27 сентября, понедельник
Москва
Войти

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar Вспоминаем главные гастрономические события этой недели

Ресторан PhoBo

АДРЕС
Пушечная ул., 7/5с2

ТЕЛЕФОН
+7 (926) 163–39–38

ВРЕМЯ РАБОТЫ понедельник — четверг с 11:00 до 23:00,

пятница — суббота  
с 11:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
400 рублей

 FACEBOOK

На Пушечной улице открылся еще один ресторан сети PhoBo — третий по счету. Концепция ханойского стритфуда осталась прежней, при этом в новом заведении теперь можно еще и выпить крафта. Внутри ресторана — 30 посадочных мест, а в барном меню — 10 видов разливного пива (по цене от 220 до 260 рублей за 0,4 литра). Также в меню ввели закуски к пиву: креветочные чипсы, анчоусы и вяленую говядину. Интерьер мало чем отличается от ранее открытых кафе сети PhoBo, разве что специально для любителей уютно устроиться у окна на широком подоконнике предусмотрены мягкие подушки.

Кто открыл

Кафе открыл основатель сети Нгуен Чи Зунг — по совместительству являющийся основателем сети «ВьетКафе». На должность бар-менеджера он пригласил Федора Соловьева, который ранее работал в Cans &Beer.


Цитаты из меню

Фо-бо с телятиной — 310 рублей

Булочка бань-бао — 50 рублей

Фо-чон-том на кокосовом молоке с креветками
и овощами — 330 рублей

Нэм-га с курицей, древесными грибами и овощами —
120 рублей

Ком-дуой-бо с говядиной и овощами (подается на выбор с рисовой лапшой или рисом) — 300 рублей

Ресторан Bao + Bar

АДРЕС
Cадовая-Кудринская ул., 32/1

ТЕЛЕФОН
+7 (499) 347–30–01

ВРЕМЯ РАБОТЫ
понедельник — четверг: с 12:00 до 00:00,

пятница-суббота: с 12:00 до 02:00, воскресенье: с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

На Садовой-Кудринской появилось новое место — Bao + Bar, где основой меню стали тайваньские паровые булочки с разными начинками. Внутри — 60 посадочных мест, 100 сортов бутылочного пива и 16 — разливного.

Кто открыл

За кухню в заведении отвечают шеф-повар Тимур Абузяров с его партнером по бару Beer Happens Романом Воротниковым.


Цитаты из меню

Классический бао — 160 рублей

Бао с ягненком — 200 рублей

Рамен шой, томленая свиная грудинка — 480 рублей

Стейк тартар, фундук, шампиньоны — 420 рублей

Закусочная K-Town Korean Noodle Bar

АДРЕС
ул. Шаболовка, 29/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

На Шаболовке открылась корейская закусочная K-Town Korean Noodle Bar. Небольшое помещение ресторана рассчитано на 36 посадочных мест, основа меню — адаптированная корейская кухня.

Кто открыл

Главные на кухне заведения — шеф-повар Александр Кан и Ник Кан. Закусочная стала вторым по счету местом сети K-Town. Первый ресторан K-Town Korean Kitchen можно найти в «Авилон Плаза».


Цитаты из меню

Салат из битых огурцов с тофу и чукой — 230 рублей

Суп из кимчи «Кимчи тиге» — 290 рублей

Лапша стеклянная/ удон с морепродуктами и овощами — 425 рублей

Скумбрия жареная с кунжутом — 390 рублей

Чизкейк «Нью Йорк» — 180 рублей

Ресторан Kitchen Burger Bar

АДРЕС
Пятницкая ул., 82/34, с.1

ТЕЛЕФОН
+ 7 (965) 444–40–35

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:30 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
500 рублей

FACEBOOK

На Пятницкой появилась новая бургерная — Kitchen Burger Bar. В меню — пять бургеров, а также салаты, сэндвичи и сладкое (печенье и безе), а к пиву подают гренки. Ресторан состоит из двух этажей. На первом — стойка с готовыми свежими блюдами и кофе с собой – для тех, у кого нет много времени. На втором находится сама бургерная.

Кто открыл

Бургерную открыла основательница сети семейных кафе Kitchen Мария Базоркина. За кухню отвечает шеф-повар Ирина Манолова — она же работает в сети Kitchen.


Цитаты из меню

Классический бургер — 280 рублей

Сэндвич с лососем — 240 рублей

Макарони (3 штуки) — 150 рублей

Бургер с куриной грудкой — 280 рублей

Бургер блэк (с черной булкой и соусом из черной смородины) — 350 рублей

Рестомаркет «ОбедБуфет»

АДРЕС
Лесная ул., 9

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:00 до 0:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей

FACEBOOK

На «Белорусской» открылся четвертый ресторан «ОбедБуфет». Основной зал ресторана вмещает 82 посадочных места. По аналогии с другими ресторанами сети там представлены семь кухонь мира, а также авторские блюда. Внутри обустроены станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий», а также суши — все можно взять с собой.

