Фуд-холлы — гастрономический тренд года в Петербурге. Разбираем его на примере City Food Рассказываем, как устроено пространство на четвертом этаже ТРК «Сити Молл»

Фуд-холлы — гастрономический тренд года в Петербурге. Разбираем его на примере City Food

Фуд-холлы и гастромаркеты стали главным трендом на петербургском гастрономическом рынке в 2019 году. Эти пространства уже работают на новых рынках, в торговых центрах, общественных пространствах и даже на курорте «Охта-парк» под Всеволожском. Одной из первых таких площадок можно считать фуд-корт Долгоозерного рынка на севере города — он начал работу в 2018 году и удивил местных жителей корнерами с небанальной едой (настоящий рамен и хороший плов на рынке у «Комендантского проспекта» — тогда это казалось революцией). Полноценная экспансия началась, впрочем, уже в этом году: летом заработал обновленный Василеостровский рынок с корнерами от заметных проектов вроде Subzero, осенью — фуд-холл Eat Market в ТРЦ «Галерея» (пространство настолько велико, что в первое посещение там легко заплутать). Забывать не стоит и о крупнейших общественных пространствах города: в «Бутылке» на острове Новая Голландия уже два года работают представительства заметных гастрономических проектов, а этим летом на проектную мощность (в том числе гастрономическую) вышел «Севкабель Порт».

Уже ясно, что этими проектами все не закончится: фуд-холлы хотят открыть в бывшей малярной мастерской на Московском проспекте и в пространстве «Линии» на Васильевском острове. Интерес к созданию новых площадок проявляют московские компании, а создатели Василеостровского рынка планируют запустить в Петербурге еще несколько похожих пространств. «Я думаю, городу нужны три рынка такого формата», — отмечал идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили. Новая для города концепция повлияла и на стрит-ретейл: число ресторанных открытий на центральных улицах снизилось из-за того, что бизнес переключил свое внимание на гастромаркеты.

Летом в Петербурге начало работу еще одно заметное пространство нового формата —City Food в ТРК «Сити Молл» напротив станции метро «Пионерская». Мы уже рассказывали об этой площадке, но полноценный гид решили сделать только теперь: кажется, именно на примере City Food проще всего объяснить, чем фуд-холлы отличаются от фуд-кортов прошлого поколения.

Текст

Сергей Феофанов

Фотографии

Виктор Юльев

Чем фуд-холл отличается от прежнего «Ресторанного дворика»

Фуд-холлы давно знакомы жителям США и Европы, но в России эта концепция привычна, пожалуй, только москвичам; поэтому дополнительные объяснения не помешают. Технически фуд-холлы (или гастромаркеты) мало чем отличаются от знакомых всем фуд-кортов в торговых центрах: это то же собрание корнеров с разнообразной едой. Разница заключается в том, что раньше резидентами таких пространств были популярные сетевые заведения (скажем, McDonalds), а на новые площадки привлекают арендаторов другого плана: гастроэнтузиастов и ресторанные проекты (например, в City Food работает филиал заведения Italiani от Italy Group). В результате гости могут заказать не фастфуд, а еду формата fast casual: все блюда готовят сравнительно быстро, но по интересным рецептам и из качественных продуктов.

Еще в 2018 году гастрономическое предложение «Сити Молла» походило на другие окраинные торговые центры, но после реконструкции все изменилось. Оператор комплекса —Fort Group — решил не только обновить интерьеры центра, но и радикально пересмотреть гастрономическую составляющую. «Эволюция питания в торговом центре очевидна: от очень эффективного, но достаточно скучного фуд-корта мы приходим к новому формату — интересному гастрономическому пространству с правильным освещением, зелеными зонами, дизайнерской мебелью», — пояснил управляющий партнер компании Максим Левченко.

