Muru Coffee на Розы Люксембург, мясо с Алтая в гриль-баре «Йорк» и новый «Вкус улиц» Новая кофейня в старом особняке, стрит-фуд на проклятом месте и вторая жизнь мясного ресторана

В новых «Открытиях недели» The Village рассказывает, что открыл один из создателей «Сплетен» Виктор Новиков, в каком стритфуде можно увидеть работы Ромы Бантика, и чем порадует своих гостей создатель бренда «Свекла» шеф-повар Алекс Михайловский.

Текст: Лилия Низамова

MuruCoffee

АДРЕС: ул. Розы Люксембург, 27

ТЕЛЕФОН: 8 (922) 107-67-02

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник—пятница 08:00–21:00, выходные 10:00–21:00

 facebook

 instagram

В особняке с горчичными стенами по улице Розы Люксембург, 27 открылась кофейня MuruCoffee. Название переводится с финского как «крошка», а сам бренд известен поклонникам жены одного из создателей «Сплетен» Виктора Новикова. Ульяна — кондитер, и сладости делает давно.

Виктор вспоминает: «Захотелось динамики и драйва, как это было с открытием „Сплетен“, и как ни странно, все так же с тематикой, вызывающей зависимость. Кофе — это интересно и жизненно, для меня это даже стало некой мотивационной системой, способствующей правильному начала дня».

Гостеприимство владельцев подкупает, и сюда хочется вернуться. Заведение получилось уютным. Можно посидеть с кофе на одной из двух деревянных скамеек, что по правую и левую сторону от входа, либо занять место на длинном диване за одним из шести деревянных квадратных столиков внутри, а, если повезет, выбрать круглый стол на четверых с красивыми пионами.

Место людное: многие заходят на утреннюю встречу, перекусить, за латте или капучино, что берут с собой. До 15:00 в кофейне действует меню завтраков (средняя стоимость — порядка 150 рублей). В предложении есть каша на кокосовом молоке с фильтр кофе или какао, гранола с йогуртом или фильтр кофе.

На витрине можно выбрать разные варианты чизкейков — мы насчитали четыре: классический, черничный, сникерс и шоколад-маракуйя. К кофе можно выбрать зефир и фирменное печенье. Кроме того, владельцы размышляют над вегетарианскими десертами. Имеются круассаны, обычные и с начинками. Кроме кофе есть китайский и индийский чай. Любой кофе могут приготовить без кофеина и на растительном молоке.


Цитаты из меню:

Матча латте — 150 РУБЛЕЙ

Темный улун — 200 РУБЛЕЙ

Каша на кокосовом молоке с фильтр кофе — 150 РУБЛЕЙ

Гранола и йогурт — 150 РУБЛЕЙ

Чизкейк шоколад-маракуйя — 180 РУБЛЕЙ

GrillHouseYork

АДРЕС: ул. Ясная, 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник—пятница 12:00–23:00, выходные 12:00–02:00

 instagram

21 июля за ТРЦ «Фан-Фан» откроется новый гриль-бар шеф-повара Алекса Михайловского, который когда-то работал в баре «Капчо», а затем отправился делать свой проект «Свекла» в фуд-корте «Большого». Сейчас заведение на 70 мест уже работает в тестовом режиме.

Двухэтажный гриль-хаус с атмосферой американского мегаполиса времен «сухого закона» открылся в прошлом году, но проработал недолго и закрылся. Алекс взял проект и пришел сюда со своей командой. «Йорк» — единственное место в городе с алтайским мясом. Опаленную говядину шеф будет подавать в кисло-сладком соусе с манговым сорбетом, ростбиф делать с остро-сладким соусом васаби и капустой ким-чи от корейца Мьюси, который в 2008-2009 годах стажировался у знаменитого испанского шефа Феррана Адриа. Кроме стейков, тартаров и ростбифа обещают блюда из морепродуктов, мидий и креветок. Уже сейчас можно попробовать мидий в различных соусах. Из напитков будет только пиво.

Шеф планирует максимально контактировать с гостями и даже самостоятельно принимать заказы. По выходным здесь обещают приглашать ди-джеев и устраивать тематические вечеринки, в том числе связанные с едой.


