Суши-бистро Cutfish на Патриарших Суши, роллы и блюда на гриле от сооснователей Glenuill

Суши-бистро Cutfish на Патриарших

Фотографии

Рената гарипова

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Однако ставшая нормой погоня за новизной к 2016 году изжила себя: рассказывая об открытиях, забываешь о старых местах, которые продолжают меняться к лучшему. Теперь в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — суши-бистро Cutfish в Большом Козихинском переулке.

У заработавшего в начале мая Cutfish буквально звёздный состав основателей — место принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису, уже открывавшим вместе кафе Glenuill на Садовой-Самотёчной. Помимо этих двух мест, на счету Оганезова Mi Piace и «Чайхона № 1». Австралиец Баллис начинал с новиковского «Недальнего Востока», после чего успел приложить руку к московским Zupperia, Lesartists и The Box.

Место на Патриарших нашлось не сразу. Многие варианты не подходили из-за размеров и локации. Просторное помещение в Большом Козихинском переулке подсказали знакомые. Оформлением и дизайном заведения занимался сам Александр Оганезов. Интерьер при этом получился нарочито скромным: метлахская плитка на полу, пятна штукатурки на стенах, широкие окна во всю стену и фреска с устрашающим драконом на дальней стене. На фоне всего этого узкие столики из светлого стекла выглядят будто позаимствованными из другого заведения. Есть и пара круглых столов на большую компанию — их имеет смысл бронировать заранее: спустя неделю после открытия под вечер буднего дня свободных столиков уже нет. Общая вместимость — около 70 мест.

Шеф-поваром в Cutfish работает сам Баллис. За работой поваров можно наблюдать, заняв место у бесконечной стойки, окружающей открытую кухню. В меню три значимых раздела: закуски, суши и роллы и гриль. В разделе с закусками главный интерес представляют поке с тунцом или с лососем, альбакором и авокадо — выглядит это как внушительная плошка риса с заправкой из кунжута с понзу и рыбой, по размерам способная потягаться с иными блюдами из основного меню. К поке нужно брать охлаждённую гречневую лапшу и эдамаме с морской солью.

Рыбу и морепродукты для суши везут прямиком из Японии, трижды в неделю самолётом. Роллы вертят вручную и подают единым брусочком. Заказывать, как и суши, которых в одном сете всего два, лучше сразу несколько порций, в противном случае велик шанс остаться голодным.

Cutfish

Большой Козихинский пер., 17

+7 (926) 936–78–76

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00


СРЕДНИЙ СЧЁТ: 2 000 рублей

На гриле (в данном случае это хоспер) готовят курицу с мисо и говяжью вырезку с томатами, печёный топинамбур с мясом краба и понзу, креветки, утиную грудку и лосося. Учитывая давнюю любовь Баллиса к хосперу, заказывать можно любое блюдо — ошибиться здесь невозможно.

Не в пример грилю и закускам скучным выглядит раздел с десертами. Мороженое и тирамису из зелёного чая хороши, но не поражают воображения, хлопковый чизкейк и торт с кешью и кремом юзу чуть интереснее. Барное меню находится в стадии разработки: бар-менеджера в Cutfish пока нет. Из напитков предлагают вино, японское пиво и саке, крепкий алкоголь и авторские коктейли: Midori Sour, Sake Mule и Rice Negroni (любой — 590 рублей).

Цены в Cutfish сопоставимы с Buba by Sumosan на Малой Никитской, работающим в аналогичном формате. В обоих заведениях суши и роллы стоят в пределах 400–500 рублей. Правда, нужно понимать, что в Cutfish за эти деньги предлагают скромную порцию из двух суши, к которой, скорее всего, захочется заказать добавку.


Идея открыть суши-бистро появилась у нас с Александром Оганезовым давно. На наш взгляд, на рынке в данный момент существуют либо суши-рестораны, либо азиатский фастфуд. Мы хотели создать интересную и одновременно простую концепцию. И то, что в итоге получилось, очень похоже на японские «идзакая» — что-то среднее между кафе, магазинчиком и местом для встреч с друзьями.

