Кафе «Прогресс», новая «Сосна и Липа» и московский гастрофестиваль The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Кафе «Прогресс», новая «Сосна и Липа» и московский гастрофестиваль

Ресторан Porketteria ZIZO

АДРЕС

Денисовский пер., 30

ТЕЛЕФОН

+ 7 (926) 103–18–18

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

 FACEBOOK

В Денисовском переулке открылся ресторан быстрого питания Porketteria ZIZO. Основа концепции заведения — рецепт классической итальянской поркетты (запеченный рулет из свинины). В ресторане представлены поркетты из свинины, баранины и курицы. Кроме этого, в Porketteria можно будет попробовать новое блюдо зизо (булочки с начинками и поркеттой), а также кальцоне и, например, традиционные итальянские десерты.

Кто открыл

Porketteria ZIZO — совместный проект бренд-шефов Уильяма Ламберти и Бруно Марино. За кухню в ресторане отвечают именно они.


Цитаты из меню

Поркетта из свинины (50 и 100 г) — 99 и 199 рублей

Зизо с курицей — 230 рублей

Кальцоне с курицей — 150 рублей

Картофель со сливками — 99 рублей

Панна-котта фруктово-ягодная — 150 рублей

Бар «Прогресс»

АДРЕС

ул. Пресненский Вал, 38

Телефон

+7 (925) 888–13–16

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — пятница: с 09:00 до 23:00; суббота — воскресенье: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

500 рублей

 FACEBOOK

В районе «Белорусской», на Пресненском Валу, открылось новое место — бар «Прогресс». Основное в концепции бара — деление меню на три категории: завтраки (с 09:00 до 12:00), обеды (до 16:00) и так называемый all day вечер. Таким образом, в заведении можно выпить с утра кофе, пообедать днем и посидеть с компанией вечером. Интересная деталь: каждый раздел меню так или иначе связан с цифрой 9: девять сортов разливного пива, девять видов кофейных напитков и девять основных блюд. Со временем обещают появление в меню девяти авторских закусок к пиву, а также сеты из блюд и напитков.

Кто открыл

Заведение открыл Аркадий Зельцер, известный по кафе Blum и бару «Продукты». Главный на кухне — Алексей Коляда, сооснователь стритфуд-проекта Foody. Кофейным баром занимается Дарья Бекасова, ранее она работала в «Даблби», Good Enough и «Искре».


Цитаты из меню

Капучино — 179 рублей

Флэт уайт — 189 рублей

Гранола — 179 рублей

Кесадилья — 269 рублей

Чили кон карне на стауте — 319 рублей

Кафе Mitzva

АДРЕС

ул. Усачева, 26

ТЕЛЕФОН

+ 7 (903) 117–22–74

ВРЕМЯ РАБОТЫ

c 11:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

300 рублей

 FACEBOOK

На Усачевском рынке открылось новое заведение — кафе Mitzva. В основе меню — израильская кухня, и владельцы заведения называют его местом нового формата — «хумусией». Хумуса действительно много: его можно заказать в пите и добавить любые топпинги по своему желанию, в том числе лук, оливки и соленые огурцы, а также, за дополнительную плату, например, израильский салат, курицу в соусе амба и говядину в томатном соусе.

Кто открыл

Кафе стало новым проектом создателей Mitzva Bar. Главный ответственный за меню — Денис Макаренков, ранее известный как заместитель бренд-шефа сети кафе «Му-му». Перед открытием Mitzva Макаренков прошел стажировку в Израиле и разработал собственные рецепты хумуса.


Цитаты из меню

Хумус или бабагануш — 320 рублей

Топпинг жареный баклажан — 30 рублей

Фалафель с тхиной (6 штук) — 150 рублей

Топпинг: израильский салат — 30 рублей

Топпинг: говядина в томате и чили — 50 рублей

Urban Food Market

АДРЕС

Цветной б-р, 15

ТЕЛЕФОН

+ 7 (495) 737–77–73

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — четверг: с 10:00 до 22:00, пятница: с 10:00 до 23:00, суббота — воскресенье: с 10:00 до 22:00

 FACEBOOK

На шестом этаже универмага «Цветной» открылся фуд-корт Urban Food Market. Там разместились несколько кафе с разным национальным стритфудом — например, можно поесть в Lao Lee, «На Чили» или в «Дагестанской лавке».


Цитаты из меню

«Дагестанская лавка»

Курзе с мясом — 150 рублей

Black чуду — 200 рублей

Пахлава — 100 рублей

Хинкал — 250 рублей


«На Чили»

Буррито с курицей моле — 350 рублей

Суп чили кон карне — 200 рублей

Начос с черной фасолью и сыром — 330 рублей

Гранд тако с гуакамоле и красной сальсой — 400 рублей

Домашний лимонад — 100 рублей


Lao Lee

Суп фо-бо — 200 рублей

Суп  фо-том — 300 рублей

Лапша  фо-тиу —250 рублей

Бань-бао — 95 рублей

Хоа Куа — 250 рублей

Бар «Сосна и Липа»

АДРЕС

ул. Покровка, 17

ТЕЛЕФОН

+ 7 (926) 159–86–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ

понедельник — четверг: с 14:00 до 00:00; пятница, суббота: с 14:00 до последнего посетителя

СРЕДНИЙ ЧЕк

300 рублей

 FACEBOOK

Закрывшийся 3 сентября пивной бар «Сосна и Липа» можно посетить по новому адресу — на Покровке, дом 17. Бар занял помещение больше прежнего, и, чтобы его отыскать, надо пройти в арку и подняться по лестнице. Пока что заведение работает в тестовом режиме, а официальное открытие назначено на пятницу, 30 сентября. Внутри — все из дуба: с интерьером «Сосне и Липе» помогла команда Ostov Crew.

