17 января, воскресенье
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les А также винный бар на Тверской, третий Steak It Easy, гастроли шефов и другие гастрономические новости Москвы

Sempre

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 FACEBOOK

В ресторане сразу погружаешься в невероятную атмосферу леса: с потолка свисают длинные растения, в оформлении используется много дерева и камня, из кухни отчетливо тянет дымом, а гостеприимный персонал располагает к комфортному времяпрепровождению. Меню — небольшое, и оно будет постоянно меняться. Создатели ресторана называют свою кухню kon-fusion — «комфортная». Предполагается, что руками есть удобнее — в заведении нет вилок, к блюдам с бульонами подают ложки. Кое-что пока слишком острое — официанты рассказывают, что вскоре в меню появится шкала остроты блюд.

Ресторан занимает площадь в 400 квадратных метров — это два зала, в одном из которых установлена сцена для концертов и барная стойка, а в другом — открытая кухня.

Кто открыл

Владельцем заведения является компания Sempre, которая занимается дизайном предметов и интерьера. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Дмитрий Климов (ранее работал в LavkaLavka).


Цитаты из меню

Равиоли со сливочным сыром — 560 рублей

Говяжьи ребра с сычуаньским перцем — 980 рублей

Фруктовый салат с манго, ананасом и имбирем с заправкой из тархуна — 650 рублей

Овощи гриль с острым маслом и песто шисо, песто укроп — 420 рублей

Café Barrique

Адрес:

Благовещенский пер., 10/2

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 300 рублей

 FACEBOOK

Название заведения отражает увлеченность команды винной тематикой: термин «баррик» означает 200-литровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино. В винной карте более 150 позиций. Стоимость бокала — от 360 до 650 рублей. Цена за бутылку начинается от 1 450 рублей. Во внутреннем дворе планируется открыть веранду.

Кто открыл

Кафе открыл вместе с партнерами Павел Рудаков, который раньше занимался открытием ресторанов в России, ОАЭ и окончил школу сомелье. За кухню отвечает Алексей Тарыгин (ранее работал в GQ-Bar, Luciano и «Бар 45»).


Цитаты из меню

Британский пирог с курицей и грибами — 320 рублей

Пенне с кроликом и зеленым горошком — 490 рублей

Прошутто из утки — 290 рублей

Запеченный баклажан с домашней аджикой — 320 рублей

«Бок»

Адрес: ул. Петровские Линии, 20/1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 500 рублей

 FACEBOOK

Центральное место в меню ресторана занимают блюда, которые готовятся из телячьего, свиного или бараньего бока. В меню есть тушеные ребра, ребра на гриле, стейк на кости, флан-стейк и суп из пашины. В зале ресторана также есть камера вызревания мяса. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Кухню возглавил молодой шеф-повар Сергей Кондаков (ранее работал в Chips и Tatler Club).


Цитаты из меню

Говяжьи ребра — 1 450 рублей

Салат «Бок» — 680 рублей

Каре ягненка — 890 рублей

Паярд из телятины — 870 рублей

Bao + Les

Адрес: ул. Покровка, 9

Время работы: с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 700–1 000 рублей

 FACEBOOK

Bao + Bar открыли третье заведение сети. Первое работает на Садово-Кудринской улице, второе — на «Гастроферме». На этот раз кафе открылось на территории кофейни Les на Покровке. Это первый опыт коллаборации сетей. В меню: бао, лапша рамен, роллы и ахи-поке (гавайское блюдо из тунца с рисом и кунжутной заправкой). В ближайшее время планируется запустить обеды и бранчи.

Кто открыл

Bao + Les — это совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды Les.


