
Поп-ап терраса «Сезоны» с интерьером от создателей Birch и Cococo

В рубрике «Место» The Village Екатеринбург рассказывает о новом поп-ап проекте «Сезоны» в «Исеть Парке». Ресторан-террасу создали в коллаборации начинающего ресторатора Елизаветы Величкиной и братьев Борисихиных, Ярослава и Вадима, которых многие знают по Cibo и Izakaya, и запустили 1 июля.
Поп-ап терраса «Сезоны»
Адрес
ул. Бориса Ельцина, 2
Часы работы
в пятницу и субботу с 12:00 до 2:00, с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00
Телефон
+7(908)908-14-41






Над интерьером «Сезонов» работала звездная команда бюро DA Architects, запускавшая пространства Birch и Cococo Bistro в Петербурге. Одновременно с локацией в Екатеринбурге архитекторы открывают поп-ап проекты в Лондоне и Нью-Йорке. На старте в «Сезонах» оборудовали летнюю террасу с парящим белоснежным навесом, покачивающимся в такт ветру; всепогодный ресторан под крышей появится ближе к осени. Под его потолком также разместят инсталляцию из 3 000 полотен легкой белой ткани, а пока внутри расставили мебель и большие горшечные растения.
Интерьер «Сезонов» задумывали как дизайнерский арт-объект. За основу брали доступные и недорогие исходные и обрамляли их креативной идеей и дорогими финишными материалами. Круглую барную стойку террасы собрали из строительных блоков, столешницу — из цельного деревянного массива. Можно занять место на высоких стульях или же за коричневыми стульями с черными подушками и миниатюрными металлическими столами, которые расставлены на гравии из уральской яшмы.
Со столиками соседствуют минималистичные металлические очаги, в которых вечером разжигают дрова. Вокруг зоны парящего острова, подсвеченного вечером, разместили искусственный бассейн, обрамленный колосящейся травой. Пространство вокруг декорировали зелеными горшечными растениями, кустарниками и плакучими ивами.
На террасе можно найти столики, спрятанные под белоснежными зонтами и отделенные от основной террасы габионной (из оцинкованной стали, — Прим. ред.) сеткой с уральской яшмой. Столики в этой части пространства украшены оригинальными глянцевыми вазами ручной работы. Также предусмотрен подиум для выступления артистов. Каждый сезон создатели места планируют открывать приездом приглашенных звезд.


Меню здесь — авторства дуэта бренд-шефа Вадима Борисихина и шеф-повара Андрея Федорова. Благодаря Вадиму многие оценят нежный салат с крабом и маракуйей, идеальную пасту качо э пепе и эталонную римскую пиццу —блюда, которые можно найти на кухне Cibo. Андрей, в свою очередь, много лет работал в китайском городе Сямынь и поделится нетривиальными находками.
Меню необычное, хотя есть в нем и «Цезарь», и охлаждающий томатный суп, и меренга «Павлова». Окрошку готовят с лососем, пасту паппарделле — с белыми грибами и луковым мармеладом, а авторские конфеты — с апельсином и пряным перцем. Много свежих летних блюд. Сладкоежкам стоит попробовать десерт «Парящие острова» из итальянской меренги и французского крема англез. На дне тарелки — заварной французский крем, а сверху — безе с парусами меренги с освежающим цитрусовым вкусом и горстью спелых ягод.
Внимательный гость приметит на веранде красный керамический гриль Kamado — по выходным Андрей обещает готовить здесь специалитеты и бранчи после шумных вечеринок.







Из напитков в «Сезонах» предложат органические лимонады с листом черной смородины, пихтой и зеленым базиликом, чай с можжевеловыми ягодами и японским лимонником. Их разработал Иван Кондратьев из команды «Синдикат мэйд ин Урал» (когда-то Ваня работал за барной стойкой Cibo, — Прим. ред.). Он же придумал оригинальные коктейли — осветленные крошечные «Мохито» и «Апероль», джин с одуванчиком и листом крапивы, водку с малиной и мятой и текилу с шоколадом и ментолом. Стоимость вин — от 2 200 рублей за бутылку луарского мюскаде и сицилийского пино гриджо до 11 500 за шампанское от рекольтантов.
Веранда неподалеку от глянцевых высоток Екатеринбург-Сити получилась воздушной и летней. Здесь приятно провести вечер за прозрачным коктейлем, бокалом холодного игристого во время пятничной вечеринки или заехать в обед на освежающий томатный суп и воздушную римскую пиццу с лососем.



Цитаты из меню:
Салат со спаржей в дрессинге из имбиря и васаби с пармой и мортаделлой
550 рублей
Гребешок с цукини, бобами эдамаме и соусом морнэ
650 рублей
Томленая баранина с кремом из корня сельдерея и мясным соусом с мятой
890 рублей
Пицца пепперони
550 рублей