1 марта, понедельник
Москва
Войти

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — рыбный ресторан «Волна» Андрея Деллоса. 

Текст: Таня Клёнова, Кристина Сафонова

Фотографии: Алена Винокурова

Тверской бульвар не зря в шутку называют бульваром ресторатора Андрея Деллоса: в январе здесь открылось пятое заведение Maison Dellos — рыбный ресторан «Волна». Бренд-шефом нового места стал Андрей Махов — легендарный и бессменный шеф-повар, наверное, самого популярного среди иностранцев ресторана русской кухни «Кафе Пушкинъ». Уже поэтому новое место заслуживает высоких ожиданий. 

Если раньше вы не бывали в «Оранж 3», на месте которого открылась «Волна», найти рыбный ресторан будет непросто. Во-первых, потому что у заведения еще нет вывески, а во-вторых, «Волна» делит одни двери с местным салоном красоты и теряется среди соседних «Фаренгейт» и «Турандот». 

Как и в других заведениях Maison Dellos, интерьер «Волны» придумал сам ресторатор. По задумке, посетители должны почувствовать себя на берегу реки, роль которой играют лампы, выстроившиеся в извилистую линию на потолке. Правда, без объяснений догадаться об этом сложно. Развешанные на разных уровнях огромные темные столешницы тоже не облегчают задачу. 

Благодаря рассеянному освещению и тесной посадке в единственном зале ресторана должно быть уютно. Но холодная синяя подсветка дальней стены, которая вдобавок декорирована не самыми подходящими белыми карпами, и необходимость разглядывать близко сидящих соседей нарушают ожидаемый комфорт. 

 «Волна»

Адрес: Тверской б-р, 26

Телефон: +7 (495) 025–00–15

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний счет: 2 500–3 000 рублей

Facebook

Дополнить атмосферу «рыбацкой деревни» должен был небольшой прилавок, за которым в будущем повара будут готовить часть блюд «из-под ножа». Но пока что среди льда виднеются только немногочисленные креветки, пара устриц и несколько рыб — явно не предел того, что можно встретить в портовых городах и прибрежных деревнях.

Кормить в «Волне» обещают не просто рыбой, а исключительно отечественным уловом. Омуля, тайменя, дикую арктическую стерлядь, нельму, нерку и других рыб вылавливают из северных рек. С Балтики везут нарвских миног и копченых угрей. Компания «Черное море» поставляет барабульку, ставриду, хамсу, калкана, рапанов и мидий, а «Русский север» — дикого мурманского лосося и палтуса. Креветок и крабов берут у поставщиков с Дальнего Востока. 

За кухню в «Волне» наравне с бренд-шефом Андреем Маховым отвечает шеф-повар Денис Филь из Краснодара. На первый взгляд, успешный тандем разработал меню внушительных размеров: в нем целых 13 разделов, что в последние несколько лет не часто встретишь в ресторанах. Однако разочаровываться начинаешь уже на «Салатах». 

Так, «Салат зеленый» с креветками напоминает все тот же «Цезарь» с добавлением, помимо обычных креветок, еще соленых и пахучих сушеных. Они могли бы стать отличной закуской к пиву, но в салате явно лишние. Вопросы вызывает и севиче из карельской форели, который подают с большим количеством красного лука — он не только не добавляет блюду пикантности, но и, наоборот, заглушает нежный вкус рыбы. 

Что поварам удалось, так это хлеб и пельмени. Последние, очевидно, заслуга Андрея Махова — именно в «Кафе Пушкинъ» можно попробовать самые вкусные пельмени в городе. Также в «Волне» можно смело заказывать брускетты (например, с малосольной семгой и авокадо: рыбы много, а хлеб хрустящий и ароматный) и десерты — например, пончики, которые в заведении называют «спасательным кругом». 

В «Волне» готовят самую разную рыбу, причем делают это просто, позволяя продукту сохранить свежесть и вкус. Тем не менее поход в заведение, несмотря на высокое качество продуктов и опыт двух шефов, скорее станет пустой тратой денег, чем принесет гастрономическое удовольствие. Так что, оказавшись рядом, лучше заглянуть в «Кафе Пушкинъ», где даже заказанное наугад блюдо будет вкусным.

Выдержки из меню

Оливье с креветками и малосольной форелью — 750 рублей

Брускетта с балтийскими шпротами
и ялтинским луком — 350 рублей

Форшмак из олюторской селедки
с баклажаном — 490 рублей

Пельмени из арктического лосося —
680 рублей

Котлета из судака — 690 рублей

«Спасательный круг» (пончики) —
350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
The Village ищет самые вкусные пельмени МосквыВместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных
The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы Вместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы
Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»? Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

Подпишитесь на рассылку