Глен Баллис

шеф-повар Cutfish


Выдержки из меню

Поке с тунцом альбакором и авокадо — 550 рублей

Суши с желтохвостом — 440 рублей

Ручные роллы с гребешком — 350 рублей

Креветки на гриле с имбирём и солёными огурцами — 590 рублей

Печёный топинамбур с понзу и мясом краба — 690 рублей

Хлопковый чизкейк — 320 рублей

Чайный лимонад — 400 рублей

Чай ассам хармутти — 350 рублей

Share
33
скопировать ссылку

Читайте также:

Суши-бар Buba by Sumosan
Суши-бар Buba by SumosanЛучшие суши и роллы в Москве за вменяемые деньги в новом демократичном кафе владельцев легендарного ресторана Sumosan
Суши-бар Buba by Sumosan

Суши-бар Buba by Sumosan Лучшие суши и роллы в Москве за вменяемые деньги в новом демократичном кафе владельцев легендарного ресторана Sumosan

«Китайские новости» на Патриарших
«Китайские новости» на ПатриаршихПаровые пельмени, битые огурцы, блюда из китайской жаровни — третье заведение сети на Спиридоновке
«Китайские новости» на Патриарших

«Китайские новости» на Патриарших Паровые пельмени, битые огурцы, блюда из китайской жаровни — третье заведение сети на Спиридоновке

Lao Lee на «Новослободской»
Lao Lee на «Новослободской»Вьетнамская уличная еда по беспрецедентно низким ценам в одном из переулков на Миусах
Lao Lee на «Новослободской»

Lao Lee на «Новослободской» Вьетнамская уличная еда по беспрецедентно низким ценам в одном из переулков на Миусах

Crabs Are Coming в Калашном переулке
Crabs Are Coming в Калашном переулкеКамчатский краб и баны с кимчи в тихом переулке за Большой Никитской
Crabs Are Coming в Калашном переулке

Crabs Are Coming в Калашном переулке Камчатский краб и баны с кимчи в тихом переулке за Большой Никитской

Суши-бар Buba by Sumosan
Суши-бар Buba by SumosanЛучшие суши и роллы в Москве за вменяемые деньги в новом демократичном кафе владельцев легендарного ресторана Sumosan
Суши-бар Buba by Sumosan

Суши-бар Buba by Sumosan Лучшие суши и роллы в Москве за вменяемые деньги в новом демократичном кафе владельцев легендарного ресторана Sumosan

«Китайские новости» на Патриарших
«Китайские новости» на ПатриаршихПаровые пельмени, битые огурцы, блюда из китайской жаровни — третье заведение сети на Спиридоновке
«Китайские новости» на Патриарших

«Китайские новости» на Патриарших Паровые пельмени, битые огурцы, блюда из китайской жаровни — третье заведение сети на Спиридоновке

Lao Lee на «Новослободской»
Lao Lee на «Новослободской»Вьетнамская уличная еда по беспрецедентно низким ценам в одном из переулков на Миусах
Lao Lee на «Новослободской»

Lao Lee на «Новослободской» Вьетнамская уличная еда по беспрецедентно низким ценам в одном из переулков на Миусах

Crabs Are Coming в Калашном переулке
Crabs Are Coming в Калашном переулкеКамчатский краб и баны с кимчи в тихом переулке за Большой Никитской
Crabs Are Coming в Калашном переулке

Crabs Are Coming в Калашном переулке Камчатский краб и баны с кимчи в тихом переулке за Большой Никитской

Комментарии

33 комментария
Показать все

В других местах они временами дикие.

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Первая полоса

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов
Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Pee Cola и сок Fart: Как переводят порно, модные термины и неприличные названия брендов

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции
Сколько на самом деле длятся эмоции

Сколько на самом деле длятся эмоции

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Подпишитесь на рассылку