25 сентября, суббота
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Где есть и пить в Петербурге на каникулах От праздничной кулинарии с доставкой до гастрономических сетов и уличных (да-да!) террас

Где есть и пить в Петербурге на каникулах

На новогодние праздники городское правительство ввело строгие ограничения для всего петербургского общепита. Кафе и рестораны будут закрыты с 30 декабря по 3 января, а в остальные дни будут работать только до 23:00. Еще год назад для многих это стало бы катастрофой, но не теперь. 2020-й научил петербургских рестораторов быть готовыми ко всему: за считаные недели разворачивать полномасштабную доставку, каждый день собирать и разбирать уличные террасы, поить горожан коктейлями из окон баров, а порой и полностью перепридумывать концепции, чтобы выжить.

Так что новый, 2021 год они встречают во всеоружии: строят зимние террасы, готовят бутилированные коктейли, собирают коробки с праздничной едой и планируют крупномасштабные новогодние бранчи. The Village рассказывает, где есть, пить, веселиться и заказывать еду в Петербурге на зимних каникулах.

Cococo Bistro

Где заказывать еду

Год был таким непростым, что отсутствие желания готовить — более чем понятно. А поскольку рестораны будут закрыты для посещения до 4 января, рассказываем, где заказать еду, чтобы ничего не отвлекало вас от главных занятий на праздниках: просмотра любимого сериала, чтения книги, задушевного разговора с бабушкой или игры с собакой.

Pizza 22 cm

Подробнее

Одна из лучших пиццерий Петербурга за время пандемии запустила целую линейку замороженной пиццы. От той, что обычно продается в супермаркетах, эта отличается самым кардинальным образом: ее запекают в ресторане, в дровяной печи, а дома ее остается только разогреть.

Animals

Подробнее

Команда Animals и «Фартука» летом запустила проект «Локалочка» с очень хорошей готовой едой, которую привозят прямо домой. На каникулах действует особое новогоднее меню: в нем — все что нужно: от салата оливье с копченой форелью и икрой до бутилированного коктейля «Мимоза».

Новогоднее меню от «Мечтателей»

Подробнее

«Мечтатели» на время каникул запустили отдельное праздничное меню, которое можно заказать домой. В нем, например, холодец, утка в азиатском маринаде, тесто для печенья и, конечно, знаменитые сырники.

«Блок»

Подробнее

Ресторан «Блок» — находка для тех, кто мечтает о сочном стейке: уже подготовленный к жарке рибай и шортлойн привезут вместе с инструкцией по приготовлению. Соответствующие основному блюду закуски — здесь тоже можно заказать.

«Косуля»

Подробнее

Идеальные наборы как для того, чтобы встретить Новый год, так и чтобы продлить настроение на все каникулы — предлагают в закусочной «Косуля». Здесь без экзотики, только русская классика: оливье, селедка под шубой, руколепные вареники, грузди и малосольные огурцы.

Smoke BBQ

Подробнее

Еще один отличный вариант для мясоедов — барбекю-бокс от команды Smoke BBQ: брискет, ребро поросенка, томившееся в большом смокере, фирменный ростбиф, собственный соус BBQ, а еще банка фирменных огурцов в бурбоне от шеф-повара Алексея Каневского.

La Perla

Подробнее

Теперь к морепродуктам: устрицы, креветки, камчатского краба и морских ежей можно заказать с доставкой в La Perla. А еще здесь предлагают два необычных специалитета: шаверму и оливье с крабом от шеф-повара Алексея Ермакова.

Saviv

Подробнее

Израильское бистро Saviv предлагает три новогодних набора на компанию. В них — все, чтобы накормить четырех гостей: от фирменного хумуса и салями до подготовленной к запеканию дорады.

Cococo Bistro

Подробнее

Готовые ужины для дружеских посиделок доставляет и Cococo Bistro. В наборе — и килограмм оливье, и селедка под шубой, и образцовый холодец из рульки и запеченная с мандаринами фермерская курица.

Bio My Bio

Подробнее

Если придерживаетесь здорового питания (или, например, решили отказаться от глютена) — заказать новогоднюю еду можно в Bio My Bio. В новогоднем разделе: вителло тонато с гречневым попкорном, гороховый хумус, утка с зеленой фасолью, мандаринами и утиным жу и брискет из говядины.

«Сыроварня»

Подробнее

Ресторан «Сыроварня» доставляет сразу два варианта оливье — с говяжьим языком или лососем слабой соли, фирменную селедку под шубой, а на горячее — запеченную утку с можжевеловой ягодой, цыпленка с розмарином и ростбиф с тимьяном и шалфеем.

Art Caviar

Подробнее

К Новому году в Art Caviar устроили распродажу черной икры: 22-граммовую баночку можно купить за 990 рублей. А еще каникулы — идеальное время, чтобы попробовать самую изысканную петербургскую шаверму — с треской и икрой горбуши.

Georgiani

Подробнее

И еще одно отличное предложение: Georgiani теперь продают хачапури в виде полуфабриката — полностью готовые к выпеканию. Есть трюфельный, мегрельский и имеретинский.

Commons

Куда пойти

Гастрономические сеты

Гастрономические сеты — вариант для особого случая, и новогодние праздники — как раз такой. Вот три варианта, которые идеально для этого подойдут. Но напоминаем: рестораны откроются в городе только 4 января и будут работать с ограничением по времени — до 23:00.

Commons

Подробнее

Шеф-повар Антон Абрезов к праздникам придумал специальный рождественский сет из девяти курсов, вдохновленный детскими воспоминаниями и напоминающий настоящий спектакль. В сете — и черная икра с хурмой, и фермерские сыры с чатни из мандаринов, и утиный риет с глинтвейном, и много чего еще.

EM

Подробнее

Ресторан EM — отдельная достопримечательность Петербурга, как и его шеф-повар Олеся Дробот, которая каждый вечер сама готовит и подает здесь еду. В ее зимнем сете: фуа-гра с красной икрой и устричным листом, мидии с фиолетовой морковью, оленина с топинамбуром и грибной крем-брюле на десерт.

Cococouture

Подробнее

Прямо перед Новым годом на Новой Голландии открылся ресторан Cococouture — высокогастрономическая часть обновленного проекта «Кококо», где вместо обычного меню посетителям предлагают роскошные сеты из 15 или десяти перемен от шеф-повара Игоря Гришечкина. Самое время попробовать его щи из морской капусты, колобок и выдающийся каравай.

Bekizer

Бары

Бары на каникулах работают в сверхстранном формате: начиная с 4 января заглянуть внутрь заведений можно только до 23:00, но многие продлевают часы работы за счет уличных террас, а некоторые запускают доставку и устраивают фестивали.

El Copitas Bar

Подробнее

El Copitas Bar, например, возвращается в режим доставки: которая сама по себе — настоящий аттракцион. Коктейли и закуски вам домой доставляют не равнодушные курьеры, а любимые бармены и даже владельцы одного из лучших баров мира.

Orthodox в La Perla Seafood Bar

Подробнее

Бар Orthodox на несколько дней — с 4 по 6 января — открывает представительство в ресторане La Perla Seafood Bar: чтобы устраивать там похмельные бранчи с коктейлями на основе русских дистиллятов и алкогольными шотами с устрицами.

«Хроники»

Подробнее

Бар «Хроники» снова начнет открывать по вечерам свое окно, рядом с которым можно будет выпить и коктейль «Свободная Ингрия», и стопку яблогона. А еще здесь ввели специальную новогоднюю закуску (это редкость) — яйцо с икрой карельской форели, которую поставляют из Сортавалы.

