Кафе «Прогресс», новая «Сосна и Липа» и московский гастрофестиваль The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Кафе «Прогресс», новая «Сосна и Липа» и московский гастрофестиваль

Ресторан Porketteria ZIZO

АДРЕС

Денисовский пер., 30

ТЕЛЕФОН

+ 7 (926) 103–18–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

 FACEBOOK

В Денисовском переулке открылся ресторан быстрого питания Porketteria ZIZO. Основа концепции заведения — рецепт классической итальянской поркетты (запеченный рулет из свинины). В ресторане представлены поркетты из свинины, баранины и курицы. Кроме этого, в Porketteria можно будет попробовать новое блюдо зизо (булочки с начинками и поркеттой), а также кальцоне и, например, традиционные итальянские десерты.

Кто открыл

Porketteria ZIZO — совместный проект бренд-шефов Уильяма Ламберти и Бруно Марино. За кухню в ресторане отвечают именно они.


Цитаты из меню

Поркетта из свинины (50 и 100 г) — 99 и 199 рублей

Зизо с курицей — 230 рублей

Кальцоне с курицей — 150 рублей

Картофель со сливками — 99 рублей

Панна-котта фруктово-ягодная — 150 рублей

Бар «Прогресс»

АДРЕС

ул. Пресненский Вал, 38

Телефон

+7 (925) 888–13–16

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — пятница: с 09:00 до 23:00; суббота — воскресенье: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

 FACEBOOK

В районе «Белорусской», на Пресненском Валу, открылось новое место — бар «Прогресс». Основное в концепции бара — деление меню на три категории: завтраки (с 09:00 до 12:00), обеды (до 16:00) и так называемый all day вечер. Таким образом, в заведении можно выпить с утра кофе, пообедать днем и посидеть с компанией вечером. Интересная деталь: каждый раздел меню так или иначе связан с цифрой 9: девять сортов разливного пива, девять видов кофейных напитков и девять основных блюд. Со временем обещают появление в меню девяти авторских закусок к пиву, а также сеты из блюд и напитков.

Кто открыл

Заведение открыл Аркадий Зельцер, известный по кафе Blum и бару «Продукты». Главный на кухне — Алексей Коляда, сооснователь стритфуд-проекта Foody. Кофейным баром занимается Дарья Бекасова, ранее она работала в «Даблби», Good Enough и «Искре».


Цитаты из меню

Капучино — 179 рублей

Флэт уайт — 189 рублей

Гранола — 179 рублей

Кесадилья — 269 рублей

Чили кон карне на стауте — 319 рублей

Кафе Mitzva

АДРЕС

ул. Усачева, 26

ТЕЛЕФОН

+ 7 (903) 117–22–74

ВРЕМЯ РАБОТЫ

c 11:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

300 рублей

 FACEBOOK

На Усачевском рынке открылось новое заведение — кафе Mitzva. В основе меню — израильская кухня, и владельцы заведения называют его местом нового формата — «хумусией». Хумуса действительно много: его можно заказать в пите и добавить любые топпинги по своему желанию, в том числе лук, оливки и соленые огурцы, а также, за дополнительную плату, например, израильский салат, курицу в соусе амба и говядину в томатном соусе.

Кто открыл

Кафе стало новым проектом создателей Mitzva Bar. Главный ответственный за меню — Денис Макаренков, ранее известный как заместитель бренд-шефа сети кафе «Му-му». Перед открытием Mitzva Макаренков прошел стажировку в Израиле и разработал собственные рецепты хумуса.


Цитаты из меню

Хумус или бабагануш — 320 рублей

Топпинг жареный баклажан — 30 рублей

Фалафель с тхиной (6 штук) — 150 рублей

Топпинг: израильский салат — 30 рублей

Топпинг: говядина в томате и чили — 50 рублей

Urban Food Market

АДРЕС

Цветной б-р, 15

ТЕЛЕФОН

+ 7 (495) 737–77–73

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — четверг: с 10:00 до 22:00, пятница: с 10:00 до 23:00, суббота — воскресенье: с 10:00 до 22:00

 FACEBOOK

На шестом этаже универмага «Цветной» открылся фуд-корт Urban Food Market. Там разместились несколько кафе с разным национальным стритфудом — например, можно поесть в Lao Lee, «На Чили» или в «Дагестанской лавке».


Цитаты из меню

«Дагестанская лавка»

Курзе с мясом — 150 рублей

Black чуду — 200 рублей

Пахлава — 100 рублей

Хинкал — 250 рублей


«На Чили»

Буррито с курицей моле — 350 рублей

Суп чили кон карне — 200 рублей

Начос с черной фасолью и сыром — 330 рублей

Гранд тако с гуакамоле и красной сальсой — 400 рублей

Домашний лимонад — 100 рублей


Lao Lee

Суп фо-бо — 200 рублей

Суп  фо-том — 300 рублей

Лапша  фо-тиу —250 рублей

Бань-бао — 95 рублей

Хоа Куа — 250 рублей

Бар «Сосна и Липа»

АДРЕС

ул. Покровка, 17

ТЕЛЕФОН

+ 7 (926) 159–86–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — четверг: с 14:00 до 00:00; пятница, суббота: с 14:00 до последнего посетителя

СРЕДНИЙ ЧЕк

300 рублей

 FACEBOOK

Закрывшийся 3 сентября пивной бар «Сосна и Липа» можно посетить по новому адресу — на Покровке, дом 17. Бар занял помещение больше прежнего, и, чтобы его отыскать, надо пройти в арку и подняться по лестнице. Пока что заведение работает в тестовом режиме, а официальное открытие назначено на пятницу, 30 сентября. Внутри — все из дуба: с интерьером «Сосне и Липе» помогла команда Ostov Crew.

Кто открыл

Заведение открыли Санчир Бадаков и Андрей Липа. Ответственный за бар — Липа, а свое первое заведение они вместе с Бадаковым открыли еще весной 2015 года. Это стало их первым опытом в ресторанном бизнесе.


Цитаты из меню

To Øl — Black Baal — 350 рублей

Buxton/Omnipollo Chocolate Ice Cream — 200 рублей

Lindemans Faro — 200 рублей

Petrus Aged Red — 150 рублей

AF Brew Amorillo — 250 рублей

Новости ресторанов и рынков

Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в ста ресторанах Москвы пройдет 12-й по счету Московский гастрономический фестиваль. Шефы популярных московских ресторанов будут готовить для гостей дегустационное сет-меню по фиксированной цене в 1 500 рублей. Среди участников — 15 Kitchen + Bar, «Герои», «Крылышко или ножка», «Медь», «Мюсли», «Северяне», «ЦДЛ», «Честная кухня», «Южане», а также, например, Bao + Bar, Buba By Sumosan, Elements by Edward Kwon, Extra Virgin, MØS, Saxon + Parole, Uilliam’s, White Rabbit и Wine and Crab.

Обновленное меню в Groot cafe-lab

В ресторане Groot cafe-lab обновилось меню: теперь здесь можно заказать салат «Папай-salad» (380 рублей), пасту из цукини с песто и томатами (390 рублей), киноа с овощами (380 рублей), а также, к примеру, питу с тофу и баклажаном (370 рублей) и «Тако мачете» — с кукурузными лепешками, черной фасолью и авокадо (400 рублей).


Адрес заведения: 2-я Звенигородская, 12/15

Новое меню от шеф-повара Elements By Edward Kwon

В ресторане Elements by Edward Kwon появилось новое меню от шефа Лии Но. Упор сделан в том числе на блюда из морепродуктов — такие, как осьминог на гриле с грушевым крем-соусом (950 рублей), филе дорады с картофельным пюре и соевым крем-соусом (850 рублей) и запеченный лосось с гороховым пюре и соусом кочудян (850 рублей). Те, кто любит мясо, сможет заказать говяжью вырезку с бататовым пюре (950 рублей); свиные ребра в остром соусе BBQ с овощами (700 рублей) или цыпленка на гриле с мисо-соусом (700 рублей). Плюс ко всему теперь в ресторане можно будет послушать живую музыку: первый специально приглашенный исполнитель — певица Юля Перминова, она выступит в пятницу 30 сентября.


