25 ноября, среда
Байкал
Байкал
Войти

Бар «Сибирь», завтраки в «Северянах» и маркет «Местной еды» The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Бар «Сибирь»

АДРЕС

Дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36/4

ТЕЛЕФОН

+7 (965) 336–13–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн-пт — с 10:00 до 22:00; сб-вс — c 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

600–700 рублей

 FACEBOOK

На «Флаконе» открылся бар «Сибирь». Там делают собственные настойки — от черносмородиновой и сибирской до облепиховой. К ним предлагают заказать небанальные бургеры: например, «Сибирский», в составе которого — лист валерианы и брусничный соус с кедровыми орешками. К такому бургеру, как и к прочим, полагается картошка по-деревенски, салат из морской капусты и чесночный соус. Помимо бургеров, гости также могут выбрать набор брускетт — с паштетом из куриной печени и шалфеем на белом хлебе, с уткой, апельсинами и карамелью на белом хлебе или с рыбой и рикоттой на ржаном хлебе.

Кто открыл

Главный на кухне — шеф-повар Сергей Дроздов, который также занимается Volna Bar на корабле «Брюсов».


Цитаты из меню

Сибирский бургер — 500 рублей

Крем-суп из лесных грибов с прованскими травами и трюфельным маслом — 200 рублей

Крафт-бокс (чипсы из поленты, острое печенье с сыром чеддер и мятой, чипсы из водорослей с розовой гималайской солью, с брусничным и чесночным соусами) — 300 рублей

Вафли с мороженым, сливками, ягодами и йогуртовым соусом — 300 рублей

Новости ресторанов

Очередной маркет «Местной еды»

Во дворе музея Москвы 20 и 21 августа (то есть уже в эти выходные) пройдёт новый маркет «Местной еды». По традиции среди участников маркета — около 30 гастрономических проектов, состоящие как из профессионалов, так и из новичков. Последних немало: среди прочих это проект с рёбрами «Адамово ребро», Just Meat с филадельфийским чиз-стейком, новая пирожковая, а также, к примеру, Dutch Dutch с традиционной голландской едой.


Адрес мероприятия: Зубовский б-р, 2

Блюда навынос в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Теперь гостям, которые рассчитывают подкрепиться на бегу, в пабе предлагают хот-доги с немецкими колбасками (250 рублей), сэндвичи с мясом, обжаренным на гриле (300 рублей), мороженое на шнапсе (190 рублей), а также кофе и лимонады. Причём то, какое мясо можно упаковать в сэндвич, зависит от дня недели и наличия того или иного продукта на вертеле. А мороженое в пабе действительно делают из вымоченных в шнапсе клубники, вишни и чёрной смородины, плюс ко всему немного шнапса добавляется и в само мороженое.


Адрес заведения: Саввинская наб., 21а/1

Третий магазин «Город-сад»

На Большой Дмитровке открылся третий в Москве магазин здоровой пищи «Город-сад» с небольшим кафетерием. Первыми были заведения в Патриаршем переулке около метро «Маяковская» и на Профсоюзной улице, около метро «Коньково». Концепция магазина здоровой пищи сохранилась, а меню дополнили завтраками: кроме каш и выпечки гостям предлагают блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Плюс ко всему специально для нового магазина разработали ассортимент салатов навынос с сезонными продуктами. Также расширился и перечень супов.


Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Завтраки в «Северянах»

Теперь в ресторане «Северяне» с 09:00 до 16:00 можно заказать завтрак. Среди вариантов гостям предлагают гречневую кашу с пармезаном, скрэмбл с пастрами а также, к примеру, блины с лисичками и трюфельной сметаной. Сладкоежкам наверняка понравятся трубочки с рикоттой или сырники из топлёного творога с вареньем из сезонных ягод.


Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 12

Фестиваль Veter Summer Fest в парке Горького

На территории Зелёного театра 20 и 21 августа в парке Горького состоится мероприятие онлайн-журнала Veter Magazine. Главная задача фестивального фуд-корта — показать, что стрит-фуд может быть и вкусным, и полезным. Что касается выбранных марок и брендов — участников фестиваля, то среди них заявлены Weleda, Biolu, ZAO, Siam Botanicals и другие, пропагандирующие экологичный подход к жизни.


Адрес мероприятия: ул. Крымский Вал, 9

Недорогое вино в кафе Benedict

В кафе Benedict с недавнего времени действует новое антикризисное меню алкоголя. Раздел винной карты небольшой, но при желании вполне можно найти себе что-то по душе. Так, в перечне относительно недорогих вин есть Prosecco Corvezzo Extra Brut (290 рублей за бокал и 1 450 рублей за бутылку) и белое Château L'ermitage Blanc (260/1 300 рублей), Chablis Domaine de la Meulière (260/1 300 рублей), Riesling Burg Ravensburg (260/1 300 рублей), красное Chianti Classico Rocca di Montegrossi (260/1 300 рублей) и Cotes du Rhone Vieilles Vignes le Pigeonnier (260/1 300 рублей).


Адрес заведения: Пречистенская наб., 15

Индийское меню в «Обедбуфет»

В августе в рестомаркете «Обедбуфет» обновилось меню — теперь, помимо прочих 350 позиций, там можно попробовать блюда индийской кухни. Например, гости могут заказать куриный шашлык с сыром малайя чикен (239 рублей) а также, допустим, овощной шашлык панир тика (299 рублей) или рис по-гоански — с яйцом, овощами и соевым соусом (69 рублей за 100 грамм).


Адрес заведения: ул. Новый Арбат, 15

Бранч в 15 Kitchen+Bar

В это воскресенье в 15 Kitchen+Bar шеф-повар ресторана Том Халпин организует специальный бранч Taste of Forest, на котором гостям предложат попробовать разнообразные блюда из сезонных лесных продуктов — грибов и ягод. В меню бранча среди других позиций — грибной суп с перловкой (400 рублей), жареные грибы с яйцом пашот на хрустящем хлебе (550 рублей), а также (для любителей сладкого) — шоколадное безе с ягодами и черничным соусом (350 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Фотографии: обложка, 1 – Бар «Сибирь», 2 – Дарья Рябова/«Местная Еда», 3 – 15 Kitchen+Bar

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Всё, что нужно знать о чае
Всё, что нужно знать о чаеThe Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о том, как не ошибиться при выборе чая
Всё, что нужно знать о чае

Всё, что нужно знать о чае The Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о том, как не ошибиться при выборе чая

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot
Вегетарианское кафе-лаборатория GrootГамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа
Вегетарианское кафе-лаборатория Groot

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа

Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню
Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное менюThe Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню

Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета

Всё, что нужно знать о чае
Всё, что нужно знать о чаеThe Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о том, как не ошибиться при выборе чая
Всё, что нужно знать о чае

Всё, что нужно знать о чае The Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о том, как не ошибиться при выборе чая

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot
Вегетарианское кафе-лаборатория GrootГамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа
Вегетарианское кафе-лаборатория Groot

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа

Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню
Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное менюThe Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню

Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета

Комментарии

1 комментарий
Показать

В Стокгольме такую подачу посчитали бы за оскорбление — будто швырнули на тарелку, жри давай.

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Надо ли вам пить витамин D?

Волонтеры новой реальности

Как живет иркутский питомник и приют для животных K-9

«Нам нужно просто не сдаваться»

«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле»

Первая полоса

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Волонтеры новой реальности
СПЕЦПРОЕКТ
Волонтеры новой реальностиКак сегодня проходят экологические проекты в России
Волонтеры новой реальности
СПЕЦПРОЕКТ

Волонтеры новой реальности Как сегодня проходят экологические проекты в России

Как живет иркутский питомник и приют для животных K-9
Как живет иркутский питомник и приют для животных K-9Волонтеры устроили «Большой Будкострой» и смастерили новые дома для 60 собак и кошек
Как живет иркутский питомник и приют для животных K-9

