Предусмотрительные мамы и папы за много месяцев, а то и лет, становятся в очередь в детский сад, ищут подходящий именно им, собирают все необходимые документы, делают все, что необходимо для зачисления «в тот самый лучший сад». Однако, если вдруг по каким-то причинам  вы еще не участник детсадовского или школьного чата в WhatsApp, или просто ищите для ребенка дополнительную творческую нагрузку, обратите внимание на нашу подборку центров и студий, где еще идет набор.

Студия раннего развития «Ладушки»

«Ладушки» принимают детей от 2-х до 7 лет. Малышей ждут различные тематические клубы и студии (интеллектуально-познавательные, художественно-эстетические, физкультурно-оздоровительные), в которых профессиональные педагоги будут их всесторонне развивать, однако основной упор в обучении будет сделан на выбранном направлении. Филиалы студии есть не только в Сочи, но и в Адлере.

Адрес: ул. Чайковского, 7/1; Адлер, пер. Демократический, 4, тел. +7 (862) 253 -07-36

СТОИМОСТЬ: около 4 000 рублей, в зависимости от возраста ребенка

Центр раннего детского развития Smart Kid Club

адрес: : Конституции, 44/5, тел. +7 (918) 305-88-88

СТОИМОСТЬ: около 3 000 рублей в месяц, в зависимости от количества занятий и их продолжительности

Образовательная программа центра создана преподавателями Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова с применением различных методик: Никитиных, Монтессори, Зайцева. Комплексные занятия для детей раннего возраста, тренинги и семинары для родителей, а также совместную деятельность с детьми и организацию разнообразных праздников обеспечивают педагоги, в том числе иностранного языка, воспитатели, логопеды и психологи. Занятия проводятся от одного до двух раз в неделю, максимальная продолжительность — три часа в день

Детский сад-школа «Согласие»

Адрес: около 10 000 рублей в месяц

СТОИМОСТЬ: +7 (862) 291-290-1


Екатеринбургская детская школа «Согласие», основанная в 1992 году, открыла свои филиалы в Сочи, Адлере и на курорте «Горки Город». Детский сад-школа предлагает обучение детей любого возраста. Как объясняют сами основатели центра, он был создан, чтобы родители могли оставить своего ребенка на попечение профессионалов, способных обеспечить его безопасность, качественное обучение и гармоничное развитие. Родителям предлагают широкий спектр услуг: почасовое и ночное пребывание детей, группы развития, в том числе индивидуальные с детьми от 1 года до 7 лет, детский сад полного дня. Занятия проводят педагог ЛФК, ИЗО, логопед, музыкальный руководитель, педагог по математике и развитию речи.

Детский центр творчества и развития Kids Академия

Проект-победитель Школы социального предпринимательства нашего города набирает детей (от 3-х лет) в группы творческого развития: вокал, рисование, хореография, занятия с логопедом и психологом, творческая студия, шахматы, развитие EQ, тележурналистика, ментальная математика, актерское мастерство, фитнес для родителей, латиноамериканские танцы. Прежде, чем приступать к занятиям, преподаватели проводят бесплатную диагностику знаний. Обучение проходит ежедневно. Также центр приглашает всех желающих изучать иностраные языки (английский, португальский, французский, иврит и другие) с лицензированными преподавателями, которые смогут подготовить ко сдаче ЕГЭ и других языковых экзаменов.

Адрес: ул. Первомайская, 19, тел.: +7 (938) 459-83-43, +7 (938) 459-83-49

СТОИМОСТЬ: от 300 рублей за разовое посещение

Художественная студия для детей «Оле Лукойе»

«Оле Лукойе» предлагает родителям знакомить своих детей с миром искусства, начиная с полу- тора лет. Например, посещать мастер-классы «Рисуем вместе», предназначенные для мам и ма- лышей от 1,5 до до 5 лет. Для детей постарше (3-5 лет) также предусмотрены различные курсы: «Учимся, рисуя» и декоративно-прикладное искусство. Для школьников 7-14 лет существуют «Углубленный интенсивный курс» и курс изобразительного искусства. На заметку: обычно все расходные материалы уже включены в стоимость, так что от детей потребуются лишь фартуки, хорошее настроение и желание создавать красоту.

Адрес: ул. Советская, 65

СТОИМОСТЬ: от 4000 рублей в месяц за одного ребенка; если у вас их двое – на второго предоставят скидку 500 рублей

Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение»

На 400-стах квадратных метрах в самом центре города расположилась десятая (по всей России) студия творческого развития, созданная актером и благотворителем Константином Хабенским. Сочинский филиал «Оперения» обучает детей от 5 лет. Занятия проходят два раза в неделю и включают в себя четыре предмета: актерское фантазирование, ритмику, культуру слова и сценическую речь. Учащихся старшего возраста ждут уроки хореографии, актёрского мастерства, истории театра и других дисциплин. Также в программе предусмотрены мастер-классы, которые будут проводить столичные актёры.

Адрес: ул. Конституции СССР, 26, кабинет №6, СИБ, тел. +7 (988) 162-06-05, +7 (928) 851-67-66

СТОИМОСТЬ: бюджетная и платная основа, определяется по итогам творческого конкурса

Студия «Ералаш»

Да, в Сочи есть свой «Ералаш». Это своеобразная творческая школа для детей, где подростки занимаются актерским мастерством, вокалом, сценической речью и движением, учатся раскрепощаться и работать перед камерой. Дети снимаются в юмористических скетчах по образу и подобию сериала «Ералаш», но это скорее развлечение, чем серьезные работы, которые потом покажут по Первому каналу

Адрес: Первомайская, 5, офис 3, тел. +7 (862) 291-25-79

СТОИМОСТЬ: около 5000 рублей в месяц, цена зависит от возраста ребенка и группы, в которой он учится


ФОТОГРАФИИ: обложка, 1 — «Ладушки», 2 — «Согласие», 4 — «Оперение», 5 — «Ералаш».