Цитаты из меню:

Ростбиф с огурцом — 400 РУБЛЕЙ

Пряный техасский суп — 200 РУБЛЕЙ

Мидии в соусе пряный манго — 330 РУБЛЕЙ

Стейк пиканья — 680 РУБЛЕЙ

Стейк рибай — 1360 РУБЛЕЙ

«Вкус улиц»

АДРЕС: ул. Ленина, 44

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 11:00–00:00

 instagram

 vk

На несчастливом месте, где когда-то работал Birch, а после «Языки», открылся ресторан известной сети стрит-фуда «Вкус улиц». От прежних проектов осталась разве что помпейская печь для пиццы и барная стойка.

Внутри получилось достаточно уютно и стильно. Неоновая подсветка на стенах и потолке, каллиграфия Ромы Бантика на стенах и на четырех круглых столиках у входа. Расположиться можно за одним из шести высоких столов на четверых, либо в мягких зонах у окон.

В отличие от других проектов «Вкуса улиц», здесь самое большое меню: девять вариантов бургеров, четыре вида шавухи, пять разновидностей хот-догов и восемь вариантов пиццы. В разделе спешиалс есть фалафель, панини и гирос. На гриле могут приготовить все, от кукурузы до креветок. Есть азиатский супы том-ям, веганское меню из шавухи с соевым кебабом и тофу и стейка из тофу со специями и бамией. К кофе можно взять три десерта: «картошку», медовик или веганский тортик.

Во «Вкусе улиц» каждый найдет блюдо по своему бюджету. Можно перекусить на месте, на улице или взять заказ с собой.


Цитаты из меню:

Фирменный бургер — 179 РУБЛЕЙ

Шавуха L— 139 РУБЛЕЙ

Гирос — 189 РУБЛЕЙ

Пицца карбонара — 289 РУБЛЕЙ

Веганский тортик — 180 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Кафе осознанного питания «Мы есть»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, 5 очередь, 2 этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 346-98-78

В понедельник в кафе появились долгожданные новинки. Оцените страничку завтраков, закуски и основные блюда. Начать утро можно с омлета из тофу, авокадо и куркумы «Мадам Помпадур», каши из киноа и ананасов на кокосовом молоке «Мачу-Пикчу» или йогурта с сыроедческой гранолой. Кстати, меню завтраков действует весь день. В жару освежит томатно-огуречный гаспачо с овощным тартаром. Серьезно подкрепиться можно шаурмой в лаваше из цельнозерновой муки (с начинкой из тофу, темпе и баклажанов) и темпе стейком с пюре из сельдерея и ананасами на гриле.

Бар Mussels craft

АДРЕС: ул. Ленина, 5

ТЕЛЕФОН: + (343) 287-95-05

В ракушечной можно попробовать новые варианты мидий от шеф-повара Владимира Олькиницкого: в соусе том-ям, в сметане с соленым огурцом и фри с трюфельным майонезом.

Китайское бистро JangSu

АДРЕС: пр. Ленина, 41

ТЕЛЕФОН: +7 (919) 381-14-63

Создатель JangSuЕвгений Урюпин заявил на своей страничке на «Фейсбуке» о том, что скоро здесь можно будет заказать немецкие колбаски и сосиски для жарки на барбекю. Ранее шеф руководил компанией по производству немецких колбас «Дирк», рецепту которых обучался у известного немецкого мясника Дирка Нутчана.

Кофейня «Не торты, а торты»

АДРЕС: ул. Куйбышева, 57

ТЕЛЕФОН: +7 (919) 380-07-45

20 июля в кондитерской будут отмечать день торта, и любой кусочек можно будет купить всего за 95 рублей. Обещают беспроигрышную лотерею на кассе, где можно вытянуть предсказания, тортобонусы или маршмеллоу.

Кофейня «Лакмусс»

АДРЕС: ул. Луначарского, 84

ТЕЛЕФОН: +7(922)-220-72-28

20 июля дегустационный клуб «Мандрагора» и кофейня «Лакмусс» устраивают сравнительную дегустацию вина и кофе (напиток будет входить в основу блюд). Обещают пять вин с богатыми ароматами: нотами темного шоколада, мокко, черной вишни в шоколаде, сигар и пряностей. Стоимость участия —2 200 рублей.

Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 228-00-59

В главной даче Екатеринбурга обновилось обеденное меню. Шеф-повар Дмитрий Стволков приглашает на любимые домашние блюда: салат «Мимоза», окрошку на квасе с куриным филе и сметаной, куриные котлеты с грибным соусом, сметанный торт с черносливом. Ланчи здесь проходят в будни с 12:00 до 16:00. При заказе трех блюд приятный бонус от ресторана — бокал охлажденного сидра.

РесторанPanoramaASP

АДРЕС: ул. Малышева, 51

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 298-98-88

Ресторан PanoramaASPпрезентовал июльский сет из сезонных продуктов от су-шефа Глеба Михеева. В основе сета блюда из сезонных продуктов: морской гребешок с малиновым соусом и маринованными водорослями комбу, севиче тартар из морского окуня с соком юдзу, салат с козьим сыром валансе, черешней и муссом из запеченного перца, камчатский краб в топленом масле с молодой кукурузой и икрой из сока лайма, парфе нори с абрикосовым муссом и свежим персиком.

Семейный ресторан Eat Meet

АДРЕС: ул. Юмашева, 5

ТЕЛЕФОН: +7(343) 287-80-70

Сезонные новинки в семейном ресторане ЖК «Адмиральский»: в меню вошли хиты итальянской недели от Марины Поповой: лазанья розаи болоньезе. Для мужчин и паппоявились мясные блюда: ти-бон и оссобуко, для девушек и мамфиле индейки со спаржейи палтус с овощами на гриле. Появились и летние десерты: красный бархат, смородиновый чизкейки малиновый мусс.

 Ресторан азиатской кухни Kaoriпредставит азиатский стрит-фуд. Попробовать его можно будет на предстоящем фестивале «Гастроном».

 Сеть кофеен Coffee Box представит несколько кофеен в формате фикс-прайс, которые будут открываться в торговых центрах.

 На прошлой неделе закрылась гурмэ-закусочная «Воронеж» в Банковском переулке, а ранее один из старейших ресторанов «Вечера».

 28 и 29 июля в Парке Маяковского пройдет фестиваль «О, да! Еда!». Кроме маркетов и еды будут мастер-классы от звездных шефов. 28 июля шеф-повар ресторана «СтейкХаус» Михаил Аракелов покажет, как приготовить стейк пиканья с сальсой из петрушки и печеным перцем. На следующий день шеф-повар «Момо» Роман Калинин сделает сорбе из миндаля с гранитой из черешни с молодым щавелем и расскажет о современных десертах, а шеф-повар ресторана «Пан Сметан» Александр Фон научит готовить свиные ребрышки в соусе BBQ и запекать ножку индейки с густым мясным соусом.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


ФОТОГРАФИИ: Обложка — MuruCoffee, 1 — MuruCoffee, 2 — GrillHouseYork, 3 — «Вкус улиц»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Гады», «Дружба», «Бюро находок» и другие заведения Екатеринбурга, которые мы полюбили в 2017-м
«Гады», «Дружба», «Бюро находок» и другие заведения Екатеринбурга, которые мы полюбили в 2017-м The Village вспоминает, что открылось в Екатеринбурге в прошлом году
«Гады», «Дружба», «Бюро находок» и другие заведения Екатеринбурга, которые мы полюбили в 2017-м

«Гады», «Дружба», «Бюро находок» и другие заведения Екатеринбурга, которые мы полюбили в 2017-м
The Village вспоминает, что открылось в Екатеринбурге в прошлом году

Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы»
Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы» Классические эклеры, пари-брест и торты с реалистичными цветами от Елены Гончаровой
Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы»

Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы»
Классические эклеры, пари-брест и торты с реалистичными цветами от Елены Гончаровой

Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей»
Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей» Шеф-повар Эдуард Архипов — о том, как экспериментировать с первой пищей дня
Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей»

Тайский или турецкий: Четыре рецепта летних завтраков от шефа «Гастролей»
Шеф-повар Эдуард Архипов — о том, как экспериментировать с первой пищей дня

Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре
Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре Pinzeria by Bontempi: Два десятка правильных пинц, апероль и ежедневное обновление меню
Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре

Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре
Pinzeria by Bontempi: Два десятка правильных пинц, апероль и ежедневное обновление меню

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Как провести первую неделю зимы в Москве

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

Первая полоса

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Подпишитесь на рассылку