27 сентября, понедельник
Москва
Войти

Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна Демократичное и универсальное заведение от команды одного из самых дорогих ресторанов Петербурга

Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна

Команда, ответственная за создание Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni — одного из самых дорогих и респектабельных ресторанов Петербурга, — открыла на улице Рубинштейна новый проект Hunt. Он занял помещение китайского ресторана Tse Fung — другого амбициозного, но не слишком успешного предприятия команды. Премиальный Tse Fung, сделанный по образцу одноименного ресторана в женевском отеле La Reserve, со стенами, обтянутыми шелком, и антикварными вазами XVIII века открылся в 2014 году и большую часть времени пустовал (сказалось, кажется, и отсутствие парковки, и хипстерское окружение), пока в прошлом году его, наконец, не закрыли. И вот теперь, после длительного ремонта, на его месте открылся демократичный, но не лишенный изобретательности Hunt — место более универсальное. 

The Village рассказывает, как устроен Hunt и за чем в него идти.

Фотографии

Виктор Юльев

Охота и собирательство

Название ресторана переводится как «охота», но блюд из дичи — первого, что приходит в этой связи на ум — в меню практически нет. Более того, мясо — лишь одно из трех направлений кухни, которую курируют бренд-шеф Евгений Белозеров и шеф-повар Евгений Козубов. Например, здесь обустроили отдельный бар со свежими устрицами, морскими ежами и гребешками, а на открытой кухне установили дровяную печь, в которой уже сейчас готовят разнообразные лепешки, а в будущем планируют выпекать пироги, а еще коптить рыбу и томить мясо и овощи.

Строгой привязки к какой-либо национальной или региональной традиции тоже нет. В разделе закусок можно найти приготовленных на манер севиче тунца с облепихой (550 рублей) и лосося с тайским манго и красной икрой (550 рублей), но также холодец из говяжьих хвостов с горчицей и хреном (350 рублей), сугудай из муксуна с солеными зелеными томатами (490 рублей), строганину из оленины с маринованным луком (450 рублей), а еще кукурузный хумус (320 рублей) и салат с балтийской корюшкой и дальневосточным кальмаром (590 рублей).

В разделе основных блюд — барабулька с хрустящей корочкой и лаймовым айоли (290 рублей), бефстроганов из сердца оленя (550 рублей), томленая баранья лопатка с можжевеловым маслом (890 рублей) и гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом (580 рублей). Отдельным блоком идут блюда на гриле: можно заказать мурманскую камбалу, королевские креветки, форель, фланк-стейк, каре ягенка с ореховым песто и цыпленка с домашней аджикой. Стоимость блюд в этом разделе колеблется от 180 до 420 рублей за 100 граммов.

Винная карта тоже довольно разнообразна и демократична. По бокалам разливают три вида игристого (от 270 рублей), пять видов белого вина (от 250 рублей) и четыре красного (от 290 рублей). Еще около 50 позиций идут по бутылкам: есть как совсем недорогие варианты — вроде российского игристого (1800 рублей), так и, например, премиальное французское бордо за 19 500 рублей.

 Hunt

Адрес: ул. Рубинштейна, 13

Телефон: +7 (812) 602–06–06

Время работы: 12:00-00:00

Средний чек: 2000 рублей

facebook

Кожа, дерево и камень

Оформлением ресторана занималось бюро DA Architects. От былого роскошного интерьера в новом месте ничего не осталось. Нельзя сказать, что Hunt оформлен просто, в интерьере использовано много текстур (главные из которых — дерево, кожа и камень) и разнообразные декоративные элементы вроде подвешенных к потолку деревянных «клеток» с торчащими из них колосьями пшеницы и инсталляций из скрученных канатов на стенах. Но общая направленность на минимализм читается в сочетании спокойных оттенков (от светло-серого до песочного), геометричной мебели и простой сервировке. В первом зале, сразу за гардеробом и по соседству с аквариумом и raw-баром, есть большой общий стол для компаний и тех, кто заглянул на аперитив. К слову, еще осенью в одном из помещений бывшего Tse Fung команда запустила полусекретный бар «Архитектор» с отдельным входом, занятным интерьером и приглушенным светом: идеальный вариант, чтобы заглянуть после ужина на коктейль, если сразу отправляться домой не хочется.

Выдержки из меню:

Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 рублей

Свежий тунец с кисло-сладкой облепихой – 550 рублей

Устрицы — 290–320 рублей

Борщ с копченым гусем — 450 рублей

Гречневая лепешка с овощами и гуакамоле — 280 рублей

Барабулька с лаймовым айоли — 290 рублей

Голубцы с рапаном и белыми грибами в икорном соусе – 650 рублей

Перепелка с томленой полбой и лесными ягодами — 690 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Social Сlub на Пяти углах (Петербург)
Social Сlub на Пяти углах (Петербург) Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением
Social Сlub на Пяти углах (Петербург)

Social Сlub на Пяти углах (Петербург)
Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург) Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Первая полоса

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Подпишитесь на рассылку