В результате ресторанная зона переехала с третьего этажа на четвертый, число резидентов увеличили, а вместо большого зала с кучей столов и стульев посетителям предложили разделенное на несколько зон пространство от архитектурной студии DA.Architects (в интерьере использовали натуральные материалы и спокойные приглушенные цвета — оливковый, песочный и серый). Единственное значимое отличие от классического фуд-холла — присутствие на площадке заведений быстрого питания (от «Теремка» до KFC). Учитывая географию, это решение можно понять («Пионерская» всегда славилась достойной шавермой, а вот более сложные концепции в этом районе работали не всегда), но поначалу это смешение форматов смотрелось несколько хаотично. С течением времени все наладилось: классический фуд-корт с низким чеком и абсолютно понятной едой можно найти справа от эскалаторов, небанальные корнеры работают в другой стороне.

City Food в цифрах

Площадка рассчитана на 1100 посадочных мест

Все они оформлены по-разному — в зависимости от той зоны, где вы оказались

В пространстве — 29 корнеров

17 резидентов готовят авторскую кухню, остальные относятся к сегменту фастфуда

Гостям предлагают блюда из 12 стран

От России и Италии до Индии и Израиля

Средний чек составляет 500 рублей

В заведениях быстрого питания этот показатель меньше: от 200 до 300 рублей

Какую еду здесь можно попробовать

Корнеры в City Food открывали поэтапно: сразу после открытия пространства там работал десяток гастрономических концепций, но уже к сентябрю их число выросло в два раза — в фуд-холле запустили представительство Ikigai, точку с индийской едой Tuk Tuk и другие заведения. Открытия продолжились и осенью: уже в ноябре площадку пополнил корнер «Конь-огонь» с меню от шефа Станислава Левохо («Банщики», «Мойка 3»). К зиме пространство полностью укомплектовали — самое время рассказать о резидентах подробнее.

Ikigai & Drink Wine Don’t Give Up

Корнер от «ОПГ Добрых дел» стал не второй точкой сети Ikigai, а переосмыслением заведения на Долгоозерном рынке. Там точку открыли в коллаборации с японцем Кадзухико Кидзима, здесь — с шеф-сомелье Hamlet + Jacks и «Винного шкафа» Евгением Усачевым (он помог в составлении винной карты). Отсюда и другое название («Drink Wine Don’t Give Up» — лозунг винных заведений команды), и некоторые изменения в меню (например, создатели отказались от некоторых базовых раменов, оставив более авторские версии этого блюда — например, кунжутно-ореховый рамен за 390 рублей). Есть в меню и другие позиции: боулы, суши, сашими и роллы.


Выдержки из меню:

Томатный мисо-рамен со шпинатом, пармезаном и копченой грудинкой — 395 рублей

Веган-боул с айсбергом, брокколи, авокадо, ореховым соусом и водорослями — 380 рублей

Ролл темпура с морепродуктами, медовым унаги и авокадо — 420 рублей

Yoda Express

Тайское заведение в City Food запустила команда Yoda Noodle Bar на Петроградской стороне. Создатели собрали компактное меню из главных хитов местной кухни: супа том-ям (от 355 рублей), лапши пад-тай (от 295 рублей) и других известных блюд. Кроме того, гостям предлагают десерты (скажем, манго-мусс за 150 рублей) и напитки (нектар розовой гуавы за те же 150 рублей).


Выдержки из меню:

Том-кха с креветками — 385 рублей

Самосы с лососем и креветками — 190 рублей

Лапша карри с курицей — 330 рублей

Omo

Корнер с корейской едой — реинкарнация одноименного кафе с Васильевского острова. Заказать можно домашнюю похлебку куксу (390 рублей), «корейский боул» пибимпап (390 рублей), знаменитые пирожки пегодя (120 рублей), салаты по-корейски и другие интересные позиции.


