18 октября, понедельник
Москва
Войти

Гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке Демократичное место от White Rabbit Family с основными кулинарными хитами 2016 года

Гастробистро «Техникум» на Большой Дмитровке

Фотографии

алена винокурова

The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Но в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями.

В новом выпуске мы рассказываем о гастробистро «Техникум» с мини-хот-догами, пастрами на гриле, бургером с телячьими хвостами и другими гастрохитами 2016 года.

Новое заведение с широкими окнами в пол и переполненной под вечер верандой принадлежит крупному ресторанному холдингу White Rabbit Family, основанному Борисом Зарьковым в 2011 году. WRF владеет 11 ресторанами и кафе в Москве, а до конца года планирует открыть ещё как минимум два новых места. Плюсом к этому идут несколько точек в Сочи: ресторан «Сахалин» с дальневосточной кухней, условный фастфуд с бургерами и хот-догами Burgerland и Sausage Club и понятная на всей территории России итальянская кухня Luciano.

В Москве география холдинга не ограничивается высоткой «Смоленского пассажа» (ресторан White Rabbit — панорамный вид на исторический центр Москвы, современная и очень дорогая русская кухня и 23-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), Кутузовским проспектом (ресторан Kutuzovskiy5 — восьмистраничное меню и хиты русской кухни начиная с 1613 года) и Якиманкой (относительно новый проект Зарькова Mushrooms, где каждое блюдо готовят с трюфелями). Два успешных проекта холдинга работают на Даниловском рынке: демократичная «Цыпа-цыпа», где едва ли не лучшую курицу гриль в городе можно купить за 550 рублей (за тушку), и такая же недорогая хинкальня «Чё? О!». Тем интереснее «Техникум», занявший пустовавшую ранее нишу относительно недорогого и модного места в иерархии ресторанов White Rabbit Family.

Дизайном гастробистро занималось архитектурное бюро Form Ольги Трейвас, на счету которого, к примеру, симпатичные Nude. Coffee & Wine Bar и Semifreddo, а также образовательный центр и офис «Гаража». Небольшой зал «Техникума» разделён на две условные зоны: первая — напротив открытой кухни и бара — для тех, кто предпочитает наблюдать за работой поваров. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской Дмитрия Аске можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками — концентрация официантов здесь выше, но и людей больше, а столики стоят плотнее.

Бренд-шефом стал Владимир Мухин, который по совместительству является шеф-поваром White Rabbit. Шеф-поваром назначили Виталия Истомина, также не первый год занятого в WRF, — до этого он был су-шефом Kutuzovskiy5.

Техникум

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 230–06–05

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK


Средний счёт: 1 500 рублей

В меню — сборка основных гастрономических хитов последних лет без всяких игривых названий, только перечень ингредиентов и привязка к стандартным разделам вроде «Салатов», «Закусок», «Птицы/мяса». Заказать предлагают, например, мини-френч-доги с колбасками из кролика, основательно утопленные в гречке, кукурузу с соусом голландез и бургер с телячьими хвостами и картофелем фри — всё из вкладки Junk Food, и всё — очевидные отсылки к самым популярным блюдам десятка других заведений Москвы.

Для тех, кто спешит, есть раздел «Гастро и быстро» — хумус с лепёшкой (за адекватные размеру порции 180 рублей), смёрбрёд с печенью трески, буррата с томатами, паштет из печени кролика или угорь, огурец и сливочный сыр (и это не ролл). Следом идут закуски (выбирать придётся между тартаром из говядины, севиче из форели, пастрами и креветками темпура), супы и рыба (корюшка, палтус, треска, осьминог — от 550 до 850 рублей за блюдо), паста и десерты.

Самое интересное сосредоточено в разделе «Птица/мясо»: цыплёнок барбекю с мисо-соусом, мягкая утиная грудка с грушей и рисом и говяжий язык с картофелем, сморчками и хреном. В десертах явные хиты — манговые хинкали и земляника с муссом маскарпоне и сибулет. Из напитков предлагают коктейли (классика и фирменные — от 550 рублей), вино и шампанское, крепкий алкоголь, соки и лимонады. Воду (с газом или без) приносят к каждому заказу бесплатно и без напоминаний, что хорошо.

Идея холдинга White Rabbit Family вполне понятна: сложным временам — демократичные заведения. Будь то окошко с хинкали и прилавок с курицей гриль на Даниловском рынке или гастробистро с основными кулинарными хитами 2016 года в самом центре Москвы, где перекусить можно за условные 700 рублей. Это не так уж дорого для сети, во флагманском ресторане которой средний счёт составляет 3 500 рублей.

Цифры

White Rabbit Family существует с 2011 года

Количество заведений сети: 17

Средний счёт в White Rabbit:
3 500 рублей

Средний счёт в «Цыпа-цыпа»:
500 рублей

Стоимость дегустационного сета в White Rabbit: 8 000 рублей

Бренд-шеф White Rabbit Family: Владимир Мухин

Количество ресторанов в Сочи: 6


Ресторан White Rabbit: 23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants (2015)

Выдержки из меню

Смёрбрёд с печенью трески и луком фри — 350 рублей

Мини-кукуруза с соусом голландез —
350 рублей

Садовые овощи с помидорным мисо —
420 рублей

Жареные артишоки, бастурма — 350 рублей

Цыплёнок барбекю и мисо-соус —
590 рублей

Фондан с варёной сгущёнкой и банановым мороженым — 250 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров
Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров Кирпич, стулья Tolix, потолок открытого типа, граффити на стенах, белая плитка — дизайнеры московских ресторанов рассказали The Village о том, что уже надоело им самим
Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров

Приёмы оформления ресторанов, доставшие самих дизайнеров
Кирпич, стулья Tolix, потолок открытого типа, граффити на стенах, белая плитка — дизайнеры московских ресторанов рассказали The Village о том, что уже надоело им самим

Где есть мясо в Москве?
Где есть мясо в Москве? Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки
Где есть мясо в Москве?

Где есть мясо в Москве?
Haggis Pub & Kitchen, Brisket BBQ, Max's Beef for Money и другие рестораны, где основу меню составляют стейки, тартар и томлёные щёчки

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Мясной ресторан Brisket BBQ
Мясной ресторан Brisket BBQ Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре
Мясной ресторан Brisket BBQ

Мясной ресторан Brisket BBQ
Традиционное техасское барбекю на месте закрывшегося «Джу-Джу» на Смоленском бульваре

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку