обновление

В Lenovo отрицают наличие соглашения с компанией Mobilidi о поставках смартфонов компании в Россию. Накануне о возвращении продаж писал «Коммерсантъ».

Генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев сообщил «РБК», что не знает о компании Mobilidi. «Есть компании, которые закупают в Китае смартфоны Lenovo и приезжают сюда. Непонятно, способны ли они работать в России, соответствуют ли они стандартам. Официальными сервисными центрами они поддерживаться не будут и российскими представительствами тоже не будут», — прокомментировал он слухи.

Катаев добавил, что проверить, какие товары Lenovo официально поставляют в Россию, можно на сайте бренда.


22 июля, 17:58

В России начнут продавать китайские смартфоны Lenovo. Соглашение об эксклюзивной дистрибуции подписали компании Mobilidi (дистрибьютор Xiaomi и Hisense) и Lenovo.

Приобрести гаджеты можно будет в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy (три магазина в Москве, по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) и у федеральных ретейлеров, например в сети «Связной — Евросеть».

«Эти устройства в нижнем и среднем ценовом сегменте будут потенциально интересны российскому потребителю — у них достойное соотношение цена-качество и близкие к другим китайским конкурентам, включая Honor, Huawei, Xiaomi, Vivo, Oppo, технические характеристики», — считают в «М.Видео — Эльдорадо». «Коммерсантъ» пишет, что цены на смартфоны Lenovo будут варьироваться от 6 до 14 тысяч рублей.


 В начале 2017 года Lenovo лидировала среди китайских брендов на российском рынке смартфонов. В апреле 2017 года официальные поставки смартфонов Lenovo в Россию прекратились, так как компания решила сосредоточиться на продвижении бренда Motorola.


Источник: «Коммерсантъ»