Кто открыл

Заведение открыли Санчир Бадаков и Андрей Липа. Ответственный за бар — Липа, а свое первое заведение они вместе с Бадаковым открыли еще весной 2015 года. Это стало их первым опытом в ресторанном бизнесе.


Цитаты из меню

To Øl — Black Baal — 350 рублей

Buxton/Omnipollo Chocolate Ice Cream — 200 рублей

Lindemans Faro — 200 рублей

Petrus Aged Red — 150 рублей

AF Brew Amorillo — 250 рублей

Новости ресторанов и рынков

Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в ста ресторанах Москвы пройдет 12-й по счету Московский гастрономический фестиваль. Шефы популярных московских ресторанов будут готовить для гостей дегустационное сет-меню по фиксированной цене в 1 500 рублей. Среди участников — 15 Kitchen + Bar, «Герои», «Крылышко или ножка», «Медь», «Мюсли», «Северяне», «ЦДЛ», «Честная кухня», «Южане», а также, например, Bao + Bar, Buba By Sumosan, Elements by Edward Kwon, Extra Virgin, MØS, Saxon + Parole, Uilliam’s, White Rabbit и Wine and Crab.

Обновленное меню в Groot cafe-lab

В ресторане Groot cafe-lab обновилось меню: теперь здесь можно заказать салат «Папай-salad» (380 рублей), пасту из цукини с песто и томатами (390 рублей), киноа с овощами (380 рублей), а также, к примеру, питу с тофу и баклажаном (370 рублей) и «Тако мачете» — с кукурузными лепешками, черной фасолью и авокадо (400 рублей).


Адрес заведения: 2-я Звенигородская, 12/15

Новое меню от шеф-повара Elements By Edward Kwon

В ресторане Elements by Edward Kwon появилось новое меню от шефа Лии Но. Упор сделан в том числе на блюда из морепродуктов — такие, как осьминог на гриле с грушевым крем-соусом (950 рублей), филе дорады с картофельным пюре и соевым крем-соусом (850 рублей) и запеченный лосось с гороховым пюре и соусом кочудян (850 рублей). Те, кто любит мясо, сможет заказать говяжью вырезку с бататовым пюре (950 рублей); свиные ребра в остром соусе BBQ с овощами (700 рублей) или цыпленка на гриле с мисо-соусом (700 рублей). Плюс ко всему теперь в ресторане можно будет послушать живую музыку: первый специально приглашенный исполнитель — певица Юля Перминова, она выступит в пятницу 30 сентября.


Адрес заведения: Рочдельская улица, 15–1

Сеть винотек Grand Cru меняет название и формат

Теперь сеть Grand Cru будет называться SimpleWine. Все заведения сети планируют переименовать до конца этого месяца. Помимо названия, новым будет и формат заведения: помимо дорогих эксклюзивных вин, SimpleWine будут продавать вина за 1 000–1 500 рублей. Автор дизайна нового бренда — Михаил Губергриц, проводивший ребрендинг ВТБ, редизайн МТС и сети кафе «Прайм». При этом винный бар на Малой Бронной, 22 сохранит вывеску Grand Cru by Adrian Quetglas.

Фотографии: обложка – Московский Гастрономический Фестиваль, 1 –  ZIZO Porketteria, 2 – Прогресс, 3 – Mitzva, 4 – На Чили, 5 – Алена Винокурова.

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar
ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + BarВспоминаем главные гастрономические события этой недели
ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar Вспоминаем главные гастрономические события этой недели

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен

Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень
Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осеньКак приготовить сезонные наваристые супы
Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень

Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень Как приготовить сезонные наваристые супы

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведенийА также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений А также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar
ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + BarВспоминаем главные гастрономические события этой недели
ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar

ObedBufet на «Белорусской», новый PhoBo и паровые булочки и пиво в Bao + Bar Вспоминаем главные гастрономические события этой недели

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен
Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен

Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень
Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осеньКак приготовить сезонные наваристые супы
Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень

Харчо, чихиртма и еще 6 рецептов горячих супов на осень Как приготовить сезонные наваристые супы

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведенийА также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные
Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений

Владелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая — о скандалах вокруг ее заведений А также о планах на будущее и о том, почему рэпер Тимати победит все московские бургерные

Комментарии

1 комментарий
Показать

То чувство, когда вместо "кафе Прогресс" читаешь "кафе Постгрес"... =/

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

Большое интервью с Cream Soda

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Первая полоса

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы
В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво

В центре Петербурга отремонтировали лицей со 160-летней историей. Получилось красиво Современные интерьеры, Железный человек и роботы

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке
Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Многообещающая Паназия: Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»
«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»История предпринимателя, который сдавал в аренду кальяны, а потом занялся недвижимостью
«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю»

«У меня шесть квартир и семь участков — я их перепродаю» История предпринимателя, который сдавал в аренду кальяны, а потом занялся недвижимостью

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам

И обяжет организаторов акций присылать властям финансовые отчеты

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам

В Госдуму внесли законопроект, который приравняет пикеты к митингам И обяжет организаторов акций присылать властям финансовые отчеты

«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет»
«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет» И смогла выбраться
«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет»

«Я искала творческого развития, а попала в секту на девять лет» И смогла выбраться

Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive
Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive
Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive

Красота отходов: Что покупать в экоколлекции H&M Conscious Exclusive

Подпишитесь на рассылку