Все лето для сотрудников Рокетбанка открыт «Рокеткемп» — летний лагерь в Красной Поляне для удаленной работы. Поехать туда могут все желающие, кроме службы доставки. Компания оплачивает коворкинг, перевозку компьютеров и частично отель — сотруднику остается только купить билет и внести половину стоимости проживания. В «Рокеткемпе» всего 30 мест, но ожидается, что за три месяца там смогут побывать больше сотни человек.

Мы узнали, почему Рокетбанк не просто отпустил своих сотрудников на удаленную работу, а сам нашел для них коворкинг в горах.

Во сколько это может обойтись компании

1 300 000 рублей — аренда места в коворкинге и гостиницы на три летних месяца

(по оценке The Village)

Сколько это стоит для сотрудника

5 000 рублей — спальное место на две недели

6 000 – 12 000 рублей — авиабилет из Москвы до Сочи и обратно

Как все устроено


Лагерь для миллениалов

Инга Лабахуа

руководитель департамента клиентского опыта

Отправиться на какой-нибудь остров и работать оттуда, сидя на берегу океана, — это мечта, которая есть у многих, просто мало кто понимает, как ее осуществить. В Рокетбанке 50–70 % специалистов выполняют задачи, которые можно выполнять удаленно — кроме компьютера и интернета, больше ничего не нужно. Мы подумали, почему бы не организовать какой-нибудь выезд и не посмотреть, будет ли это эффективным. Мы предложили сотрудникам поехать в Сочи, где для них оборудовано удаленное рабочее место.

Когда у меня появилась идея такого лагеря, я подумала, что для компании это может оказаться не очень затратно, но для сотрудников такой выезд станет отличной мотивацией. Наши ребята — это миллениалы. Им нужно делать классный продукт, который им самим понравится, видеть заботу со стороны компании и участвовать в игре, чтобы не становилось скучно.

Было бы здорово, если бы несколько близких по духу компаний могли объединиться для такой поездки, обменяться опытом. Мы приглашали поехать вместе с нами, например, людей из банка «Точка». Это наши друзья, к тому же у них есть офис в Сочи. К сожалению, в этот раз у них не получилось к нам присоединиться.

Не Таиланд

Поначалу мы рассматривали и Болгарию, и Таиланд — страны, которые могут оказаться не очень дорогими, но выбрали российский курорт по нескольким причинам. Нам для работы необходим хороший интернет, который в Красной Поляне есть, но неизвестно, будет ли он в том же Таиланде. Мы несем ответственность за безопасность наших сотрудников, ее проще обеспечить на территории России. Более того, в Сочи все можно организовать удаленно, не съездив туда ни разу. Получилось так, что мы уже все спланировали и подготовили — и только в самый последний момент, перед тем как запустить «Рокеткемп», поехали на место встретиться с руководством отеля. С Таиландом, Бали или другими курортами за границей так бы не получилось. Нам пришлось бы сначала отправлять туда команду, которая все найдет, проверит, подготовит, организует, и только потом можно было бы лететь остальным сотрудникам.

Мы заранее выбрали коворкинг — «Флакон» в «Розе Хутор», нашли несколько отелей рядом с ним, договорились о скидках для наших сотрудников. Мы бронировали все заранее, начали заниматься этим уже в апреле-марте, поэтому получилось довольно дешево. Мы также нашли и оплатили трансфер, чтобы люди могли собраться вместе и поехать, например, на море.

Бюджетно, но не бесплатно

Чтобы рассказать о «Рокеткемпе», мы просто сделали красивую лендинговую страницу с информацией о лагере: удаленное рабочее место в Красной Поляне, банк уже снял коворкинг и оплачивает половину проживания. Всем сотрудникам компании об этом разослали письма, и можно было просто ответить, что хочешь присоединиться. Не надо было ни с кем согласовывать свои планы — банк по умолчанию акцептует поездку. От сотрудника требовалось только выбрать время и указать его в заявке.

Те, кто собирался в «Рокеткемп», должны были оплатить половину проживания в отеле и дорогу до Сочи. Мы могли бы не брать с сотрудника деньги вообще, но решили, что эта поездка не должна стоить дорого, но и бесплатной ее делать не нужно. Когда люди инвестируют свои средства, это приобретает для них большую ценность, чем какое-то бесплатное благо. К тому же деньги стали подтверждением того, что у сотрудника есть серьезное намерение поехать в «Рокеткемп». Если бы мы сразу написали, что берем все расходы на себя, почти каждый захотел бы поехать, но потом кто-то обязательно бы передумал.

У нас работают 600 человек, мы ожидаем, что за лето в «Рокеткемпе» смогут побывать более ста. Пока мы провели там один месяц, это была своего рода раскачка, когда коворкинг был заполнен на 50 %. В июле и августе все уже забито на 80–90 %. Думаю, что ажиотаж начнется ближе к концу лета: все захотят запрыгнуть в последний вагон.

В коворкинге много места, в день там может работать даже больше изначально оговоренных 30 человек, но количество мест в отеле ограничено. Если свободных номеров нет, но сотрудник очень хочет, он может поехать в Красную Поляну за свой счет и при этом пользоваться трансфером, готовить еду на общей кухне.

Не путать с отпуском!

