5 декабря, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре Pinzeria by Bontempi: Два десятка правильных пинц, апероль и ежедневное обновление меню

Пинцерия итальянца Валентино Бонтемпи в Ельцин Центре

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — первая пинцерия известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи, которая открылась в пространстве «Паблик Маркета» в Ельцин Центре.

Текст

Светлана Щавелева

Фотографии

Сергей Потеряев

Два открытия одной пинцерии

В конце июня в Ельцин Центре открылась Pinzeria by Bontempi — заведение сети ресторанов Валентино Бонтемпи, одного из первых итальянских шефов в России, признанного мастера, успешного ресторатора и автора кулинарных книг, ставших бестселлерами. Ежедневно пинцу, пасту, салаты и десерты в заведениях Бонтемпи готовят почти для 10 тысяч посетителей, а в 2017 году его рестораны получили сертификат Best Pizza in Moscow от итальянского гида Gambero Rosso.

Ресторан Бонтемпи в Екатеринбурге начал работать в один день с площадкой «Паблик Маркета» от Buro 100. В первый уик-енд гости могли попробовать только часть знаменитых пинц, сейчас для посетителей уже доступны все блюда из меню.

Второе праздничное открытие намечено на середину июля: 13 и 14 числа Валентино Бонтемпи приедет в Екатеринбург, где в течение двух дней будет лично готовить пинцу, общаться со всеми желающими, рассказывать об итальянской кухне и проводить мастер-классы для детей.

 Pinzeria by Bontempi

Адрес: Ельцин Центр, улица Бориса Ельцина, 3, 2 этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

10:00 — 22:00

телефон: +7 (343) 287-77-55

instagram

facebook

vk

Красота в простоте

Над пространством новой пинцерии в Ельцин Центре работала московский дизайнер Юлия Ионова. Среди других ее проектов в Екатеринбурге — элегантная кондитерская La Rose, паназиатский гастробар MOMO и летняя терраса Double grill & bar.

Интерьер — традиционно лаконичный со множеством интересных деталей. На стенах — итальянская плитка контрастных цветов, неон и латунные светильники, в зале на 60 мест — столики из дерева, белого и изумрудного мрамора и разномастные стулья, купленные на европейских рынках и перетянутые новой обивкой.

Впрочем, главное украшение интерьера пинцерии — массивный дубовый стол, вываренный в масле, и в пару к нему — необычный винный шкаф с тяжелой столешницей, тремя рядами полок для бутылок и специальными навесами для бокалов. Уникальную мебель для ресторана создал известный краснодеревщик, реставратор и дизайнер Денис Милованов.

Это не пицца, это — пинца

Основной акцент в меню нового ресторана сделан на пинцу. Это разновидность итальянской пиццы, тесто для которой готовится из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением особых дрожжей и 72-часовой выдержкой перед выпеканием. За счет этого тесто становится воздушным и содержит минимальное количество глютена, поэтому пинцу любят даже те, кто следит за своим питанием и ведет активный образ жизни.

Стоит отметить, что рецепт пинцы был придуман и запатентован Валентино Бонтемпи, да и сегодня его держат в тайне: только шеф-повара и пекари заведений во время специального обучения узнают, как правильно готовить основу для блюда.

Новое меню каждый день

Шеф-поваром Pinzeria by Bontempi в Екатеринбурге стал Денис Серёдкин, ранее работавший в ресторане Monk и других заведениях при сети отелей DoubleTree by Hilton в разных городах России. До открытия шеф прошел стажировку в трех пинцериях Валентино Бонтемпи в Москве, а после сформировал актуальное меню, где помимо 20 видов фирменной пинцы с разными начинками есть салаты, закуски, супы, паста и десерты.

Среди фирменных блюд — тар-тар из белых грибов, шампиньонов и артишоков с трюфельным маслом и кремом из сельдерея, классический хлебный суп «Паппа аль помодоро», домашняя паста Китарра с креветками и фенхелем, пинца с брезаолой и трюфелем, со шпеком и трюфелем или с моцареллой, горгонзолой и ассорти салями. Кстати, гости могут заказать не только сытные пинцы, но и сладкие десертные — например, с нутеллой и клубникой.

Меню в ресторане будет меняться раз в сезон, а новинками гостей планируют удивлять практически ежедневно: специальное предложение от шефа всегда обозначено на грифельных досках, расположенных при входе в ресторан.

Вино по честной цене и бармен из Италии

Винную карту разрабатывала сомелье Екатерина Гриневич, сотрудничающая с разными ресторанами в Екатеринбурге. В меню — много легких и ярких вин на каждый день из Италии, Португалии и Франции, есть модные органические и биодинамические вина, специальная подборка кавы, просекко и шампанского и — на сладкое — порто и херес. Цена за бокал — от 165 рублей, за бутылку — от 1 000.

Кстати, за барной стойкой в пинцерии можно познакомиться с обаятельным итальянцем Рафаэлем Леонарди, который последние несколько лет живет в Екатеринбурге. Именно он готовит для гостей итальянский кофе Illy, апероль всего за 190 рублей и рассказывает о заведении на русском, итальянском, французском и английском языках туристам, которые часто заходят в пинцерию после экскурсии по музею Ельцин Центра.

Цитаты из меню:

Классический хлебный суп «Паппа аль помодоро» — 290 рублей

Домашняя паста «Китарра» с креветками и фенхелем — 580 рублей

Пинца. Шпек и трюфель — 780 рублей

Летний салат с нектаринами и креветками — 470 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца
Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца The Village Екатеринбург рассказывает о новом баре с крафтовым пивом со всего света
Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца

Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца
The Village Екатеринбург рассказывает о новом баре с крафтовым пивом со всего света

Бар Pro Vino: Голубое вино и рояль на стене в особняке на Пушкина (закрыто)
Бар Pro Vino: Голубое вино и рояль на стене в особняке на Пушкина (закрыто) Аутентичность Грузии и эстетика Петербурга в новом винном баре
Бар Pro Vino: Голубое вино и рояль на стене в особняке на Пушкина (закрыто)

Бар Pro Vino: Голубое вино и рояль на стене в особняке на Пушкина (закрыто)
Аутентичность Грузии и эстетика Петербурга в новом винном баре

Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года
Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года Бразильская кашаса и перуанская кухня от Рашида Рахманова в центре Екатеринбурга
Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года

Севиче и мороженое из кукурузы в Metis на Площади 1905 года
Бразильская кашаса и перуанская кухня от Рашида Рахманова в центре Екатеринбурга

«Они абсолютно всеядные»: Что едят болельщики ЧМ из других стран в Екатеринбурге
«Они абсолютно всеядные»: Что едят болельщики ЧМ из других стран в Екатеринбурге Рестораторы Екатеринбурга: О том, что чаще всего заказывают гости из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Швеции и Мексики
«Они абсолютно всеядные»: Что едят болельщики ЧМ из других стран в Екатеринбурге

«Они абсолютно всеядные»: Что едят болельщики ЧМ из других стран в Екатеринбурге
Рестораторы Екатеринбурга: О том, что чаще всего заказывают гости из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Швеции и Мексики

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Первая полоса

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки
Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки Самый богемный ресторан Петербурга — теперь в двух шагах от БДТ
Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки

Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки
Самый богемный ресторан Петербурга — теперь в двух шагах от БДТ

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

Подпишитесь на рассылку