Цитаты из меню

Классическая бао — 160 рублей

Бао с томленой грудинкой — 160 рублей

Роллы с угрем — 450 рублей

Роллы с острым тунцом — 450 рублей

Steak It Easy

Адрес: Новый Арбат, 21

Время работы: с 11:00 до 06:00

Средний чек: 500–1 200 рублей

 FACEBOOK

Это третий и самый большой ресторан сети Steak It Easy. Первые два расположены на Лесной улице и в «Афимолле». Блюда готовятся в печах Josper на двух открытых кухнях. В разделе фирменных стейков — восемь позиций. Мясо во всей сети ресторанов используется российское. Заведение занимает два этажа. Есть два отдельных зала для частных мероприятий.

Кто открыл

За кухню в сети ресторанов отвечает шеф-повар Себби Кэньон.


Цитаты из меню

Стейк «Пиканья» — 600 рублей

Стейк «Скёрт» — 600 рублей

Бургер из баранины — 480 рублей

Сэндвич с ростбифом — 520 рублей

Новости ресторанов

Mitzva Bar открылся после ремонта

После открытия заведение работает по старому расписанию: с понедельника по четверг — с 18:00 до 03:00, в пятницу — с 18:00 до 05:00, в субботу — с 15:00 до 05:00 и в воскресенье — с 15:00 до 03:00. Каждый день в последние три часа работы бара любой коктейль стоит 300 рублей.

В честь открытия обновленного бара 10 июня состоится Reborn Party. Вход будет стоить 1 500 рублей, за которые посетитель получит неограниченный бар по специальному меню.


Адрес: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1

Новые поп-ап-корнеры в сети «ОбедБуфет»

К точкам сети «ОбедБуфет» с 5 июня на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. В «ОбедБуфете Арбат» появился What a Pita (проект израильской кухни: фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежая выпечка), в «ОбедБуфете Теплый Стан» — Curry Lab. Здесь подают тайский карри на кокосовом молоке: можно выбрать вид карри (от желтого до зеленого) и основу (курицу, говядину, креветки или веганский вариант). В планах — вводить в меню японский, индийский карри и сингапурскую карри-лапшу. В «ОбедБуфете „Метрополис“» работает кафе Gofra Gofra. Здесь можно попробовать бельгийские вафли: сладкие или сэндвич на вафлях с начинками из омлета, бекона, курицы, коул-слоу, тунца, ростбифа, гуакамоле и креветок. В «ОбедБуфете „Сити“» появилась «Черноморская лавка», где продают морепродукты и рыбу с Черноморского побережья — рапанов, скумбрию и барабульку.

Гастроли лондонского бартендера в «Фаренгейте»

С 8 по 10 июня в ресторане «Фаренгейт» на Тверском бульваре будет работать Димитар Василев — бармен из лондонского Drink Factory. Василев начал свою карьеру в 2005 году в Болгарии, затем переехал в Лондон. Уже два года он работает главным ассистентом в лаборатории исследований и разработок Drink Factory. Во время гастролей Димитар будет готовить пять авторских коктейлей.


Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Гастроли мишленовского шефа в Savva

В эту пятницу, 9 июня, в ресторане Savva вместе с шеф-поваром заведения Андреем Шмаковым будет готовить настоящая звезда скандинавской гастрономии — Даниель Берлин. Его ресторан Daniel Berlin Krog в Швеции — обладатель одной звезды Michelin. Ужин стартует в 19:30, стоимость сета — 4 900 рублей.


Адрес: Театральный пр-д, 2

Телефон: +7 (499) 270–10–62


Фотографии: обложка, 3 — «Бок», 1 — Sempre, 2 — Cafe Barrique, 4 — Bao + Les, 5 — Steak It Easy

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду
Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про едуДмитрий Зотов, Алексей Каневский и другие шефы рассказывают, какие книги их вдохновляют
Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду

Кулинарное чтиво: Шеф-повара — о любимых книгах про еду Дмитрий Зотов, Алексей Каневский и другие шефы рассказывают, какие книги их вдохновляют

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре
Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульвареНовый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией
Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией

Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes
Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger HeroesВсе открытия недели в регулярной подборке The Village
Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes

Ресторан Remy от Баллиса и Оганезова, переезд клуба Алексея Козлова и бар от Burger Heroes Все открытия недели в регулярной подборке The Village

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Ресторан Sagah у Никитских ВоротНовый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке
Ресторан Sagah у Никитских Ворот

Ресторан Sagah у Никитских Ворот Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке

Комментарии

2 комментария
Показать все

по поводу Sempre хорошо бы предупредить, что у них по вечерам какие-то "спектакли" и просят за вход 4500 р.

