Обновленная Strelka, пицца от Дмитрия Зотова и морепродукты из Магадана Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Strelka Bar

АДРЕС: Берсеневская наб., 14/5

ЧАСЫ РАБОТЫ:
сб. и вс.: 12:00–00:00, пн. — пт.: 09:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
2 000 рублей

FACEBOOK

Легендарный бар отпраздновал свое 10-летие обновлением и двухдневной вечеринкой-открытием. Надо отметить, что ремонт скорее косметический. Остались все те же роскошные люстры, крыло и красный бархат, частично поменяли только мебель. Про хлеб за 500 рублей забыли, как про страшный сон. Новое меню поставил шеф-повар Режис Тригель (Brasserie Most), который был первым шефом «Стрелки». Оно получилось интернациональным и помещается на одной странице. Фирменный нисуаз (790 рублей) соседствует с хумусом (350 рублей) и карри (800 рублей), а в том-ям добавляют равиоли с креветками и лососем (650 рублей). Кроме того, появилось специальное и приятное меню обедов (одно блюдо — 290 рублей, два — 430 и так далее, меню меняется в зависимости от дня недели).

В интерьер добавили еще один бар, с которого будут разливать вино и простые коктейли. За барную карту по-прежнему отвечает Сергей Чесноков. Ее сильно сократили и упростили, но оставили все знакомые до боли хиты.

Zotman Pizza

АДРЕС:
ул. Солянка, 1/2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 11:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
500–600 рублей

FACEBOOK

Новый проект Дмитрия Зотова, где за 390 рублей можно собрать римскую пиццу более чем из 30 ингредиентов. Среди вариантов — два вида теста, с глютеном и без, три вида собственных соусов, пять видов сыров, включая горгонзоллу и буйволиную моцареллу, восемь видов мясных начинок, среди которых: мортаделла и альпийские колбаски, 15 разных овощей, пять видов специй и три вида дипов для корочек. Для тех, кто не хочет выбирать, в меню есть девять привычных пицц в исполнении Дмитрия Зотова. А сеть Zotman Pizza Pie, которую когда-то запустил и из которой вышел Зотов, сменит название.

Shwarm & Sesame

АДРЕС:
ул. Покровка, 2/1, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — ср.: 10:00–23:00; чт. — вс.: круглосуточно

СРЕДНИЙ ЧЕК:
Shwarm — 500–700 рублей, Sesame —
1 500–2 000 рублей

INSTAGRAM

Техноблогер Валентин Петухов (Wylsacom) вместе со своими партнерами из Big Geek открыл в Москве сразу два заведения под одной крышей. Shwarm — бистро, где подают донеры (290–350 рублей), кюфту (290 рублей) и традиционные ближневосточные закуски и наливают недорогое вино (по 300 рублей за бокал) и пиво. Через коридор внутри открывается полутайный бар Sesame с авторскими коктейлями, к которым можно заказать хумус (280 рублей) или намазки (550 рублей). Меню здесь сделали в двух вариантах: AR и в виде книги арабских сказок.

Blanket & Ko

Адрес: Ермолаевский пер., 4

Часы работы: 08:30–23:00

Средний чек:
1 500 рублей

INSTAGRAM

Кафе с кондитерской на Патриарших запустили две подруги, Кристина и Надежда, проходившие обучение кондитерскому искусству у лучших шефов мира. Главное в меню — десерты, конфеты и батончики без сахара собственного производства, но есть также и авторская молекулярная кухня за вменяемые деньги. Кроме того, есть блюда по секретным семейным рецептам владелиц, например отличные профитроли. Местные огромные круассаны заказывает для всех своих точек «Даблби». К сладостям предлагают кофе на зерне «Даблби» в очень красивых кофейных наборах от керамической мастерской Марии Кеслер, их можно купить на месте. В свою чашку кофе нальют со скидкой 50 рублей. Помимо кофе, выпить можно смузи, коктейли и вино — цена на бокал начинается от 350 рублей.

JIS Asian Bistro & Wine 2.0

АДРЕС:
ул. Забелина, 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт.: 12:00–23:30, пт. — сб.: 12:00–01:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 900 рублей

INSTAGRAM

Проект переехал с Маросейки на улицу Забелина, немного сменив концепт. Идея авторов бистро — доказать, что азиатская кухня сочетается и с вином, и с саке, и с авторскими коктейлями. Заведение открыл создатель ресторана-винотеки «Вечные французы» Эдуард Стерликов. За кухню отвечает шеф-повар проекта Самат Кенжегараев (Nobu), за вино — Андрей Ларин (Big Wine Freaks, Saxon & Parole). В JIS Asian Bistro & Wine действует скидка 20 % с 12:00 до 16:00, подают завтраки по будням и бранчи по выходным.

«Вечные французы»

АДРЕС:
ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — чт.: 12:00–01:00, пт. — сб.: 12:00–03:00, вс.: 12:00–01:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

INSTAGRAM

Еще один проект от Эдуарда Стерликова. Кухню ставили выпускница французского института Поля Бокюза и владелица ресторана Stall Наталья Березова в паре с шеф-поваром Артемом Петриным. Команда закупает продукты на московских рынках, придерживается сезонности и учит энопейрингу, то есть искусству их сочетания с вином. В меню легкие закуски к вину, классика французской кухни — например, луковый суп со слоеным тестом и грюйером (550 рублей), лионский пирог (490 рублей), артишоки (300 рублей) и паштеты (420 рублей).

Винной картой занимался Андрей Ларин (Big Wine Freaks, Saxon & Parole): в нее вошло около 200 позиций со всех частей света, как классика, так и авангард, от известных производителей до редчайших маленьких виноделен.

Alaska Bar

АДРЕС: Бобров пер., 4

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 000 рублей

INSTAGRAM

Бар с крафтовым пивом и морепродуктами от рыбопромышленника из Магадана, который сам ловит, коптит и вялит рыбу на побережье Охотского моря. Теперь дальневосточные деликатесы доставляют на самолетах в Москву и подают по приемлемым ценам. В закусках редкое сало нерпы (430 рублей), юкола (390 рублей) и нежная сочная копченая семга, которую подают с маслом и хлебом, подогретым на дровяном гриле (430 рублей). Здесь отличные супы, стейки из рыбы и ставший хитом «Наполеон» с крабом (560 рублей) — от классического рецепта остались хрустящие обломки тончайшего теста и крем, к которым добавляют крупные куски крабового мяса и ломти манго.


Фотографии: обложка, 4 — JIS Asian Bistro & Wine 2.0, 1 — Strelka Bar, 2 — Zotman Pizza, 3 — Shwarm & Sesame, 5 — «Вечные французы», 6 — Alaska Bar

Текст: Дарья Гнашко, Татьяна Симакова

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

Разговор по-петербургски: «На вина!»
Разговор по-петербургски: «На вина!» Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой
Разговор по-петербургски: «На вина!»

Разговор по-петербургски: «На вина!»
Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»
Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары» Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова
Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»
Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова

Cutfish Bar, две дог-френдли-кофейни и парижский шик на Остоженке
Cutfish Bar, две дог-френдли-кофейни и парижский шик на Остоженке Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Cutfish Bar, две дог-френдли-кофейни и парижский шик на Остоженке

Cutfish Bar, две дог-френдли-кофейни и парижский шик на Остоженке
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга

Москву накрыло «летним снегом»

Первая полоса

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга
Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга Говорим о правых, Великом посте и «Криминальной России»
Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга

Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга
Говорим о правых, Великом посте и «Криминальной России»

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Подпишитесь на рассылку