Выдержки из меню:

Лапша удон с говядиной и цуккини на грибном бульоне — 350 рублей

Курица в остро-сладком соусе — 380 рублей

Кимпаб-ролл — 380 рублей

«Бабагануш»

Сеть пита-баров «Бабагануш» открыли создатели «Бекицера», Social Club и других известных петербургских заведений. Клиентам предлагают классику израильской гастрономии: фалафель (на тарелке и в пите), хумус и шакшуку. Кроме того, в наличии есть несколько бейглов (с копченой индейкой, лососем и пастрами из говядины) и пара восточных десертов.


Выдержки из меню:

Фалафель в пите — 180 рублей

Шакшука — 240 рублей

Хумус — 190 рублей

Ngon

В Ngon готовят вьетнамские блюда: супы фо-бо (350 рублей), жареные роллы нэм (100 рублей) и несколько видов лапши. Внимание стоит обратить и на раздел с напитками: там есть смузи из манго и драгонфрута (350 рублей) и вьетнамский лайм со льдом (150 рублей).


Выдержки из меню:

Спринг-ролл — 150 рублей

Фо-га — 350 рублей

Wok Фо с креветками — 400 рублей

«Бюро»

Известная петербургская сеть бургерных насчитывает уже семь заведений и активно осваивает новые гастрономические пространства — отделение «Бюро» есть не только в City Food, но и на Василеостровском рынке. В меню представлены восемь бургеров, салат «Цезарь», два супа, два гарнира и напитки (стоимость разливного пива: от 270 до 300 рублей).


Выдержки из меню:

Бургер с адыгейским сыром и яйцом — 370 рублей

Вегетарианский бургер с капонатой и печеными овощами — 360 рублей

Бургер с арахисовой пастой, котлетой и беконом — 390 рублей

«Конь-огонь»

Меню для этого гастропроекта подготовил известный шеф Станислав Левохо, непосредственным управлением на кухне занимается его ученик Борис Кондратьев. Идея проста, но интересна: все блюда так или иначе соприкасаются с открытым огнем (мясо, рыбу, лепешки и даже десерты томят, запекают, сушат и вялят в аргентинском гриле Parrilla). Всего в меню 17 позиций, их поделили на несколько блоков: гостям предлагают «огонь-лепешки» (скажем, черную лепешку с кижучем слабой соли, свеклой и соусом тартар за 420 рублей), «огонь-бутерброды», а также рыбу и мясо на огне.


Выдержки из меню:

Свиной эскалоп с жареным салатом и соусом ромеско — 340 рублей

Окунь гриль с морковью, имбирем и арахисом — 490 рублей

Куриный суп — 240 рублей

«Лепим и варим»

Первое петербургское заведение от московской сети пельменных открыли осенью 2018 года на улице Маяковского, корнер в «Сити Молле» стал второй в городе точкой «Лепим и варим». Выбор пельменей большой, самая дорогая позиция — «Дядя с Камчатки» с камчатским крабом (690 рублей).


Выдержки из меню:

«Большие мясные пельмени» — от 280 рублей

«Знаменитая креветка» — от 390 рублей

«Александр Григорич» (с картофелем и луком-фри) — от 150 рублей

Brasserie Liege

Есть в фуд-холле и брассерия, где гостям предлагают бельгийский стрит-фуд: от сытных и сладких вафель до мидий в кастрюлях (490 рублей). Внимания заслуживает и пивная карта — уникальных сортов там нет, но для торгового центра выбор очень неплох (есть и темный эль, и фруктовые позиции, и блонды).


Выдержки из меню:

Льежский ватерзой — 390 рублей

Сладкая льежская вафля со свежими ягодами — 180 рублей

Бокал разливного пива — 320 рублей

«22 сантиметра»

Сеть Эльдара Кабирова и Андрея Петухова предлагает петербуржцам (а теперь и москвичам) пиццу в неаполитанском стиле, приготовленную максимально аутентично: тесто выдерживаю не менее суток и выпекают в настоящей дровяной печи. Линейка разделена на две категории: Старый и Новый свет. Также можно заказать закуски, салаты, супы, горячее и десерты.


