Ресторан Le Courage в «Русском доме», «Коза-дереза. Море» и рок-бар The Right Place Главные гастрономические открытия недели

Le Courage

Адрес: Басков пер. ,2

Телефон: +7 (812) 679–89–99

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

В Басковом переулке, в недавно построенном жилом комплексе «Русский дом», открылся ресторан Le Courage. Заведение исторической русской кухни запустила команда популярной хинкальной Kazbegi во главе с Ольгой Волдайкиной и Викторией Скачковой. Интерьер ресторана вышел очень эффектным: его стилизовали под классический руинированный интерьер петербургских исторических особняков с состаренным паркетом и люстрами, обвалившейся местами лепниной и разномастной мебелью, которую команда собирала в антикварных магазинах и на блошиных рынках. В меню — русская классика: разнообразные закуски и соленья, блины, пироги, пельмени, салат оливье, приближенный к изначальному рецепту, а еще суточные щи и борщ со смальцом.


Выдержки из меню:

Тартины с паштетом из куриной печени с джемом из красного вина — 180 рублей

Щи суточные — 280 рублей

Зеленый салат с телячьим языком — 330 рублей

Запеченный перепел с мятым картофелем — 380 рублей

Пельмени со щукой и лососевой икрой — 360 рублей

Кулебяка с лососем, щавелем и пастернаком — 230 рублей

«Коза-дереза. Море»

Адрес: Приморский пр-т., 72

Телефон: +7 (812) 456–80–80

Средний чек: 2000 рублей

kozaderezapub

Рядом с парком 300-летия Петербурга на Приморском проспекте открылся второй гастропаб «Коза-дереза». По сравнению с первым заведением, работающим на проспекте Славы, в новом ресторане акцент значительно сместили в сторону итальянской кухни. Шеф-повар проекта Фабрицио Фатуччи (Gusto) собрал в меню морепродукты и рыбу, линейку ризотто и пасты, больше 10 видов пиццы и другие блюда итальянской и французской кухни. Твердо придерживаться средиземноморской концепции владельцы, впрочем, не стали: в меню не обошлось без суши-роллов и борща.


Выдержки из меню:

Устрицы — 370–490 рублей

Вителло тонато — 460 рублей

Нисуаз с тунцом — 690 рублей

Стейк из трески — 470 рублей

Спагетти с осьминогом и пекорино — 670 рублей

Пицца «Маргарита» — 340 рублей

The Right Place

Адрес: Шведский пер., 2

Телефон: +7 (812) 929–88–44

Средний чек: 1500 рублей

theright

На месте ресторана James Cook в Шведском переулке (проработавшем, к слову, почти 20 лет) открылся рок-бар The Right Place — масштабный паб с собственным музеем рок-музыки, сценой для концертов и обширной пивной картой. За еду в заведении отвечает шеф-повар Денис Кудряшов («Бали»): в меню нашлось место как традиционным пивным закускам, так и сытным блюдам вроде свиной рульки и стейков.


Выдержки из меню:

Омлет с томатами и сливочным сыром — 250 рублей

Тартар из говядины — 590 рублей

Свиная рулька — 890 рублей

Суп из чечевицы — 250 рублей

Теплый салат с брискетом — 390 рублей

Рибай-стейк — 2 200 рублей

«Даблби»

Адрес: Владимирский пр-т., 5

Время работы: 09:00–22:00, по выходным — с 10:00

Средний чек: 200 рублей

double-b

Кофейня «Даблби» на улице Рубинштейна закрылась осенью, а вот теперь сеть запустила новую точку по соседству — на Владимирском проспекте. Заведение в традиционном скандинавском стиле состоит из двух залов, рассчитанных на 35 посадочных мест. В меню — кофейная классика на основе эспрессо и кофе, заверенный альтернативными способами. Есть несколько авторских напитков на основе чая, в том числе еловый и латте-маття с кокосом.


Выдержки из меню:

Двойной эспрессо — 150 рублей

Пуровер — 150 рублей

Капучино — 250 рублей

Латте смородина — 300 рублей

Еловый чай — 350 рублей

Лавандовый раф — 350 рублей

Georgian Family

Адрес: Большой пр-т. ПС, 74

Телефон: +7 (812) 233–28–11

Средний чек: 1 500 рублей

instagram

Владельцы сети грузинских ресторанов Rustaveli открыли новый проект на Петроградской стороне. В меню Georgian Family — все главные специалитеты грузинской кухни: две вариации лобио, шесть видов шашлыка, разнообразные хачапури и хинкали. Есть и сравнительно редкие позиции вроде цветной капусты под соусом баже, домашних лепешек чвиштари, пхали из курицы и гебжалии — сырных рулетиков из сулугуни с мятной начинкой.


Выдержки из меню:

Пхали из куриной грудки — 360 рублей

Сациви из индейки — 390 рублей

Гебжалия — 330 рублей

Лобио — 270–340 рублей

Харчо — 330 рублей

Купаты — 480–550 рублей


Фотографии: обложка, 2 – «Коза-дереза. Море», 1 – Витя Юльев, 3 – The Right Place, 4 – «Даблби», 5 – Georgian Family

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты
Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения

Где есть и пить на Петроградской стороне прямо сейчас: Все лучшие новые заведения
Гид по петроградскому ресторанному буму: завтраки, обеды, ужины, пицца, рамен, кофе и локальные специалитеты

Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна
Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна Демократичное и универсальное заведение от команды одного из самых дорогих ресторанов Петербурга
Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна

Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна
Демократичное и универсальное заведение от команды одного из самых дорогих ресторанов Петербурга

Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице
Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице Универсальное и стильное заведение на Петроградской стороне с завтраками, обедами, коктейлями и хорошим кофе
Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице

Идеальное городское кафе: Sight на Большой Зелениной улице
Универсальное и стильное заведение на Петроградской стороне с завтраками, обедами, коктейлями и хорошим кофе

Где есть первую корюшку в Петербурге
Где есть первую корюшку в Петербурге Более 20 проверенных петербургских ресторанов, где сезон главной местной рыбы уже стартовал
Где есть первую корюшку в Петербурге

Где есть первую корюшку в Петербурге
Более 20 проверенных петербургских ресторанов, где сезон главной местной рыбы уже стартовал

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Первая полоса

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Подпишитесь на рассылку