Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна Демократичное и универсальное заведение от команды одного из самых дорогих ресторанов Петербурга

Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна

Команда, ответственная за создание Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni — одного из самых дорогих и респектабельных ресторанов Петербурга, — открыла на улице Рубинштейна новый проект Hunt. Он занял помещение китайского ресторана Tse Fung — другого амбициозного, но не слишком успешного предприятия команды. Премиальный Tse Fung, сделанный по образцу одноименного ресторана в женевском отеле La Reserve, со стенами, обтянутыми шелком, и антикварными вазами XVIII века открылся в 2014 году и большую часть времени пустовал (сказалось, кажется, и отсутствие парковки, и хипстерское окружение), пока в прошлом году его, наконец, не закрыли. И вот теперь, после длительного ремонта, на его месте открылся демократичный, но не лишенный изобретательности Hunt — место более универсальное. 

The Village рассказывает, как устроен Hunt и за чем в него идти.

Фотографии

Виктор Юльев

Охота и собирательство

Название ресторана переводится как «охота», но блюд из дичи — первого, что приходит в этой связи на ум — в меню практически нет. Более того, мясо — лишь одно из трех направлений кухни, которую курируют бренд-шеф Евгений Белозеров и шеф-повар Евгений Козубов. Например, здесь обустроили отдельный бар со свежими устрицами, морскими ежами и гребешками, а на открытой кухне установили дровяную печь, в которой уже сейчас готовят разнообразные лепешки, а в будущем планируют выпекать пироги, а еще коптить рыбу и томить мясо и овощи.

Строгой привязки к какой-либо национальной или региональной традиции тоже нет. В разделе закусок можно найти приготовленных на манер севиче тунца с облепихой (550 рублей) и лосося с тайским манго и красной икрой (550 рублей), но также холодец из говяжьих хвостов с горчицей и хреном (350 рублей), сугудай из муксуна с солеными зелеными томатами (490 рублей), строганину из оленины с маринованным луком (450 рублей), а еще кукурузный хумус (320 рублей) и салат с балтийской корюшкой и дальневосточным кальмаром (590 рублей).

В разделе основных блюд — барабулька с хрустящей корочкой и лаймовым айоли (290 рублей), бефстроганов из сердца оленя (550 рублей), томленая баранья лопатка с можжевеловым маслом (890 рублей) и гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом (580 рублей). Отдельным блоком идут блюда на гриле: можно заказать мурманскую камбалу, королевские креветки, форель, фланк-стейк, каре ягенка с ореховым песто и цыпленка с домашней аджикой. Стоимость блюд в этом разделе колеблется от 180 до 420 рублей за 100 граммов.

Винная карта тоже довольно разнообразна и демократична. По бокалам разливают три вида игристого (от 270 рублей), пять видов белого вина (от 250 рублей) и четыре красного (от 290 рублей). Еще около 50 позиций идут по бутылкам: есть как совсем недорогие варианты — вроде российского игристого (1800 рублей), так и, например, премиальное французское бордо за 19 500 рублей.

 Hunt

Адрес: ул. Рубинштейна, 13

Телефон: +7 (812) 602–06–06

Время работы: 12:00-00:00

Средний чек: 2000 рублей

facebook

Кожа, дерево и камень

Оформлением ресторана занималось бюро DA Architects. От былого роскошного интерьера в новом месте ничего не осталось. Нельзя сказать, что Hunt оформлен просто, в интерьере использовано много текстур (главные из которых — дерево, кожа и камень) и разнообразные декоративные элементы вроде подвешенных к потолку деревянных «клеток» с торчащими из них колосьями пшеницы и инсталляций из скрученных канатов на стенах. Но общая направленность на минимализм читается в сочетании спокойных оттенков (от светло-серого до песочного), геометричной мебели и простой сервировке. В первом зале, сразу за гардеробом и по соседству с аквариумом и raw-баром, есть большой общий стол для компаний и тех, кто заглянул на аперитив. К слову, еще осенью в одном из помещений бывшего Tse Fung команда запустила полусекретный бар «Архитектор» с отдельным входом, занятным интерьером и приглушенным светом: идеальный вариант, чтобы заглянуть после ужина на коктейль, если сразу отправляться домой не хочется.

Выдержки из меню:

Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 рублей

Свежий тунец с кисло-сладкой облепихой – 550 рублей

Устрицы — 290–320 рублей

Борщ с копченым гусем — 450 рублей

Гречневая лепешка с овощами и гуакамоле — 280 рублей

Барабулька с лаймовым айоли — 290 рублей

Голубцы с рапаном и белыми грибами в икорном соусе – 650 рублей

Перепелка с томленой полбой и лесными ягодами — 690 рублей

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Social Сlub на Пяти углах (Петербург)
Social Сlub на Пяти углах (Петербург)Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением
Social Сlub на Пяти углах (Петербург)

Social Сlub на Пяти углах (Петербург) Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург) Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Пышки из белой рыбы от Игоря ГришечкинаШеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта

Social Сlub на Пяти углах (Петербург)
Social Сlub на Пяти углах (Петербург)Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением
Social Сlub на Пяти углах (Петербург)

Social Сlub на Пяти углах (Петербург) Амбициозный проект владельцев «Бекицера» и «Терминала»: ресторан и клуб с фантастическим месторасположением

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург) Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Пышки из белой рыбы от Игоря ГришечкинаШеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта

Комментарии

2 комментария
Показать все

Отличные и качественные фото, впрочем, как и сам ресторан. Для Рубинштейна - очень неплохо. Место для сытно поесть и отдохнуть. Мои рекомендации.

Комментировать

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Как работают главные московские катки во время пандемии

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели

Первая полоса

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели
Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события неделиА еще куча лекций и экскурсий онлайн
Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели А еще куча лекций и экскурсий онлайн

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут дети с ВИЧ
Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут дети с ВИЧ

Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас
Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас
Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Новые и лучшие рестораны осени: Куда идти прямо сейчас

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковСписок домашних развлечений на эту неделю
Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Список домашних развлечений на эту неделю

Подпишитесь на рассылку