Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть III Рассказываем об участниках фестиваля и их сетах

Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть III

До конца августа в Москве проходит гастрономический фестиваль The Village. Он объединил несколько десятков заведений столицы, отобранных редакцией. Среди них — как небольшие точки с уличной едой, так и более крупные кафе и рестораны. Весь август посетители этих заведений смогут попробовать уникальные сеты, которые кафе вместе с The Village придумали специально для фестиваля. Стоимость одного сета не будет превышать 500 рублей.

В третьем выпуске нашего гида по фестивалю мы продолжаем рассказывать об участниках и их сетах.

Tapas & Pintxos Bar

Цветной б-р., 15/1

Сет: Холодный томатный суп с хрустящими овощами и три вида тапас: к примеру, с лососем, авокадо и запечённым перцем, с сырным кремом и клубникой или с осьминогом и картофелем.

Стоимость: 500 рублей

Небольшой бар с традиционными испанскими закусками на пятом этаже универмага «Цветной». Подают здесь небольшие сэндвичи с небанальными начинками (те самые пинчос) и всевозможные закуски (то есть тапас). Заказывать их, как делают настоящие испанцы, лучше всего к вину или пиву.

Shake Shaсk

Арбат ул., 38/1, стр. 1

8 (499) 252–83–99

Остальные адреса заведения можно посмотреть на сайте

Сет: Бургер «ШакМейстер» из говядины ангус с с добавлением сыра, фирменного соуса и хрустящего лука-шалота, маринованного в темном пиве, фирменный лимонад и кастард — десерт из густого мороженого с нежной кремовой текстурой.

Стоимость: 495 рублей

Примечание: Сет появится во всех ресторанах сети Shake Shack с 9 августа

Shake Shack — ресторан американской сети закусочных и часть компании известного ресторатора Дэнни Мейера Union Square Hospitality. Примечателен Shake Shack прежде всего тем, что здесь быстро готовят бургеры и хот-доги, то есть вроде бы фастфуд, но при этом всё сделано совершенно из других, нежели в «Макдоналдсе» и подобных сетях, продуктов и по рецептам, способным удовлетворить потребности людей, увлечённых гастрономией.

#Farш

Никольская ул., 12

8 (495) 552–44–52

Грузинский Вал ул., 26/1

8 (499) 251–00–29

Сет: Бургер с куриной грудкой, приготовленной по фирменному рецепту, со свежими помидорами, листьями салата, фирменными соусом и булочкой. И лимонад — апельсиновый, лимонный, лаймовый или из чёрной смородины.

Стоимость: 500 рублей

Бургерная ресторатора Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг». Меню короткое, но по-другому здесь и не нужно. Булочки готовят здесь же, и они картофельные. Кроме базовых гамбургера и чизбургера, есть их вариации с непредсказуемыми названиями и добавлениями разных ингредиентов: бекона, жареного яйца, грибов и перца.

Hummus Bar
и Have a Nice Day

Цветной б-р., 15/1

Сеты: Холодный йогуртовый суп и классический хумус; фреш из апельсина, яблока или грейпфрута, спринг-роллы или фреш и рисовая каша с орехами; суп из тыквы и три брускетты.

Стоимость: 500 рублей

Обе точки расположены в фудкорте универмага «Цветной». Первое заведение специализируется на ближневосточной кухне и её производных, второе — на вегетарианских блюдах и полезных завтраках и перекусах.


Фотография: обложка, 1, 3, 4 – Даша Малышева, 2 – Shake Shaсk

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Какую пиццу больше всего любят москвичи
Какую пиццу больше всего любят москвичи The Village проверил, какая из пицц популярнее: «Маргарита», «Четыре сыра» или «Пепперони»
Какую пиццу больше всего любят москвичи

Какую пиццу больше всего любят москвичи
The Village проверил, какая из пицц популярнее: «Маргарита», «Четыре сыра» или «Пепперони»

Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве
Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве

Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве
The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Копчёный пунш с ягодами и ещё четыре летних безалкогольных коктейля
Копчёный пунш с ягодами и ещё четыре летних безалкогольных коктейля The Village узнал, какие напитки помогут освежиться в жару
Копчёный пунш с ягодами и ещё четыре летних безалкогольных коктейля

Копчёный пунш с ягодами и ещё четыре летних безалкогольных коктейля
The Village узнал, какие напитки помогут освежиться в жару

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Как провести первую неделю зимы в Москве

Кто такие слэш-люди

Люди, которые победили депрессию

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Первая полоса

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Подпишитесь на рассылку