Gods на Рубинштейна, Mais в «Тинькофф-арене» и винный бар «Ласточки» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Eclipse

Адрес: Приморское ш., 424

Время работы: с 18:00 до 00:00

Средний чек: 6000 рублей

facebook

Новый ресторан в поселке Репино находится в двух шагах от Финского залива, но при этом он совсем не похож на классические курортные заведения под Петербургом. В Eclipse, например, вообще нет a la carte: заказать можно только один из шести сетов, стоимость которых составляет от 3500 рублей (вегетарианский ужин «Полнолуние») до 14,5 тысячи за премиальные сеты с винным сопровождением. Кухню возглавил Сергей Фокин (Four Hands), за десерты отвечает Наира Соседова («Кококо»), а винную карту на 90 страниц составил сомелье Андрей Бражко (Big Wine Freaks, Il Lago dei Cigni). Атмосферу гастрономического театра подчеркивает интерьер от студии Sundukovy Sisters: позолоченная открытая кухня подсвечивается снизу и сверху, а повара становятся актерами. Еда в Eclipse сложная, цены высокие, а создатели не скрывают мишленовских амбиций (даже бриошь здесь выпекают в виде звезд знаменитого гида). Более подробно о проекте мы рассказывали здесь.


Выдержки из меню

Свободный сет № 2 — 5600 рублей

Сет «Светлая сторона луны» — 14 500 рублей

Бокал вина — от 450 рублей

Gods

Адрес: ул. Рубинштейна, 16

Время работы: с 13:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 2000 рублей

instagram

Новый ресторан на улице Рубинштейна уже какое-то время работал в техническом режиме (заведение даже успело привлечь внимание петербургских православных активистов), но официальное открытие состоялось только 5 марта. Владельцем и инициатором проекта стала начинающий ресторатор Рада Багельфер, она же разработала дизайн-проект интерьера: со скульптурами, гравюрами, фурнитурой из книг Фицджеральда и другими предметами разных эпох. Гастрономическая идея Gods — сочетание разных вкусов и национальных кухонь, переосмысление классических рецептов и внимание к подаче блюд. В меню гости смогут найти жульен из бургундских улиток, лангустины в соусе «Шампань», десерт из белого шоколада с черной икрой и другие блюда в стилистике фьюжн. Барная карта состоит из вина (стоимость бокала начинается с 340 рублей, бутылки — с 2000 рублей) и сложносочиненных коктейлей. Их разбили на две категории: в первую вошли более простые напитки с невысокой крепостью, во вторую — более сложные и крепкие коктейли.


Выдержки из меню

Артишок с пармезаном и тропическим соусом — 490 рублей

Луковый суп с камчатским крабом — 750 рублей

Палтус с капустой романеско, спаржей и щучьей икрой — 1350 рублей

Mais

Адрес: Приморский пр., 80-1 («Тинькофф-арена»)

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек: 2200 рублей

ginza

Осенью на первом этаже «Тинькофф-арены» открыли ресторан Kristof с десертами от бельгийца Кристофа Лаерманса («Летучий голландец»), а в марте в комплексе появился еще один заметный гастрономический арендатор. Сейчас ресторан Mais от Ginza Project работает в техническом режиме, официальное открытие запланировано на 8 марта. Mais находится на третьем этаже арены, из панорамных окон гостям открывается прекрасный вид на «Лахта-центр». Помещение оформили с помощью нежных цветов (от бирюзы до осенней розы), круглых зеркал на потолке и живых растений в гидропонике. Работой поваров на открытой кухне руководит Алексей Бабицкий (Terrassa), коктейльную карту разработал бренд-бармен Владимир Хрусталев, добавивший к авторским рецептам классические напитки вроде пина колада (490 рублей). Меню объемное и иллюстрированное, разброс блюд большой: от закусок вроде карпаччо из лосося (790 рублей) и пиццы до паназиатских блюд и роллов. Довольно много предложений из рыбы и морепродуктов (мидии в соусе обойдутся, например, в 1190 рублей за 500 граммов), есть и блюда на гриле (рибай отдают за 2600 рублей). Цены на бокал вина стартуют с 310 рублей за 125 миллилитров кьянти, самая дешевая бутылка (розе из Лангедока) стоит 2100 рублей.