«Хочу в Сибирь»

Подробнее

Команда бара «Хочу в Сибирь» сорганизовала коллег по цеху и сделала специальную подборку бутилированных коктейлей из пяти заведений (помимо собственного, есть напитки от ресторанов «Банщики», Bilbao, Paloma Cantina и Tawny). Бархоппинг на диване — теперь реальность.

Zazazu

Подробнее

Винный бар Zazazu теперь, помимо отличной подборки вин (есть и совсем демократичные, и подороже), предлагает прикупить к ним закуски: фруктовую мостарду, соленую карамель, паштеты, луковый мармелад, оливки и икру.

Bekizer

Подробнее

Bekizer открыл зимнюю террасу под окнами и теперь работает до часу ночи. Кроме согревающих напитков (к ним можно отнести и куриный бульон), предлагают израильскую версию оливье, большую порцию хумуса, подарочные наборы и фирменный «Наполеон».

Бары «Такты», «Полторы комнаты» и «Цветочки»

Подробнее

Команда, ответственная за сразу три сверхпопулярных барных проекта, придумала на зимних праздниках устроить собственную барную ярмарку. Около бара «Цветочки» повесили обогреватели, украсили окна дома и разработали специальное меню. Серия горячих напитков на основе «Апероля», горячий масляный ром, несколько бутилированных напитков на основе шисо, джина и фирменный «Довлатов». Из кухни можно будет съесть кислые щи, тортилью и шаверму. Около бара «Полторы комнаты» тоже украшают окна, вывешивают обогреватели, планируют поставить на улице фортепиано и устроить гаражную распродажу. А еще веселее во дворе «Третьего кластера»: ребята установили четырехметровую елку, развесили лампочки и обещают уличные диджей-сеты.

«Вини, пани и салями»

Подробнее

Винный бар «Вини, пани и салями», снявший самое смешное видео про зимние террасы, в самом деле открыл свою. Под зонтиками и гирляндами можно выпить вина или что-нибудь согревающее и съесть фирменные пани с пепперони и моцареллой.

Kuznya House

Еще семь отличных зимних террас

Kuznya House

Адрес

Новая Голландия


«Фартук»

Адрес

ул. Рубинштейна, 15–17


WöD и Teplo

Адрес

Б. Морская ул., 45


«Небо и вино»

Адрес

пер. Пирогова, 18


«Бертгольд-центр»

Адрес

Гражданская ул., 13–15


Pio Nero

Адрес

Пионерская ул., 5


Бар 8

Адрес

ул. Ленина, 8

Фотографии: обложка — La Perla Seafood Bar, 1 — Cococo Bistro, 2 — Commons, 3 — La Perla Seafood Bar, 4 — Kuznya House

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии Главный гастрономический аттракцион Петербурга
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Главный гастрономический аттракцион Петербурга

Салаты, горячие блюда и даже настойки: 19 рецептов для новогоднего стола
Салаты, горячие блюда и даже настойки: 19 рецептов для новогоднего стола
Салаты, горячие блюда и даже настойки: 19 рецептов для новогоднего стола

Салаты, горячие блюда и даже настойки: 19 рецептов для новогоднего стола

Девять главных новогодних мест в Петербурге
Девять главных новогодних мест в Петербурге
Девять главных новогодних мест в Петербурге

Девять главных новогодних мест в Петербурге

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки

Чек-лист: Как собраться в поход

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Первая полоса

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Русский вечер с лотереей в «Самоцвете» и сеты швейцарского художника в «Мелодии»
Русский вечер с лотереей в «Самоцвете» и сеты швейцарского художника в «Мелодии» А также 80-е в «Шаломе» и лайв inbox в «Практике»
Русский вечер с лотереей в «Самоцвете» и сеты швейцарского художника в «Мелодии»

Русский вечер с лотереей в «Самоцвете» и сеты швейцарского художника в «Мелодии»
А также 80-е в «Шаломе» и лайв inbox в «Практике»

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку