Гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке Демократичное место от White Rabbit Family с основными кулинарными хитами 2016 года

Гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке

Фотографии

алена винокурова

The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Но в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями.

В новом выпуске мы рассказываем о гастробистро «Техникум» с мини-хот-догами, пастрами на гриле, бургером с телячьими хвостами и другими гастрохитами 2016 года.

Новое заведение с широкими окнами в пол и переполненной под вечер верандой принадлежит крупному ресторанному холдингу White Rabbit Family, основанному Борисом Зарьковым в 2011 году. WRF владеет 11 ресторанами и кафе в Москве, а до конца года планирует открыть ещё как минимум два новых места. Плюсом к этому идут несколько точек в Сочи: ресторан «Сахалин» с дальневосточной кухней, условный фастфуд с бургерами и хот-догами Burgerland и Sausage Club и понятная на всей территории России итальянская кухня Luciano.

В Москве география холдинга не ограничивается высоткой «Смоленского пассажа» (ресторан White Rabbit — панорамный вид на исторический центр Москвы, современная и очень дорогая русская кухня и 23-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Кутузовским проспектом (ресторан Kutuzovskiy5 — восьмистраничное меню и хиты русской кухни начиная с 1613 года) и Якиманкой (относительно новый проект Зарькова Mushrooms, где каждое блюдо готовят с трюфелями). Два успешных проекта холдинга работают на Даниловском рынке: демократичная «Цыпа-цыпа», где едва ли не лучшую курицу гриль в городе можно купить за 550 рублей (за тушку), и такая же недорогая хинкальня «Чё? О!». Тем интереснее «Техникум», занявший пустовавшую ранее нишу относительно недорогого и модного места в иерархии ресторанов White Rabbit Family.

Дизайном гастробистро занималось архитектурное бюро Form Ольги Трейвас, на счету которого, к примеру, симпатичные Nude. Coffee & Wine Bar и Semifreddo, а также образовательный центр и офис «Гаража». Небольшой зал «Техникума» разделён на две условные зоны: первая — напротив открытой кухни и бара — для тех, кто предпочитает наблюдать за работой поваров. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской Дмитрия Аске можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками — концентрация официантов здесь выше, но и людей больше, а столики стоят плотнее.

Бренд-шефом стал Владимир Мухин, который по совместительству является шеф-поваром White Rabbit. Шеф-поваром назначили Виталия Истомина, также не первый год занятого в WRF, — до этого он был су-шефом Kutuzovskiy5.

Техникум

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 230–06–05

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


Средний счёт: 1 500 рублей

В меню — сборка основных гастрономических хитов последних лет без всяких игривых названий, только перечень ингредиентов и привязка к стандартным разделам вроде «Салатов», «Закусок», «Птицы/мяса». Заказать предлагают, например, мини-френч-доги с колбасками из кролика, основательно утопленные в гречке, кукурузу с соусом голландез и бургер с телячьими хвостами и картофелем фри — всё из вкладки Junk Food, и всё — очевидные отсылки к самым популярным блюдам десятка других заведений Москвы.

Для тех, кто спешит, есть раздел «Гастро и быстро» — хумус с лепёшкой (за адекватные размеру порции 180 рублей), смёрбрёд с печенью трески, буррата с томатами, паштет из печени кролика или угорь, огурец и сливочный сыр (и это не ролл). Следом идут закуски (выбирать придётся между тартаром из говядины, севиче из форели, пастрами и креветками темпура), супы и рыба (корюшка, палтус, треска, осьминог — от 550 до 850 рублей за блюдо), паста и десерты.

Самое интересное сосредоточено в разделе «Птица/мясо»: цыплёнок барбекю с мисо-соусом, мягкая утиная грудка с грушей и рисом и говяжий язык с картофелем, сморчками и хреном. В десертах явные хиты — манговые хинкали и земляника с муссом маскарпоне и сибулет. Из напитков предлагают коктейли (классика и фирменные — от 550 рублей), вино и шампанское, крепкий алкоголь, соки и лимонады. Воду (с газом или без) приносят к каждому заказу бесплатно и без напоминаний, что хорошо.

Идея холдинга White Rabbit Family вполне понятна: сложным временам — демократичные заведения. Будь то окошко с хинкали и прилавок с курицей гриль на Даниловском рынке или гастробистро с основными кулинарными хитами 2016 года в самом центре Москвы, где перекусить можно за условные 700 рублей. Это не так уж дорого для сети, во флагманском ресторане которой средний счёт составляет 3 500 рублей.

Цифры

White Rabbit Family существует с 2011 года

Количество заведений сети: 17

Средний счёт в White Rabbit:
3 500 рублей

Средний счёт в «Цыпа-цыпа»:
500 рублей

Стоимость дегустационного сета в White Rabbit: 8 000 рублей

Бренд-шеф White Rabbit Family: Владимир Мухин

Количество ресторанов в Сочи: 6


Ресторан White Rabbit: 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants (2015)

Выдержки из меню

Смёрбрёд с печенью трески и луком фри — 350 рублей

Мини-кукуруза с соусом голландез —
350 рублей

Садовые овощи с помидорным мисо —
420 рублей

Жареные артишоки, бастурма — 350 рублей

Цыплёнок барбекю и мисо-соус —
590 рублей

Фондан с варёной сгущёнкой и банановым мороженым — 250 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров
Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров Кирпич, стулья Tolix, потолок открытого типа, граффити на стенах, белая плитка — дизайнеры московских ресторанов рассказали The Village о том, что уже надоело им самим
Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров

Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров
Кирпич, стулья Tolix, потолок открытого типа, граффити на стенах, белая плитка — дизайнеры московских ресторанов рассказали The Village о том, что уже надоело им самим

Где есть мясо в Москве?
Где есть мясо в Москве? Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки
Где есть мясо в Москве?

Где есть мясо в Москве?
Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Мясной ресторан Brisket BBQ
Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре
Мясной ресторан Brisket BBQ

Мясной ресторан Brisket BBQ
Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

10 лучших ресторанов осени в Петербурге

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Как провести первую неделю зимы в Москве

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Первая полоса

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

Подпишитесь на рассылку