Выдержки из меню

Тартар из говядины — 690 рублей

Запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе — 550 рублей

Рыба по-сицилийски — 860 рублей

«Ласточки»

Адрес: ул. Воскова, 31/20

Время работы: с 12:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Винный бар в доходном доме купца Сажина на пересечении улиц Воскова и Ленина открыли создатели Bar 76. Интерьер разработала Анна Дельгядо, помещение состоит из одного зала на 70 мест, главный акцент — раздвижные витринные окна. Шеф-поваром стал Федор Темников, разработавший компактное меню на один лист. Заказать можно закуски, салаты, супы, основные блюда, а также четыре пиццы (от 350 рублей) и один десерт (ганаш из черноплодной рябины за 350 рублей). Винная карта включает в себя свыше 200 позиций, ее составили Евгений Шамов (BeefZavod), Степан Климушкин (Smoke BBQ) и Наталья Мироненкова («На вина»). Сомелье стремились к балансу между классическим и авангардным виноделием, по бокалам разливают 19 вин: от австрийских пет-натов (от 400 рублей) до оранжевых вин из Грузии, Испании и Греции. В баре используют систему Coravin, так что гости могут попробовать и винтажные вина. В дальнейшем в «Ласточках» планируют проводить дегустации и встречи с виноделами.


Выдержки из меню

Палтус с цукини и кремом из пастернака — 590 рублей

Тартар из говядины с трюфельным соусом и маринованными опятами — 390 рублей

Бокал вина — от 290 рублей

Pitas на Васильевском острове

Адрес: Средний пр-т. В. О., 47

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 400 рублей

pitas

Заведение на Среднем проспекте Васильевского острова стало уже седьмой точкой сети Pitas в Петербурге. Стритфуд-бар занял помещение площадью в 60 квадратных метров, интерьер разработала студия DA Architects. Зал рассчитан на 44 посадочных места, потолок оформили неоновыми картинками и металлической конструкцией с зелеными растениями. Создатели признаются, что давно хотели открыть Pitas на Васильевском острове, и только сейчас все сошлось. Из еды гостям предлагают шаверму (в том числе — ее сладкие разновидности), фалафель, буррито, а также супы, закуски и салаты. Их напитков: кофе, чай, морс, лимонады, пиво и сидр. Цены умеренные: крокеты с цукини обойдутся в 250 рублей, тех же денег будет стоить, например, глинтвейн.


Выдержки из меню

Шаверма — от 210 рублей

Фалафель — от 210 рублей

Картофель по-деревенски — 150 рублей

Гастрономические новости


Закрытие «Кококо»

В конце апреля «Кококо» переедет в пространство «Дом 12» на остров Новая Голландия. В прежнем помещении на Вознесенском проспекте ресторан работает последние дни: уже 10 марта заведение закроет двери для гостей и начнет подготовку к переезду. В оставшиеся несколько дней гости могут попробовать блюда, ставшие визитной карточкой «Кококо»: вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба и форшмак из копченой скумбрии, домашнюю пасту капунти с зеленым горошком и десерт «Мамин любимый цветок» (за семь лет его заказали больше сотни тысяч раз). Более подробную информацию можно найти на сайте ресторана.

Искусственное мясо от петербургской компании

Искусственное мясо из растительных компонентов — один из важнейших гастрономических трендов последнего времени. Вкус этого продукта нравится далеко не всем, но его популярность только растет. Собственную рецептуру искусственного мяса разработала петербургская компания «Мяsoet Meat Company»: в ближайшее время на полках супермаркетов появятся котлеты, сосиски, наггетсы и фарш из растительного мяса, а позднее поставки продукта начнут и в рестораны.

Мишленовские рестораны Хельсинки

В конце февраля составители Michelin Guide Nordic Countries обновили свой рейтинг: российские рестораны по-прежнему не инспектируют, зато в соседней Финляндии мишленовские заведения есть. В 2020 году звезды получили шесть ресторанов из Хельсинки, так что если вы собираетесь в финскую столицу — есть смысл изучить этот список.

Garage Sale в Pinch

12 марта сеть бургерных «Бюро» проведет распродажу ненужных предметов интерьера: посуды, столов, стульев, подсвечников, бокалов и чайников. Мероприятие пройдет в баре Pinch c 16:00 до 19:00, все вырученные деньги передадут благотворительному фонду Константина Хабенского.

Ужин с эстонским шефом в Department 57

11 марта в Department 57 приедет эстонский шеф Орм Ойя, возглавляющий кухню Noa Chefs Hall и Noa. Ойя и шеф принимающей стороны Иннокентий Регентов приготовят ужин из 10 курсов, стоимость участия — 5000 рублей.


Фотографии: обложка, 2 – Gods, 1 – Виктор Юльев, 3 – Mais, 4 – «Ласточки», 5 – Pitas

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта

В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему?
В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему? Бедность потребителей, депрессия продавцов
В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему?

В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему?
Бедность потребителей, депрессия продавцов

ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio
ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio С лакрицей и облепихой, лесной черникой, индийскими специями, имбирным пряником и вкусом глинтвейна
ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio

ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio
С лакрицей и облепихой, лесной черникой, индийскими специями, имбирным пряником и вкусом глинтвейна

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Подпишитесь на рассылку