16 января, воскресенье
Москва
Войти

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — рыбный ресторан «Волна» Андрея Деллоса. 

Текст: Таня Клёнова, Кристина Сафонова

Фотографии: Алена Винокурова

Тверской бульвар не зря в шутку называют бульваром ресторатора Андрея Деллоса: в январе здесь открылось пятое заведение Maison Dellos — рыбный ресторан «Волна». Бренд-шефом нового места стал Андрей Махов — легендарный и бессменный шеф-повар, наверное, самого популярного среди иностранцев ресторана русской кухни «Кафе Пушкинъ». Уже поэтому новое место заслуживает высоких ожиданий. 

Если раньше вы не бывали в «Оранж 3», на месте которого открылась «Волна», найти рыбный ресторан будет непросто. Во-первых, потому что у заведения еще нет вывески, а во-вторых, «Волна» делит одни двери с местным салоном красоты и теряется среди соседних «Фаренгейт» и «Турандот». 

Как и в других заведениях Maison Dellos, интерьер «Волны» придумал сам ресторатор. По задумке, посетители должны почувствовать себя на берегу реки, роль которой играют лампы, выстроившиеся в извилистую линию на потолке. Правда, без объяснений догадаться об этом сложно. Развешанные на разных уровнях огромные темные столешницы тоже не облегчают задачу. 

Благодаря рассеянному освещению и тесной посадке в единственном зале ресторана должно быть уютно. Но холодная синяя подсветка дальней стены, которая вдобавок декорирована не самыми подходящими белыми карпами, и необходимость разглядывать близко сидящих соседей нарушают ожидаемый комфорт. 

 «Волна»

Адрес: Тверской б-р, 26

Телефон: +7 (495) 025–00–15

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний счет: 2 500–3 000 рублей

Facebook

Дополнить атмосферу «рыбацкой деревни» должен был небольшой прилавок, за которым в будущем повара будут готовить часть блюд «из-под ножа». Но пока что среди льда виднеются только немногочисленные креветки, пара устриц и несколько рыб — явно не предел того, что можно встретить в портовых городах и прибрежных деревнях.

Кормить в «Волне» обещают не просто рыбой, а исключительно отечественным уловом. Омуля, тайменя, дикую арктическую стерлядь, нельму, нерку и других рыб вылавливают из северных рек. С Балтики везут нарвских миног и копченых угрей. Компания «Черное море» поставляет барабульку, ставриду, хамсу, калкана, рапанов и мидий, а «Русский север» — дикого мурманского лосося и палтуса. Креветок и крабов берут у поставщиков с Дальнего Востока. 

За кухню в «Волне» наравне с бренд-шефом Андреем Маховым отвечает шеф-повар Денис Филь из Краснодара. На первый взгляд, успешный тандем разработал меню внушительных размеров: в нем целых 13 разделов, что в последние несколько лет не часто встретишь в ресторанах. Однако разочаровываться начинаешь уже на «Салатах». 

Так, «Салат зеленый» с креветками напоминает все тот же «Цезарь» с добавлением, помимо обычных креветок, еще соленых и пахучих сушеных. Они могли бы стать отличной закуской к пиву, но в салате явно лишние. Вопросы вызывает и севиче из карельской форели, который подают с большим количеством красного лука — он не только не добавляет блюду пикантности, но и, наоборот, заглушает нежный вкус рыбы. 

Что поварам удалось, так это хлеб и пельмени. Последние, очевидно, заслуга Андрея Махова — именно в «Кафе Пушкинъ» можно попробовать самые вкусные пельмени в городе. Также в «Волне» можно смело заказывать брускетты (например, с малосольной семгой и авокадо: рыбы много, а хлеб хрустящий и ароматный) и десерты — например, пончики, которые в заведении называют «спасательным кругом». 

В «Волне» готовят самую разную рыбу, причем делают это просто, позволяя продукту сохранить свежесть и вкус. Тем не менее поход в заведение, несмотря на высокое качество продуктов и опыт двух шефов, скорее станет пустой тратой денег, чем принесет гастрономическое удовольствие. Так что, оказавшись рядом, лучше заглянуть в «Кафе Пушкинъ», где даже заказанное наугад блюдо будет вкусным.

Выдержки из меню

Оливье с креветками и малосольной форелью — 750 рублей

Брускетта с балтийскими шпротами
и ялтинским луком — 350 рублей

Форшмак из олюторской селедки
с баклажаном — 490 рублей

Пельмени из арктического лосося —
680 рублей

Котлета из судака — 690 рублей

«Спасательный круг» (пончики) —
350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы Вместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных
The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы

The Village ищет самые вкусные пельмени Москвы
Вместе с шеф-поваром ресторана «Кафе Пушкинъ» мы обошли десять кафе и ресторанов и узнали, как приготовить идеальный фарш и почему замороженные пельмени лучше обычных

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»? Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы
Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?

Стоит ли идти на фестиваль «Московское варенье»?
Вместе с шеф-поваром «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым The Village дегустирует джемы, варенье и конфитюры в центре столицы

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!» Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений
«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»

«Доброкачественная пища, а водка — чудо!»
Что пишут посетители московских заведений в книгах отзывов и предложений

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку