Обновление: добавлена информация о ликвидации возгорания

В торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте произошел пожар, сообщил источник в экстренных службах.

В результате инцидента всех посетителей ТЦ эвакуировали. Информация о пострадавших уточняется.

В Центре управления в кризисных ситуациях столичного управления МЧС подтвердили поступление заявки о задымлении. Сейчас на месте работают пожарно-спасательные подразделения.


UPD (13:50): В МЧС отчитались о ликвидации пожара площадью 15 квадратных метров. Возгорание строительных лесов и утеплителя произошло на мансардном этаже. Данных о пострадавших нет.


 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. В здании загорелся верхний этаж с несколькими кинозалами и детскими игровыми зонами. Пожарная сигнализация не сработала, поэтому об угрозе люди узнавали только от сотрудников ТЦ и других посетителей. По официальным данным, погибли 60 человек.

 После случившегося Генпрокуратура поручила провести всероссийскую проверку ТРЦ. Также за проверку общественных заведений взялись интернет-активисты. Список нарушений пополняется в том числе с помощью телеграм-бота.

 The Village рассказывал, как торговые центры выполняют пожарные требования и экономят на безопасности посетителей. МЧС объясняло, как правильно эвакуироваться из ТЦ.


Источник: «Москва»