Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: уязвимость Android, автомобили для Uber, пицца от роботов и ещё пять новостей.

   

Протесты в Apple

Сотрудники Apple готовятся жёстко отреагировать, если суд обяжет корпорацию помочь ФБР разблокировать телефон террориста из Сан-Бернардино. Они уже планируют забастовки, а некоторые даже не исключают своего ухода.

   

Уязвимость Android

275 миллионов устройств на базе Android оказались в опасности из-за новой уязвимости в медиабиблиотеке операционной системы. Ранее Google уже пришлось обновить Stagefright из-за угрозы миллиарду пользователей.

   

Продажа Boston Dynamics

Материнская компания Google — Alphabet — продаст фирму по производству человекоподобных роботов Boston Dynamics. Предполагается, что её новыми владельцами могут стать Toyota Research Institute или Amazon.

   

   

Автомобили для Uber

Такси-сервис Uber заказал Daimler 100 тысяч автомобилей Mercedes S-Class. Зачем компании понадобилась такая партия машин, не уточняется. Предполагается, что их могут использовать для развития собственного автопилота.

   

Пицца от роботов

Сеть пиццерий Domino's Pizza протестирует робота, который может самостоятельно доставлять пиццу. Он запрограммирован на движение по тротуарам и велодорожкам и способен обходить препятствия.

   

   

Боты Facebook

Официальный магазин ботов для Facebook Messenger могут представить уже во время конференции для разработчиков F8 в апреле 2016 года. Предполагается, что это станет таким же прорывом, как запуск App Store или Google Play.

   

Музыканты для Kickstarter

Краудфандинговая платформа Kickstarter совершила свою первую покупку. Теперь ей принадлежит сервис Drip для общения независимых музыкантов с фанатами. Благодаря сделке проект сможет продолжить работу.

   

Развитие IT в России

Минкомсвязи предоставит 5 миллиардов рублей новому Фонду развития информационных технологий. Эти деньги перераспределят между отечественными стартапами, в том числе занимающимися импортозамещением.