Меню в новом кафе то же, что и в первой точке сети. При приготовлении фирменного блюда — мантов — шеф использует традиционные уйгурские техники, а также современные методы молекулярной кухни. Например, манты с картофелем делает в желтом тесте с добавлением шафрана (30 рублей), в манты с капустой добавляет тмин и спирулину (30 рублей), а в манты с бараниной идут курдюк, кинза и сумах (50 рублей). Кроме мантов (а их подают семь разных видов), можно заказать битые огурцы (30 рублей), салат «Метелка» с капустой, морковью и свеклой (30 рублей), говяжий бульон (30 рублей), а на десерт — сливочную карамель с соленым фундуком (40 рублей).

«ИКЕА-кафе»

Адрес: «Мега Парнас» (д. Порошкино, 117)

Телефон: +7 (909) 579–82–42

Средний чек: 300 рублей

mega

Кафе в новом формате от самого популярного производителя мебели. Теперь, кроме традиционной столовой и станции с хот-догами, перекусить в «Мега Парнас» можно и в «ИКЕА-кафе». Отличия касаются как формата обслуживания (посетителей обслуживают официанты), так и ассортимента: в новом заведении, например, есть большой выбор смерребредов.

Кто открыл: Шведский мебельный бренд открывает уже второе «ИКЕА-кафе» в России. Первое с октября прошлого года работает в Ростове.

Что заказывать: В меню — популярные блюда скандинавской кухни, в большинстве которых использованы типичные для шведской кухни продукты: рыба, корнеплоды, овощи и ягоды. Например, здесь подают скандинавскую уху на сливках (169 рублей), фрикадельки с пюре, красной капустой и брусникой (249 рублей), а также смерребреды — открытые бутерброды на ржаном хлебе с тонким слоем масла и самыми разнообразными начинками: креветками и яйцом, ростбифом, пряной сельдью, лососем, а также со свеклой, мягким творогом и сушеной клюквой (99–179 рублей).

«Печь и ланч»

Адрес: адреса заведений уточняйте на сайте

Телефон: +7 (911) 922–23–08

Средний чек: 300 рублей

pechilunch

Сеть пекарен «Хлебопекарня» получило новое название и формат. Теперь, кроме хлеба и выпечки, в заведениях сети можно полноценно пообедать или купить еду с собой.

Кто открыл: Сеть пекарен в 2015 году запустили Анна Козлова и Яна Малина.

Что заказывать: В меню ланчей — закуски, салаты и супы, созданные под руководством шеф-повара Родиона Саевича. Все блюда готовятся на собственном производстве и продаются в фирменной упаковке. Например, в меню можно найти сырники (39 рублей), салат «Цезарь» (159 рублей), крем-суп из лосося (149 рублей), курицу в соусе терияки (230 рублей), блинчики с ежевикой (169 рублей) и разнообразную выпечку.

Élvä

Адрес: Казанская ул., 42

Время работы: 08:00–21:00, по выходным — с 10:00

Средний чек: 350 рублей

instagram

Кафе в скандинавском стиле на Казанской улице с ранними завтраками и бранчами.

Кто открыл: Заведение открыли Александр Филатов и Елена Чирицкая, для которых это первый самостоятельный проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: Главная специализация места — завтраки, которые подают с восьми утра. В меню — оладьи с малиновым кремом (181 рубль), два вида гранолы (230–240 рублей), овсяная каша с финиковым соусом (181 рубль), разнообразные блюда из яиц (250–290 рублей), а также линейка тартинов (181–240 рублей). С 14:00 по 18:00 в кафе подают комплексные ланчи за 350 и 370 рублей. В первый входят глазунья со свиным окороком, тартин с авокадо и сезонный салат, второй вариант — французский омлет с томатами и красной рыбой, сырный тартин и сезонный салат.

На фотографии: Siniy Most

Бары

Gypsy Fish & Taproom

Адрес: Кожевенная линия, 40

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

Кафе-бар при крафтовой пивоварне «Пивмастерия 17м» в кластере «Севкабель Порт» со смелой концепцией: главный акцент в меню сделан на блюдах из рыбы, в том числе здесь подают суши и сашими.

Кто открыл: Gypsy Fish & Taproom — совместный проект команды бара Gypsies & Jews и компании Union Beer.

Что заказывать: В барной карте, разработанной Сергеем Григорьевым (Mager Brewery), представлено около 30 сортов крафтового пива от локальных и зарубежных производителей (130–350 рублей), включая пять фирменных сортов, которые варят на месте под собственной маркой (130–210 рублей). На закуску предлагают рыбные блюда. Сейчас это суши нигири (80 рублей) и сашими (270–320 рублей) на выбор — с лососем, тунцом, креветкой, угрем или дорадо.

Siniy Most

Адрес: пер. Антоненко, 2

Телефон: +7 (812) 336–10–00

Средний чек: 3000 рублей

lottehotel

Основательный и дорогой коктейльный бар при гостинице Lotte Hotel St. Petersburg в переулке Антоненко, оформленный в классическом стиле с камином, деревянным паркетом, кожаными диванами, мягкими креслами и библиотекой.

Кто открыл: Шеф-повар проекта — Анатолий Иванов (The Lounge).

Что заказывать: Основной акцент в барной карте сделан на коктейлях, которых здесь готовят около 40 видов. Есть как классика вроде «Джин Физз» (700 рублей) или «Космополитена» (600 рублей), так и авторские напитки: «Крейсер Аврора» на основе чесночного полугара и лагера (850 рублей), «Новая Голландия» с кальвадосом и медовым сиропом (1 150 рублей) или, например, «Семимостье» с ромом, текилой, виски и бренди (1 100 рублей). Меню закусок универсально, в нем можно найти несколько видов икры (1 400 — 7 850 рублей), соте из говядины или курицы (900–1 700 рублей), ахи-поке с тунцом (1 450 рублей), разнообразные сэндвичи (850–2 300 рублей), а также классические десерты (300 рублей).

Wine & Dine

Адрес: Петроградская наб., 8

Телефон: +7 (812) 918–81–45

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Двухэтажный барный проект в историческом особняке Крупенникова на Петроградской набережной, совмещающий в себе винный бар Località, алкогольный бутик Sabonis и грапперию Poli. Как объясняют представители проекта, коллаборация бара и алкогольного бутика дает возможность выбрать вино самостоятельно и выпить его в баре без пробкового сбора.

Кто открыл: Проект открыл Виктор Дорохов — владелец алкогольного бутика Sabonis, который несколько лет работает на улице Куйбышева.

Что заказывать: В Località посетителям доступны 2 тысячи наименований вина с минимальной наценкой (от 500 рублей за бутылку). На втором этаже расположена зона крепкого алкоголя с коллекцией виски, коньяков, бренди и дистиллятов от хорошо известных и популярных видов до редких. В меню закусок — итальянская классика: подают сырную и мясную тарелки (550–600 рублей), вителло тонато (450 рублей), карпаччо из говядины су-вид (450 рублей), буррату с рукколой (450 рублей) и ростбиф с соусом из хрена (400 рублей). В числе основных блюд — несколько видов пасты (400–550 рублей), дорадо по-лигурийски (600 рублей), а также говяжьи щечки с сельдереевым муссом (550 рублей).

Stir Room

Адрес: ул. Ломоносова, 1

Время работы: по пятницам и субботам с 22:00 до 03:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Крохотное помещение на втором этаже Apotheke Bar на улице Ломоносова — теперь тоже бар. Но очень маленький — всего на три столика. Несмотря на камерность, здесь планируют проводить специальные мероприятия, например лекции бартендеров. Попасть в заведение можно лишь по пятницам и субботам и только по предварительной брони

Кто открыл: Проект принадлежит холдингу The Hat Group.

Что заказывать: В меню Stir Room собрали коллекцию редкого и премиального алкоголя, а его основу составили шесть коктейлей (550–600 рублей), приготовленных методом стир — в стакане-смесителе, без использования шейкера. Подборку коктейлей команда обещает обновлять раз в сезон.