Адрес заведения: Рочдельская улица, 15–1

Сеть винотек Grand Cru меняет название и формат

Теперь сеть Grand Cru будет называться SimpleWine. Все заведения сети планируют переименовать до конца этого месяца. Помимо названия, новым будет и формат заведения: помимо дорогих эксклюзивных вин, SimpleWine будут продавать вина за 1 000–1 500 рублей. Автор дизайна нового бренда — Михаил Губергриц, проводивший ребрендинг ВТБ, редизайн МТС и сети кафе «Прайм». При этом винный бар на Малой Бронной, 22 сохранит вывеску Grand Cru by Adrian Quetglas.

Фотографии: обложка – Московский Гастрономический Фестиваль, 1 –  ZIZO Porketteria, 2 – Прогресс, 3 – Mitzva, 4 – На Чили, 5 – Алена Винокурова.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar
ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar Вспоминаем главные гастрономические события этой недели
ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar
Вспоминаем главные гастрономические события этой недели

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен

Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень
Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень Как приготовить сезонные наваристые супы
Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень

Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень
Как приготовить сезонные наваристые супы

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений А также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений
А также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2

HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц

Первая полоса

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай
Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай
Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай

Что заказать домой: Более 40 доставок от московских кафе, ресторанов, баров, раменичных и изакай

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2
«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2
«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2

«Цифровые двойники станут нормой»: Людмила Норсоян — о цифровой моде и российских дизайнерах, NFT и Dota 2

HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц
HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц «Какого черта кто-то считает, что может отнять у нас право мечтать?»
HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц

HMOT, сооснователь Klammklang — о российской электронике, неолиберализме и пении птиц
«Какого черта кто-то считает, что может отнять у нас право мечтать?»

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?
БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей? Продолжаем выпускать рубрику «Люди в городе» в видеоформате
БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?

БДСМ про животных: Что такое пет-плей и причем здесь латексные костюмы зверей?
Продолжаем выпускать рубрику «Люди в городе» в видеоформате

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов
В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

В галерею «Свиное рыло» в Петербурге пришли следователи. Художников обвиняют в оскорблении ветеранов

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна
Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна 5 отличных загородных отелей: леса, озера, Ладожские шхеры и крепость Орешек
Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна

Карелия и Ленобласть: куда уехать из Петербурга на время локдауна
5 отличных загородных отелей: леса, озера, Ладожские шхеры и крепость Орешек

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме
«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза

«Ковбой Бибоп»: Космический нуар под звуки джаза
Как реклама игрушечных звездолетов превратилась в аниме об одиночестве и травме

Можно ли отчислить из вуза за лайк?

И что делать студенту, если это произошло

Можно ли отчислить из вуза за лайк?
И что делать студенту, если это произошло

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы
Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Пора утепляться: Где покупать свитеры и кардиганы

Куда поехать в нерабочие дни
Куда поехать в нерабочие дни В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду
Куда поехать в нерабочие дни

Куда поехать в нерабочие дни
В каких российских городах вы сможете зайти в кафе или в музей по QR-коду

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса
Промо
QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса
QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса
Промо

QR-код вместо карты: Выбираем самый выгодный способ оплаты для бизнеса

Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal
Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal
Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal

Внимательно к себе и окружающим: Как работает студия массажа и йоги Chill & Heal

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
Промо
Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка И другие стартапы от школьников и студентов
Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
Промо

Церковь в смартфоне, органайзер аптечки, умная футболка
И другие стартапы от школьников и студентов

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Большой гид по независимым книжным Москвы
Большой гид по независимым книжным Москвы Как живут авторские книжные: Рассказывают их создатели
Большой гид по независимым книжным Москвы

Большой гид по независимым книжным Москвы
Как живут авторские книжные: Рассказывают их создатели

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Подпишитесь на рассылку