1 марта, понедельник
Москва
Войти

Gods на Рубинштейна, Mais в «Тинькофф-арене» и винный бар «Ласточки» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Eclipse

Адрес: Приморское ш., 424

Время работы: с 18:00 до 00:00

Средний чек: 6000 рублей

facebook

Новый ресторан в поселке Репино находится в двух шагах от Финского залива, но при этом он совсем не похож на классические курортные заведения под Петербургом. В Eclipse, например, вообще нет a la carte: заказать можно только один из шести сетов, стоимость которых составляет от 3500 рублей (вегетарианский ужин «Полнолуние») до 14,5 тысячи за премиальные сеты с винным сопровождением. Кухню возглавил Сергей Фокин (Four Hands), за десерты отвечает Наира Соседова («Кококо»), а винную карту на 90 страниц составил сомелье Андрей Бражко (Big Wine Freaks, Il Lago dei Cigni). Атмосферу гастрономического театра подчеркивает интерьер от студии Sundukovy Sisters: позолоченная открытая кухня подсвечивается снизу и сверху, а повара становятся актерами. Еда в Eclipse сложная, цены высокие, а создатели не скрывают мишленовских амбиций (даже бриошь здесь выпекают в виде звезд знаменитого гида). Более подробно о проекте мы рассказывали здесь.


Выдержки из меню

Свободный сет № 2 — 5600 рублей

Сет «Светлая сторона луны» — 14 500 рублей

Бокал вина — от 450 рублей

Gods

Адрес: ул. Рубинштейна, 16

Время работы: с 13:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 2000 рублей

instagram

Новый ресторан на улице Рубинштейна уже какое-то время работал в техническом режиме (заведение даже успело привлечь внимание петербургских православных активистов), но официальное открытие состоялось только 5 марта. Владельцем и инициатором проекта стала начинающий ресторатор Рада Багельфер, она же разработала дизайн-проект интерьера: со скульптурами, гравюрами, фурнитурой из книг Фицджеральда и другими предметами разных эпох. Гастрономическая идея Gods — сочетание разных вкусов и национальных кухонь, переосмысление классических рецептов и внимание к подаче блюд. В меню гости смогут найти жульен из бургундских улиток, лангустины в соусе «Шампань», десерт из белого шоколада с черной икрой и другие блюда в стилистике фьюжн. Барная карта состоит из вина (стоимость бокала начинается с 340 рублей, бутылки — с 2000 рублей) и сложносочиненных коктейлей. Их разбили на две категории: в первую вошли более простые напитки с невысокой крепостью, во вторую — более сложные и крепкие коктейли.


Выдержки из меню

Артишок с пармезаном и тропическим соусом — 490 рублей

Луковый суп с камчатским крабом — 750 рублей

Палтус с капустой романеско, спаржей и щучьей икрой — 1350 рублей

Mais

Адрес: Приморский пр., 80-1 («Тинькофф-арена»)

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек: 2200 рублей

ginza

Осенью на первом этаже «Тинькофф-арены» открыли ресторан Kristof с десертами от бельгийца Кристофа Лаерманса («Летучий голландец»), а в марте в комплексе появился еще один заметный гастрономический арендатор. Сейчас ресторан Mais от Ginza Project работает в техническом режиме, официальное открытие запланировано на 8 марта. Mais находится на третьем этаже арены, из панорамных окон гостям открывается прекрасный вид на «Лахта-центр». Помещение оформили с помощью нежных цветов (от бирюзы до осенней розы), круглых зеркал на потолке и живых растений в гидропонике. Работой поваров на открытой кухне руководит Алексей Бабицкий (Terrassa), коктейльную карту разработал бренд-бармен Владимир Хрусталев, добавивший к авторским рецептам классические напитки вроде пина колада (490 рублей). Меню объемное и иллюстрированное, разброс блюд большой: от закусок вроде карпаччо из лосося (790 рублей) и пиццы до паназиатских блюд и роллов. Довольно много предложений из рыбы и морепродуктов (мидии в соусе обойдутся, например, в 1190 рублей за 500 граммов), есть и блюда на гриле (рибай отдают за 2600 рублей). Цены на бокал вина стартуют с 310 рублей за 125 миллилитров кьянти, самая дешевая бутылка (розе из Лангедока) стоит 2100 рублей.