Brewmen & Redman's Kitchen

Адрес: Разъезжая ул., 3

Телефон: +7 (812) 949–11–50

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Бар на Разъезжей улице, логично совмещающий представительную пивную карту с коллекцией преимущественно мясных закусок.

Кто открыл: Brewmen & Redman's Kitchen — совместный проект совладельца митерии Chuck Ромы Редмана и Артема Горелова — владельца крафтовой пивоварни и ресторана Brewmen в Великом Новгороде.

Что заказывать: В барной карте собрано 25 сортов разливного пива (220–350 рублей), еще около 100 позиций продают по бутылкам (290–500 рублей). Также есть небольшая подборка коктейлей (370–480 рублей), вина (310 рублей за бокал) и крепкого алкоголя. На закуску предлагают преимущественно мясные блюда. Меню до конца не сформировано, но уже сейчас в нем можно найти ребра BBQ (480 рублей), говяжьи колбаски с тушеной капустой (380 рублей), брискет (420 рублей) и фирменный бургер с взорванной свининой (380 рублей).


Фотографии: обложка, 1 – Petrov-Vodkin, 2 – «Печь и ланч», 3 – Siniy Most 

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания

1
месяц
690 ₽
[12 €]
1
год
6900 ₽
[120 €]
Куда идут деньги подписчика

На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.

The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге
17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге Триумф авторских ресторанов, усиление Азии, первый современный рынок и кластер у моря — вспоминаем главные открытия уходящего года
17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге

17 лучших кафе, баров и ресторанов 2018 года в Петербурге
Триумф авторских ресторанов, усиление Азии, первый современный рынок и кластер у моря — вспоминаем главные открытия уходящего года

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты

By Bekitzer: «Бабагануш» на улице Восстания
By Bekitzer: «Бабагануш» на улице Восстания Новый сетевой проект от команды «Бекицера» — с ближневосточной едой и в еще более демократичном формате
By Bekitzer: «Бабагануш» на улице Восстания

By Bekitzer: «Бабагануш» на улице Восстания
Новый сетевой проект от команды «Бекицера» — с ближневосточной едой и в еще более демократичном формате

Где пить кофе в Петербурге
Где пить кофе в Петербурге Больше 30 авторских кофеен, брю-баров и концептуальных сетей
Где пить кофе в Петербурге

Где пить кофе в Петербурге
Больше 30 авторских кофеен, брю-баров и концептуальных сетей

Новое и лучшее

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

«Выживи, зайка»

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией

Первая полоса

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь
«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь И, обманутые, возвращаются ни с чем
«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь
И, обманутые, возвращаются ни с чем

Как косить?

И какие инструменты для этого есть

Как косить?
И какие инструменты для этого есть

«Выживи, зайка»

«Выживи, зайка»Девушка оставила послания на стене в Мариуполе. Их нашел строитель в оккупации спустя год. Смотрите

«Выживи, зайка»

«Выживи, зайка» Девушка оставила послания на стене в Мариуполе. Их нашел строитель в оккупации спустя год. Смотрите

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией
Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией «Бездействие — это не выход»
Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией
«Бездействие — это не выход»

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?
Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове? Собрали рассказы этих людей
Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?
Собрали рассказы этих людей

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций? «Все тогда, закрываемся, идем по домам, больше не будем работать в сервисе»
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?
«Все тогда, закрываемся, идем по домам, больше не будем работать в сервисе»

Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций
Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций Антикварное кафе, лучшие в городе панкейки, круассаны, яйца бенедикт и сырники
Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций

Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций
Антикварное кафе, лучшие в городе панкейки, круассаны, яйца бенедикт и сырники

Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны
Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны Ежедневные созвоны, совместные просмотры кино, сюрпризы в онлайн-магазинах
Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны

Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны
Ежедневные созвоны, совместные просмотры кино, сюрпризы в онлайн-магазинах

В России появляются памятники участникам вторжения в Украину
В России появляются памятники участникам вторжения в Украину «Памятниками и прочим официозом чиновники пытаются заполнить вакуум»
В России появляются памятники участникам вторжения в Украину

В России появляются памятники участникам вторжения в Украину
«Памятниками и прочим официозом чиновники пытаются заполнить вакуум»

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботыБольшое эссе Виктора Вилисова

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы Большое эссе Виктора Вилисова

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме«Я обречен делать Пьеро-кор»

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме «Я обречен делать Пьеро-кор»

Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?
Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче? «Честный, добрый и храбрый»
Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?

Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?
«Честный, добрый и храбрый»

«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»
«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил» Феликс Бондарев (RSAC), МС Сенечка и другие — о съемках в «Марше утренней зари» Романа Качанова
«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»

«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»
Феликс Бондарев (RSAC), МС Сенечка и другие — о съемках в «Марше утренней зари» Романа Качанова

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГВот пример «афганцев». Это четвертая часть цикла о преступности после войн

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ
Вот пример «афганцев». Это четвертая часть цикла о преступности после войн

За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?
За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны? Сквернословие, прогулы и аморальные поступки
За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?

За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?
Сквернословие, прогулы и аморальные поступки

Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал
Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось
Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал

Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал
День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось

Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад? Рассказываем вместе с проектом «После России»
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?

Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?
Рассказываем вместе с проектом «После России»

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустяЗаключительный выпуск пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя
Заключительный выпуск пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого
Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого Подробная инструкция психолога Анны Шипициной
Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого

Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого
Подробная инструкция психолога Анны Шипициной

История взлета и падения Hydra

История взлета и падения HydraИ что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас

История взлета и падения Hydra

История взлета и падения Hydra
И что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас

Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы? «Это река интроверт, но если вглядеться, можно увидеть ее особый характер»
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?

Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?
«Это река интроверт, но если вглядеться, можно увидеть ее особый характер»

«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»
«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух» Рецензия Ивана Афанасьева
«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»

«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»
Рецензия Ивана Афанасьева

Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе) Большой текст про группу Sleaford Mods. Часть 2
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)

Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)
Большой текст про группу Sleaford Mods. Часть 2

«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням
«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням Ori Marani, Lapati Wines, Tevza и другие производители, за которыми стоит следить
«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням

«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням
Ori Marani, Lapati Wines, Tevza и другие производители, за которыми стоит следить

«Мальчик из хорошей семьи»

«Мальчик из хорошей семьи»Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым в Петербурге, но прицепил на лацкан Z

«Мальчик из хорошей семьи»

«Мальчик из хорошей семьи» Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым в Петербурге, но прицепил на лацкан Z

Мерч российских благотворительных фондов и НКО
Мерч российских благотворительных фондов и НКО Покупаем, помогая
Мерч российских благотворительных фондов и НКО

Мерч российских благотворительных фондов и НКО
Покупаем, помогая

«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов Продолжаем серию пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов

«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов
Продолжаем серию пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью Это цикл о преступности после войны. Третья часть

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью
Это цикл о преступности после войны. Третья часть

«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк
«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк Рецензия Ивана Афанасьева
«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк

«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк
Рецензия Ивана Афанасьева

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизниЭто цикл о преступности после войны. Вторая часть

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни
Это цикл о преступности после войны. Вторая часть

Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?
Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах? Николай Овчинников — о главной пластинке нулевых
Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?

Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?
Николай Овчинников — о главной пластинке нулевых

Где пить кофе в Белграде
Где пить кофе в Белграде Главные спешелти-споты, где можно найти V60, кемекс, пуровер и дрип-кофе
Где пить кофе в Белграде

Где пить кофе в Белграде
Главные спешелти-споты, где можно найти V60, кемекс, пуровер и дрип-кофе

Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?
Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет? Большой текст к выходу нового альбома. Часть 1.
Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?

Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?
Большой текст к выходу нового альбома. Часть 1.

«Самый скандальный поэт Ленинграда»

«Самый скандальный поэт Ленинграда»Две девушки заявляют, что Евгений Мякишев применял к ним насилие и избивал. Записали их рассказы

«Самый скандальный поэт Ленинграда»

«Самый скандальный поэт Ленинграда» Две девушки заявляют, что Евгений Мякишев применял к ним насилие и избивал. Записали их рассказы

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в УкраинеЭто цикл о преступности после войны. Первая часть

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине
Это цикл о преступности после войны. Первая часть

Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии
Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии Лепим горшки и шьем
Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии

Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии
Лепим горшки и шьем

«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии
«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии Что такое российское правосудие и существует ли оно вообще?
«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии

«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии
Что такое российское правосудие и существует ли оно вообще?

История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга
История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга К большому концерту Sound Up в Москве
История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга

История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга
К большому концерту Sound Up в Москве

Как убивали российский театр
Как убивали российский театр Почему гостеатры сотрудничают с силовиками? Остались ли в России независимые проекты?
Как убивали российский театр

Как убивали российский театр
Почему гостеатры сотрудничают с силовиками? Остались ли в России независимые проекты?

От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей
От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей И где их попробовать в Стамбуле
От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей

От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей
И где их попробовать в Стамбуле

Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме
Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме А затем представили его на Берлинале
Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме

Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме
А затем представили его на Берлинале

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из НовосибирскаОб альбоме «Лидокаин», трибьюте «Аквариуму» и выступлении перед Киркоровым

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска
Об альбоме «Лидокаин», трибьюте «Аквариуму» и выступлении перед Киркоровым

Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний
Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний Миллиардеры, местные менеджеры, держатели франшиз
Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний

Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний
Миллиардеры, местные менеджеры, держатели франшиз

2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй
2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй Молитвы, посты в соцсетях, карикатуры
2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй

2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй
Молитвы, посты в соцсетях, карикатуры

Деколонизация в технике коллажа

Деколонизация в технике коллажаАртур Гранд — о методе Сергея Параджанова

Деколонизация в технике коллажа

Деколонизация в технике коллажа
Артур Гранд — о методе Сергея Параджанова

Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?
Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses? Полная история группы от Петра Полещука. Часть 2
Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?

Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?
Полная история группы от Петра Полещука. Часть 2

«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса
«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса История жопы, водки и соли
«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса

«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса
История жопы, водки и соли

«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву
«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву МВД уже объявило в розыск архангельскую студентку
«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву

«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву
МВД уже объявило в розыск архангельскую студентку

Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?
Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»? Разбираемся, как устроена частная пропаганда войны
Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?

Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?
Разбираемся, как устроена частная пропаганда войны

«Могила светлячков» — классика студии Ghibli
«Могила светлячков» — классика студии Ghibli «Война начинается со смерти и смертью заканчивается»
«Могила светлячков» — классика студии Ghibli

«Могила светлячков» — классика студии Ghibli
«Война начинается со смерти и смертью заканчивается»

Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России
Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России Президенту выдали ордер на арест
Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России

Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России
Президенту выдали ордер на арест

Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?
Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub? Разыскали российскую модель и поговорили с ней
Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?

Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?
Разыскали российскую модель и поговорили с ней

Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*
Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»* Как поддержать бренд, у которого RT отсудил 200 тысяч
Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*

Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*
Как поддержать бренд, у которого RT отсудил 200 тысяч

Что делать в Стамбуле в конце марта
Что делать в Стамбуле в конце марта Много концертов (в том числе Меладзе!), выставки и лекции для эмигрантов
Что делать в Стамбуле в конце марта

Что делать в Стамбуле в конце марта
Много концертов (в том числе Меладзе!), выставки и лекции для эмигрантов

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и FlatyСегодня у них вышел дебютный альбом

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty
Сегодня у них вышел дебютный альбом

Как смотреть кино во время войны?
Как смотреть кино во время войны? Алиса Таёжная — о том, почему не надо стыдиться развлечений в кризисные времена
Как смотреть кино во время войны?

Как смотреть кино во время войны?
Алиса Таёжная — о том, почему не надо стыдиться развлечений в кризисные времена

Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?
Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации? Мы поговорили с человеком, получившим повестку
Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?

Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?
Мы поговорили с человеком, получившим повестку

В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно
В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно
В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно

В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно

Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей
Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей Выбираем правильный намордник и шлейку, которая не давит
Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей

Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей
Выбираем правильный намордник и шлейку, которая не давит

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетияЧто не так с новой частью?

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия
Что не так с новой частью?