Выдержки из меню:

Пицца «Неаполитана» — 300 рублей

Пицца с тамбовским окороком, скаморцей и шампиньонами — 390 рублей

Лазанья — 340 рублей

Tuk Tuk

В Tuk Tuk гости могут попробовать индийскую кухню — повара приехали в Петербург из Индии, а хлеб выпекают в печи тандур. Заказать можно баттер-чикен (курица в томатно-сливочном соусе, 380 рублей), палак-панир (сыр со шпинатом и специями, 370 рублей), фиш-карри (филе трески с соусом, 410 рублей) и другие индийские специалитеты. Обязательный пункт — йогуртовый напиток манго ласси (150 рублей).


Выдержки из меню:

Чикен-тандури-тикка — 330 рублей

Суп мулигатвани из желтой чечевицы с рисом — 180 рублей

Манго кулфи (домашнее манговое мороженое) — 150 рублей

Mamo

Грузинское бистро Mamo — еще один проект команды «ОПГ Добрых дел». Меню небольшое, преимущественно посвящено хинкали (все по 70 рублей) и хачапури, но есть и основные блюда.


Выдержки из меню:

Хачапури по-аджарски — 330 рублей

Харчо — 220 рублей

Чахохбили — 260 рублей

Chou Do

Еще один проект японского предпринимателя Кадзу Кидзима, который приложил руку и к созданию Ikigai. Раменной Chou Do заведением японец занимался совместно с сетью «Буше». Порции тут большие (если не уверены в себе, лучше заказать половину), также гостям предлагают салаты и закуски, японские пельмени гедза и десерты (рисовые пирожные моти и бисквиты дораяки, цена всех сладостей — 100 рублей).


Выдержки из меню:

Рамен с креветками — 450 рублей

Салат с тунцом — 300 рублей

Гедза с овощами — 300 рублей

San Diego

Не обошлось и без Мексики — в корнере San Diego повара используют максимально аутентичные ингредиенты (вроде соуса хабанеро и сыра «Монтерей джек»). Еда тоже традиционная: начос, буррито, такос, кесадильи, вот это вот все.


Выдержки из меню:

Буррито с говядиной — 390 рублей

Кесадилья с курицей — 260 рублей

Вегетарианские начос — 270 рублей

Moo Moo

Еще одна петербургская сеть бургерных. Флагманские бургеры тут стоят примерно столько же, сколько и в «Бюро», зато есть очень бюджетные гамбургер и чизбургер (оба — 170 рублей). Присутствуют и другие позиции: от наггетсов за 200 рублей до торта «Наполеон» за 180 рублей.


Выдержки из меню:

Бургер «Американец» с большой котлетой, сыром чеддер, красным луком и томатами — 490 рублей

Бургер «Русский» с котлетой из оленя, грибами и чесночным соусом — 460 рублей

«Цезарь» с курицей — 320 рублей

Italiani

Italiani — самый демократичный проект известного ресторанного холдинга Italy Group. Флагманское заведение под этим брендом работает на Невском проспекте, концепция проста: все блюда гостям отдают за семь минут, основу меню составляют римская пицца и свежая паста собственного производства (посетители могут выбрать из шести форм — от спагетти до казаречче). Их дополняют салаты-конструкторы, супы и десерты, а запить еду можно бокалом вина из итальянского региона Венето (210 рублей). По будням (с 12:00 до 17:00) в Italiani действует обеденное предложение (стоимость двух блюд и напитка: от 320 до 390 рублей).


Выдержки из меню:

Пицца «Маргарита» — от 310 рублей

Паста с тунцом и каперсами — 350 рублей

Равиоли с рикоттой и шпинатом — 350 рублей

Beer Addicts Syndicate

Проект Beer Addicts Syndicate отвечает на территории фуд-холла за крафтовое пиво. Все 16 кранов регулярно меняют, причем предпочтением отдают нетривиальным сортам и пивоварням. Ассортимент довольно широкий: найти можно и стауты, и IPA (куда же без них), и даже кислые сорта.


