Следственный комитет возбудил два уголовных дела на 27-летнего создателя паблика «Типичный миллионер» во «ВКонтакте» Дмитрия Ладесова.

Дела на жителя Белорецка завели по статьям 171 и 174.1 Уголовного кодекса за незаконное предпринимательство и отмывание денег. По версии следствия, Ладесов с 2015 по 2017 год незаконно оказывал платные услуги по образованию и организации бизнеса. Для этого житель Башкирии использовал созданные им паблики во «ВКонтакте», которые также использовал в качестве рекламных площадок.

На своей странице в соцсети Ладесов предлагал вступить в закрытый Ladesov Private Club, членский взнос в котором стоил 8 тысяч рублей. По мнению следователей, создатель «Типичного миллионера» вел бизнес без образования юридического лица или статуса индивидуального предпринимателя и за три года отмыл более 6 миллионов рублей.

В СКР также отметили, что обвиняемый привлек для работы несколько человек, четко распределив между ними обязанности, и таким образом создал организованную преступную группу. Речь может идти о модераторах пабликов.

Сам Ладесов заявил, что всегда зарабатывал честно и с 2017 года имеет статус индивидуального предпринимателя.


Источник: управление Следственного комитет по Башкортостану

Подписывайтесь на нас!