Комментировать

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как наладить здоровый сон: Главные правила

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

20 пар обуви на зиму

Первая полоса

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Продлить каникулы: Постпраздничный плейлист редакции The Village Екатеринбург
Продлить каникулы: Постпраздничный плейлист редакции The Village Екатеринбург
Продлить каникулы: Постпраздничный плейлист редакции The Village Екатеринбург

Продлить каникулы: Постпраздничный плейлист редакции The Village Екатеринбург

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

Комарский в «Самоцвете» и Егор Холкин в «Шаломе»
Комарский в «Самоцвете» и Егор Холкин в «Шаломе»Вечеринки Екатеринбурга 15 и 16 января
Комарский в «Самоцвете» и Егор Холкин в «Шаломе»

Комарский в «Самоцвете» и Егор Холкин в «Шаломе» Вечеринки Екатеринбурга 15 и 16 января

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

«Я год не покупала новую одежду»
«Я год не покупала новую одежду»Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах
«Я год не покупала новую одежду»

«Я год не покупала новую одежду» Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах

Кожаное пальто в «Благомаркете» и 80%-ная скидка на ASOS

Кожаное пальто в «Благомаркете» и 80%-ная скидка на ASOSА также косметика в «Золотом яблоке» за полцены и ликвидация белья Love goods

Кожаное пальто в «Благомаркете» и 80%-ная скидка на ASOS

Кожаное пальто в «Благомаркете» и 80%-ная скидка на ASOS А также косметика в «Золотом яблоке» за полцены и ликвидация белья Love goods

Что делать, если вы случайно заморозили шампанское
Что делать, если вы случайно заморозили шампанскоеМожно ли пить замороженное игристое и не взорвется ли бутылка
Что делать, если вы случайно заморозили шампанское

Что делать, если вы случайно заморозили шампанское Можно ли пить замороженное игристое и не взорвется ли бутылка

«Я работаю в деревянном доме-памятнике русского модерна в Екатеринбурге»

«Я работаю в деревянном доме-памятнике русского модерна в Екатеринбурге»

«Я работаю в деревянном доме-памятнике русского модерна в Екатеринбурге»

«Я работаю в деревянном доме-памятнике русского модерна в Екатеринбурге»

Уместно ли министерствам и госорганам использовать эмодзи в соцсетях
Уместно ли министерствам и госорганам использовать эмодзи в соцсетяхИ почему мы воспринимаем смайлики как издевку
Уместно ли министерствам и госорганам использовать эмодзи в соцсетях

Уместно ли министерствам и госорганам использовать эмодзи в соцсетях И почему мы воспринимаем смайлики как издевку

Я вышел на работу после каникул и уже хочу уволиться. Это нормально?
Я вышел на работу после каникул и уже хочу уволиться. Это нормально?Как справиться с постотпускным синдромом
Я вышел на работу после каникул и уже хочу уволиться. Это нормально?

Я вышел на работу после каникул и уже хочу уволиться. Это нормально? Как справиться с постотпускным синдромом

Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефа
Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефаРецепты кондитера «Энгельса», «Гастролей», «Сойки» и «Гадов»
Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефа

Баскский, японский и американский: Как приготовить чизкейки по рецептам уральского шефа Рецепты кондитера «Энгельса», «Гастролей», «Сойки» и «Гадов»

Подпишитесь на рассылку