1 августа, воскресенье
Москва
Войти

Wang & Kim на улице Тимура Фрунзе От курицы BBQ до панна-котты васаби — новое место от создателей «Китайских новостей»

Wang & Kim на улице Тимура Фрунзе

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — ресторан Wang & Kim создателей «Китайских новостей», открывшийся в середине октября на улице Тимура Фрунзе.

Фотографии

ольга людвиг

История «Китайских новостей» начинается с марта 2015 года — тогда первый ресторан открылся в Конькове, в неприметном торговом центре «Коньково Пассаж». Основатель Станислав Лисиченко признается, что не ожидал такого успеха, какой вскоре после открытия имели «Китайские новости»: люди приезжали со всей Москвы на юго-запад, чтобы попробовать китайскую кухню, и покорно стояли в очереди на вход. Заведение стало популярным благодаря супам и паровым пельменям, которые здесь лепят на открытой кухне на виду у посетителей. Впоследствии Лисиченко открыл закусочную на Тверской улице с усеченным меню и самообслуживанием, а также второй полноценный ресторан на Патриарших. 

Новый же ресторан с китайско-корейской кухней Wang & Kim расположился рядом с офисом компании «Яндекс» и занял пространство в 400 квадратных метров в здании мануфактуры «Красная Роза». Внутри — два этажа и четыре зала. Внизу — летняя и одновременно зимняя застекленная веранда, наверху — три зала с двумя барами. Есть и ВИП-зал, рассчитанный на банкеты и шумные компании друзей.

Кроме контактного бара, в одном из обеденных залов устроена сцена для выступлений — владельцы обещают приглашать в заведение китайские и корейские группы, но ближе к Новому году. Оформлением интерьера занималось бюро «Меандр» (так же как и в предыдущих заведениях Лисиченко) вместе с художницей Марией Елфимовой. В итоге получились обеденные зоны с мягкими диванами, длинной барной стойкой и красноватым полумраком. Всего в ресторане 160 посадочных мест.

Как говорят владельцы, кухни в «Китайских новостях» и Wang & Kim существенно отличаются: в новом месте акцент сделали на блюдах из мяса и морепродуктов.

В названии ресторана не случайно встретились две самые популярные китайская и корейская фамилии: меню состоит из самостоятельных китайских и корейских национальных блюд. Здесь нет паназиатского размытия границ между кухнями: все аутентичное, без лишних вариаций на тему.

Продукты при этом преимущественно отечественные: мясо, например, поставляет «Мираторг». И только фирменную азиатскую бакалею заказывают у корейских и китайских поставщиков — их используют почти все азиатские рестораны.

 Wang & Kim

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11

Телефон: + 7 (499) 130–81–71

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 200 рублей 

За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Денис Ким, раньше работавший в «Галерее» и «Прекрасном обществе», а также бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай. Основной акцент в меню сделан на гриле и барбекю. Например, в числе позиций есть проверенные хиты, такие как утка барбекю или ребра на гриле.

«В Wang & Kim чувствуется сильная ДНК „Китайских новостей“, но мы не повторяли их блюд», — говорит владелец заведения Станислав Лисиченко.
В первую очередь в Wang & Kim следует идти за неагрессивной, в меру острой едой: повара максимально постарались смягчить известную остроту китайских и корейских национальных блюд, так как, по словам владельцев, лишь немногие гости любят по-настоящему острые блюда.

Из 45 блюд в меню следует обратить внимание не только на барбекю (хотя курица из этого раздела по-настоящему нежная и сочная) или гриль. Из раздела с закусками стоит заказать добротную порцию салата из черных древесных грибов (310 рублей) — скорее пикантного, чем острого. Кроме того, отдельного внимания заслуживает панна-котта васаби — сладкий и пряный сливочный десерт, который подают с ягодами и клубничным соусом.

Еще одно отличие Wang & Kim от основной сети Лисиченко — в первую очередь «Китайские новости» стали местом, куда идут за адаптированной, но правдоподобной китайской кухней и едва ли не лучшими паровыми пельменями в городе. В основе концепции Wang & Kim другие ценности: сюда, считает Лисиченко, будут ходить, чтобы весело провести время в шумном баре. В Wang & Kim инсценирована жизнь гонконгско-сеульского бара, где подают корейский алкоголь, — например, тот же соджу (традиционный корейский алкогольный напиток.Прим. ред.), а также фирменные коктейли на азиатскую тему, разработанные шеф-барменом Екатериной Ефимовой.


Мне очень нравится азиатская и в особенности китайская кухня — из-за обилия разных сочетаний. Как правило, она подходит под любое настроение и строится на отличных от европейской кухни принципах построения блюд. Плюс по образованию я китаист и относительно давно был связан с Китаем: у меня порядка десяти лет был бизнес по импорту электронных компонентов и комплектующих. К тому же я жил там продолжительное время, когда учился в школе, — мой отец в конце 80-х работал в КНР. Очень забавно получилось: как только мы открыли „Китайские новости“, я перестал воспринимать китайскую кухню. Боюсь, скоро будет то же самое с корейской. Ну а в мечтах у меня — открыть вьетнамский ресторан.

Станислав Лисиченко

Цитаты из меню

Закуска из черных древесных грибов —
310 рублей

Половинка курицы BBQ — 490 рублей

Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе —
360 рублей

Чапче (крахмальная лапша с овощами) —
450 рублей

Панна-котта васаби — 320 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

6 российских ресторанов, которых не хватает в Москве
6 российских ресторанов, которых не хватает в Москве Калининградская паста, секретная «Квартира 30°» из Владивостока и эногастрономическая анимация из Анапы
6 российских ресторанов, которых не хватает в Москве

6 российских ресторанов, которых не хватает в Москве
Калининградская паста, секретная «Квартира 30°» из Владивостока и эногастрономическая анимация из Анапы

Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке
Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте
Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке

Закусочная и бар Nomi в Калашном переулке
Окономияки, куриная кожа, удон и саке в новом японском месте

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города
Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке

Где завтракать, обедать и ужинать на Маросейке
Бургеры, луковый суп, пян-се и вино — рассказываем о лучших местах на одной из исторических улиц города

Полезные YouTube-каналы для тех, кто хочет чаще готовить дома
Полезные YouTube-каналы для тех, кто хочет чаще готовить дома Видеоуроки с рецептами, лайфхаками, кулинарными соревнованиями и историями рестораторов
Полезные YouTube-каналы для тех, кто хочет чаще готовить дома

Полезные YouTube-каналы для тех, кто хочет чаще готовить дома
Видеоуроки с рецептами, лайфхаками, кулинарными соревнованиями и историями рестораторов

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как провести последнюю неделю июля в Москве

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Первая полоса

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Подпишитесь на рассылку