Власти Санкт-Петербурга намерены усилить контроль над деятельностью «Метростроя». Окончательное решение по этому вопросу примут после встречи вице-губернатора Игоря Албина с Георгием Полтавченко.

«Это нужно для того, чтобы не было бесконечной гонки в момент ввода объекта, пуско-наладки и гарантийного обслуживания. Возможно, мы усилим участие города в выработке принятия управленческих решений компании», — рассказал Албин.

Ранее чиновник уже выступал с критикой предприятия. В июле Албин допустил возможность привлечения других подрядчиков к строительству петербургской подземки. Еще более резко он прокомментировал ситуацию с компанией «Смальта Мозаика», которая остановила работу над мозаичными панелями для станций Фрунзенского радиуса из-за долгов «Метростроя».

«Не могут органы власти подменять собой подрядную организацию, которая получила от города все. Положение дел в компании неудовлетворительное, ненадлежащее, ненормальное», — заявил тогда Албин.

По данным СМИ, городская администрация может консолидировать контрольный пакет акций «Метростроя» и усилить присутствие в руководстве компании. Николай Александров, скорее всего, останется директором предприятия.


 Весной на задолженности по зарплате жаловались проходчики тоннеля метро между станциями «Театральная» и «Горный институт», а также строители «Новокрестовской» и «Беговой». Судебные иски к «Метрострою» подали проектный институт «Ленметрогипротранс» и «Петербургская сбытовая компания». Также сообщалось, что одно из подразделений компании признают банкротом.

Источник: «Фонтанка»