6 декабря, понедельник
Москва
Войти

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве The Village — о сходствах и различиях заведений

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве

В конце июля 2016 года на Никольской улице открылся ресторан Сергея и Ивана Березуцких Wine & Crab. В меню — крабы во всех проявлениях: от камчатского до волосатика. Также в заведении есть винная карта, настолько обширная, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге — в бумажном виде она весила почти килограмм. The Village сравнил Wine & Crab с рестораном Boston Seafood & Bar — одном из первых заведений в городе, предлагающих крабов. 

Boston Seafood & Bar

Адрес: ул. Лесная, 7

Время работы: пн.-чт., сб., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.: с 12:00 до 01:00

Телефон: +7 (495) 228−46−00

Wine & Crab

Адрес: ул. Никольская, 19—21/1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Телефон: +7 (495) 621–73–29

Общее


Формат

В октябре 2013 года владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill, Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, открыли рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Целью рестораторов было доказать, что морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемым ценам. Особенно стремление рестораторов чувствуется во время ланчей, когда за обед (три варианта: суп, салат и напиток; горячее и напиток; жареная рыба и напиток) придётся заплатить не более 600 рублей. 

Wine & Crab появился совсем недавно — в конце июля этого года, но уже успел стать одним из самых посещаемых ресторанов города. Столик здесь стоит бронировать заранее (лучше за три дня до посещения). Ресторан открыли Сергей и Иван Березуцкие — главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Для Березуцких это не первый совместный проект: у них уже есть ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI Bar в Санкт-Петербурге. 

Цены

Для ресторанов, предлагающих свежую рыбу, крабов и морепродукты, чек в 1 500 — 2 000 рублей за ужин на одного человека принято считать вполне демократичным. Несмотря на то, что цена за одну и ту же позицию в Boston Seafood и Wine & Crab может различаться, в целом ценовая политика заведений одинакова. 

Выдержки из меню


Boston Seafood & Bar

Гаспачо с крабом — 690 рублей

Zuppa de Pesce (итальянский томатный суп с морепродуктами) — 390 рублей за маленькую порцию, 590 рублей за среднюю

Брускетта с камчатским крабом — 790 рублей

Лучший Crab Cake в городе из мяса камчатского краба — 760 рублей

Большая порция жареного осьминога — 1890 рублей

Wine & Crab

Гаспачо с крабом Опилио — 450 рублей

Томатный суп с морепродуктами — 530 рублей

Гренка с тремя видами краба — 550 рублей

Сrab cake с пюре из сельдерея и зеленого яблока — 750 рублей

Осьминог на гриле с томатами, фенхелем и соусом из красного апельсина — 980 рублей

Различия


Пространство

Ресторан Boston Seafood & Bar находится через дорогу от флагманского стейк-хауса рестораторов Мартыненко и Лялина. Здесь один большой зал, разделённый на несколько зон перегородкой из дерева и стекла. Практически вдоль всей стены проходит барная стойка, которую украшают две колонны с изображением рыб. В продолжение морской тематики на стены нанесены изображения крабов, всевозможных креветок и логотип заведения. Мебель для ресторана изготовили из кожи по индивидуальному заказу. 

В Wine & Crab до сентября работает только терраса, расположенная в Третьяковском проезде в окружении бутиков уровня Céline и Dolce & Gabbana. Она вмещает около сотни человек. Про основной зал, который откроется только осенью после реконструкции, пока известно немного: дизайном интерьера занимается Валерий Лизунов из Archpoint, на счету которого с десяток петербургских и московских ресторанов и баров вроде Mushrooms, The Noodle House, Parka и Kutuzovskiy 5. Во внутреннем зале поместится ещё 110 человек.

Еда

Главный акцент в меню Boston Seafood & Bar сделан на креветки. Они здесь собраны со всего мира: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Также значительное место занимает краб в различных вариациях: Crab Cake, «филе» камчатского краба со шпинатом и сливками и фаланги камчатского краба. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой и практически полностью открытой кухне.

В Wine & Crab Березуцкие не только совладельцы, но и концепт-шефы ресторана — и это можно заметить даже при беглом взгляде на меню. В основе — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик. Цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида (из расчёта на 100 грамм).

Такой стоимости удалось достичь благодаря сотрудничеству с транспортной компанией. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню. Из интересного в Wine & Crab — чуррос с камчатским крабом и винная баба (по аналогии с ромовой) всё с тем же крабом, томатами и водорослями. В качестве исключения в меню мелькают башкирский вяленый гусь с томатным хлебом, мармелад из телячьих щёк с маринованным огурцом и телячьи почки с кремом из жареного картофеля. 

Напитки

Если Wine & Crab — история про бесконечную винную карту (в ней порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату), то в Boston Seafood бар более разнообразный. Помимо вина в нём представлен крепкий алкоголь (шотландский, американский и ирландский виски), а также пиво, которое подают в винных бокалах.

В Boston представлено восемь видов разливного пива, три из которых российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): пшеничное, тёмное и эль. Ещё есть три бельгийских, ирландское и чешское.

Вывод


Несмотря на то что в Wine & Crab практически всё меню держится на крабах и их выбор в заведении действительно большой, сюда стоит идти в первую очередь не столько за крабом, сколько за экспериментами Березуцких — винная баба с камчатским крабом, томатами и водорослями; краб-кейк с пюре из сельдерея и зелёного яблока; закуска «Посылка с Камчатки» (камчатский краб, краб опилио, гребенчатая креветка, северная креветка), которую подают как настоящую посылку — в плотной бумаге, перемотанной бечёвкой, с сургучной печатью.

В отличие от «Вина и крабов», в Boston Seafood & Bar можно приходить не только на ужины, но и ланчи. Разновидностей крабов здесь меньше, чем в ресторане Березуцких, зато в меню много позиций со свежей и замороженной рыбой, всевозможными креветками и другими морепродуктами.

Фотографии: обложка, 1, 3 - Алёна Винокурова, 2, 4 – Boston Seafood & Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Boston Seafood & Bar
Boston Seafood & Bar Владельцы сети стейк-хаусов Torro Grill открыли на «Белорусской» Boston Seafood & Bar — ресторан с лобстерами, креветками, рыбой и другими морепродуктами за приемлемые деньги.
Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar
Владельцы сети стейк-хаусов Torro Grill открыли на «Белорусской» Boston Seafood & Bar — ресторан с лобстерами, креветками, рыбой и другими морепродуктами за приемлемые деньги.

Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы
Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы The Village — о сходствах и различиях заведений
Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы

Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы
The Village — о сходствах и различиях заведений

Как выбирать рыбу?
Как выбирать рыбу? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Как выбирать рыбу?

Как выбирать рыбу?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Ресторан Wine & Crab на Никольской
Ресторан Wine & Crab на Никольской Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде
Ресторан Wine & Crab на Никольской

Ресторан Wine & Crab на Никольской
Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря? Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И могут ли обеды и корпоративный фитнес компенсировать более низкий доход
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И могут ли обеды и корпоративный фитнес компенсировать более низкий доход

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Подпишитесь на рассылку