Выдержки из меню

Тартар из говядины — 690 рублей

Запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе — 550 рублей

Рыба по-сицилийски — 860 рублей

«Ласточки»

Адрес: ул. Воскова, 31/20

Время работы: с 12:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Винный бар в доходном доме купца Сажина на пересечении улиц Воскова и Ленина открыли создатели Bar 76. Интерьер разработала Анна Дельгядо, помещение состоит из одного зала на 70 мест, главный акцент — раздвижные витринные окна. Шеф-поваром стал Федор Темников, разработавший компактное меню на один лист. Заказать можно закуски, салаты, супы, основные блюда, а также четыре пиццы (от 350 рублей) и один десерт (ганаш из черноплодной рябины за 350 рублей). Винная карта включает в себя свыше 200 позиций, ее составили Евгений Шамов (BeefZavod), Степан Климушкин (Smoke BBQ) и Наталья Мироненкова («На вина»). Сомелье стремились к балансу между классическим и авангардным виноделием, по бокалам разливают 19 вин: от австрийских пет-натов (от 400 рублей) до оранжевых вин из Грузии, Испании и Греции. В баре используют систему Coravin, так что гости могут попробовать и винтажные вина. В дальнейшем в «Ласточках» планируют проводить дегустации и встречи с виноделами.


Выдержки из меню

Палтус с цукини и кремом из пастернака — 590 рублей

Тартар из говядины с трюфельным соусом и маринованными опятами — 390 рублей

Бокал вина — от 290 рублей

Pitas на Васильевском острове

Адрес: Средний пр-т. В. О., 47

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 400 рублей

pitas

Заведение на Среднем проспекте Васильевского острова стало уже седьмой точкой сети Pitas в Петербурге. Стритфуд-бар занял помещение площадью в 60 квадратных метров, интерьер разработала студия DA Architects. Зал рассчитан на 44 посадочных места, потолок оформили неоновыми картинками и металлической конструкцией с зелеными растениями. Создатели признаются, что давно хотели открыть Pitas на Васильевском острове, и только сейчас все сошлось. Из еды гостям предлагают шаверму (в том числе — ее сладкие разновидности), фалафель, буррито, а также супы, закуски и салаты. Их напитков: кофе, чай, морс, лимонады, пиво и сидр. Цены умеренные: крокеты с цукини обойдутся в 250 рублей, тех же денег будет стоить, например, глинтвейн.


Выдержки из меню

Шаверма — от 210 рублей

Фалафель — от 210 рублей

Картофель по-деревенски — 150 рублей

Гастрономические новости


Закрытие «Кококо»

В конце апреля «Кококо» переедет в пространство «Дом 12» на остров Новая Голландия. В прежнем помещении на Вознесенском проспекте ресторан работает последние дни: уже 10 марта заведение закроет двери для гостей и начнет подготовку к переезду. В оставшиеся несколько дней гости могут попробовать блюда, ставшие визитной карточкой «Кококо»: вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба и форшмак из копченой скумбрии, домашнюю пасту капунти с зеленым горошком и десерт «Мамин любимый цветок» (за семь лет его заказали больше сотни тысяч раз). Более подробную информацию можно найти на сайте ресторана.

Искусственное мясо от петербургской компании

Искусственное мясо из растительных компонентов — один из важнейших гастрономических трендов последнего времени. Вкус этого продукта нравится далеко не всем, но его популярность только растет. Собственную рецептуру искусственного мяса разработала петербургская компания «Мяsoet Meat Company»: в ближайшее время на полках супермаркетов появятся котлеты, сосиски, наггетсы и фарш из растительного мяса, а позднее поставки продукта начнут и в рестораны.

Мишленовские рестораны Хельсинки

В конце февраля составители Michelin Guide Nordic Countries обновили свой рейтинг: российские рестораны по-прежнему не инспектируют, зато в соседней Финляндии мишленовские заведения есть. В 2020 году звезды получили шесть ресторанов из Хельсинки, так что если вы собираетесь в финскую столицу — есть смысл изучить этот список.

Garage Sale в Pinch

12 марта сеть бургерных «Бюро» проведет распродажу ненужных предметов интерьера: посуды, столов, стульев, подсвечников, бокалов и чайников. Мероприятие пройдет в баре Pinch c 16:00 до 19:00, все вырученные деньги передадут благотворительному фонду Константина Хабенского.

Ужин с эстонским шефом в Department 57

11 марта в Department 57 приедет эстонский шеф Орм Ойя, возглавляющий кухню Noa Chefs Hall и Noa. Ойя и шеф принимающей стороны Иннокентий Регентов приготовят ужин из 10 курсов, стоимость участия — 5000 рублей.


Фотографии: обложка, 2 – Gods, 1 – Виктор Юльев, 3 – Mais, 4 – «Ласточки», 5 – Pitas

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белыхУжин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й СоветскойЛаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта

В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему?
В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему? Бедность потребителей, депрессия продавцов
В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему?

В Петербурге за год закрылись сотни ресторанов и магазинов. Почему? Бедность потребителей, депрессия продавцов

ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio
ЗОЖ-шоколад от финской компании GoodioС лакрицей и облепихой, лесной черникой, индийскими специями, имбирным пряником и вкусом глинтвейна
ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio

ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio С лакрицей и облепихой, лесной черникой, индийскими специями, имбирным пряником и вкусом глинтвейна

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

Подпишитесь на рассылку