28 мая, суббота
Москва
Войти

Диско-бар «Такты», ресторан неорусской кухни Listesso и Hangar Bar с крафтовым пивом Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Такты»

Адрес: 8-я Советская ул., 4

Время работы: с 17:00 до 02:00 (c 14:00 по субботам и воскресеньям и до 04:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 700 рублей

Facebook

Бар «Такты» открыли во дворе бывшего «Третьего кластера» на 8-й Советской улице, проектом занимаются хорошо известные люди: совладелец «Цветочков» Иван Лящук, бартендер Владимир Николаев, шеф-повар Роман Редман и амбассадор Иван Гринько (он отвечает за музыкальные события в «Тактах»). Создатели решили сделать акцент на танцах, поэтому музыка здесь играет ежедневно (причем разная: от хип-хопа до эмбиента), а главные вечеринки проходят, разумеется, по пятницам и субботам. Алкогольно-гастрономическая программа тоже интересная: Николаев разработал коктейльную карту с многосоставными напитками (например, South Side делают на грушевой водке с мятой и морошкой), а Редман решил поставить кухню в духе поп-ап (динамичное меню будет меняться каждые три-четыре месяца). По субботам и воскресеньям «Такты» открываются в 14:00, а посетителям предлагают похмельные бранчи.


Выдержки из меню

Бранч с закусками и супом кимчи — 400 рублей

Бранч с закусками, супом мисо и стейком из говядины — 400 рублей

Татаки из семги — 250 рублей

Listesso

Адрес: ул. Рубинштейна, 7А

Время работы: с 14:00 до 02:00

Средний чек: 1300 рублей

instagram

Формально Listesso находится на улице Рубинштейна, но на деле попасть в заведение можно только со стороны Графского переулка (нужно звонить в домофон). Концепция ресторана — сочетание неорусской кухни с европейскими гастрономическими хитами; например, на закуску можно взять строганину из мраморной говядины с козьим сыром (630 рублей) или буррату с соусом из базилика и томатами (600 рублей). Есть в меню и позиции, сочетающие оба подхода: например, тартар из палтуса с репой и томатами за 520 рублей (изначально французское блюдо, сделанное из типичных для России продуктов). В барной карте десяток коктейлей («Апероль спритц» смешают за 420 рублей), пиво (разливное и бутылочное), а также вино (стоимость бокала начинается от 340 рублей). По пятницам и выходным в ресторане проводят караоке-вечеринки.


Выдержки из меню

Сибирский осетр на пару с жареным шпинатом, гелем из шампанского и кремом из бекона — 1200 рублей

Жаркое из телятины с репой и малосольным огурцом — 780 рублей

Пельмени с мраморной говядиной и трюфельным соусом — 450 рублей

Hangar Bar

Адрес: Фурштатская ул., 37

Время работы: с 16:00 до 01:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 800 рублей

vk

Бар на Фурштатской улице запустил владелец Blackbird Артем Гусев. Акцент в заведении делают на европейский и американский крафт, некоторые сорта разливают касковым способом (без углекислого газа). В 2020 году в Hangar Bar появится и коктейльная карта от Виктора Назаренко (Wave Burgers) — в ней будет десяток авторских позиций, ассортимент обещают регулярно менять (а классические коктейли бармены будут смешивать по запросу гостей). За кухню отвечает шеф Илья Савченко (Meat Head), который решил сосредоточиться на мясе: в баре готовят бургеры, стейки и брискет, а позднее кухня начнет готовить чизстейки в американском стиле (с овощами гриль и мясом). Присутствуют в меню и вегетарианские позиции — например, фалафель и кесадильи с грибами.


Выдержки из меню

Сырный чаудер — 250 рублей

Свиные ребра — 380 рублей

Пиво — от 250 до 380 рублей за бокал (0,4 литра)

O’Asia

Адрес: Владимирский пр-т., 13–9

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 600 рублей

instagram

Заведение паназиатской кухни на Владимирском проспекте работает в формате fast casual, его открыли создатели ирландских пабов O’Hooligans (в дальнейшем сеть планирует запустить еще несколько точек под этим брендом). Заказы делаются у стойки (а приносят их уже официанты), цены весьма умеренные. Готовят в O’Asia блюда из разных стран: рулетики нэм-куон, сэндвичи бан-ми, кинилуо (филиппинский аналог севиче) с тунцом, малайзийскую лаксу, жареный рис с говядиной и так далее. Запить еду можно, например, молочными шейками (с манго, бананом и арахисом, а также с кокосом и ванилью).


Выдержки из меню

Спринг-роллы с креветкой и кальмаром — 180 рублей

Фо-бо с говядиной — 260 рублей

Пад-тай — 360 рублей

Cork Dork

Адрес: наб. Обводного канала, 199–201ж

Время работы: с 09:30 до 21:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 600 рублей

instagram

Новый винный бар открыли на территории делового центра «Обводный двор», название вдохновлено книгой американки Бьянки Боскер (в русском переводе это издание назвали «Винный сноб»). Впрочем, ничего снобского в Cork Dork нет: бокал кавы из Каталонии обойдется в 270 рублей, закуски и того дешевле — например, черные блинчики с копченой форелью и сыром стоят 140 рублей. Кроме того, гостям предлагают десерты: кокосовый эклер, шоколадное печенье с чили и другие позиции.


