«Белок»: Многообещающие завтраки на Трехгорной мануфактуре Плавно перетекающие в ужины с коктейлями и вином

«Белок»: Многообещающие завтраки на Трехгорной мануфактуре

Мы продолжаем рассказывать об интересных и важных для города местах — будь то бары, клубы, магазины или общественные пространства. В новом выпуске — спасение для заскучавших по завтракам в районе Трехгорной мануфактуры.

Завтраки — пока без сотрудников Buro 24/7

Пару лет назад на Трехгорной мануфактуре можно было позавтракать разве что в Buro Canteen, который с утра до вечера атаковали сотрудники соседней редакции Buro 24/7, а пообедать — в экспресс-лапшичной Silver Panda, степенном винном баре Touché или советской столовой без указателей. Сегодня на территории бывшей швейной фабрики расцвели десятки кафе и ресторанов, но ниша толковых и вкусных завтраков оставалась пустой.

Ситуацию спасло открывшееся в последних числах февраля кафе «Белок». Место прячется в дальнем углу мануфактуры, ближе к банному комплексу и корпусу «Надежда», где спорадически случается «Ламбада-маркет». Чтобы добраться до панкейков с кремом из кардамона и рисовой каши с хурмой, нужно войти в просторный холл гостиничного типа с ресепшеном и, не отклоняясь, уверенно двигаться вглубь первого этажа.

Заведение делит пространство с фотостудиями White Studios — они заняли сразу три этажа здания. Соседство не случайно: «Белок» стал общим проектом команды White Studios, бывшего соучредителя One Teaspoon Кирилла Качерова и его жены Алены Хлоповой. И если в фотостудиях объединения вы, скорее всего, не были (только если вы не фотограф, модель или поклонник постановочных съемок), то кафе One Teaspoon знакомо всякому, кто задавался вопросом о хороших завтраках вне дома. В крошечном помещении на Яузском бульваре в выходные утром дым коромыслом — столиков не хватает, завсегдатаи ждут пашоты с хамоном и гранолу с черничным вареньем, а информацию о месте передают по секрету лучшим друзьям (места не хватает даже своим).

Говоря по правде, для White Studios это тоже не первый гастрономический проект — со студиями на Хохловке в окрестностях «Китай-города» соседствует их же Blanc. Но если коктейльный бар с хорошей кухней, скорее, место для вечеринок и диджей-сетов, куда не попасть без брони, то в «Белке» все наконец крутится вокруг еды.

 Белок

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15/26

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 200 рублей

INSTAGRAM

Интерьер

«Белок» — часть общего пространства Loft Designe. От холла с мягкими диванами, стойкой ресепшена и уголком для коворкеров кафе отделяет отделанная темным деревом стена с примыкающими к ней столиками и кадка с цветком. Внутри — ряд столов на четверых, несколько мест для двоих, большой стол для компании и зона с низким столом и креслами. Открытую кухню опоясывает барная стойка, за ней при желании тоже можно уместиться, правда, тогда вы рискуете оказаться в опасной близости от пленяющих своим видом булочек. Если пришли в одиночестве, занимайте отдельный высокий столик у панорамных окон в пол — будете наблюдать за обитателями Трехгорки в естественной среде обитания.

Интерьером занималась команда архитектурного бюро DА Architects из Петербурга. В родном городе она оформляла минималистичный ресторан Birch, пиццерию «22 сантиметра» с алой лестницей и Hunt на Рубинштейна. «Белок» — согласно названию — получился светлым, с яркими акцентами в виде обивки диванчиков и цветными вкраплениями на полу и барной стойке, но не без цепляющих глаз мелочей. Устраивайтесь за деревянным столом под извилистыми лопастями, спускающимися с потолка — высота потолков позволила дизайнерам и такие эксперименты.

Завтрак, плавно перетекающий в ужин

В «Белке» сосредоточились на завтраках — было бы странно выбрать другое, обладая многолетним опытом One Teaspoon. Их подают до гуманных 14:00 по будням и до 18:00 в выходные дни. Основное направление меню сами основатели обозначают как «изобретательный comfort food». Сегодня таким термином может прикрыться большинство кафе и ресторанов в городе, поэтому поясняем. В меню нет сложных блюд — практически любое из меню завтраков вы можете сделать дома. От домашних их отличают нетривиальные сочетания. Пшеничную кашу подают с муссом из копченой груши с пармезаном, к граноле — мусс из ряженки, а к бриоши с лососем и яйцом пашот — соус айоли.