Выдержки из меню:

Двойной IPA от московской пивовари — 380 рублей за 0,3 литра

Пшеничный кислый эль от шведской пивоварни — 440 рублей за 0,3 литра

Пилснер от петербургской пивоварни — 190 рублей за 0,3 литра

Lavanda Eclair

В Lavanda Eclair продают эклеры с самыми разнообразными вкусами: с соленой карамелью, орешками, ягодами, манго, кокосом, сливками, шоколадом и лавандой. Здесь же можно взять кофе (чашка эспрессо обойдется, например, в 100 рублей).


Выдержки из меню:

Эклер «Манго-маракуйя» — 185 рублей

Эклер «Малина-фисташка» — 200 рублей

Капучино — от 150 рублей

«Забыли сахар»

Первую кондитерскую «Забыли сахар» открыли в 2017 году у «Лесной». С тех пор проект стал сетью, но концепция осталась прежней: посетителям предлагают низкокалорийные десерты вроде веганского чизкейка с фундуком (290 рублей). Есть и полноценная еда: завтраки с яйцами, гречотто, горячие бутерброды, булочки бао и так далее.


Выдержки из меню:

Сырники с начинкой из белого шоколада и маракуйи — 320 рублей

Раф с халвой — 270 рублей

Черничный пай — 290 рублей

Mad Espresso Team

Первую кофейню под этим брендом запустили на 2-й Советской улице в 2016 году (она работает до сих пор), затем проект расширился и открыл новые представительства. Клиентам корнера Mad Espresso Team в City Food предлагают классические кофейные напитки, альтернативный черный кофе (например, Aeropress), авторские напитки и десерты.


Выдержки из меню:

Капучино — от 180 рублей

Зимний раф — 250 рублей

Классический круассан — 100 рублей

Что дальше

Дела у фуд-холла идут хорошо: в третьем квартале года City Food вышел в лидеры рынка по числу ресторанных открытий, а общая посещаемость «Сити Молла» с момента открытия площадки выросла на 20 %. Тем не менее Fort Group не собирается останавливаться на достигнутом — уже в 2020 году площадку расширят.

Новые площади откроют на пятом этаже комплекса (его уже надстроили, но пока попасть туда нельзя) — пространство назовут City Food The Roof, из окон откроется панорамный вид на город и Удельный парк. Общая площадь пятого этажа составит 1300 квадратных метров, там откроют полноценный ресторан, 12–15 корнеров с интернациональной кухней и 300–400 дополнительных посадочных мест. Кроме того, планируется создание интерактивной игровой зоны и автономного пространства со сценой (там будут проводить гастрономические события и частные мероприятия).

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина

От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге
От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге Ôpetit, M10, «Земля у моря» и другие заведения, которые открылись осенью
От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге

От Василеостровского рынка до Малой Садовой: 7 новых кофеен в Петербурге
Ôpetit, M10, «Земля у моря» и другие заведения, которые открылись осенью

«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде
«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде Перезапуск гастробара Clouds, пиццерия Дмитрия Гутцайта и ресторан при отеле в Тележном переулке
«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде

«Литера G» и еще восемь открытий 2019 года, о которых мы не рассказывали прежде
Перезапуск гастробара Clouds, пиццерия Дмитрия Гутцайта и ресторан при отеле в Тележном переулке

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Советы горожан, которые взяли ипотеку

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца с бешеным актерским составом

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Кто водит москвичей по крышам

Первая полоса

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца с бешеным актерским составом
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца с бешеным актерским составом Леди Гага, Аль Пачино и Адам Драйвер
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца с бешеным актерским составом

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца с бешеным актерским составом
Леди Гага, Аль Пачино и Адам Драйвер

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Подпишитесь на рассылку