25 января, вторник
Москва
Войти

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве The Village — о сходствах и различиях заведений

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве

В конце июля 2016 года на Никольской улице открылся ресторан Сергея и Ивана Березуцких Wine & Crab. В меню — крабы во всех проявлениях: от камчатского до волосатика. Также в заведении есть винная карта, настолько обширная, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге — в бумажном виде она весила почти килограмм. The Village сравнил Wine & Crab с рестораном Boston Seafood & Bar — одном из первых заведений в городе, предлагающих крабов. 

Boston Seafood & Bar

Адрес: ул. Лесная, 7

Время работы: пн.-чт., сб., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.: с 12:00 до 01:00

Телефон: +7 (495) 228−46−00

Wine & Crab

Адрес: ул. Никольская, 19—21/1

Время работы: с 12:00 до 00:00

Телефон: +7 (495) 621–73–29

Общее


Формат

В октябре 2013 года владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill, Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, открыли рыбный ресторан Boston Seafood & Bar, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Целью рестораторов было доказать, что морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемым ценам. Особенно стремление рестораторов чувствуется во время ланчей, когда за обед (три варианта: суп, салат и напиток; горячее и напиток; жареная рыба и напиток) придётся заплатить не более 600 рублей. 

Wine & Crab появился совсем недавно — в конце июля этого года, но уже успел стать одним из самых посещаемых ресторанов города. Столик здесь стоит бронировать заранее (лучше за три дня до посещения). Ресторан открыли Сергей и Иван Березуцкие — главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Для Березуцких это не первый совместный проект: у них уже есть ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI Bar в Санкт-Петербурге. 

Цены

Для ресторанов, предлагающих свежую рыбу, крабов и морепродукты, чек в 1 500 — 2 000 рублей за ужин на одного человека принято считать вполне демократичным. Несмотря на то, что цена за одну и ту же позицию в Boston Seafood и Wine & Crab может различаться, в целом ценовая политика заведений одинакова. 

Выдержки из меню


Boston Seafood & Bar

Гаспачо с крабом — 690 рублей

Zuppa de Pesce (итальянский томатный суп с морепродуктами) — 390 рублей за маленькую порцию, 590 рублей за среднюю

Брускетта с камчатским крабом — 790 рублей

Лучший Crab Cake в городе из мяса камчатского краба — 760 рублей

Большая порция жареного осьминога — 1890 рублей

Wine & Crab

Гаспачо с крабом Опилио — 450 рублей

Томатный суп с морепродуктами — 530 рублей

Гренка с тремя видами краба — 550 рублей

Сrab cake с пюре из сельдерея и зеленого яблока — 750 рублей

Осьминог на гриле с томатами, фенхелем и соусом из красного апельсина — 980 рублей

Различия


Пространство

Ресторан Boston Seafood & Bar находится через дорогу от флагманского стейк-хауса рестораторов Мартыненко и Лялина. Здесь один большой зал, разделённый на несколько зон перегородкой из дерева и стекла. Практически вдоль всей стены проходит барная стойка, которую украшают две колонны с изображением рыб. В продолжение морской тематики на стены нанесены изображения крабов, всевозможных креветок и логотип заведения. Мебель для ресторана изготовили из кожи по индивидуальному заказу. 

В Wine & Crab до сентября работает только терраса, расположенная в Третьяковском проезде в окружении бутиков уровня Céline и Dolce & Gabbana. Она вмещает около сотни человек. Про основной зал, который откроется только осенью после реконструкции, пока известно немного: дизайном интерьера занимается Валерий Лизунов из Archpoint, на счету которого с десяток петербургских и московских ресторанов и баров вроде Mushrooms, The Noodle House, Parka и Kutuzovskiy 5. Во внутреннем зале поместится ещё 110 человек.

Еда

Главный акцент в меню Boston Seafood & Bar сделан на креветки. Они здесь собраны со всего мира: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Также значительное место занимает краб в различных вариациях: Crab Cake, «филе» камчатского краба со шпинатом и сливками и фаланги камчатского краба. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой и практически полностью открытой кухне.

В Wine & Crab Березуцкие не только совладельцы, но и концепт-шефы ресторана — и это можно заметить даже при беглом взгляде на меню. В основе — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик. Цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида (из расчёта на 100 грамм).

Такой стоимости удалось достичь благодаря сотрудничеству с транспортной компанией. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню. Из интересного в Wine & Crab — чуррос с камчатским крабом и винная баба (по аналогии с ромовой) всё с тем же крабом, томатами и водорослями. В качестве исключения в меню мелькают башкирский вяленый гусь с томатным хлебом, мармелад из телячьих щёк с маринованным огурцом и телячьи почки с кремом из жареного картофеля. 

Напитки

Если Wine & Crab — история про бесконечную винную карту (в ней порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату), то в Boston Seafood бар более разнообразный. Помимо вина в нём представлен крепкий алкоголь (шотландский, американский и ирландский виски), а также пиво, которое подают в винных бокалах.

В Boston представлено восемь видов разливного пива, три из которых российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): пшеничное, тёмное и эль. Ещё есть три бельгийских, ирландское и чешское.

Вывод


Несмотря на то что в Wine & Crab практически всё меню держится на крабах и их выбор в заведении действительно большой, сюда стоит идти в первую очередь не столько за крабом, сколько за экспериментами Березуцких — винная баба с камчатским крабом, томатами и водорослями; краб-кейк с пюре из сельдерея и зелёного яблока; закуска «Посылка с Камчатки» (камчатский краб, краб опилио, гребенчатая креветка, северная креветка), которую подают как настоящую посылку — в плотной бумаге, перемотанной бечёвкой, с сургучной печатью.

В отличие от «Вина и крабов», в Boston Seafood & Bar можно приходить не только на ужины, но и ланчи. Разновидностей крабов здесь меньше, чем в ресторане Березуцких, зато в меню много позиций со свежей и замороженной рыбой, всевозможными креветками и другими морепродуктами.

Фотографии: обложка, 1, 3 - Алёна Винокурова, 2, 4 – Boston Seafood & Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Boston Seafood & Bar
Boston Seafood & Bar Владельцы сети стейк-хаусов Torro Grill открыли на «Белорусской» Boston Seafood & Bar — ресторан с лобстерами, креветками, рыбой и другими морепродуктами за приемлемые деньги.
Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar
Владельцы сети стейк-хаусов Torro Grill открыли на «Белорусской» Boston Seafood & Bar — ресторан с лобстерами, креветками, рыбой и другими морепродуктами за приемлемые деньги.

Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы
Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы The Village — о сходствах и различиях заведений
Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы

Новый Marketplace и ObedBufet: Сравниваем демократичные рестораны Москвы
The Village — о сходствах и различиях заведений

Как выбирать рыбу?
Как выбирать рыбу? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Как выбирать рыбу?

Как выбирать рыбу?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Ресторан Wine & Crab на Никольской
Ресторан Wine & Crab на Никольской Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде
Ресторан Wine & Crab на Никольской

Ресторан Wine & Crab на Никольской
Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Первая полоса

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Подпишитесь на рассылку