The Village Екатеринбург подводит итоги года вместе с городскими сообществами. Вы можете влиять на рейтинг в подборке, голосуя за понравившуюся позицию.

Первый топ составлен автором Телеграм-канала об уличном искусстве в Екатеринбурге Street Art Hunter Александром Янгом. В уходящем году Саша запустил свой сайт, на котором хочет сделать подробную карту стрит-арта в Екатеринбурге, а также выпустил стикерпак с граффити из уральской столицы.


2018 год был очень насыщенным для уличного искусства. Помимо привычного фестиваля «Стенограффия», который проходит уже 9 лет, в городе появился «Карт-бланш» — первый в России нелегальный фестиваль, организованный Славой Птрк и другими художниками. Год был богат на события: фестиваль МИДИ, выставки уличных художников, встречи и публичные обсуждения, показы фильмов и экскурсии по стрит-арту. Уральское стрит-арт сообщество снова оживает.

Не обошлось и без бафа. Из-за Чемпионата мира по футболу были закрашены некоторые значимые работы. Мы потеряли портрет Честера Беннингтона от Ромы Ink, «Сизифов труд» от команды Interesni Kazki, мурал от Кости Zmogk и другие.

Я выбрал семь самых выделяющихся работ года, за которые можно голосовать.



Фотографии: Стенограффия, Карт-бланш, Street Art Hunter