Дмитрий Медведев, выдвинутый на должность председателя нового правительства, предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства.

Интересная идея, которая существует и с учетом опыта, и с учетом персональных характеристик, и в то же время имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами

Дмитрий Медведев, исполняющий обязанности премьер-министра России

Депутаты Госдумы, участвовавшие во встрече с Медведевым, встретили предложение о назначении Мутко смехом. Улыбки не скрывал и сам глава правительства.

В свою очередь, интернет-пользователи выразили сомнения в перспективах строительной отрасли под руководством одного из самых критикуемых российских чиновников.


Виталий Мутко в качестве министра спорта курировал строительство петербургского стадиона «Зенит-Арена», которое затянулось на десять лет. За это время бюджет стадиона вырос с 6,7 до 43 миллиардов рублей. Также чиновнику пожизненно запрещено посещать Олимпийские игры после скандала, связанного с обвинениями российских спортсменов в массовом применении допинга.