7 июля, четверг
Москва
Войти

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Ресторатор Александр Оганезов и бренд-шеф Глен Баллис открыли еще один совместный проект (предыдущие успешные рестораны — Zupperia, Glenuill и Cutfish). В новом проекте на Патриарших прудах готовят традиционные для Глена блюда смешанной кухни, выпекают хлеб и круассаны. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Идея

Первоначально заведение задумывалось как гибрид ресторана и кулинарии-пекарни. В ресторанном меню — смесь европейских и азиатских мотивов. Бренд-повар Глен Баллис считает, что именно такое смешение отражает суть австралийской кухни. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.

Интерьер

Ресторан расположен на углу здания, в нем много дверей-окон в пол — в теплую погоду их будут открывать и выставлять на улицу столики. Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы с корректировками Александра Оганезова. Заведение разделено на три части — два зала ресторана и отдельное помещение с кулинарией-пекарней. Вся мебель изготовлена на заказ. В одном из залов — разрисованная вручную стена. Рисунок на напольной плитке тоже нанесен вручную, со временем он должен немного стереться и визуально состариться.

 Remy Kitchen Bakery

Адрес: ул. М. Бронная, 2с1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 — 2 000 рублей

Дети: есть детские стулья

 facebook.com

Еда и напитки

Бренд-шеф ресторана — Глен Баллис, шеф-повар — Руслан Поляков (ранее — Carabas, «Уголек», Les Artists). В блюдах просматриваются итальянские, французские, греческие, китайские и японские акценты. Много готовят в гриле Josper на открытой части кухни. Например, в нем обжаривают лосось и артишоки. Подают с пюре из спаржи — просто, но вкусно.

Есть холодильник для сухой выдержки мяса — ребра и стейки вызревают от 30 до 100 дней. Кроме этого, готовят блюда для вегетарианцев. Например, сытную тыкву на гриле с миндальным пюре или рагу из чечевицы с пекорино.

Муку для хлеба намалывают в ресторане. Выпекают в подовых печах около десяти видов. В кулинарии продают салаты и закуски — их ассортимент периодически меняется. На витрине пекарни — круассаны, десерты и выпечка. За них отвечает Кобаяши Кацухико (ранее — «Недальний Восток», Madame Wong). Сливочное масло, которое используют для выпечки, готовят под заказ, специально для ресторана, его жирность — около 95 %.

Кроме десертов от Кобаяши, есть и десерты от Глена — они перечислены в основном меню. Советуем попробовать «Шоколадное облако»: огромный кусок практически пористого шоколада тает во рту — остановиться невозможно.

Бар-менеджера у проекта нет. Подают вино, коктейли и лимонады в бутылках — например, лимонад «Лемонграсс-огурец» или «Манго-личи».

Будущее

Пока на бульваре идет ремонт, насладиться верандой ресторана не представляется возможным. Стройку обещают закончить к августу.

В ближайшее время команда разработает меню завтраков, и кулинария-пекарня начнет работать с восьми утра. Ассортимент выпечки и десертов от Кобаяши Кацухико будет расширяться.

Глен Баллис планирует часто менять меню в зависимости от того, какие сезонные продукты будут доступны, вводить специальные позиции и больше экспериментировать с сочетаниями и техниками.

Выдержки из меню:

Тыква на гриле, миндальное пюре — 490 рублей

Чечевица, белые бобы, морковь конфи, пекорино — 590 рублей

Томленое баранье плечо, батат, зелень — 990 рублей

Лосось на гриле, спаржа — 890 рублей

Гребешки, лимон, чили, эстрагон — 320 рублей

Рибай сухой выдержки — 750 рублей за 100 грамм

Суп из батата, краб — 590 рублей

«Шоколадное облако» — 420 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре
Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией
Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре
Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Ресторан Sagah у Никитских Ворот Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке
Ресторан Sagah у Никитских Ворот

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке

Тэги

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку