Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — рыбный ресторан «Волна» Андрея Деллоса. 

Текст: Таня Клёнова, Кристина Сафонова

Фотографии: Алена Винокурова

Тверской бульвар не зря в шутку называют бульваром ресторатора Андрея Деллоса: в январе здесь открылось пятое заведение Maison Dellos — рыбный ресторан «Волна». Бренд-шефом нового места стал Андрей Махов — легендарный и бессменный шеф-повар, наверное, самого популярного среди иностранцев ресторана русской кухни «Кафе Пушкинъ». Уже поэтому новое место заслуживает высоких ожиданий. 

Если раньше вы не бывали в «Оранж 3», на месте которого открылась «Волна», найти рыбный ресторан будет непросто. Во-первых, потому что у заведения еще нет вывески, а во-вторых, «Волна» делит одни двери с местным салоном красоты и теряется среди соседних «Фаренгейт» и «Турандот». 

Как и в других заведениях Maison Dellos, интерьер «Волны» придумал сам ресторатор. По задумке, посетители должны почувствовать себя на берегу реки, роль которой играют лампы, выстроившиеся в извилистую линию на потолке. Правда, без объяснений догадаться об этом сложно. Развешанные на разных уровнях огромные темные столешницы тоже не облегчают задачу. 

Благодаря рассеянному освещению и тесной посадке в единственном зале ресторана должно быть уютно. Но холодная синяя подсветка дальней стены, которая вдобавок декорирована не самыми подходящими белыми карпами, и необходимость разглядывать близко сидящих соседей нарушают ожидаемый комфорт. 

 «Волна»

Адрес: Тверской б-р, 26

Телефон: +7 (495) 025–00–15

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний счет: 2 500–3 000 рублей

Facebook

Дополнить атмосферу «рыбацкой деревни» должен был небольшой прилавок, за которым в будущем повара будут готовить часть блюд «из-под ножа». Но пока что среди льда виднеются только немногочисленные креветки, пара устриц и несколько рыб — явно не предел того, что можно встретить в портовых городах и прибрежных деревнях.

Кормить в «Волне» обещают не просто рыбой, а исключительно отечественным уловом. Омуля, тайменя, дикую арктическую стерлядь, нельму, нерку и других рыб вылавливают из северных рек. С Балтики везут нарвских миног и копченых угрей. Компания «Черное море» поставляет барабульку, ставриду, хамсу, калкана, рапанов и мидий, а «Русский север» — дикого мурманского лосося и палтуса. Креветок и крабов берут у поставщиков с Дальнего Востока. 

За кухню в «Волне» наравне с бренд-шефом Андреем Маховым отвечает шеф-повар Денис Филь из Краснодара. На первый взгляд, успешный тандем разработал меню внушительных размеров: в нем целых 13 разделов, что в последние несколько лет не часто встретишь в ресторанах. Однако разочаровываться начинаешь уже на «Салатах». 

Так, «Салат зеленый» с креветками напоминает все тот же «Цезарь» с добавлением, помимо обычных креветок, еще соленых и пахучих сушеных. Они могли бы стать отличной закуской к пиву, но в салате явно лишние. Вопросы вызывает и севиче из карельской форели, который подают с большим количеством красного лука — он не только не добавляет блюду пикантности, но и, наоборот, заглушает нежный вкус рыбы. 

Что поварам удалось, так это хлеб и пельмени. Последние, очевидно, заслуга Андрея Махова — именно в «Кафе Пушкинъ» можно попробовать самые вкусные пельмени в городе. Также в «Волне» можно смело заказывать брускетты (например, с малосольной семгой и авокадо: рыбы много, а хлеб хрустящий и ароматный) и десерты — например, пончики, которые в заведении называют «спасательным кругом». 

В «Волне» готовят самую разную рыбу, причем делают это просто, позволяя продукту сохранить свежесть и вкус. Тем не менее поход в заведение, несмотря на высокое качество продуктов и опыт двух шефов, скорее станет пустой тратой денег, чем принесет гастрономическое удовольствие. Так что, оказавшись рядом, лучше заглянуть в «Кафе Пушкинъ», где даже заказанное наугад блюдо будет вкусным.

Выдержки из меню

Оливье с креветками и малосольной форелью — 750 рублей

Брускетта с балтийскими шпротами
и ялтинским луком — 350 рублей

Форшмак из олюторской селедки
с баклажаном — 490 рублей

Пельмени из арктического лосося —
680 рублей

Котлета из судака — 690 рублей

«Спасательный круг» (пончики) —
350 рублей

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
Эксперимент

The Village ищет самые вкусные пельмени МосквыВместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
Эксперимент

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы Вместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Эксперимент

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Эксперимент

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»? Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Индустрия
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Индустрия

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
Эксперимент

The Village ищет самые вкусные пельмени МосквыВместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
Эксперимент

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы Вместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Эксперимент

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Эксперимент

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»? Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Индустрия
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Индустрия

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Еда

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Комментарии

2 комментария
Показать все

Оранж 3, кстати, очень хороший был ресторан.

Ему бы интерьер другой и объем чуть поменьше - был бы успешен 100%.

В Волне же пока даже чтение меню не вызывает желания зайти.

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев

Первая полоса

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Зачем нужен ручной отпариватель
Промо
Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать
Зачем нужен ручной отпариватель
Спецпроекты
Промо

Зачем нужен ручной отпариватель И как его выбрать

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях
Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской»
Квартира недели

Микростудия с минималистичным интерьером на «Бауманской» 24 квадратных метра и кровать на антресолях

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Подпишитесь на рассылку