Как живет иркутский питомник и приют для животных K-9 Волонтеры устроили «Большой Будкострой» и смастерили новые дома для 60 собак и кошек

«Нам нужно просто не сдаваться»
Спецпроект
«Нам нужно просто не сдаваться»Как некоммерческие организации, нацпарк и бизнес помогают Байкалу
«Нам нужно просто не сдаваться»
Спецпроект

«Нам нужно просто не сдаваться» Как некоммерческие организации, нацпарк и бизнес помогают Байкалу

«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле»
«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле» Иркутские музыканты — о том, как понимают успех, зарабатывают деньги и находят свою аудиторию
«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле»

«Мы все гонорары делим поровну, по братской доле» Иркутские музыканты — о том, как понимают успех, зарабатывают деньги и находят свою аудиторию

Какой вы миллиардер?
Промо
Какой вы миллиардер?Пройдите тест и примерьте на себя роль владельца корпорации, промышленника и мецената
Какой вы миллиардер?
Промо

Какой вы миллиардер? Пройдите тест и примерьте на себя роль владельца корпорации, промышленника и мецената

Как поднять продажи в кризис
Промо
Как поднять продажи в кризисПять шагов навстречу вашим клиентам
Как поднять продажи в кризис
Промо

Как поднять продажи в кризис Пять шагов навстречу вашим клиентам

Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень
Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровеньЗверек не боится людей и с удовольствием позирует перед камерами за еду
Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень

Фото дня: ольхонская лисица вышла на новый уровень Зверек не боится людей и с удовольствием позирует перед камерами за еду

«Инжир — это какое-то мясо!»
СПЕЦПРОЕКТ
«Инжир — это какое-то мясо!»«Слата» и «Агент Еды» спросили у детей от двух до шести лет, что они думают о родителях, деньгах и правильной еде
«Инжир — это какое-то мясо!»
СПЕЦПРОЕКТ

«Инжир — это какое-то мясо!» «Слата» и «Агент Еды» спросили у детей от двух до шести лет, что они думают о родителях, деньгах и правильной еде

Меняющие реальность
СПЕЦПРОЕКТ
Меняющие реальностьШкола капитанов, спасение эндемиков и стеклянный парапет. Что нас ждет этой осенью?
Меняющие реальность
СПЕЦПРОЕКТ

Меняющие реальность Школа капитанов, спасение эндемиков и стеклянный парапет. Что нас ждет этой осенью?

Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах Иркутска
Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах ИркутскаГде пробовать тыквенные панкейки, пироги и суп-пюре
Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах Иркутска

Осеннее меню: Какие блюда из тыквы подают в ресторанах Иркутска Где пробовать тыквенные панкейки, пироги и суп-пюре

Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь»
Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь» Что раздражает иркутян в удаленной работе и фрилансе
Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь»

Подходы к холодильнику, отсутствие общения и «ты же дома сидишь» Что раздражает иркутян в удаленной работе и фрилансе

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Настроение — стейк!
СПЕЦПРОЕКТ
Настроение — стейк! Иркутские шеф-повара протестировали мраморную говядину местного производства от сети «Слата»
Настроение — стейк!
СПЕЦПРОЕКТ

Настроение — стейк! Иркутские шеф-повара протестировали мраморную говядину местного производства от сети «Слата»

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

 Экологичность по-новому
СПЕЦПРОЕКТ
Экологичность по-новомуРассказываем, как сделать свое жилье экологичным, быть мобильным без машины и чем заменить влажные салфетки
 Экологичность по-новому
СПЕЦПРОЕКТ

Экологичность по-новому Рассказываем, как сделать свое жилье экологичным, быть мобильным без машины и чем заменить влажные салфетки

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осень
Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осеньТихая красота и байкальские пейзажи в фото из Инстаграм
Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осень

Семейные прогулки, фотосессии и путешествия: Как иркутяне проводят золотую осень Тихая красота и байкальские пейзажи в фото из Инстаграм

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Подпишитесь на рассылку