Раздел с основными блюдами исчисляется восемью строками. В меню есть печеная капуста в мисо-глазури с картофельным соусом, которая напоминает о лучших временах ресторана Glenuill на Цветном бульваре. Салат с тунцом, киноа и попкорном из злаков — идеальный баланс простых ингредиентов, которые не так часто встречаются вместе (а зря!). Телячьи щечки с картофельным пюре и брюссельской капустой — чистая классика, которая спасет от мук выбора.

За еду в ресторане отвечают два шефа — Максим Болотин из One Teaspoon и Артем Чудненко из петербургского Sight Coffee & Dine, закрывая собой два полноценных раздела и небольшую врезку с десертами — не на шутку сладкий брауни с мороженым из арахиса и печеная тыква с мороженым из гречишного меда. Коктейльная, а вместе с ней и винная карта появится в ближайшее время — к тестовому открытию в феврале оформить лицензию не успели. Винную карту составляла Алиса Махлис из Lucky Izakaya, за коктейли отвечает Артем Бобровский из «Уголька». За завтраком можно ограничиться смузи или кортадо и цитрус-латте — кофе в ресторане обжаривают сами. Хлеб и сладкое тоже каждый день выпекают на месте. О последних отдельное слово. Если сторонитесь сладких десертов, заказывайте щедрый ломоть морковного кекса с плотной глазурью и крупными оранжевыми вкраплениями в мягком тесте.

Завтраки — как главный аттракцион Москвы

Если в 2013 году шеф-повара стали новыми рок-звездами, то последние пару лет завтраки вне дома — новый черный и хит сезона в одном флаконе. Рестораны заманивают круглосуточными утренними блюдами, шведским столом как в настоящих отелях и звездными бранчами выходного дня, когда на кухне десятком тарелок жонглируют фэшн-редакторы и медиаменеджеры.

И если в выходные выбор подходящего места для завтрака и компании может растянуться на пару часов (или начаться вечером накануне), то утренний перекус перед работой — то, что хочется уместить в полчаса, получив при этом максимум гастровпечатлений. «Белок» в этом случае бьет точно в цель: промахнуться с удачным блюдом сложно, запутаться с выбором среди одностраничного меню — тоже. Еще приятнее, что персонал тоже понимает все про спешку в Москве и не тянет ни с заказом, ни со счетом.

Возможно, выбираться сюда из Хамовников или Басманного, где в избытке своих точек гастропритяжения, ради завтрака в выходной — так себе затея, но, оказавшись поблизости, недооценивать магию булочек точно не стоит.

Выдержки из меню

Бриошь с яйцами пашот, слабосоленым лососем и лимонным айоли – 550 рублей

Овсяная каша с крошкой брауни и печеным яблоком — 350 рублей

Панкейки с кремом из кардамона и кленовым сиропом — 410 рублей

Панкейки с кремом из кардамона и кленовым сиропом — 410 рублей

Печеная капуста в мисо-глазури с картофельным муссом — 390 рублей

Утка с печеной морковью, шпинатом и свекольным соусом — 710 рублей

Брауни с мороженым из арахиса — 390 рублей

Манговый ласси — 390 рублей

Пиво/сидр — 390 рублей

Кортадо — 190 рублей

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Гид The Village
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в МосквеДля тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Гид The Village

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве Для тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой
Место
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картойКоктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой
Место

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой Коктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Как надо
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в мартеГлавные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Как надо

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца

Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок»
Открытия недели
Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок»Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village
Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок»
Открытия недели

Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Гид The Village
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в МосквеДля тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню
Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве
Гид The Village

Назад в будущее: 17 мест, где можно попробовать растительное мясо в Москве Для тех, кто собирается поститься или хочет разнообразить вегетарианское меню

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой
Место
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картойКоктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой
Место

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой Коктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Как надо
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в мартеГлавные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца
Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте
Как надо

Клубничный сезон и бакинские огурцы: Что покупать на рынках в марте Главные овощи, фрукты и травы первого весеннего месяца

Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок»
Открытия недели
Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок»Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village
Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок»
Открытия недели

Заповеди «сигмачей», хинкали с индейкой и «Белок» Все открытия недели (а иногда и закрытия) — в регулярной подборке The Village

Комментарии

3 комментария
Показать все

это не скандинавский, скорее midcentury/modern, а цены средние для этого кластера жрален, живу рядом

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Не переедать

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»

Первая полоса

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Подпишитесь на рассылку