Выдержки из меню

Бокал новозеландского совиньон блан — 440 рублей

Оливки — 180 рублей

Мандариновый эклер — 150 рублей

Киоск от «Кококо» в Новой Голландии

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2 (Новая Голландия)

Время работы: с 10:30 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 500 рублей

vk

Корнер знаменитого ресторана на главной аллее Новой Голландии начал работу еще в ноябре (вместе с островным катком), но, по сути, его каждую неделю открывают заново. Киоск работает по пятницам, субботам и воскресеньям, меню меняют еженедельно: пару недель назад там готовили финскую уху и сэндвичи с брискетом и гриль-чиз, а в прошлые выходные посетители могли заказать грибной суп и улитки с корицей. О всех изменениях меню сообщают в социальных сетях пространства.


Выдержки из меню

Финская уха с лососем — 250 рублей

Эспрессо — 190 рублей

Безалкогольный глинтвейн — 250 рублей

M-tea

Адрес: 9-я линия В.О., 20

Время работы: с 10:00 до 21:30

Средний чек: 300 рублей

instagram

Еще одно занятное место открыли на Васильевском острове. Чайная лавка M-tea была вдохновлена Шанхаем, там готовят напитки трех видов: фруктовые, молочные (например, черный латте с фасолью за 300 рублей) и даже сырные (у такого чая пена делается не из молока, а из взбитого сыра). Кроме того, в M-tea можно заказать какао и кофе (американо тоже может быть сырным, цена вопроса — 210 рублей). Предлагают и топпинги: сладкую фасоль, мякоть грейпфрута, желейные шарики и так далее.


Выдержки из меню

Сырный улун — 230 рублей

Лаймовый взрыв — 300 рублей

Холодное какао с шариками тапиоки — 290 рублей

Гастрономические новости


«Топ-100 ресторанов Петербурга»

В конце ноября в Петербурге подвели итоги ресторанной премии Where to eat (лучшим рестораном назвали Birch), а теперь свой рейтинг представил и проект «Топ-100 ресторанов». В десятку лучших гастрономических заведений включили Bourgeois Bohemians, все тот же Birch, Harvest и другие известных городские рестораны.

Бранчи в «Китайской грамоте»

С 15 декабря азиатский ресторан Александра Раппопорта на набережной Мойки запускает бранчи. С 12:00 до 17:00 гостям будут предлагать блюда из всех разделов меню, а также фирменные коктейли (без ограничений). Цена фиксированная (2500 рублей для взрослых), количество подходов к линии не ограничено.

День рождения Charlie

В декабре гастрономическое кафе на канале Грибоедова отмечает сразу две значимые даты: собственное четырехлетие и день рождения Юрия Манчука (владелец и бренд-шеф Charlie). В связи с этим 14 декабря там закатят масштабную вечеринку в стиле фильма Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“». С диджей-сетами выступят Ксения Гощицкая и Алиса Шаврова, гостям будут предлагать коктейли «Зубровка» и Madam D., а главным украшением вечера станет праздничный торт. Событие начнется в 21:00, зарегистрироваться можно здесь.

Бельгийский ужин в Italy на Энгельса

В следующий четверг в ресторане Italy на проспекте Энгельса устроят предновогодний ужин в бельгийском стиле. Шеф-повар Евгений Бахронов приготовит четыре курса (от салата с пармой и печеным картофелем до бельгийских вафель), сопровождать их будет бельгийское пиво. Стоимость участия — 2500 рублей.

Гастрономические новогодние подарки в «Банщиках»

Если вы уже обошли городские маркеты, но еще не купили всех нужных подарков, обратите внимание на предложение «Банщиков». Там гости могут заказать деревянные подарочные коробки с домашней гастрономией ресторана: колбасами, соленьями и наливками. Например, набор с домашней колбасой, копченым лососем, клубничным вареньем, маринованным перцем, молочным шоколадом и орешками со сгущенкой обойдется в 2600 рублей.

Ginza Garage Sale

Еще одну новогоднюю акцию проведет холдинг Ginza Project. 19 декабря компания устроит традиционную распродажу на своем секретном складе, посетители смогут приобрести мебель и предметы интерьера из старых проектов Ginza. Чтобы попасть на это мероприятие, нужно зарегистрироваться заранее. Заявки (там нужно указать имя, дату рождения, контактный телефон и адрес электронной почты) нужно отправить по адресу: ginzags2019@mail.ru


Фотографии: обложка, 1 – «Такты», 2 – Listesso, 3 – Hangar Bar, 4 – Cork Dork, 5 – «Кококо», 6 – M-tea

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина

От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге
От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге Ôpetit, M10, «Земля у моря» и другие заведения, которые открылись осенью
От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге

От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге
Ôpetit, M10, «Земля у моря» и другие заведения, которые открылись осенью

Винное бистро в Пушкине, третья «Коза-дереза» и кондитерская Reve на Гороховой
Винное бистро в Пушкине, третья «Коза-дереза» и кондитерская Reve на Гороховой Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Винное бистро в Пушкине, третья «Коза-дереза» и кондитерская Reve на Гороховой

Винное бистро в Пушкине, третья «Коза-дереза» и кондитерская Reve на Гороховой
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде
«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде Перезапуск гастробара Clouds, пиццерия Дмитрия Гутцайта и ресторан при отеле в Тележном переулке
«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде

«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде
Перезапуск гастробара Clouds, пиццерия Дмитрия Гутцайта и ресторан при отеле в Тележном переулке

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку