19 сентября, суббота
Москва
Войти
Место28 апреля 2017

Новое место: Не «Особняк», а «Калачи» Калачи, мусс из березового сока и панакотта из ряженки в новом кафе на Красноармейской

Новое место: Не «Особняк», а «Калачи»

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. В рубрике «Место» мы рассказываем о заведениях, что полюбились нам или открылись недавно. В очередном выпуске — новое кафе «Калачи» в особняке по улице Красноармейской, 8.

Фотографии

Сергей Потеряев

Здание

Кирпичный особняк инженера и архитектора Бабыкина у подножия «Антея» в Екатеринбурге принадлежит торговому дому «ВЭО». Четыре года назад управляющие Константин Панов и Екатерина Татаринова открыли на втором этаже караоке-бар «Черничные ночи», а первый этаж сдали в аренду «Винотеке Соловьева» и ресторану «Особняк». Под этой вывеской развернулась целая драма: ресторан переходил из одних рук в другие, был сначала рыбным, затем фермерским, а у третьего владельца превратился в площадку для торжеств и мастер-классов. Вскоре заведение пришло в упадок, и арендодатели решили перестать сдавать его в аренду. Четыре месяца в большом зале шел ремонт, и в апреле кафе перезапустили под названием «Калачи». В мае на реконструкцию закроется малый зал прежнего ресторана.

 Кафе современной русской кухни «Калачи»

АДРЕС: Красноармейская, 8

ТЕЛЕФОН: 223-23-63

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 до 00:00

Суть

Собственники задумали «Калачи» доступным кафе на каждый день. В апреле заведение работает в тестовом режиме с 12:00 до 00:00, но уже в мае здесь появится утреннее меню. В противовес растворимой овсянке из окрестных кофеен с 8:00 гостям будут подавать разнообразные домашние завтраки.

Поначалу кафе хотели назвать «Сарафаном», но в спорах решили, что имя «Калачи» идеально укладывается в концепцию заведения с понятной, знакомой с детства кухней. Калачи здесь действительно пекут — по заветам кухонного технолога отеля Hyatt. Соленые калачи к пиву, сладкие, песочные и бездрожжевые калачи в кафе можно купить с собой.

Интерьер

В середине апреля после реконструкции открылся большой зал «Калачей». Собственники избавились от светлого гипсокартона, полиуретановой лепнины, выкрашенной в золотой, сплошного освещения под потолком. Теперь исторический кирпич особняка соседствует с угольно-черными оконными проемами, а на черных стенах разрастается панно с жостовскими подносами. Скоро по соседству появятся тарелки с гжелью.

В новое кафе заказали 19 оранжево-красных абажуров с бахромой, и теперь шутят, что еще два каждый год вывешивает на соседнем перекрестке Тимофей Радя. Окна украсили легкими ажурными занавесками, а столы накрыли тяжелыми скатертями черного и цветного бархата с русской вышивкой. Всего в первом зале 50 посадочных мест, а в малом смогут разместиться 20 гостей. Второй зал после реконструкции станет светлым.

В центре зала сохранился застекленный мангал, а по соседству с ним скоро появится большой круглый стол с самоваром. На столе будут выставлять домашнюю выпечку на продажу: выбрать, сложить в бумажный пакет и унести домой. Дизайнеры продолжают работу над кафе, и в мае установят здесь небольшие ширмы из березовых стволов. Ширмы помогут создать камерные зоны вокруг стола на большую компанию у изразцовой печи и в детском уголке, который тоже появится в «Калачах».

Кухня

Кухней «Калачей» руководит шеф Сергей Морозов, прежде работавший в «Шампань-баре Соловьева». Его почерк легко узнать по фантазийной подаче, любви к низким температурам и особой требовательности к поставщикам продуктов. Карпа и щуку в новое кафе поставляют фермеры из Челябинска, нерку привозят с Дальнего Востока, свинину и говядину — из Заречного, дичь — из Сибири. Мясо для тартаров, ростбифов и медальонов Сергей заказывает в Новой Зеландии. По его просьбе на кухне установили оборудование для су-вид.

Меню нового кафе ориентировано на локальные и сезонные продукты. Летом в «Калачах» готовы подавать мороженое и муссы из березового сока, делать упор на блюда с грибами. Сейчас здесь готовят перепелок с гречотто из зеленой гречи, варенье из сосновых шишек к калачам, оливье с куриной грудкой су-вид и молекулярным яйцом, панакотту из ряженки с ромашковым мороженым и другие знакомые блюда в новом русском прочтении.

Напитки

В винной карте «Калачей» — недорогая классика Старого и Нового Света, а также вина из Грузии. В кафе подают фирменные настойки, клюквенную, яблочную и вишневую. К крафтовому и бельгийскому пиву предлагают мягкие внутри соленые калачи. А еще готовят горячие напитки из облепихи, малины и клюквы в авторской подаче.

Цитаты из меню

Тартар из нерки с пшеничными оладушками со шпинатом и лаймовым муссом, икрой облепихи и морковным пюре — 480 рублей за 150 граммов

Салат со свеклой и мягким сыром с микс-салатом и овощными чипсами — 279 рублей за 180 граммов

Оливье с куриной грудкой су-вид, молекулярным яйцом и домашним майонезом — 249 рублей за 180 граммов

Полтавский борщ с утиной грудкой, подается со сметаной, пирожком на выбор и стопкой водки — 299 рублей за 250 граммов

Фермерская перепелка с гречотто и яблочным джемом — 419 рублей за 250 граммов

Московский калач из дрожжевого теста — 49 рублей за 50 граммов

Пухкеники с домашним вареньем: пончики, приготовленные в меду, — 219 рублей за 120 граммов

Панакотта из ряженки с мороженым из ромашки — 199 рублей за 120 граммов

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза
Место
Бар «Шалом, Шанхай» в доме УралстройкоопхозаБулочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»
Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза
Место

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза Булочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXX
Открытия недели
Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXXДва новых места в Екатеринбурге
Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXX
Открытия недели

Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXX Два новых места в Екатеринбурге

Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на Красноармейской
Открытия недели
Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на КрасноармейскойОткрытия недели и новости ресторанов в Екатеринбурге
Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на Красноармейской
Открытия недели

Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на Красноармейской Открытия недели и новости ресторанов в Екатеринбурге

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза
Место
Бар «Шалом, Шанхай» в доме УралстройкоопхозаБулочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»
Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза
Место

Бар «Шалом, Шанхай» в доме Уралстройкоопхоза Булочки бао, чипсы из лотоса и джин на ягодах асаи — в новом баре от создателей «Гастролей»

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартаповВинный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Индустрия

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXX
Открытия недели
Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXXДва новых места в Екатеринбурге
Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXX
Открытия недели

Китайское бистро Jang Su в «Доме радио» и Me King вместо The XXXX Два новых места в Екатеринбурге

Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на Красноармейской
Открытия недели
Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на КрасноармейскойОткрытия недели и новости ресторанов в Екатеринбурге
Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на Красноармейской
Открытия недели

Новая «Юность» с хот-догами и «Калачи» на Красноармейской Открытия недели и новости ресторанов в Екатеринбурге

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Первая полоса

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Подпишитесь на рассылку