«Остров безымянный» на Некрасова, винный бар Bachus и перезапуск кафе Zoom Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Остров безымянный»

Адрес: ул. Некрасова, 25

Время работы: с 12:00 до 01:00 (до 04:00 по пятницам и субботам

Средний чек: 1200 рублей

facebook

Новый английский паб открыли на месте другого похожего заведения — O’Duvan (мы подробно рассказывали об этом проекте). Команда полностью сменилась: теперь за помещение на Некрасова, 25, отвечают предприниматель Андрей Геллер, ресторатор Ринат Умяров («Чебуречная и Рюмочная у Ларисы»), Станислав Федулин («Контора», Pedro & Gomez) и шеф-повар Алексей Шантуков, приехавший в Петербург с Камчатки. Формат заведения — классический британский паб, переосмысленный с современных позиций. Пивная линейка представлена преимущественно островными сортами: от известных английских элей до крафта. Еда тоже традиционная — заказать можно, например, пастуший пирог, яйца по-шотландски или жаркое с йоркширским пуддингом. Кроме того, гостям предлагают коктейли и вина (часть разливают из кранов, но есть и бутылочные позиции). Интерьером помещения занимался архитектор Сергей Букин, соединивший классические решения вроде персидского ковра с более современными приемами (скажем, основаниями для торшеров в «Острове» служат газовые баллоны).


Выдержки из меню

Fish & Chips с филе трески — 390 рублей

Густой говяжий суп — 380 рублей

Телячьи щечки с картофельным пюре — 460 рублей

Bachus

Адрес: Караванная ул., 7

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 500 рублей

instagram

Винный бар на Караванной улице открыли Оля Самсонова и Никита Рачинский — создатели винотеки VinoFeel, получившей недавно награду Russian Wine Awards за оригинальную винную карту. Гостям Bachus предлагают сочетание передовой биодинамики и классики из Европы и Нового Света по довольно демократичным ценам: стоимость бокальных позиций здесь начинается от 150 рублей (и доходит до 1000 рублей в случае коллекционных редкостей). Винные позиции будут регулярно менять, а акцент сделали на продукцию небольших хозяйств (в том числе из Восточной Европы: Словакии, Чехии и Вегрии). Цены на бутылки стартуют с 960 рублей, при заказе с собой действует скидка в 20 %. Еды не очень много (в дальнейшем меню планируют расширить), но голодными не уйдете уже сейчас: есть хлеб, пате и закуски, а также сливочно-луковый суп (250 рублей) и салаты. Готовят в баре даже основные блюда: индейку с печеным картофелем (320 рублей) и брокколи с орехами (260 рублей).


Выдержки из меню

Хлеб с вялеными томатами, каперсами и базиликом — 250 рублей

Оливки — 150 рублей

Салат с печеными овощами — 230 рублей

Перезапуск Zoom

Адрес: Гороховая ул., 22

Время работы: с 09:00 до 00:00 (с 10:00 по субботам и воскресеньям)

Средний чек: 900 рублей

instagram

Zoom — долгожитель петербургского ресторанного рынка, кафе работает на протяжении уже 16 лет. Зимой заведение закрыли на один месяц, чтобы сделать небольшой ремонт и обновить меню (но стиль кафе и общую концепцию сохранили). Новым шефом стал Петр Гутницкий, работавший в Four Seasons и Tartarbar. Петр еще в юности любил ходить в Zoom, поэтому новое меню он создал с уважением к традициям этого места (например, новый шеф решил вернуть драники: их подают с лососем и яйцом пашот, цена — 320 рублей). Компактное меню разбито на несколько разделов (от салатов и закусок до основных блюд и десертов), самое дорогое блюдо (говядина с картофелем и шпинатом) стоит 560 рублей. Из напитков гостям предлагают лимонады, чай, кофе, пиво и коктейли (как классику, так и авторские напитки). Внимания заслуживает и винная карта: побокальных позиций 11, цены начинаются от 220 рублей (попробуйте мальбек или оранжевое из Грузии).


Выдержки из меню

Картофельный салат со скумбрией — 320 рублей

Тальятелли с лососем и сливочным соусом — 420 рублей

Треска с черным рисом, брокколи и соусом берблан — 420 рублей

Dopamine

Адрес: Большой пр-т. Васильевского острова, 16/14Б (Василеостровский рынок)

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Василеостровский рынок продолжают пополнять новые резиденты: корнер Dopamine открыл шеф-повар Руслан Закиров (Kuznua House), основная идея — создать место для тех, кто заботится о своем здоровье. Блюда здесь готовят из свежих продуктов, ориентируясь на принципы разумного питания (минимум быстрых углеводов, большое количество клетчатки и отсутствие химии). Важно понимать, что проект не ориентируется только на веганов или вегетарианцев: гостям предлагают блюда с курицей и тунцом. Меню состоит из салатов и боулов с нескучными заправками («Кокосовый тахини», «Азия», «Сицилия»), есть возможность собрать собственное блюдо. Запить еду можно живой горной водой (160 рублей), комбучей (190 рублей), компотом (90 рублей) или свежими соками (290 рублей).


Выдержки из меню

Салат с бурратой, цуккини, кремом из моркови и томатом — 430 рублей

Боул с тунцом и рисом — 490 рублей

Боул с криспи-креветкой и рисом — 490 рублей

Гастрономические новости


Обновление меню и новый повар в кафе Yoki

Изакая-бар Yoki на улице Жуковского открыли летом 2019 года, а в этом марте там сменился шеф-повар: теперь за кухню отвечает Артем Перхуров, работавший в «Винном шкафу», Mapuche, Hype и Medusa. Он придумал 16 новых блюд: от сашими из лосося с лемонграссовым понзу и малиной (380 рублей) до говяжьих щечек с соусом демигляс и жареным рисом (430 рублей). Полное меню опубликуют в инстаграме заведения чуть позже.

Арт-бранчи от школы Masters

22 марта школа Masters проведет сразу два арт-бранча: в Goose Goose историк архитектуры Ксения Малич расскажет об архитектурных экспериментах XX века, а в ресторане Terrasa пройдет лекция заместителя заведующего отделом современного искусства Эрмитажа Марины Шульц. Выступление будет посвящено коллаборациям в искусстве и взаимодействию художников с брендами.

Дегустация IPA в «Трапписте»

Дважды в месяц по понедельникам в дегустационном зале кафе «Траппист» (улица Радищева, 36) будет собираться пивной клуб. Начнут 26 марта с дегустации особых и выдержанных IPA (India Pale Ale — сильно охмеленное пиво, характерное горечью и богатым ароматом). Число участников дегустации ограничено, так что есть смысл поторопиться.

Фестиваль ризотто в Pio Nero

В марте в итальянском кафе на Петроградской стороне проходит фестиваль ризотто. Каждую неделю гостям будут предлагать новые позиции — например, сегодня и в выходные можно заказать ризотто с белыми грибами (420 рублей) и пармой (450 рублей). На следующей неделе в Pio Nero будут готовить ризотто с тартаром (450 рублей) и песто (410 рублей), еще через неделю — ризотто с шафраном (390 рублей) и куриной печенью (430 рублей).

Завтраки в Atlas Bistro

В Atlas Bistro (мы рассказывали об этом заведении ранее) запустили завтраки. В эти выходные их будут подавать с 12:00 до 17:00, со следующей недели режим изменится (в выходные завтраки будут действовать с 07:00 до 17:00, в будние дни — с 07:00 до 12:00). Меню насчитывает 23 позиции, их разбили на четыре раздела: «Выпечка», «Как дома», «Сытное» и «Сладкое». Круассан с соленой карамелью обойдется в 220 рублей, кокосовая каша из киноа с малиной хурмой — в 390 рублей, яйцо по-австрийски с лососем и авокадо — в 490 рублей, а панкейки с кленовым сиропом — в 390 рублей.


Фотографии: обложка, 3 – Zoom, 1 – «Остров безымянный», 2 – Bachus, 4 – Dopamine

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio
ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio С лакрицей и облепихой, лесной черникой, индийскими специями, имбирным пряником и вкусом глинтвейна
ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio

ЗОЖ-шоколад от финской компании Goodio
С лакрицей и облепихой, лесной черникой, индийскими специями, имбирным пряником и вкусом глинтвейна

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты
Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби

Не только капустный стейк: Рецепты из брокколи и кольраби
А также из белокочанной, пекинской и цветной капусты

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост
Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию

Как приготовить пхали: Простой рецепт на компанию
Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост

Fine Dining у залива: Ресторан Eclipse в поселке Репино
Fine Dining у залива: Ресторан Eclipse в поселке Репино Обязательные сеты, затейливая еда с лесными акцентами и принципиальный перфекционизм
Fine Dining у залива: Ресторан Eclipse в поселке Репино

Fine Dining у залива: Ресторан Eclipse в поселке Репино
Обязательные сеты, затейливая еда с лесными акцентами и принципиальный перфекционизм

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Подпишитесь на рассылку