Кроме того, в ресторане будут готовить завтраки: с 08:00 до 11:30 гостям предложат несколько видов каш, мюсли и домашние йогурты. Для первых посетителей нового рестомаркета подготовили акцию: скидка в 50 % на все меню ресторана в первую неделю работы. 

Кто открыл

«ОбедБуфет» — проект совладельцев ресторанных холдингов RestArt и Ginza Project Алексея Васильчука и Дмитрия Сергеева.


Цитаты из меню

Тыквенно-имбирный суп — 89 рублей

Бургер с говядиной — 279 рублей

Овощи вок —159 рублей

Вок с курицей — 219 рублей

Стейк из ягненка на гриле — 419 рублей

Ресторан Grut

АДРЕС
Шипиловская ул., 28А

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 644–33–30

ВРЕМЯ РАБОТЫ
c 12:00 до 0:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

 FACEBOOK

На «Домодедовской» открылся ресторан Grut с авторской кухней и собственной пивоварней. Внутри — бетон, дерево, металлические конструкции и необлицованные стены. Но главная особенность «Грюта» — использование локальных и сезонных продуктов. Основной акцент сделан на блюдах из воронежского и липецкого мяса, рыбе и морепродуктах, приготовленных в печи-хоспере. В течение месяца в «Грют» обещают комплиментом подавать пиво на выбор или дегустационный сет.

Кто открыл

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Иван Кравец, ранее работавший в проектах Аркадия Новикова, а затем поставивший меню в санкт-петербургских «Длинном хвосте» и «Кульке».

Цитаты из меню

Сырная доска — 350 рублей

Щучьи котлеты с картофельным пюре — 380 рублей

Филе турнедо с томатами и спаржей — 890 рублей

Морковный торт — 300 рублей

Новости ресторанов и рынков

Завтраки в «Ц.Д.Л.»

В заведении теперь есть два вида завтраков с двумя вариантами меню: бренд-шеф Александр Филин и шеф-повар Сергей Лобачев подготовили так называемый «a la carte» и шведский стол. В первом — традиционные завтраки: каши, блинчики, сырники, яйца бенедикт. На шведском же столе гостям предлагают фрукты и ягоды, творог, банановый хлеб, круассаны, джемы, мед и варенье.


Адрес заведения: Поварская ул., 50/53

Новое меню в суши-бистро Cutfish

В ресторане Cutfish значительно обновилось меню: теперь там появился раздел «Охлажденная лапша» (лапша сомен), которую подают, например, с лососем (550 рублей), а также раздел «Тартар» – с тунцом блюфин (690 рублей). Расширился и раздел «Блюда на гриле», а роллы теперь можно заказать как в нори, так и в маме-нори (обертка из соевых бобов).


Адрес заведения: Большой Козихинский пер., 17

Завтраки в «Меди»

В ресторане «Медь» теперь ежедневно кормят завтраками с 10:00 до 12:00. Среди прочего можно заказать сырники (200 рублей), блинчики (90 рублей) с топпингом на выбор или, например, рисовую кашу (200 рублей). В дальнейшем, ориентируясь на запросы гостей, шеф-повар Анвар Каунбаев обещает добавлять новые позиции.


Адрес заведения: Тверская ул., 23/12

фотографии: обложка, 4 – Kitchen Burger Bar, 1 – PhoBo, 2 – Pavel Osovtsov/Bao + Bar,
3 – K-Town Korean Noodle Bar, 5 – «ОбедБуфет»,  6 – Grut

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга
«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга Олеся Дробот рассказала The Village о выборе профессии, необычных продуктах и новой русской кухне
«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга

«Это театр»: Шеф-повар «ЕМ» о работе в одном из самых необычных ресторанов Петербурга
Олеся Дробот рассказала The Village о выборе профессии, необычных продуктах и новой русской кухне

Как не разболеться осенью
Как не разболеться осенью Советы врачей о том, как поддерживать себя в форме и какими методами стоит лечить простуду
Как не разболеться осенью

Как не разболеться осенью
Советы врачей о том, как поддерживать себя в форме и какими методами стоит лечить простуду

8 быстрых ужинов
8 быстрых ужинов Запеченный батат, тальятелле «алла водка» и другие рецепты на вечер для тех, кто ничего не успевает после работы
8 быстрых ужинов

8 быстрых ужинов
Запеченный батат, тальятелле «алла водка» и другие рецепты на вечер для тех, кто ничего не успевает после работы

Как бороться с осенней хандрой?
Как бороться с осенней хандрой? Светотерапия, внимание к себе, консультация психотерапевта и другие способы победить тоскливое настроение
Как бороться с осенней хандрой?

Как бороться с осенней хандрой?
Светотерапия, внимание к себе, консультация психотерапевта и другие способы победить тоскливое настроение

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Первая полоса

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Подпишитесь на рассылку