Бар «Сибирь», завтраки в «Северянах» и маркет «Местной еды» The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Бар «Сибирь»

АДРЕС

Дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36/4

ТЕЛЕФОН

+7 (965) 336–13–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн-пт — с 10:00 до 22:00; сб-вс — c 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

600–700 рублей

 FACEBOOK

На «Флаконе» открылся бар «Сибирь». Там делают собственные настойки — от черносмородиновой и сибирской до облепиховой. К ним предлагают заказать небанальные бургеры: например, «Сибирский», в составе которого — лист валерианы и брусничный соус с кедровыми орешками. К такому бургеру, как и к прочим, полагается картошка по-деревенски, салат из морской капусты и чесночный соус. Помимо бургеров, гости также могут выбрать набор брускетт — с паштетом из куриной печени и шалфеем на белом хлебе, с уткой, апельсинами и карамелью на белом хлебе или с рыбой и рикоттой на ржаном хлебе.

Кто открыл

Главный на кухне — шеф-повар Сергей Дроздов, который также занимается Volna Bar на корабле «Брюсов».


Цитаты из меню

Сибирский бургер — 500 рублей

Крем-суп из лесных грибов с прованскими травами и трюфельным маслом — 200 рублей

Крафт-бокс (чипсы из поленты, острое печенье с сыром чеддер и мятой, чипсы из водорослей с розовой гималайской солью, с брусничным и чесночным соусами) — 300 рублей

Вафли с мороженым, сливками, ягодами и йогуртовым соусом — 300 рублей

Новости ресторанов

Очередной маркет «Местной еды»

Во дворе музея Москвы 20 и 21 августа (то есть уже в эти выходные) пройдёт новый маркет «Местной еды». По традиции среди участников маркета — около 30 гастрономических проектов, состоящие как из профессионалов, так и из новичков. Последних немало: среди прочих это проект с рёбрами «Адамово ребро», Just Meat с филадельфийским чиз-стейком, новая пирожковая, а также, к примеру, Dutch Dutch с традиционной голландской едой.


Адрес мероприятия: Зубовский б-р, 2

Блюда навынос в пабе «Немец-Перец. Колбаса»

Теперь гостям, которые рассчитывают подкрепиться на бегу, в пабе предлагают хот-доги с немецкими колбасками (250 рублей), сэндвичи с мясом, обжаренным на гриле (300 рублей), мороженое на шнапсе (190 рублей), а также кофе и лимонады. Причём то, какое мясо можно упаковать в сэндвич, зависит от дня недели и наличия того или иного продукта на вертеле. А мороженое в пабе действительно делают из вымоченных в шнапсе клубники, вишни и чёрной смородины, плюс ко всему немного шнапса добавляется и в само мороженое.


Адрес заведения: Саввинская наб., 21а/1

Третий магазин «Город-сад»

На Большой Дмитровке открылся третий в Москве магазин здоровой пищи «Город-сад» с небольшим кафетерием. Первыми были заведения в Патриаршем переулке около метро «Маяковская» и на Профсоюзной улице, около метро «Коньково». Концепция магазина здоровой пищи сохранилась, а меню дополнили завтраками: кроме каш и выпечки гостям предлагают блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Плюс ко всему специально для нового магазина разработали ассортимент салатов навынос с сезонными продуктами. Также расширился и перечень супов.


Адрес заведения: ул. Большая Дмитровка, 16

Завтраки в «Северянах»

Теперь в ресторане «Северяне» с 09:00 до 16:00 можно заказать завтрак. Среди вариантов гостям предлагают гречневую кашу с пармезаном, скрэмбл с пастрами а также, к примеру, блины с лисичками и трюфельной сметаной. Сладкоежкам наверняка понравятся трубочки с рикоттой или сырники из топлёного творога с вареньем из сезонных ягод.


Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 12

Фестиваль Veter Summer Fest в парке Горького

На территории Зелёного театра 20 и 21 августа в парке Горького состоится мероприятие онлайн-журнала Veter Magazine. Главная задача фестивального фуд-корта — показать, что стрит-фуд может быть и вкусным, и полезным. Что касается выбранных марок и брендов — участников фестиваля, то среди них заявлены Weleda, Biolu, ZAO, Siam Botanicals и другие, пропагандирующие экологичный подход к жизни.


Адрес мероприятия: ул. Крымский Вал, 9

Недорогое вино в кафе Benedict

В кафе Benedict с недавнего времени действует новое антикризисное меню алкоголя. Раздел винной карты небольшой, но при желании вполне можно найти себе что-то по душе. Так, в перечне относительно недорогих вин есть Prosecco Corvezzo Extra Brut (290 рублей за бокал и 1 450 рублей за бутылку) и белое Château L'ermitage Blanc (260/1 300 рублей), Chablis Domaine de la Meulière (260/1 300 рублей), Riesling Burg Ravensburg (260/1 300 рублей), красное Chianti Classico Rocca di Montegrossi (260/1 300 рублей) и Cotes du Rhone Vieilles Vignes le Pigeonnier (260/1 300 рублей).


Адрес заведения: Пречистенская наб., 15

Индийское меню в «Обедбуфет»

В августе в рестомаркете «Обедбуфет» обновилось меню — теперь, помимо прочих 350 позиций, там можно попробовать блюда индийской кухни. Например, гости могут заказать куриный шашлык с сыром малайя чикен (239 рублей) а также, допустим, овощной шашлык панир тика (299 рублей) или рис по-гоански — с яйцом, овощами и соевым соусом (69 рублей за 100 грамм).


Адрес заведения: ул. Новый Арбат, 15

Бранч в 15 Kitchen+Bar

В это воскресенье в 15 Kitchen+Bar шеф-повар ресторана Том Халпин организует специальный бранч Taste of Forest, на котором гостям предложат попробовать разнообразные блюда из сезонных лесных продуктов — грибов и ягод. В меню бранча среди других позиций — грибной суп с перловкой (400 рублей), жареные грибы с яйцом пашот на хрустящем хлебе (550 рублей), а также (для любителей сладкого) — шоколадное безе с ягодами и черничным соусом (350 рублей).


Адрес заведения: Пожарский пер., 15

Фотографии: обложка, 1 – Бар «Сибирь», 2 – Дарья Рябова/«Местная Еда», 3 – 15 Kitchen+Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Всё, что нужно знать о чае
Всё, что нужно знать о чае The Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о том, как не ошибиться при выборе чая
Всё, что нужно знать о чае

Всё, что нужно знать о чае
The Village поговорил с владельцем «Чайной высоты» Виктором Ениным о том, как не ошибиться при выборе чая

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot
Вегетарианское кафе-лаборатория Groot Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа
Вегетарианское кафе-лаборатория Groot

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot
Гамбургер из семян подсолнуха и конопли, буррито с ананасом и каша на миндальном молоке с финиками и чиа

Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню
Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню

Local People на Большой Грузинской, очередной крафтовый бар и капустное меню
The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов
The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Приходим в себя после майских: Как провести неделю

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Первая полоса

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

Подпишитесь на рассылку