Мы хотим посмотреть на эффективность «Рокеткемпа» в плане работы. Потенциально риски есть — свежий воздух, горы за окном, расслабленная обстановка. Как правило, все ребята едут командами со своими тимлидами, которых мы называем капитанами. Те, кто работает там по одиночке, присоединяются к какой-либо команде и попадают к другому тимлиду, который контролирует этого сотрудника.

Пока в «Рокеткемп» ездили в основном проектные команды, которые не были завязаны на условных показателях — количестве выполненных задач в час или в день. Но наш проджект-менеджер поехала туда и оказалась вместе с командой разработчиков. Вместе они смогли сделать те вещи, которые в Москве не получались или откладывались. Видимо, сказалась смена обстановки. Сейчас поедут ребята из операционного отдела и команды поддержки. Их задача — быстро отвечать, не отвлекаться, показывать стабильный результат.

Мы сразу написали, что «Рокеткемп» — это не отпуск, а удаленное рабочее место. Но при этом мы сделали ребятам удобный график, чтобы они могли еще и посмотреть город. Мы перевели сотрудников на график 2/2/3, он похож на их обычный график 2/2, но с большим количеством выходных. Все едут в среднем на две недели, и получается, что на одной неделе выходит пять рабочих дней, а на следующей — только два, а остальные дни — выходные, которые можно потратить на экскурсии и прогулки.

Что говорят сотрудники

Горы вместо города

Татьяна Мелешина

специалист отдела обработки заявок

Я решила поехать в «Рокеткемп» буквально за полчаса — буду работать здесь все лето. Я помогаю с организацией мероприятий всем приезжающим, работаю одна, без команды, но могу познакомиться с коллегами из разных отделов. Кто-то, как и я, приезжает со своими ноутбуками, но нам привезли часть рабочих компьютеров и поставили в коворкинге. Их уже сам банк отправлял службой доставки.

В Москве до работы я добираюсь примерно час-полтора, а тут окна нашего отеля выходят на коворкинг, идти до него две минуты. К тому же если ты снимаешь квартиру, то на аренду и коммунальные платежи уходит значительная сумма, а тут ты оплачиваешь только проживание. Хотя, пока не было кухни, выходило накладно. Приходилось питаться в местных кафе, а это все-таки курорт и цены рассчитаны на отдыхающих. Сейчас кухня заработала, также есть прачечная — гладильная доска, утюг и пара стиральных машин. В номерах убирается горничная.

У меня график 5/2, но свободное время все равно есть. Выходишь из «Флакона» — и сразу горы, а с ними связано много активных развлечений. Например, я поднималась на вершину с хаски. Собаку привязывают к поясу специальным поводком, и она помогает тебе преодолеть достаточно большую дистанцию. Мы ездили в Адлер и Сочи, на бесплатный пляж с шезлонгами курорта «Роза Хутор». Как-то нам в отеле предоставили гриль, и мы жарили овощи и колбаски. У всех рабочий день начинается по-разному, и кто-то даже успевает до 12 покататься на велосипеде в горах.

Работа вместо отпуска

Филипп Листратов

менеджер службы поддержки

Я сюда приехал как капитан команды службы поддержки. Сейчас в ней 12 человек, остальные прибудут позже, потому что пока у кого-то отпуск, кто-то получает диплом. Ожидается, что в «Рокеткемпе» в этом месяце соберется порядка 35 человек. Я и в Москве работаю по графику 2/2/3, поэтому с приездом сюда он не поменялся. Но у кого-то из ребят график 4/2, они присоединились к нам и перешли на наш график.

Мы все живем в отеле AYS Design. От него  есть пропуск на канатную дорогу, чтобы мы могли спуститься вниз в «Розу Хутор». Здесь никто не опаздывает к началу рабочего дня, потому что коворкинг в 70 метрах от отеля. Даже в московском офисе Рокетбанка нет строгих правил: если голова закипела, можно выйти на перекур или просто проветриться. Тут это проще: пять минут посмотрел на горы и вернулся к работе с новыми силами.

Летом сотрудников не хватает, потому что многие уходят в отпуска. А мы решили подарить ребятам такой опыт — отдых внутри рабочего процесса. С одной стороны, мы сменили обстановку и расслабляемся, а с другой — работаем.

Письма вместо разговоров

Екатерина Павлинцева

проджект-менеджер отдела выпуска и доставки карт

В первую июньскую смену «Рокеткемпа» я поехала одна, и мне это помогло наконец-то сосредоточиться на каких-то больших проектах. Часто параллельно я работаю над чем-то значительным и решаю небольшие задачи. Мы сидим в опенспейсе, и многие коллеги обращаются ко мне за помощью или советом. Пока я была в Красной Поляне, связаться со мной можно было только по электронной почте, а подойти всегда проще, чем написать письмо. Поэтому в «Рокеткемпе» у меня было достаточно мало мини-задачек и много времени, чтобы поработать в одиночку над большими проектами.

Мы жили на одной из вершин, где расположен сам отель, коворкинг, спортивные площадки и всего один магазинчик. В основном мы спускались за покупками на подъемнике в долину. После работы мы много гуляли, ходили с собаками в горы. Можно было поехать к морю, взять напрокат велосипед или заказать экскурсию, поиграть в настольные игры или посмотреть фильм на большом экране. Когда я уже уезжала, начался чемпионат, можно было пообщаться с иностранцами или сходить в фан-зону.



Обложка: Рокетбанк